新足迹

精华好帖回顾

· 漫漫开车路 (2006-1-20) 美人鱼爱哭 · 大头烘焙 -- 吉庆有余(鱼)包 (2010-2-15) datou2z
· 今天在childcare 看到一幕有感 (2008-11-11) chinara · 大蒜烧猪肚 (2005-6-24) binbingogo
Advertisement

[生意经营] 如何开一家小店 [复制链接]

此文章由 糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想弄一些国内的小东西过来卖,可不可以用普通的邮局包裹形式寄过来?
如果在店里卖,会不会要求有能证明货物来源的发票之类的?
还是只要自己手里有货,就可以拿到店里卖?
在澳洲如果想开个小店,卖些日用小百货或小首饰之类的,要从哪些开始着手准备呢?
新人初来乍到,不知水深水浅,急切昐望有明白的前辈给指教下,谢谢

评分

大球球 + 5 GOOD LUCK

此文章由 糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新足迹的新新人 ,还不知道论坛的分分有什么用,也不知自己有没有给人加分的权力,要是有的话,对我人生有帮助的各位XDJM,一定有分就给

怎么只有看贴的,没有回贴的啊?大家都不了解吗?

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己的店, 买什么都可以, 不违法就行

开店除了租个店面,找到要卖的东西之外,还要做哪些准备呢?

有点小傻的问题哈,大家表笑我哟

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是在做的当中产生的, 开个普通小店很简单, 没什么好担心的. 不过想好这么做好这个生意到是真的. 广告, 竞争什么的

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得可以从一些MARKET 摆摊开始试水深。
邮寄肯定是可以的,原始发票最好是保留,虽然一般每人检查。税务方面可以找个会计问问。

我现在也是有点晕,不知道做什么小生意好,手里没有什么钱,希望能找个越便宜越好的生意,能维持住二三年不倒闭关门就行,大家有什么好建议吗?

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道LZ开店的目的是什么?为赚钱还是163移民?还是打发时间还是赚取经验值?开店很容易,开赚钱的店不容易。

就是打工太不好找了,我英语不好,LG刚毕业的,一时也找不到专业相关的工作,我们现在申请的工作签证,工作不好找,就想做点什么小生意自雇了

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是不是去问问人家现成的生意卖不卖?
因为自己新开的话,风险比较大
现成生意客流量有保证的话,风险相对小些
否则你从国内带来的东东不是全要积压了吗?
总不至于到处去兜售吧?

原帖由 UEJ 于 2008-7-13 23:40 发表
你是不是去问问人家现成的生意卖不卖?
因为自己新开的话,风险比较大
现成生意客流量有保证的话,风险相对小些
否则你从国内带来的东东不是全要积压了吗?
总不至于到处去兜售吧?

嗯,你说的我们也考虑过,但是现在买个现成的生意也不便宜啊,看到一个空的店铺一年的租金才一二W,觉得好像自己要是租个这样的门面开个小店卖点什么,会不会比从别人手里买现成的生意要更便宜些啊, 我们都是穷学生啊

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议还是先从BUSINESS PLAN开始, 问清楚自己做生意的目的, 做什么容易实现这个目的, 目标是什么, 如何做,然后才是细节。有些事情, 别人是很难帮的, 你自己必须得先确立一个方向。
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到SHOPPING CENTER里有很多这种小摊位,
不过我不知道那租金贵不贵?
你不妨去问问看
因为我觉得如果自己新开的话
有太多不确定因素
也许到头来还不如买现成的合算
否则看到一堆进来的货卖不出去
头也要大了

也有不少人在网上卖的
我没做过只听人说起过
你可再问问有经验的TX

原帖由 Devil_Star 于 2008-7-13 23:59 发表
建议还是先从BUSINESS PLAN开始, 问清楚自己做生意的目的, 做什么容易实现这个目的, 目标是什么, 如何做,然后才是细节。有些事情, 别人是很难帮的, 你自己必须得先确立一个方向。

考虑做点小本生意自雇的想法已经有一阵子了,也简单了解了一下我们所在地的商业情况,好的坏的,各方面也都想了很多,大家说的我们也想到了,但是不和别人说说总觉得心里犯迷糊,家人都在国内也帮不上什么,我和LG都刚出校门的也没什么经验,在这发个贴子,看到大家的热心回复,心里不觉得发毛了,呵呵,谢谢各位新足迹的朋友们

此文章由 s3022797 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3022797 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要先作市场调研, 再租店,进货
次序不能反了

此文章由 s3022797 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3022797 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个现成的生意倒是不错的选择

此文章由 sknight08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sknight08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓励你,希望看到你的经验。
不妨一个人继续找工作,一个摆摊小本经营开始做

再问一下,墨尔本地区,是指哪里到哪里的区域啊?VIC除了墨尔本,其它的地方哪里的经济环境稍好点,适合我们这种穷人创业谋生活呢?

原帖由 sknight08 于 2008-7-14 00:16 发表
鼓励你,希望看到你的经验。
不妨一个人继续找工作,一个摆摊小本经营开始做

谢谢,我们也是这样期望的啊,主要还是我自己太没用了,在国内的时候也没想到会有出国这天,所以一直都没把英语重视起来,结果现在出了国就觉得自己像个废人一样,还不如残疾人有用呢 ,唉,只会给我LG添压力,现在昐着新的签证能早点下来,我要第一时间冲到学校去把那五百小时的英语学好,也不知道能不能听懂

此文章由 风再起时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风再起时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ: 如果你想靠邮寄货做生意,还是去E-BAY卖吧,至少没有那么高店租。1-2万租金靠邮寄包裹赚不出来的,切不说你的货是否能卖出去。E-BAY上最坏的结果不过是货物全部积压,你白掏了手续/广告费。

租店面要签好几年的租约,你的生意好坏不论,都要按时付RENT哦。

此文章由 XIAOMAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOMAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

此文章由 Mathilda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mathilda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子好  学习咯~

希望楼主快快找到好 方式

工作签证?  然后在转PR?

此文章由 shchc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shchc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,先从网店开始吧,用一些外部网站登ebay的广告还是免费的,如果光靠从国内寄东西来卖的话有点难度,lz可以考虑从国内拼箱走海运

此文章由 yans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半年前我和楼主一样, 觉得工作不好找, 就打算自己开个小店
我这个人有个毛病, 就是想到什么就马上会风风火火的去做. 于是就真的租了店面, 简单装修, 从国内进货,开业.  结果sales才能cover房租. 有些客人就安慰我拉, 说店都是这样的, 要慢慢才会好. 结果三个月后, 我以前联系过的中介给我介绍了份专业工作, 我就去了. 小店扔给我BF--他今年7月才毕业, 所以他一边上课, 一边给我看小店.  为这个事, 他经常骂我
现在, 我想提前结束店面的合同, 可是房东不肯, 说要我找到下个房客才能release我   我现在每天被我BF批评, 说我做事做一半, 把烂摊子扔给他自己就跑了.

此文章由 l8y8x8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 l8y8x8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教SHCHC朋友的问题:你说“用一些外部网站登ebay的广告还是免费的”是怎么说法?!谢谢。
我曾在EBAY上卖过一些东西,收的费用好贵呀,基本没什么利润空间,搞到我最后只好放弃了。

原帖由 yans 于 2008-7-19 20:40 发表
半年前我和楼主一样, 觉得工作不好找, 就打算自己开个小店
我这个人有个毛病, 就是想到什么就马上会风风火火的去做. 于是就真的租了店面, 简单装修, 从国内进货,开业.  结果sales才能cover房租. 有些客人就安慰我拉 ...

能把店开起来,而且一起还在做,就说明你已经很了不起了,今天看到一个鱼薯店的出售广告,LG联系了一下,要九万五,我觉得好贵啊,一周销售额四千左右,就是觉得好贵啊

此文章由 苜蓿无肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苜蓿无肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 糖糖 于 2008-7-22 01:41 发表

能把店开起来,而且一起还在做,就说明你已经很了不起了,今天看到一个鱼薯店的出售广告,LG联系了一下,要九万五,我觉得好贵啊,一周销售额四千左右,就是觉得好贵啊

基本上就是这个价钱了  不过鱼薯店比较累
小饰品 就会好一些 因为利润高很多

此文章由 shchc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shchc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 l8y8x8 于 2008-7-20 13:16 发表
想请教SHCHC朋友的问题:你说“用一些外部网站登ebay的广告还是免费的”是怎么说法?!谢谢。
我曾在EBAY上卖过一些东西,收的费用好贵呀,基本没什么利润空间,搞到我最后只好放弃了。

恩,同意,ebay和paypal是挺黑的,下面这个网站可以在ebay上免费贴多张照片
http://www.auctiva.com/default.aspx

发表回复