新足迹

精华好帖回顾

· 雷诺科雷傲四驱在越野中的不俗表现-精华啦! (2014-1-5) relaxchair · ABC为什么不爱学中文 (2015-12-21) 我是兔小D
· 生命的隐喻 - 一张找不到的老照片 (2018-5-3) violinlearner · 更新!~!~SLEEP TRANING, 宝宝毕业了,谈谈心得,见P3,80楼 (2009-5-16) golden100
Advertisement

[其他信息] 大排畸的单子究竟是GP开的,还是midwife开的?“Morphology是不是就是“大排畸” [复制链接]

此文章由 henry2012au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry2012au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨儿见了Midwife,看完后她开了张单子写的是“Morphology”的检查,这个是不是就是“大排畸”啊?

另外,我看其他帖子说这大排畸一般都是Gp开的或是ob开的?我这个怎么是Midwife开的,让我打单子上一个电话去订时间。。。

PS:ob指什么?多谢!

此文章由 amanday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amanday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该就是19,20周的大排畸。应该是她所在那个地方的医生开的,不会是midwife开的。ob是妇产科医生

此文章由 henry2012au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry2012au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amanday 发表于 2015-1-25 20:18
应该就是19,20周的大排畸。应该是她所在那个地方的医生开的,不会是midwife开的。ob是妇产科医生 ...

啊?但是我这个就是midwife给我开的呢。:o
那到底是不是大排畸啊?那我是不是还要去找一趟GP啊?
So confuse。。。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两边都有开,后来去了GP开的那个地方.

此文章由 amanday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amanday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
henry2012au 发表于 2015-1-25 22:50
啊?但是我这个就是midwife给我开的呢。
So con ...

找gp之前,先去预约的地方问一下,没问题的话不就省得再跑一次gp了么, easy easy

denisezhang 发表于 2015-1-25 23:08
我两边都有开,后来去了GP开的那个地方.

那就是说你的midwife也给你开了喽?
能说说为啥你选了Gp开的吗?谢谢!

amanday 发表于 2015-1-26 09:05
找gp之前,先去预约的地方问一下,没问题的话不就省得再跑一次gp了么, easy easy ...

那morphology就是大排畸的意思喽?

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
henry2012au 发表于 2015-1-26 10:33
那就是说你的midwife也给你开了喽?
能说说为啥你选了Gp开的吗?谢谢!

因为我在公立医院,midwife给我开的医院自己做,但是已经预约满了.然后医院给我一张单子让我自己联系上面自费做.但是那都是离我家比较远的地方.所以我就找GP开了一张在家附近做.
我GP开的那个地方说做得不错,电话去问居然还不收费.当然选那里了.

denisezhang 发表于 2015-1-26 11:37
因为我在公立医院,midwife给我开的医院自己做,但是已经预约满了.然后医院给我一张单子让我自己联系上 ...

哇!这么好!那去公立医院做收钱吗?我怎么听我midwife说还是要收钱啊?我的也是公立医院。

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2015-1-26 10:37
因为我在公立医院,midwife给我开的医院自己做,但是已经预约满了.然后医院给我一张单子让我自己联系上 ...

请问一下,你最后去的那个地方,能给个名字地址吗?我今天去约royal north shore,也说定满了。。。

此文章由 appleaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2015-1-26 10:37

请问你是哪里做的呀?是20周的b超吗?

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Morphology就是19-21周那个大B超 俗称大排畸

我也是mw开的啊 我的ob不管这些事情 我每次见ob前都要先见一下mw mw了解一下我的情况 然后再见ob 做检查什么的

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Midwife 开的是在本医院 但一般开了 你得当天就去定位
还不一定订的上
医院的B超房 排位很紧

OB或者GP的 是自费的 一般有好几个地方可以预约
你肯定可以预约上的
大小YX妈 大女儿CYX 小女儿WYX
亲爱的 放不开 是因为爱

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
henry2012au 发表于 2015-1-26 10:57
哇!这么好!那去公立医院做收钱吗?我怎么听我midwife说还是要收钱啊?我的也是公立医院。 ...

公立(本医院)是不收钱的
除非她refer 你去了其他地方

gcc 发表于 2016-5-18 11:48
请问一下,你最后去的那个地方,能给个名字地址吗?我今天去约royal north shore,也说定满了。。。 ...

你直接预约GP
让他给你开单
单子后面有所有可以预约的地方和电话
(如果现在没有了 可以问下GP)

找个和家近的 打过去预约

评分

gcc + 2 感谢分享

公立一般都是Midwife开的
产检也是Midwife
生产时 没紧急情况 一般还是Midwife

此文章由 偶得意地笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 偶得意地笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚怀二胎的进来学习。下周去拿第一次的验血报告。因为去年查出我输卵管有点堵,lg一直吓唬我是宫外孕,这个杀千刀的!

此文章由 wulj1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulj1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gcc 发表于 2016-5-18 11:48
请问一下,你最后去的那个地方,能给个名字地址吗?我今天去约royal north shore,也说定满了。。。 ...

你是直接过去约的吗?还是电话预约?我收到RNS的信里面有一张morphology ultrasound request,让填好GP签字传真过去,然后就没消息了。。。单子上也只有传真号没有其他联系方式。
已经16周多,有点担心赶不上再耽误了去找GP开单子约其他地方

此文章由 little_pippi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_pippi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
henry2012au 发表于 2015-1-25 21:50
啊?但是我这个就是midwife给我开的呢。
So con ...

我也是GP和midwife都有开单

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wulj1985 发表于 2016-7-4 13:25
你是直接过去约的吗?还是电话预约?我收到RNS的信里面有一张morphology ultrasound request,让填好GP签 ...

You need to fax the signed form and they will call you back a few days later...

此文章由 kaleyard2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaleyard2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是医院和GP share 的。在医院做完第一次产检MW就给我开了18周的B超单子。 应该是免费的。 但是我没有去B超单子上列的地方去做B超,所以自己出了一部分钱,还有一部分是MEDICARE报销的。

此文章由 dctyf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dctyf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的是midwife开的

发表回复