新足迹

精华好帖回顾

· The Prom 2011 (2011-11-1) 0.01 · 墨尔本街头. (2013-1-27) luyeevilan
· 塔斯马尼亚几张风光掠影 (第一批) (2009-5-8) Tiger_Karen · 生氽丸子三鲜汤 (2007-6-5) bluesummer
Advertisement

[保险车祸] 蹭了人家的车,该怎么办呢? [复制链接]

此文章由 mx111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mx111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早晨停车时,刮蹭了人家的车。很轻。第一次,不知道怎样处理?我是全险。需要给我的保险公司打电话吗?

此文章由 phoboshero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoboshero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私了吧 很轻的话给个200?对面如果不是很新的车的话估计也不会去修

评分

mx111 + 2 谢谢奉献

此文章由 mx111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mx111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phoboshero 发表于 2015-2-9 10:55
私了吧 很轻的话给个200?对面如果不是很新的车的话估计也不会去修

她想走保险,一小卡,有10年了吧。道路很窄,轱辘上边一点,走保险对她有什么好处呢?对我有什么坏处呢?谢谢你回复。

此文章由 思源 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思源 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的claim excess 是多少?给对方低于这个数的私了价,看看对方是否接受?不接受就只好走保险了。

评分

此文章由 ABS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ABS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mx111 发表于 2015-2-9 11:04
她想走保险,一小卡,有10年了吧。道路很窄,轱辘上边一点,走保险对她有什么好处呢?对我有什么坏处呢? ...

对她什么好处等楼下回答

对你什么坏处,要交钱,然后明年保费上升。其他的没了

此文章由 phoboshero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoboshero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她想走保险,一小卡,有10年了吧。道路很窄,轱辘上边一点,走保险对她有什么好处呢?对我有什么坏处呢? ...

走保险 就是怕碰上无赖赖账 保险公司走正规流程 对她来说就是该多少钱就修多少钱 私了容易产生不不要的纠纷

但是如果她不想修就想拿几个银子当外快 只能私了

对你来说 走保险要交access 以后保险金还要上涨 不如私了划算 如果她没有特别明显敲诈你 现场直接给cash是一般双方都能接受的方法 如果你说今天付不了 她就不信任你了估计就要求走保险了

评分

思源 发表于 2015-2-9 11:10
你的claim excess 是多少?给对方低于这个数的私了价,看看对方是否接受?不接受就只好走保险了。 ...

Claim excess 好像是700,她也那么说我明年的保费上涨,我说给她100。她是不满意。还说我能帮她擦干净也行,真是很轻的划痕。
谢谢你回复

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

对她的好处就是人家省心,对你的坏处自然是出血了.
THXMGT

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mx111 发表于 2015-2-9 11:23
Claim excess 好像是700,她也那么说我明年的保费上涨,我说给她100。她是不满意。还说我能帮她擦干净也 ...

100块钱够干什么,很轻的划痕只是你的感觉,人家心里有阴影好不好
THXMGT

steven_sa 发表于 2015-2-9 11:26
100块钱够干什么,很轻的划痕只是你的感觉,人家心里有阴影好不好

是这样啊,应该不会留阴影。她看起来很强壮的。下午我再去问问,实在不行就走保险了。她修,我付那个access fee,是这样吗?

mx111 发表于 2015-2-9 11:32
是这样啊,应该不会留阴影。她看起来很强壮的。下午我再去问问,实在不行就走保险了。她修,我付那个acce ...

外表强大说不定内心更脆弱
THXMGT

steven_sa 发表于 2015-2-9 11:36
外表强大说不定内心更脆弱

她住在我后街上,现在我有必要说我付你两百可以私了吗?需要打电话跟她沟通一下吗?

此文章由 magicrabbit123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magicrabbit123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然是你的责任,一切小于你excess fee的赔偿方案你都应该考虑。

评分

mx111 + 1 你太有才了

此文章由 shirleyamy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyamy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前有相同经验,我让对方去找修车场估价,对方过了几天回复说修理费要450,我excess fee是620,当然乐得私了,钱是转帐给对方的,好有个纪录给过钱了。

评分

magicrabbit123 发表于 2015-2-9 11:49
既然是你的责任,一切小于你excess fee的赔偿方案你都应该考虑。

谢谢。那我明年换保险公司,保费也长吗?我自己的车停在路边,被蹭了好几次了。都没逮着。

此文章由 helavic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helavic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven_sa 发表于 2015-2-9 11:26

就是,如果你站在对方的立场,肯定不要这100元,宁愿走保险.现在100元能干什么.

shirleyamy 发表于 2015-2-9 11:58
以前有相同经验,我让对方去找修车场估价,对方过了几天回复说修理费要450,我excess fee是620,当然乐得私 ...

我只是觉得有点多。看来只有付钱了。

helavic 发表于 2015-2-9 12:00
就是,如果你站在对方的立场,肯定不要这100元,宁愿走保险.现在100元能干什么. ...

我只是不懂。我会跟她沟通一下。

craigie 发表于 2015-2-9 12:14
RUN

BABY RUN!

哈哈。

那应该是最本能的想法。没分了,明天加给你们,谢谢各位指点。
☺️

此文章由 200g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 200g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况应该私了划算,但是我觉得你只给100略扣啊~

200g 发表于 2015-2-9 12:46
这种情况应该私了划算,但是我觉得你只给100略扣啊~

那一般应该给多少呢?给个建议我去跟她谈谈。

此文章由 200g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 200g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mx111 发表于 2015-2-9 12:49

看严重程度吧,这种擦伤一般是不会去修的,对他来说其实就是外快。我觉得只要低于你的excess都可以接受,因为如果走保险你这些钱是全部付的,而且明年保费有可能会涨。你索性可以跟他说你的excess就这些,你要就拿去,你觉得不够就走保险。

mx111 发表于 2015-2-9 12:49

或许三四百的样子?具体没看到到底擦成了什么样子,你也可以直接问个对方的心理价位.只是给个建议,另外想私了就抓紧时间,要是对方报自己的保险公司那钱就更多了.
THXMGT
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这样,下了班我去跟她谈谈。你们怎样写那个协议书,英语的。明天加分给你们。她看我也不懂,我还跟她说星期四给她回话,她说ok.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bradbrook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bradbrook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mx111 发表于 2015-2-9 10:04
这样,下了班我去跟她谈谈。你们怎样写那个协议书,英语的。明天加分给你们。她看我也不懂,我还跟她说星期 ...

《1988我想和这个世界谈谈》
签名被屏蔽

此文章由 yiyi_yijia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyi_yijia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人经验,如果对方擦到的地方明显能的到的,对方开价低于楼主保险excess的,都可以考虑。
如果明显看不到的,200差不多了。假如是楼主全责的话。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很简单,offer对方低于你excess的现金,如果她不愿意,就走保险。

小事,好好说就行了,没什么大不了的。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公道的说,如果确实需要修理,一两百肯定不够,光来回修车店花掉的时间就不止一百,如果要放在店里几天,更加不够。

除非对方无所谓修不修,或者主动给你一个favour,才有可能接受低额的现金补偿。

lz私了记得要对方写一个说明事故简单情况的收据。

发表回复