新足迹

精华好帖回顾

· [JMMS厨房] 今晚吃烤鱼!!!!! (2010-4-26) jmms_smmj · 征文活动 - 写给2100年的我 (2008-11-27) kingsford
· 清新的感觉--西柚芒果冻芝士 (2008-1-23) cctang · 新西兰印象 - 全部更新完毕 (2009-2-3) 老陶
Advertisement

[水电煤相关] EnergyAus Gas 账单问题 [复制链接]

此文章由 jesusblessme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesusblessme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提醒有EnergyAus gas的,请double check这个季度的账单.
我发现我的账单上 current reading, previous reading, base usage, heating value, pressure factor 几个值都是对的,但是奇怪的是,以上几个值相乘得出的最后一个total Mj 却是完全没有关联的,多出了3倍.
已经打电话过去要求investigate了,但是我猜测这个可能是大面积系统故障了,所以请各位留意账单.

评分

Sparky + 5 感谢分享
xiewei9932 + 3 感谢分享

此文章由 xiewei9932 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiewei9932 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,还真没仔细计算

此文章由 jesusblessme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesusblessme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiewei9932 发表于 2015-2-3 11:00
感谢分享,还真没仔细计算

是呀,要不是这次账单多了200多,我也不会去仔细看.
接电话的说,他们account team会调查然后如果错误会寄新账单来. 我问,那么既然调查了,会不会告诉我,为什么错? 如果我没有仔细看这个数字,是不是我就多付了?
他说不知道,这个等你账单调查清楚了你可以再complain.
反正我觉得这件事情他们做得很脏,这个绝对不是人为疏忽,因为所有的数值是对的,但是系统一个乘法会错我也是醉了.

此文章由 ivyng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢了

此文章由 shirleyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我收到的煤气单子也是错的,不过不是总数错,帐单是我的名字但是煤气号码不是我家的

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EA自从改名叫EA之后,账单错过无数次了…刚改名那阵,按照折扣后的价格交钱,然后就收到个催款单,然后电话客服,说改好了,不欠费了,过两个月新账单过来,依然是错的。如此反复搞了半年多。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirleyyou 发表于 2015-2-3 14:31
我收到的煤气单子也是错的,不过不是总数错,帐单是我的名字但是煤气号码不是我家的 ...

你好厉害,我从来不看煤气号码。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

shirleyyou 发表于 2015-2-3 15:31
我收到的煤气单子也是错的,不过不是总数错,帐单是我的名字但是煤气号码不是我家的 ...

可恶的是,他们明明所有的数值是对的,但是最后一个乘法总数却是错的. 我是做I.T.的,我很难理解如果他们没有作手脚,这个数字怎么可能出错.
严重怀疑里面有猫腻,所以我要求在调查之后给我一个合理的解释,不然就算补给我正确的账单,我也会继续投诉到底.这个已经快算商业欺诈了.

Sparky 发表于 2015-2-3 15:36
EA自从改名叫EA之后,账单错过无数次了…刚改名那阵,按照折扣后的价格交钱,然后就收到个催款单,然后电话 ...

他们的客服也不行,诶,好在我下个季度就转走了.

此文章由 HEDENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HEDENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jesusblessme 发表于 2015-2-4 09:19
可恶的是,他们明明所有的数值是对的,但是最后一个乘法总数却是错的. 我是做I.T.的,我很难理解如果他们没 ...

LZ我家和你的情况是一模一样的,上个月收到账单差点没一口老血喷出,比平时也是多出3倍啊~
我后来计算器一算就是最后MJ的数额他们整整多算3倍,我老公打电话去让他们改,好嘛,寄来一张新账单还是错的,比真实MJ数额多2倍多,接着我老公再打,他们承认错误说会纠正然后寄正确的账单,可是这么一等就等了1个月没啥声音了,无语~
话说用他们家的煤气和电快3年就没几次是不出错的。我们已经练就了每次收到账单都好好检查计算的习惯了。。。

评分

马秋尹 + 6 我很赞同

HEDENG 发表于 2015-2-4 09:28
LZ我家和你的情况是一模一样的,上个月收到账单差点没一口老血喷出,比平时也是多出3倍啊~
我后来计算器 ...

果然和我想的一样
你家是不是也是3个数值都是正确的,但是到了3个相乘却得出一个离谱的total Mj?
估计他们随机选取账单,然后把那个总数多算了3倍之多.
我真的不知道他们怎么想的,3倍多能不知道吗? 如果乘以1.x估计还能蒙混过关. 我觉得这个是欺诈了,而不是人为失误.

此文章由 HEDENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HEDENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jesusblessme 发表于 2015-2-4 09:36
果然和我想的一样
你家是不是也是3个数值都是正确的,但是到了3个相乘却得出一个离谱的total  ...

是的,就是前面三个数值都是正确的,最后的得数确实比实际数额多三倍。。。。。

此文章由 马秋尹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马秋尹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样的情况。以后就多看看,反正这里只要是供应商出错他们还是会很好的纠正的。
我去年的账单都没弄对。等半年到了我去投诉拒绝付钱就是了,记得好像以前有说账单是半年还是一年没收到或者出错的可以不付或者要求赔偿的。

评分

HEDENG + 5 我很赞同

此文章由 披着咪皮的鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 披着咪皮的鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后真要注意了

马秋尹 发表于 2015-2-4 09:42
一样的情况。以后就多看看,反正这里只要是供应商出错他们还是会很好的纠正的。
我去年的账单都没弄对。等 ...

是的,感觉他们就靠这个手段盈利了.

此文章由 Bailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天也发现这个问题

此文章由 yuxiaoxinran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxiaoxinran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用过,我也不喜欢这家公司。

看到好多人有EA的账单问题,我自己再顶一下给大家看看

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jesusblessme 发表于 2015-2-4 06:20
他们的客服也不行,诶,好在我下个季度就转走了.

你建议转哪家,可否给我参考?
我想一家大型的能源公司,连个账单都经常搞错,内部管理肯定出大问题了。这在国内是不可想象的。

kc_zhang 发表于 2015-2-25 17:00
你建议转哪家,可否给我参考?
我想一家大型的能源公司,连个账单都经常搞错,内部管理肯定出大问题了。 ...

我不建议,不然变托了,反正我是不会用他们的了.
话说他们还没寄正确的账单给我呢

发表回复