新足迹

精华好帖回顾

· 家用SUV的两大品牌:Ford Territory VS Toyota Kluger (2008-4-22) 花生 · 隆重推出——京城回民小吃(面茶) (2005-7-25) binbingogo
· Iguazu (2007-12-8) jeru · 小心楼花骗局 (2010-9-6) 澳洲只是个传说
Advertisement

[法规和安全] 移民后国际驾照翻译件新洲还可以用多久? [复制链接]

此文章由 kkk2ooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkk2ooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我两年前2013年5月移民的,之后回国,2014年2月回的澳洲,那么我现在还能用国际驾照翻译件吗?有朋友告诉我只能用6个月,又说是三个月,还有朋友说理论上查不出来,但是要尽快去换Full驾照。但是如果我现在偶尔还是必须开车出去,被警车拦下来查牌酒测会不会被发现我已经不能用国际驾照了?

此文章由 kkk2ooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkk2ooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是想违规,就是想在路考前练练车。

此文章由 2013xnxcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2013xnxcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个月

此文章由 rblover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rblover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从2013年5月算起3个月

先谢谢以上两位的回答。如果我现在开车出去被常规查牌,能查出我已经超过三个月,不能用翻译件吗?

此文章由 qtcdtc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qtcdtc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkk2ooo 发表于 2015-2-8 18:40
先谢谢以上两位的回答。如果我现在开车出去被常规查牌,能查出我已经超过三个月,不能用翻译件吗? ...

如果被查只有撒谎说自己不是PR
风险自己承担

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkk2ooo 发表于 2015-2-8 17:40
先谢谢以上两位的回答。如果我现在开车出去被常规查牌,能查出我已经超过三个月,不能用翻译件吗? ...

警察的系统都是联网的,一查一个准
需要NAATI三级翻译的请联系我

此文章由 rblover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rblover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkk2ooo 发表于 2015-2-8 18:40

理论上来说警察有权要求你同时出示有效签证、国内驾照原件和翻译件——分分钟查出来
但是实际上警察的执行力度差别很大,比如有时候查酒驾根本不问你拿驾照,有时候看看翻译件完事

所以能不能查出来完全看警察的心情,逮着了可不是闹着玩的。还是赶紧去考试吧

是的,现在买车中,翻译件20号后才能拿到,万一遇到性价比高的车,买了后却没full licence,就有点麻烦了。现在看来基本上还是先拿到full再说吧,买车的事情先停了。谢谢各位!

此文章由 happy770 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy770 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vic六个月
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nsw三个月

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS说的对。

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实完全没必要这么纠结,很快找个教练,练习两三次,走考试路线,知道这边驾驶的习惯和安全准则,教练会很快帮你报名考试的,考个路考了后就是Full了,当然,前提是你已经有L牌了,L牌都没有,就赶快报名考试吧,别纠结先买车还是先考试了,这样免去一切担忧

此文章由 启明星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 启明星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 liaoyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaoyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个月

此文章由 x540d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x540d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最多仨月

发表回复