新足迹

精华好帖回顾

· 买车记 (2008-12-13) liyuefu · 入手Mazda CX9 AWD Luxury. 感谢TZ们的建议. 上图! (内含全系列砍价指导价格) (2011-12-12) jerrywang
· 小屁孩儿也有自己的小习惯 (2010-6-22) NINGZHUZHU · Lanshan:瑞典味道之六-公主蛋糕 Princess Cake (2011-9-26) lanshan
Advertisement
楼主:tq07jel

[其他] 在悉尼 想找一份实验室化验方面的工作 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ahuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanlin1988 发表于 2017-7-9 18:56
您现在是不懂国内的行情吧,现在就算海外phd毕业没做博后回去好多学校也都是强行要你先做博后。前段时间 ...

两个朋友悉尼大学PhD回去,都拿到青年千人,其中一个清华副教授。另外一个土博士来澳洲博后回去也是青年千人,西北985直接正教授
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ahuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanlin1988 发表于 2017-7-9 18:59
设备销售吗?

这个做的好的话,6位数轻松
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahuan 发表于 2017-7-9 19:27
两个朋友悉尼大学PhD回去,都拿到青年千人,其中一个清华副教授。另外一个土博士来澳洲博后回去也是青年 ...

现在没几篇nature系列很难拿青千的~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahuan 发表于 2017-7-9 19:28
这个做的好的话,6位数轻松

是实验室设备销售吗?
头像被屏蔽

禁止发言

yuanlin1988 发表于 2017-7-9 19:29
现在没几篇nature系列很难拿青千的~

他们没有一个有nature的,最多下面子刊

何况你自己说回国教职没问题。

我的意思是,如果你在澳洲只能找到lab technician的工作,不如回国,哪怕二流大学讲师也比这里实验室labour好多了

至于国内大学怎么混钱,也要看你能力了

有个前辈国内三流大学后勤而已,日子不要太滋润,根本看不上澳洲苦逼的生活
头像被屏蔽

禁止发言

yuanlin1988 发表于 2017-7-9 19:31
是实验室设备销售吗?

对啊,一台gc什么价格你懂的,卖掉以后以后的配件什么你也有提成
头像被屏蔽

禁止发言

ahuan 发表于 2017-7-9 19:32
他们没有一个有nature的,最多下面子刊

何况你自己说回国教职没问题。

nature子刊可以了。

主要是我女朋友坚决不回去,我家是北京的,回去了房子买不起,车摇不上号,而且我其实不想混日子~
头像被屏蔽

禁止发言

ahuan 发表于 2017-7-9 19:33
对啊,一台gc什么价格你懂的,卖掉以后以后的配件什么你也有提成

看来您又给我指了一条路~
头像被屏蔽

禁止发言

yuanlin1988 发表于 2017-7-9 19:35

主要是我女朋友坚决不回去,我家是北京的,回去了房子买不起,车摇不上号,而且我其 ...

说实话unsw现在的博士真的不稀奇,实在太多了,特别在澳洲这个地方,用不着啊!

有个朋友国内博士这里为身份又混了个博士,边读边卖房子,现在毕业了全职卖楼花,日子滋润着呢,根本看不上postdoc那份工资,这个也给你个参考,和你专业一样
头像被屏蔽

禁止发言

yuanlin1988 发表于 2017-7-9 19:35

主要是我女朋友坚决不回去,我家是北京的,回去了房子买不起,车摇不上号,而且我其 ...

这也是我不能回去的原因,不过我真心想混日子,更没法回去,哈哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

ahuan 发表于 2017-7-9 19:40
说实话unsw现在的博士真的不稀奇,实在太多了,特别在澳洲这个地方,用不着啊!

有个朋友国内博士这里为 ...

哈哈,我老板跟我说过之前UNSW的博后毕业卖房做broker的例子,还跟我说要不要考虑一下。我说想学点别的技术,我老板要我考虑考虑tradie~
头像被屏蔽

禁止发言

yuanlin1988 发表于 2017-7-9 19:45
哈哈,我老板跟我说过之前UNSW的博后毕业卖房做broker的例子,还跟我说要不要考虑一下。我说想学点别的技 ...

那些行业做得好,工资远高于苦逼的postdoc,所以我绝对不允许孩子以后学理工科,听着高大上,工资都苦逼的很

此文章由 scot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shshs 发表于 2017-7-9 01:08
楼上的同学有食品检验方面的实验室经验吗?猫本有朋友在筹建实验室打算要招人。
...

关于食品检测,我在DTS干过,是澳洲最大的食品检测实验室。
头像被屏蔽

禁止发言

scot 发表于 2017-7-9 19:53
关于食品检测,我在DTS干过,是澳洲最大的食品检测实验室。

不久前给收购了
头像被屏蔽

禁止发言

ahuan 发表于 2017-7-9 19:51
那些行业做得好,工资远高于苦逼的postdoc,所以我绝对不允许孩子以后学理工科,听着高大上,工资都苦逼 ...

也不能这么悲观,好歹留下了几篇paper,百年之后还有人能查到这些paper,没准还有人会引用,至少证明了咱们曾经来过

此文章由 candy_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahuan 发表于 2017-7-9 17:11
哪怕销售都比实验室好,有技术背景,不难找。或者修GC,HPLC,努力点,10万也不难,就是加班多点。PhD的 ...

确实,GCMS,HPLC的销售也是非常有前途的,之前我管的GCMS经常要联系的那个sale过得可滋润呢,而且这边和国内不一样,国内是买了仪器包维护,这边是找人上门看都要付他accomodation 的费用,所以一般仪器的小问题都是自己琢磨着搞定的,人工实在太贵了,我就可惜有段时间没碰仪器了,不然进军销售也未尝不可。不过话说回来,我个人就是不想做实验室所以也没往那努力,现在还在找方向中,回国就不会了,折腾不起

此文章由 scot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahuan 发表于 2017-7-9 19:56
不久前给收购了

是换东家了,原来的同事说该干嘛还干嘛,啥都没影响。
头像被屏蔽

禁止发言