新足迹

精华好帖回顾

· Iguazu (2007-12-8) jeru · 周末再战厨房 (2007-6-17) 大胃
· 我刚来澳洲时摔的一跤 (2004-12-10) astina · 十年一遇,东北名菜香酥溜肉段。 (2008-11-22) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:车友

[生意经营] 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇、三) [复制链接]

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 s3022797 于 2008-7-9 12:16 发表

LZ说的这些措施, 我在开店第一年也同样用过, taking也同样掉的很厉害, 后来走出这些误区, 才回上来
等我卖店的事结束后, 也写些东西贴上来

为啥要卖啊?
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我也想去开鱼署店了!比上班好赚多了!累也值得!乐在其中!
+++++++++++

此文章由 Rockmelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rockmelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 s3022797 于 2008-7-9 10:24 发表

自己登报纸卖吧。中介没用的。
我的店登报后, 很快就有多人回应, 现试店结束, 下月settle。
有中介见报后来拉生意, 要收我近两万介绍费, faint!
另一个朋友同时卖店, 让中介卖的, 也收了八千, 还不出力 ...

请问是登在那一类的报纸上, 中文报还是西人报纸? 谢了

此文章由 s3022797 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3022797 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jeffery123 于 2008-7-9 21:38 发表

开玩笑吧,

冷冻的和新鲜的差不到五刀一箱, 我店甚至进的都一样价, 152刀一箱

此文章由 s3022797 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3022797 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柯柯 于 2008-7-9 23:28 发表

为啥要卖啊?

开了五年了, 赚了两部车, 两座house, 想歇两三年, 生个老二, 然后再出山

原帖由 Rockmelon 于 2008-7-9 23:45 发表

请问是登在那一类的报纸上, 中文报还是西人报纸? 谢了

中文报纸
像LZ说的, 现在鱼薯店百分之八九十都在华人手里, 买的人百分之八九十都是华人
也有几个希腊人跑到店里谈, 但他们是按当年他们卖给华人时的价来谈的, 当然谈不拢了

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 s3022797 于 2008-7-9 23:51 发表

152刀一箱

?比我的前东主进的都高啊?你不会是在西澳吧?

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 s3022797 于 2008-7-9 23:55 发表

开了五年了, 赚了两部车, 两座house, 想歇两三年, 生个老二, 然后再出山

高人啊,景仰一下!house怎么也要60万一套吧。2套就是120万。加上2部车。哇!

一年纯利近30万!太崇拜了。

此文章由 hamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 车友 于 2008-7-10 00:09 发表

不会吧?现在gammy shark的价格都在150左右啊,难道你用的是nz rega,$135?

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 hamer 于 2008-7-10 00:21 发表

不再提了,各家生意自有各家的不同,不具可比性

原帖由 车友 于 2008-7-10 00:09 发表

我在猫本,
我用gummy shark, 本来就贵, 这两年价涨的厉害.
你改用的那种鱼我也用过, 供货的也说了跟你听到的一样的话, 我自己也尝, 也觉的差不多, 但老顾客确实能吃出不同来
你这个帖子写的很好, 将鱼薯店的工作流程, 背后的辛苦, 酸甜苦辣等等娓娓道来. 虽然有些有关技术上的观点我有不同看法, 但不妨碍我将此贴作为精华加入收藏. 若是有什么言语上的冒犯, 请多多原谅
还等着看你的第四贴呢

原帖由 风中旗 于 2008-7-10 00:12 发表

高人啊,景仰一下!house怎么也要60万一套吧。2套就是120万。加上2部车。哇!

一年纯利近30万!太崇拜了。

五十万一套
买了三年多了, 现在大约值七十五万

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 s3022797 于 2008-7-9 12:16 发表

LZ说的这些措施, 我在开店第一年也同样用过, taking也同样掉的很厉害, 后来走出这些误区, 才回上来
等我卖店的事结束后, 也写些东西贴上来

太好了,期待!

此文章由 patricb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外行看热闹,内行看门道。不过这个帖子也算让我们这些外行看到一点小门道:)

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 s3022797 于 2008-7-10 00:39 发表

五十万一套

吗呀; 姐姐太牛了; 那店不是要40-55万?!

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 s3022797 于 2008-7-10 00:39 发表

五十万一套

如果有时间也请写点东西给大家分享吧。
我想大家都希望能向你这样的成功人士取点经。

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 车友 于 2008-7-7 20:28 发表
三、深入摸索,多项措施搞优化

几个月做下来,身体算是适应了不少,却辛苦依旧。但总算有了精力去思考一些问题了,陆续从以下几个方面启动整改:

1)降低成本。前店主一直使用唯一的供应商,各种原料价格都是一 ...

这个纯利率非常impressive

此文章由 风再起时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风再起时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待终结篇

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
May I ask a question?

How big is the shop? I mean how many sqm? Is 50 sqm enough?

此文章由 北欧海盗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北欧海盗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50平是个厨房吧

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北欧海盗 于 2008-8-10 20:52 发表
50平是个厨房吧

I've seen a lot of shops which are not big so I'm asking.

Your kitchen is 50sqm? Can you show us the picture?

Is 80sqm enough?

How big is the normal size?

此文章由 poseidon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poseidon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等下一章

投资大不?

此文章由 听雨gg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 听雨gg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

henhao

此文章由 小蟒蛇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蟒蛇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好

此文章由 DannyMMP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DannyMMP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想能迈出自己作生意这一步对很多人来说不容易。 很多人只想,很怕有风险。

我祝贺和敬佩你们夫妇俩的成功和经历!
我很想知道车友对这门生意有什么看法,在买这生意前是怎么想的, 很希望车友能在总结时能分享一下。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chen548030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen548030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为楼主感到高兴

此文章由 lotcsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotcsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都很厉害啊

此文章由 echopic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echopic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好男人

此文章由 xiaoyuanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
了不起,学习下。没准啥时候能用上呢!

发表回复