新足迹

精华好帖回顾

· 各种水洗面膜review-盖楼中,欢迎带图添砖 (2012-3-10) kitcat · 外出务工在贵州——贵州部分地区走访笔记与思考(节选) (2005-3-3) 清水胖头鱼
· 美不胜收的新西兰南岛-更新到第九天 (99楼) (2013-2-3) qinyi · 给大家放放毒 - 老陶推荐几本好书 (2008-9-17) 老陶
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 yingxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢老师,原厂三年保修到期后,是否要续?以后的定期检修是不是要贵些呢?

此文章由 napolian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 napolian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师

我的falcon 换挡从r档到d档或者从d档到r档 会有 “吭吭”的响声, ford dealer说正常,很多人complain过。教我换挡的时候拉手闸,踩刹车,这样响声就没有了。请问这个是不是波箱有问题啊?换波箱油能解决吗?

另外有时候起车挂d档松刹车的时候,会有比较大的响声,像是那种金属撞击的声音,只是一两下,正常行走踩刹车的时候没有噪音,请问这个会是什么问题啊?

此文章由 yingxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,我nissan 06 murnano为什么上坡加油的时候地盘有撕拉撕拉的声音呢?

此文章由 g105g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g105g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
见字问候:)
我的老Camry早上刚上路时,前几次踩刹车,特别是第一次,一点儿都不猛,常会出现类似抱死的感觉,发出车轮在地面磨擦产生刺耳的声音,很恐怖。还有次高速上下来(已行驶几十公里),踩刹车,也出现类似的情况。怎么回事呢?谢谢!!

此文章由 金牌打手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牌打手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,您好!
今天刚遭了小偷,把我的车(1998的TOYOTA COROLLA)的侧门后边的小三角玻璃敲碎了。。。。
貌似一般的CAR CARE不修这个? 要去SMASH REPAIR有的修吗,听说这块玻璃其实比侧门大玻璃还贵啊?恨得我牙痒痒的~~~

此文章由 sparrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车后轮在空挡、放开所有制动的情况下,用后用较大的力才能转动。另一个轮就很容易转动。
开起来到没什么感觉。
请问这个问题是怎么回事?严重吗?
谢谢 in advanc

潜伏任务:
通过在澳洲繁衍后代,让中华血统占领澳洲大陆。
通过在澳洲拼命工作把澳洲人的钱赚光。

回复 1# 的帖子

此文章由 wlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢,您好。想请教你一个问题。我最近买了一辆CITROEN C5 V6 的二手车(2003年,99000 KM), 一直没发现漏油,因为地上没油,打开前盖也看不出有漏油,因为这车ENGINE等都盖住的,修车的人也一下子看不出来。后来,把车掉起来以后,发现所有的机头下部零件都被漏油盖住了,估计是大量的漏油或漏油已经很久了没发现。车子开着很轻松,ENGINE工作很平稳。不知道这车到底什么导致漏油。需要做些什么吗?

此文章由 springwel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springwel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢大哥:
车子是10天前在dealer那里买的。
昨天晚上下大雨,送两个朋友回家,一路上车子运行良好,没出什么问题。
晚上回来停在车库里,早上却怎么发动不起。刚开始的几次,还有嘟嘟嘟的声音,后来连这个声音都没有了。
咨询了相关人士,说昨晚下雨开雨刷(我当时开到最大,因为雨很大),发动机电不够用,就开始用蓄电池的,所以电池的电用完了,今天就发动不起来。还有个可能是皮带松了(因为雨刷在不断工作)。
想问一下大家有没有类似经验,可能的有什么原因,我明天要不要去找dealer?
到底该怎么办?

此文章由 liyuefu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyuefu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢老师和其他老师一个问题。
我的honda crv(1998自动档)在启动引擎后,踩住刹车,不能换挡。
请问一般是什么问题?
多谢!

此文章由 风和沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风和沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教 98年freelander
前两天下雨时打开位置灯, 突然音响的音量自己持续上升至最大,现在发现跑15分钟左右水温就会很高 风扇自动打开 但实际上天不热,和平时差不多也是用普通转速跑的(2700最高)。请问是电路出什么问题了么~ 应该怎么解决呢~ 谢谢

(而且立刻停车不熄火,打开发动机前盖,用手摸里面的最前端的黑管子,感觉里面的液体已经沸腾了,咕嘟咕嘟的,能听到声音,管子也在随着沸腾的声音震动。)

关于新车做保养的问题

此文章由 smilelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想咨询一下我的一年半新车只开了不到5000公里是否需要做service?

此文章由 qqs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢老师和其他高手一个问题
热车启动的时候,比如停车加完油,再启动。会听到砰的一声,然后前舱发动机边上可以看到蓝烟。 应该是高压线的问题,可是换了一副新的高压线。 还是会有,没有原来的声音响,还应该查什么呢?

谢谢

此文章由 smilelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢一个多月没上线了,大伙散了吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 freshair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼老卢

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师的帖子真是火的不行。真的要感谢老卢热心解答

此文章由 annitayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annitayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[说昨晚下雨开雨刷(我当时开到最大,因为雨很大),发动机电不够用,就开始用蓄电池的,所以电池的电用完了,今天就发动不起来。还有个可能是皮带松了(因为雨刷在不断工作)。]

开雨刷都能开没电,不至于吧,你不是开了一整夜吧。还有[皮带松了(因为雨刷在不断工作)] 这是什么意思? 钥匙打到off,雨刷还继续工作?

此文章由 Cloy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cloy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位师傅,我是97年 Ford Fairmont,

最近车子每次开较长时间之后停车,coolant就容易“开锅" 不知道具体是boiling 还是 bubbling
但是不管如何coolant就会大量溢出
以至于最近只好买了一大瓶coolant放车上以备需要

请问这是咋回事?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cloy 于 2009-10-25 16:37 发表
请问各位师傅,我是97年 Ford Fairmont,

最近车子每次开较长时间之后停车,coolant就容易“开锅" 不知道具体是boiling 还是 bubbling
但是不管如何coolant就会大量溢出
以至于最近只好买了一大瓶coolant放车上 ...

有可能是termostat不工作.保持长闭,水箱的水不循环.也有可能是水泵不行.总之尽快检查吧

高手请指点一下,谢。。。

此文章由 duiduishang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duiduishang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师, 我想请教你一个汽车修理上的问题。
我的车是95年现代。半年前我的车打不着火,我就叫了NRMA的人来检查,他说是ALTERNATOR坏了
不能给电池供电,这样我就买个他一个新的ALTERNATOR带两年的Warranty 花了350快钱。
可是今天车又坏了,还是同样的毛病,又打不着火了。我就又给NRMA的人打了电话,他们来了人说还是
ALTERNATOR坏了。但是不能给我保修,因为我的电池里的DAMAGED CELLS导致ALTERNATOR坏掉,
是我自己的责任,所以不能给我保修。我需要再花350买一个新的ALTERNATOR,加上一个电池150.。。。
我相当的郁闷,也不知道是不是他忽悠我。我更害怕如果我花钱把电池给换了,下次坏了
他又跟我说是别的零件导致电池坏了,还不给我保修。那我怎么办呀。。
我对车一点都不懂,请高手给指点一下我该怎么办?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 duiduishang 于 2009-10-29 22:25 发表
卢老师, 我想请教你一个汽车修理上的问题。
我的车是95年现代。半年前我的车打不着火,我就叫了NRMA的人来检查,他说是ALTERNATOR坏了
不能给电池供电,这样我就买个他一个新的ALTERNATOR带两年的Warranty 花了350 ...

修这个东西正常价格一般100多.电池的话很多地方都有检测的,你可以换家测试一下你的电池.如果没有问题完全可以投诉他不给你保修.如果确实有问题,建议换掉电池.

此文章由 我要从南走到北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要从南走到北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位师傅:

怎么更换falcon au2的刹车尾灯?揭开垫子后怎么也找不到螺丝位置,难道是要把那个连着电线的橡胶柄硬拔出来?

谢谢!

此文章由 koyuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koyuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
05 年 astra 刹车时候 有顿挫感 不能平滑的停下来。 请问需要加刹车油么

Oil Leak

此文章由 lazydreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazydreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Could you kindly assist:
I've got a 1995 Mazda 323 v6 sedan. Went for a service over the weekend and was told by Midas that my car's oil leak problem is very serious. The mechanic listed the following repairs:

Recover gaskets leaking oil,
Timing belt kit
Front Control Arm Bushes (Cracked and Oil Soaked)

The above will cost me nearly $2000 according to him.

Can you tell me what the above usually cost? if not, where will be a good place to have a second opinion?

Thanks in advance!!

此文章由 寒. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寒. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刹车的时候,总是有吱吱的声音,就像是刹车垫快没有的声音。不过我检查了刹车垫和刹车片(brake pad and brake disc),磨损不严重,几乎就是新的,不知道是为什么

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 寒. 于 2009-11-5 13:12 发表
刹车的时候,总是有吱吱的声音,就像是刹车垫快没有的声音。不过我检查了刹车垫和刹车片(brake pad and brake disc),磨损不严重,几乎就是新的,不知道是为什么

可能进了沙子或小石子

倒车有吱吱声

此文章由 toughgamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toughgamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师,为什么把挡转为倒挡的时候会有吱吱的声响? 2007年 nissan tiida, 有3,4个月没有开过,不知道是不是长时间没开的问题!谢谢

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师
我老公的 mazda车子,车风扇不工作了, 开空调也没法制冷
不知道什么原因,该如何维修?
价钱大概多少
另外,他的车子,放下手刹, 仪表盘的手刹灯仍亮着,显示没放手刹,是什么原因
该如何修理啊?

此文章由 he275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师好!
请问2004Astra 1.8 换timing belt 和brake pad要多少钱?

回复 2950# 的帖子

此文章由 likeplaying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likeplaying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟你一样的,买来就换了BRAKE PAD和BRAKE DISC, PAD大概60一只,DISC 90. 换TIMING BELT 和水泵 一共520

此文章由 he275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 likeplaying 于 2009-11-11 23:15 发表
我跟你一样的,买来就换了BRAKE PAD和BRAKE DISC, PAD大概60一只,DISC 90. 换TIMING BELT 和水泵 一共520

ls是在哪家换的?谢谢!

发表回复