新足迹

精华好帖回顾

· 《年底税务知识分享(2) - 如何让你在两个月中拿超过11%的‘投资’回报》 (2008-6-10) Artcore · 关于milkbar (2005-3-24) 西边雨
· 经过父亲的同意,转载他博客中的文章,鄙视那些虐待狗狗的人! (2009-7-28) 蒲公英 · 春风它再美也比不上你的笑 (2005-4-5) sail
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happymao 于 2011-11-24 09:45 发表
这种摄像头是不是装在室外?

如果你想看看家里人做什么,也可以装到屋里, 比如你们家有请保姆, 想看看保姆是怎样带孩子的, 等等。

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 eric_hl88 于 2011-10-25 11:36 发表

H妈妈,你这样的算法是不正确的。
这个18.6kw是制冷量 (cooling capacity),不是耗电功率。每746w (1HP)输入电力基本可以转化成2-3.5倍的制冷功率,这个转换效率取决于机器的本身水平,也就是我们常说的EER 等级,越高表明功率 ...

看来至少要22KW才给力。。。

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 eric_hl88 于 2011-10-25 11:36 发表

H妈妈,你这样的算法是不正确的。
这个18.6kw是制冷量 (cooling capacity),不是耗电功率。每746w (1HP)输入电力基本可以转化成2-3.5倍的制冷功率,这个转换效率取决于机器的本身水平,也就是我们常说的EER 等级,越高表明功率 ...

看来至少要22KW才给力。。。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
22kw is most likely to be the biggest one? I remember one tradesman told me 20kw is the second biggest system you can get at the moment

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在上几次大热天时, 我下午3点开, 大概 半个小时就能把房子冷却下来。

楼主,弱弱的问一句,你家怎么是先安厨房后刷油阿

此文章由 nz-au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz-au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,弱弱的问一句,你家怎么是先安厨房后刷油阿,另外大家怎么都用大builder阿,为什么不用小的builder来做呢?

我们也是先刷好油漆再安装厨房设备的。

我们的builder 是小builder。

不是大的。

回到家, 打开信箱, 看到我们的 独立 certifier 寄给我们的

Final Occupation Certificate

上面是这样写的:

I certify that I have been appointed as the Principal certifying Authority under s109E.

I have taken into consideration the health and safety of the occupants of the building.

A development consent/complying certificte is in force with respect to the building.

A construction certificate has been issued with respect to the plans and specification for the building.

The building is suitable for occupation or use in a accordance with its classification under the Builder Code of Australia.

Where required, a final fire safety certificate has been issued for the building, or an interim fire safety certificate has been issued for the relevant part of the building.

Where required, a report from the Commissioner of fire brigade has been considered.

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nz-au 于 2011-11-25 16:13 发表
楼主,弱弱的问一句,你家怎么是先安厨房后刷油阿,另外大家怎么都用大builder阿,为什么不用小的builder来做呢?

My builder is a 小的builder

此文章由 nz-au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz-au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,那你361和362楼的图片看起来像是已经有厨房了,油漆还没有呢,怎么回事呢。我以为厨房应该是油漆全刷完了再上阿.
楼主,我从第一页开始,每一页都认真看了,一直到最后一页,觉得楼主很伟大,懂得好多,
拜托想问一下,找小builder的话,找那种有licence的可以做工地监理的一个人可以吗,各个步骤让他就都给组织,我自己去买材料可以吗?对building行业不熟悉,想做小小的开发商(目前是幻想阶段),自己买地,然后就找一个人做项目经理(有site manager和carpentry的Licence),按照整个房子的管理给他管理费,我自己和所有的subcontractor直接结帐,包括挖土地部分,都直接结帐,然后我自己去买货,买灯,瓷砖,和厨房公司直接联系,电工,水工都直接结帐,建好房子就卖,然后再盖,能行吗?

此文章由 yan52033 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yan52033 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

原帖由 nz-au 于 2011-11-25 19:03 发表
楼主,那你361和362楼的图片看起来像是已经有厨房了,油漆还没有呢,怎么回事呢。我以为厨房应该是油漆全刷完了再上阿.
楼主,我从第一页开始,每一页都认真看了,一直到最后一页,觉得楼主很伟大,懂得好多,
拜托想问一下,找小builder ...

谢谢你的光临 !!

我再看了一下 360/361楼, 我明白你的意思了。
我说的装厨房设施是最后一天才装上去的, 比如:
煤气炉, 抽油烟机, oven 等等。

厨房的墙壁油漆跟安橱柜和石头台面可以同一时间做, 也可以分开做, 没有必然的联系。

我说的小builder也是麻雀虽小五脏俱全。

小builder 公司有: 老板, sales, admin, 设计师, 会计, marketing 和 SS。

你作为用家, 不用管任建筑上的事情, 给钱给 builder的公司就好了。
他们会帮你打理一切。 如果你去工地, 看到有什么不足的地方, 跟 SS说就好了, 他们会处理好的。

如果你什么都做的话, 那就叫 owner build, 不一样的。
一般人都不会走这一条路, 除非自己懂行而且不用上班。

我的房子今天刚刚拿到 CC, 我可以卖了。

如果是 owner build 的话, 按照法律, 7年之类不准买。

有问题再问大家吧。

评分

mqhouse07 + 3 感谢分享

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-11-25 21:23 发表

谢谢你的光临 !!

我再看了一下 360/361楼, 我明白你的意思了。
我说的装厨房设施是最后一天才装上去的, 比如:
煤气炉, 抽油烟机, oven 等等。

厨房的墙壁油漆跟安橱柜和石头台面可以同一时间做, 也可以分开做, 没有必然的 ...

真的谢谢楼主呢,百忙之中这么快的回复我傻傻的问题, 这么有耐心,超赞!
还一个傻问题,就是如果我不做owner builder,只找一个超小的公司做project management. 就是说这个project manager 是一个人的公司,但是有site managemet 的license,然后他去找不同的contractor给我做工,可以吗?

这, 我不懂。

个人感觉太危险了, 信不过。

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-11-25 21:47 发表
这, 我不懂。

个人感觉太危险了, 信不过。

谢谢,听说有华人这么干呢,找的也是华人监理

原帖由 nz-au 于 2011-11-25 21:55 发表

谢谢,听说有华人这么干呢,找的也是华人监理

早上好 !
你信得过他们后, 最好要他们给你去看看他们起的房子, 和跟房子的现在的主人谈谈。
再查一查他们的license。
到新州消费委员会/公平厅, 查一查,看看有没有人投诉/控告他们。

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-11-28 09:12 发表

早上好 !
你信得过他们后, 最好要他们给你去看看他们起的房子, 和跟房子的现在的主人谈谈。
再查一查他们的license。
到新州消费委员会/公平厅, 查一查,看看有没有人投诉/控告他们。

谢谢,现在是梦想和幻想阶段! 我现在是多做点美梦,现实吗,还是很残酷的,银子啊,银子,得多少银子才够

Eric 刚刚在隔壁说了, 毛坯房要 28万。

如果自己做剩余的, 再加上 8万左右。

不过, 要很花精力。

此文章由 x540d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x540d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次顶楼主的伟业!!!

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-11-28 12:26 发表
Eric 刚刚在隔壁说了, 毛坯房要 28万。

如果自己做剩余的, 再加上 8万左右。

不过, 要很花精力。

Yes. And it's only for 2 storey 4 bedroom (smaller than 30SQ?) house. You want more, you pay more

此文章由 eandy2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eandy2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主是否方便提供下你家里地板的细节信息?已经发信给你。
谢谢!

此文章由 happymao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你前院的围墙已完功,请问一下,能不能发两张你前院围墙的照片?我想看看你的自动门的样子。谢谢了!

回复 St.G.Illawarra 480# 帖子

此文章由 chatswood2067 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatswood2067 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你有做fence的联系电话吗?我需要做fence

原帖由 happymao 于 2011-11-28 14:21 发表
如果你前院的围墙已完功,请问一下,能不能发两张你前院围墙的照片?我想看看你的自动门的样子。谢谢了!

NND, 到今天为止, 还没来。

这是我遇到最最差的一个 !!

如果到时候安装好了, 我会拍照片贴上来的。

评分

H妈妈 + 2 安慰一下

此文章由 seaman52121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaman52121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-11-17 12:03 发表

不错。 我喜欢!

详细请看 阿丝的使用报告:

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... mp;highlight=Roomba

我觉得澳洲还真行,lz推荐的文章是2009年写的,那时的小荣型号是530.两年过去了,澳洲在纠结在小荣5系列~~我的天,难道澳洲社会就能这么滞后,还是怀旧?

原帖由 seaman52121 于 2011-11-28 22:54 发表

我觉得澳洲还真行,lz推荐的文章是2009年写的,那时的小荣型号是530.两年过去了,澳洲在纠结在小荣5系列~~我的天,难道澳洲社会就能这么滞后,还是怀旧?

嘿嘿, 在美国本土也在继续卖最流行的基本型号 : 530
美国大超市公司 Costco 在澳洲和全世界也还在卖 530 型号。

当然, 美国本土卖的最新型号还没运到澳洲, 要想在澳洲买这一最新的信号,等明年吧。

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报告一下lz,今天我问清楚了。我们的builder管接电表煤气表,我们不用管这个事情。

少一个操心的事情,也不错。

评分

St.G.Illawarra + 3 恭喜恭喜

2011年度奖章获得者

但是接通费应该是你自己承担?需要付接通费吗?

原帖由 jessica_cao 于 2011-11-29 23:22 发表
报告一下lz,今天我问清楚了。我们的builder管接电表煤气表,我们不用管这个事情。

少一个操心的事情,也不错。

看来, 在这个问题上,我也给我的 builder 摆了一道, 玩了一把。

呜呜。。。

评分

happyll + 2 安慰一下

原帖由 H妈妈 于 2011-11-30 08:43 发表
但是接通费应该是你自己承担?需要付接通费吗?

我们好像没有付出接通费, 只是要给 租“煤气表”费。

发表回复