新足迹

精华好帖回顾

· 简单的给宝宝做年历的方法(不需要PS的) (2007-11-30) rainwater · 宝宝趣事--我有隐私了 (2007-9-28) tyxzh
· SK世界流行音乐系列之 TIMBALAND pk JUSTIN TIMBERLAKE (2008-2-24) steveking · 简单的幸福 — 美猫美狗篇 (2009-12-26) 微风细雨
Advertisement

[修房建房] 步入式衣柜改造开始! [复制链接]

此文章由 lalacoolz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalacoolz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前有发帖说想改造自己的衣柜,因为builder做的木板柜子的实在是太简单,空间利用率非常低。家里领导也是非常支持,原因大家都懂得。所以早早的开始网上看各种diy视频。又是撬skirting,又是补墙上的洞。工具大致买好后就兴致勃勃地开始了...可是~~~~~

第一天:
首先考虑的是把隔板从墙上拆下来,看起来不算很难,就是ikea的那种板两边用钉子固定。可是实际在拆的时候却碰到了n多麻烦。上面的顶板因为卡的比较死,在拿出来的时候卡住了两侧的墙.导致两侧墙的转角都有一个地方破了,里面的金属保护条也露出来了

我靠啊!墙上还有些地方被刮破一点皮。这个时候真是后悔想搞什么改造,心疼我的墙啊!
下面的托的板更是离谱,本来以为就是两侧各一个气枪钉,用pry bar 一撬就下来了。没想到里面还有大坨的liquid nail的胶水,活生生地把我的墙拉了好几个大洞。。

看着伤痕累累的墙,感觉好对不起它啊~

不过还好我早有准备,拿出了我准备好的no more cracks往上补。可不知道是洞太大了还是怎么的,按上去就掉下来。最后好不容易像打补丁一样的补好了。等干。(后来才知道,是因为里面有灰,本来还吐槽视频里的人拿了个小刷子在上面刷呀刷。)

洞是补好了,但是许多地方的漆被板上的胶水粘住拉掉了,导致很多地方有这个样子的很浅的凹陷,就少了一层皮。这时候no more cracks 显得有点厚,根本遮不掉。是不是用薄点的skim filler来补呢?请指点。。

这点东西七七八八搞了大概两个多小时,先打算暂时收工,去bunnings 进一点其它工具。

另外想问大家两个问题,

1。这种情况一般是怎么补的呢?

2。竖着的隔板拿走后发现地毯缺掉一块,虽然以后橱房上去后看不到,但是心理总是有疙瘩,不知道有什么好方法可以修饰一下?

待续。。这活真不好干啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Booker + 3 感谢分享
marylikecats + 3 安慰一下

此文章由 david_c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么看着不像步入式衣柜呢

此文章由 秋的树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋的树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lalacoolz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalacoolz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
床后面,两侧都好进的那种。

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是没有拆,直接往上加隔板,还有抽屉啥的

第二天and第三天
   去bunnings买了smooth coat,但是因为只有plaster board只是最外面一层没了,这个要修补的地方非常薄,所以coat上去后还是很明显,于是又补了一层。反正也没什么概念和章法,就是乱刮一气。第二天就在不停的刮和补的动作中结束了,不知道干了之后会是什么样子。

第三天下午过去一看,这个效果还是挺满意的。

可是在sanding的时候发现昨天涂的厚了点,sand了好久好久~~~整个房间都是白茫茫的一片~
但是最后的效果真的是不错,已经很不明显了。

但是有强迫症的人真的是no zuo no die。看着中间这条就是有点不舒服,想着要不把这个墙重新刷一下。

于是又去了工具店,拿着剥下来墙纸去对了颜色。买了roller和刷子回来。。
本来打算今天先把补过的地方刷一遍就好了,但是roller 滚发滚发 把整个都重新刷了一遍
走的时候得效果,非常满意。OH yeah!

但是上下没刷到底,明天是否要再刷一遍呢?我又纠结了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 山大爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山大爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看的怎么是刷墙过程而不是走入式衣柜啊?

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注。

山大爷 发表于 2015-2-13 23:03
我看的怎么是刷墙过程而不是走入式衣柜啊?

ikea衣柜明天送到。

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计下一步楼主打算把house重新翻盖一下了

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地毯想搞的话需要有一块一摸一样的备用地毯,把原来缺口的切大一些,然后把备用的切一块一样大小的,有一种补地毯的专用工具,像电烙铁一样直接可以粘上。
如果新柜子能盖住就不要纠结了。踢脚线缺口应该也可以盖住的,就不要搞了

此文章由 Frostmourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Frostmourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

Clark 发表于 2015-2-14 18:23
估计下一步楼主打算把house重新翻盖一下了

现成的房子就是有些不尽人意的地方,我也喜欢折腾。。可今天装了一个ikea的橱就已经累趴了~

bl_helen 发表于 2015-2-14 18:39
地毯想搞的话需要有一块一摸一样的备用地毯,把原来缺口的切大一些,然后把备用的切一块一样大小的,有一种 ...

新的橱都能压住,想想还是不搞了。进度已经滞后了,领导已经发话 我的橱呢

此文章由 rongaikun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongaikun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK,等楼主做完上图
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你不调查研究好就开工啊?连用什么补石膏板都不知道就动手?。。。。

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个完全没必要补啊。IKEA的柜子到屋顶,完全盖住了。

话说楼主这个准备搞了3天。后面的柜子还不要在搞三天?

我当时DIY1天敲旧的,3天装新的。装到最后都麻木了。

天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。
王图霸业谈笑中,不胜人生一场醉

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalacoolz 发表于 2015-2-13 21:54
第二天and第三天
   去bunnings买了smooth coat,但是因为只有plaster board只是最外面一层没了,这个要修补 ...

楼主别忘了把踢脚板也敲了。不然柜子靠不了墙。

还有IKEA的柜子有两种高度,最高的好像是2.26 还是2.36, 楼主有没有考虑到有可能碰到屋顶的石膏角呢?

还有几个问题提醒楼主一下。

1. 楼主地上是地毯,建议把柜子的部分切掉。直接把柜子放在下面的地板上,用IKEA自带的找平工具找平。否则柜子放在地毯上不是很稳当。

2. 看上去两边都是墙,买几个柜子要好好计算。最好能赛满,空一段不好看,也部结实。

3.在地面装好柜子,一定两根人一起上手把柜子扶起来,不然柜子的底版连接点容易断掉。

评分

lalacoolz + 2 谢谢提醒

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不知道用smooth coat filler一直就用NO MORE CRACKS。。。今天又学了一招

ancient_fan 发表于 2015-2-16 14:57
还有几个问题提醒楼主一下。

1. 楼主地上是地毯,建议把柜子的部分切掉。直接把柜子放在下面的地板上,用I ...

谢谢提醒,地毯就不切了,切了下面太难看,全是钉子。不过装好后我有水平尺检查过。
因为ikea的橱只有几个尺寸,没办法,一侧会留25cm左右,我就塞个全身镜什么的薄的东西。
的确,装的时候要很小心。

感谢分享

tomwu 发表于 2015-2-16 15:08
我也不知道用smooth coat filler一直就用NO MORE CRACKS。。。今天又学了一招

那个薄很多,有粉的自己兑,也有现成的。

coolmate 发表于 2015-2-16 14:43
楼主你不调查研究好就开工啊?连用什么补石膏板都不知道就动手?。。。。 ...

看过别人弄,但是自己没上手过,边做边摸索~

ancient_fan 发表于 2015-2-16 14:52
楼主别忘了把踢脚板也敲了。不然柜子靠不了墙。

还有IKEA的柜子有两种高度,最高的好像是2.26 还是2.36, ...

我是想撬得,但是撬掉的话我也要把天花的线脚也要撬掉,不然靠不到墙。现在抵住踢脚板的话正好不碰到天花的线脚。 ikea的橱后面不是有两个固定的,我准备用牢点的plaster anchor。

我装了两个,还有四个要装

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等完工图

此文章由 blueair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把已经离开墙的皮撕干净,用腻子补上,抹平,再涮墙,什么也就看不出了。

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalacoolz 发表于 2015-2-16 20:50
那个薄很多,有粉的自己兑,也有现成的。

我最近都是用cornice cement的粉自己调的

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你是不是处女座?这强迫症咋看都觉得像啊~~

shuizhihan 发表于 2015-2-17 14:07
LZ你是不是处女座?这强迫症咋看都觉得像啊~~

不是,因为是新房子所以想弄得好一点。

发表回复