新足迹

精华好帖回顾

· 2013 雪中行--尼泊尔徒步 (2013-2-28) autrant · 邻家女孩 (2009-1-10) 云中鹰
· 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH (2020-9-26) G52 · 自己动手安装budget雨水箱 (2008-4-19) 大球球
Advertisement
楼主:xaofei007

太有趣了 小肥姥姥青旅初体验 [复制链接]

此文章由 airen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱!从文章到图片……,即使是手忙脚乱中把照片翻个个传上来了也太可爱了——本真。

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2015-2-22 01:17
lz照相术很不错啊!

其实对摄影一无所知,就是那种傻瓜水准,

最大一个原因,景色美,底子好,

就像一个绝色美女。再拙劣的摄影师拍出的照片。

让人看着还是美!

评分

yyyang99 + 5 你太有才了

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landwhelen 发表于 2015-2-22 10:48
会玩是一种能力,更是一种智慧,阳光,享受生活的心态。是不分年龄的。
很欣赏楼主对生活的态度。谢谢楼主 ...

哈哈,你是那个回错贴子的人吗

当时看语气我想当然地以为你是年轻人,

但现在拿不准了。

但字里行间能感觉出你是一个性情中人,

我们有同样的爱好,对美景有无限的向往。

airen 发表于 2015-2-22 11:32
我就说呢,即使把你的笔夺了,也不能让你不写的。终于等来了你的新篇,期待后续。赞! ...

天,居然有这么了解我的人。

在现实生活中我是一个很寡言的人,

不爱说,不会说,上旁就让我用文字来表达自己。

玩论坛也和大部分人不一样,不互动,也很少回复。

就闷着头写自己的。性格问题。

的确这一年我断断续续一直在写,

自己的空间,微信,各旅游论坛。

四年前在本版的那个贴子,楼太高了!

大家爬得也累,基调也沉重,有太多的眼泪和冲突。

这是个欢乐贴,分享美景的,

最近特别爱拍照,走哪都拍,手机像机齐上阵,尤其前几天学会传照片。

发现文字再配上美图,那效果大不一样。

人们说,你最想做的事,就是你最喜欢的事,

现在我除了一周做两天工。

别的时间,都在旅游论坛上泡着,

看别人的线路,攻略,然后随性写点自己的。

配上图,怎么看怎么美,

就像菜农看着满园硕果累累的果实,

那感觉不是一般的好。

它带来的快乐胜于物质的享受。

我想本版一定有许许多多老爸老妈,把自己大好时光”浪费“在自己喜欢的事物上,

很幸福的感觉!

此文章由 airen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2015-2-22 14:57

很有活力,很有闯劲!由衷喜欢你的作品,羡慕你在生活中有那么多孜孜不倦的追求和开拓精神。

评分

xaofei007 + 5 谢谢鼓励

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2015-2-22 14:24
哈哈,你是那个回错贴子的人吗

当时看语气我想当然地以为你是年轻人,

对,我就是那个回错帖的老妈。我们有着同样的心态和喜好!今年是我的本命年。
可从内心感觉自己不是那个人们统称这个年令为“老人”的人。
好玩兴趣多,喜欢做自己想做的事。你写的这些信息对我们很有帮助。
那天我们步你的后尘,来个说走就走的自由行。

评分

xaofei007 + 1 做自己想做的事,赞!

xaofei007 发表于 2015-2-22 14:57

我想你一定不会是那种太寡言少语的人,即使真的如你所说,平时说话不多,但你行文时思绪活跃,心潮汹涌,你的笔触就是你心潮的泄洪口,一泻千里,洋洋洒洒,喜怒哀乐跃然屏幕,非常好看。谢谢你用这么好的文笔把自己的丰富生活展示给大家,给人以美的享受——确实,胜于物质享受。此外,我这个光脚族总共只有37积分,其中有两次加分来自于你,多谢多谢!

xaofei007 发表于 2015-2-22 14:19

“傻”、“笨”吗?太自谦了。打字用快速的五笔输入法,有多少傻瓜会啊?正如那位发言中好用“滴”字的老朋友所说,你再这么“笨”下去快“成精”啦!我这也是借人一句戏言,不会令你怒发冲冠吧?其实,真是十分佩服、赞赏你啊。

评分

yang5637 + 2 您挤兑俺老汉啊?

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2015-2-22 14:19

lz天生会摄影!
Less is more!

xaofei007 发表于 2015-2-17 15:26

太逗啦——“挺难为她的,一直在做上吐下泻的动作”。哈哈!

评分

xaofei007 + 1 不懂怎么就有一分了?晚上再加.

第三个小岛,邮轮到了瓦努阿图

这个与世隔绝的南太平洋袖珍小国。

这里风景无敌,有最可亲近的火山,有世上惟一的水下邮局

是蹦极和潜水的圣地

风景无敌,海水像天堂般的颜色

人口不到二十万却讲着一百多种语言

但是人民并不富裕,

它的GDP 全球倒数,但幸福快乐指数却排名世界前几

低到什么程度呢,我们去了,岛上的集贸市场,

只花了两澳币,买了一大堆芝麻香蕉,菠萝蜜,

花生,特色小吃,十六个人吃到爆也没有吃完。

但是我们见到的每一个人,脸上都是发自内心的灿烂的笑,

包括两岁的孩子。

那天,我们下到岛上,十六个中国同胞临时组成一个旅游团,

推举英语特流利的李做团长

窄窄的马路上停了一长排望不到边的客车,

马上被好几个司机包围了。

她和这个人问两句,价钱不合适,

朝人群一挥手,Go  Go,最后搞到包一天的车,每人10澳币。

那个黑人司机,看着黑黑的,却说一口流利的英语和法语,

李坐在他旁边,帮我们翻译,

车里是一阵阵的笑声。

说,他很喜欢中国人,这里的每一个人都喜欢中国人,

笑得更欢了,

一开始我觉得这个司机太聪明了,情商很高。

其实也不完全是。车子经过一座粉红色屋顶的建筑,

是个一层的建筑长长的,门前高高的一杆国旗,

再不远,又是一座没有峻工的建筑,

这是不久后亚太组织开会的会场,也是我们中国人在帮助建设

经过了中国医疗队的住址,

原来我们中国人和他们这么有渊源。

在半路上我们路过一个商店,他说是华人开的,它家一种啤酒超好喝

是岛上最好喝的。

说得我们每一个人迫不及待又跃跃欲试

一个华人面孔的女孩,很清秀,但是已经一句国语都不会讲了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tina50 + 18 感谢分享

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓦努阿图太平洋小岛国,挺漂亮。不知那些老妈在买什么?

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landwhelen 发表于 2015-2-24 14:16
瓦努阿图太平洋小岛国,挺漂亮。不知那些老妈在买什么?

猜,买挂脖子上的花串?

评分

xaofei007 + 5 真猜对了。
landwhelen + 3 聪明。

tina50 发表于 2015-2-24 17:20
猜,买挂脖子上的花串?

可能是,看她们都伸一个手指头,我要一个。。。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨 50多岁正当年呢。
澳洲欢迎你。。

评分

xaofei007 + 5 50多岁正适合旅游吧

landwhelen 发表于 2015-2-24 17:25
可能是,看她们都伸一个手指头,我要一个。。。

哈哈,只伸一个手指头可不是我要一串,

她们不确定价格,在问售货员,一澳币吗?

因为前一天晚上,邮轮有小孩子的联欢活动,

这种花串,两三澳币被一抢而光。

老妈们没买上,越买不上的东西越是好东西吧,

然后一进这家店,第一眼就看上这个花串,

还有点不相信,一澳币?

买回去给孙女,外孙女的。

评分

landwhelen + 2 感谢分享

xaofei007 发表于 2015-2-24 17:49

原来这么便宜。很好看小孩子肯定喜欢。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 zhuz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服!羡慕!膜拜!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2015-2-24 17:49

一澳币,真便宜!

xaofei007 发表于 2015-2-24 18:06

喜欢这里,还没有过渡开发,纯朴原始,对这种小茅草房很有感觉。

世外桃源人间仙境!
好一个原生态环境、神仙住的地方!

此文章由 ocean1512 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ocean1512 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服

此文章由 annazhou158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annazhou158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太美了,文图并茂

那天在西餐厅,大家刚认识,互相介绍家乡时,

一位老妈说,有一对你们老乡,一个城市的,可惜今天没见她们,

晚上吃饭时,见着了,很亲切的感觉。

她老公问,你们认识某某某吗?

我心想不会这么巧吧?

公安局的某某某吗?

是啊,天,我和老公第一次见面就在他家,他老婆是我们的红娘。

老乡说,他是我的发小,从小光屁股长大的。

然后小学初中都在一个班。这个世界真的很小。

我觉得这一对老爸老妈,是我见过最幸运的一对,在国内都是普通工薪家庭。

两人大约06年办得移民,来了八年了,基本都在这里,回国一两次只呆一个月就回来了。

两人现在63岁左右,再有两年可以领养老金,到时两个条件同时满足。

真不错,那位老妈和我说,别看我俩在小事上争执不断,在大事上意见出奇的一致。

能移民的时候,一点也没有耽搁,馬上交了申请,也没有一个先一个后,

因为两人都想来,先移谁也不公平,

当时钱不够,就和亲兄弟姐妹凑了一点,来了以后,

老妈操持家务,老爸出去做工。一年就还了。

09年时,汇率低,政府对首次购房补助又高,

两人初了老家,在深圳还有一套房,火速回去出手,卖了房,

加上政府的补贴,在悉尼买了套,老爸打了几年工还房贷,还得差不多了。

现在也不出去打工了,在家里上上网,种点菜,前两天我还在朋友圈见他

发的照片,果实累累,

这八年间,女儿的两个孩子相继出生,帮她们带大。

j 是不是太完美的生活?

可是那天聊天的时候,我听老爸说,有时候我老婆把我女儿气得,

开车想从山崖上跳下去,

其实有什么激烈冲突吗?屁事没有

老爸说,我老婆对谁也不嘴碎,

就结自己生的不行,一天到晚叨叨,

就怕她冻着,饿着,自己的孩子都三十多岁了。

还不放心她,

孩子不胜其烦,自然没有好脸色。

老妈说起来,也是眼泪哗哗的,

我说,你狠狠心,没什么大不了的,

她衣服穿少了,着凉,大不了感冒一场,

然后她自己就知道了,

省得你又操心,又讨人嫌,何必呢,放着省心的日子不过,

有一种很怪异的感觉,越来越觉得,移民和子女同住的老爸老妈

生活像一袭华美的袍子,上面爬满了虱子。

评分

tina50 + 15 感谢分享
yang5637 + 2 爬满了虱子!O(∩_∩)O哈哈哈~

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
airen 发表于 2015-2-22 19:19
“傻”、“笨”吗?太自谦了。打字用快速的五笔输入法,有多少傻瓜会啊?正如那位发言中好用“滴”字的老 ...

不带这么挤兑人滴啊!
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“有一种很怪异的感觉,越来越觉得,移民和子女同住的老爸老妈生活像一袭华美的袍子,上面爬满了虱子。”
太精辟了!高度总结,高度概括,高度体会,高度茅台56°!又醇香,又上头!
老老实实做人,老老实实做事。

yang5637 发表于 2015-2-26 14:06
不带这么挤兑人滴啊!

岂敢岂敢,共赏小肥姥姥的佳作,从中获得乐趣,你我彼此都是老汉、老翁,有相近或共同的欣赏标准,哪里会想到挤兑人?没有滴事啊!

发表回复