新足迹

精华好帖回顾

· 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) (2007-2-28) 水晶靴 · 补习班颁奖之杂七杂八(2011年11月20日更新) (2009-11-22) patrickzhu
· 参加活动——我的退休生活: 家园 (2013-8-9) thinkbig · 【大家一起来过年】—— 忙 · 年 (1楼有麻叶图解,4楼有扣碗做法) (2012-1-23) amon54
Advertisement

[宝宝健康] 大家帮我看看,这钙到底补不补?--更新:求证澳洲医生中 [复制链接]

此文章由 Stephy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stephy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新:

隔了一天上来, 看到大家这么热心的帮忙,挺感动的。

国内医生说推荐补钙的原因是,在骨密度那张图上:”一般期待看到的值是在平均线上方的区域“,我宝宝的是刚好在线上。lz已经托人找澳洲的儿科医生给看看这张骨密度图,看是不是同样的说法。在有最终结论之前,还是只给宝宝吃vd。

这件事到现在,lz感觉已经不是简单的给不给宝宝补钙的问题了。lz已经对中国的医疗理念产生怀疑。

当然,这种怀疑不是单这一次补钙事件引起的——lz已经提过医生让补锌的那次,在这之前还带宝宝看过一次毛细血管瘤,那位医生直接推荐我们带宝宝到省会医院做激光切除,说是会随着宝宝长大,做的越晚越遭罪!当时宝宝的姥姥、姥爷的表情无比沉重。幸好lz怀孕期间常常逛足迹,看到过相关帖子,立刻安慰他们说不用担心,大多数都会慢慢吸收的。现在宝宝快8个月,红斑已经小了不少。

这些医生都是出于什么心理,才做出这样一些诊断和推荐,lz不想再揣测。总之,经历过这些,再让我在中国简简单单的”遵医嘱“,貌似不太可能了。

澳洲大夫给出说法后,lz会上来更新的。再次真心诚意的谢谢大家。

———————————————————————————————————————————————————————
背景是我带着7个多月的宝宝现在在国内。

今天去医院测了骨密度和微量元素,结果都在正常范围之内,但是医生推荐补钙,还说vd要每两三天,double一次。之前三个月的时候就测过一次,说我宝宝缺锌,给开了补锌颗粒。后来我问一位国际诊所的米国大夫,说宝宝缺锌没事的,加了辅食就好了。又让老公在澳洲帮我买婴儿的补锌剂,发现根本没有。那以后我主观上对没事瞎补的做法就很反感,尤其是给这么小的宝宝。但要说服长辈好难哦。

大家来帮我出出主意:这两份报告,在我看来各项指标,尤其是骨密度,53% percentile,挺正常啊。我想知道这样情况下,大家会听国内医生的给宝宝补钙么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遵医嘱

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7個月就要補鈣?報告不是說正常嗎?

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别听他瞎忽悠!澳洲阳光空气和食品是最好滴补品。而且,小孩也不缺钙啊!

此文章由 Stephy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stephy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2015-2-16 00:03
7個月就要補鈣?報告不是說正常嗎?

是啊,我就很奇怪啊!

此文章由 jesse_yh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesse_yh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内都推荐补钙,好像就没有不缺钙的孩子,而且妈妈们也都热衷给孩子吃这些,好像不吃就有种输在起跑线的感觉。但其实最好不要吃这些营养品,弄了不好会弄的孩子囟门提早关闭

yang5637 发表于 2015-2-16 00:03
千万别听他瞎忽悠!澳洲阳光空气和食品是最好滴补品。而且,小孩也不缺钙啊! ...

最关键就是这点!不缺钙还推荐补,我说没必要,我妈还说大家都补,没有不补的,我俩都快吵起来了!

jesse_yh 发表于 2015-2-16 00:16
国内都推荐补钙,好像就没有不缺钙的孩子,而且妈妈们也都热衷给孩子吃这些,好像不吃就有种输在起跑线的感 ...

我很同意你的话!谢谢提醒囟门的事。

此文章由 stevenjiang613 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenjiang613 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好端端的为啥要验微量元素呀?这不是折磨孩子呢么?!
国内的理论,凡中国人都缺钙!莫名奇妙!

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vd 是需要吧,这个跟补钙不同。我们也不是警察要吃v d supplement

说错了不要喷

此文章由 jennyxio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyxio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问过这里的医生,说:不缺钙,再补的话,容易造成肾脏结石。

此文章由 一心一意 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一心一意 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的医生说过,饮食正常就不会缺钙,但是要补Vd,没有足够的Vd,吃进去的钙转化不了骨骼

此文章由 tuboshu1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuboshu1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有太阳的时候就多晒晒太阳吧,虽然现在国内冬天可能很难的有大晴天。我每次去检查,护士都没说要补,都是说早晚各晒十分钟太阳。

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vd也是为了转化钙吧,这边都不让补,我一直觉得孩子有点缺钙,医生也不让补啊,如果你孩子各方面都很正常,就不要补了

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在国内哪个城市?有没有长期雾霾?如果实在是污染严重的地方没太阳的话,吃点VD可以帮助钙的转化吸收预防佝偻病

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在澳洲,一般来说如果妈妈怀孕的时候VD低于正常值,是推荐补VD的,孩子需要从出生补到一岁,这是预防佝偻病的一项重要措施。各大医院妇产科应该都有小册子放在容易拿的地方做宣传。在澳洲的孩子VD推荐补到一岁,然后CHEESE, YOGURT天天吃,这些都是含钙很丰富的,国内的现在不知道, 但以前毕竟CHEESE, YOGURT吃的少,自然含钙量的摄入少,我认为还是应该遵医嘱的。 所以请大家不要随意喷中国孩子补钙,有些时候的确是很必要的。
work,live

此文章由 索小小 原创或转贴,不代表本站