新足迹

精华好帖回顾

· 你现在过的还好吗? (2008-11-20) youyuan · 澳洲(NSW)公立教育的基本流程 (2008-3-12) patrickzhu
· Lake Titicaca (2007-12-15) jeru · 计划外的香港之行,计划中的美食之旅:从路边摊到米其林 (2014-3-15) 胡须康
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

车子前后轮胎可以用不同牌子的吗?

此文章由 hrg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hrg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2003年Carolla Ascent, 8万公里,两个前轮已换, 用的是Dunlop, 195/60R15, 现准备换后轮, 买不到与前轮同型号的(已停产), 用其他的新轮胎会不会出问题.

另8万公里大修到底包括哪些项目?

谢谢.

回复 2837# 的帖子

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同牌子但是型号一样就可以。
8万公里维修项目包括正时皮带,变速油,防冻液,刹车油等,其他都是检查的项目。

此文章由 ken993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师, 请问想买一辆6000-7000左右的面包车做运货在悉尼, 悉尼的车价会便宜一点。

我看了toyota的hiace的基本只能买到94年左右的, 公里数基本都到了30万公里了,
ford transit 能买到97年左右的, 公里数也都是挺高的。
但是我看到KIA的 Pregio, 7000左右能够买到2002年左右的柴油车, 20万公里左右。

不知道如何选择, 我本意是比较想买KIa的那个面包车的, 毕竟年份和公里数摆在那里, 可是他是涡轮增压的, 我怕这么久乐容易出问题, 而且韩国车貌似不是很好, 配件贵。

ford别人评价很不好, 好多人一过保修期就卖了。

丰田的不错, 不过价钱比较贵。 而且年份比较老, 30万基本都要reconditioning 乐

请问一下 KIAa 这个面包车值得买部谢谢。

此文章由 ila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
97年的ford falcon, 最近打火的时候总是打不着,要踩着油门打火才行,尤其是在车子热的时候,冷车打火相对还好些。(电喷车打火踩油门对车有损害吗?)问了个修车的地方,说是喷油嘴有点堵塞。不知道是不是这个问题
会不会是汽油滤芯的问题?还会有那些原因引起这个问题呢?
再有,ford falcon的车水温是不是上的都很慢啊,我的车跑了都10几分钟了温度指示还是不高。以前开过日本车,着车才3,5分钟,水温指示表就到了中间位置了。

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教老卢:
93年的Commodore VP,最近一个礼拜出现了两次在路上突然熄火了,仪表盘上的那个油壶的灯亮了,然后停车再重新启动后就没事了,不知道什么原因,是油路有问题了还是火花塞该换了?
多谢老卢了!
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

此文章由 asmilesnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asmilesnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,我是99年的honda civic eki hatch back,一直都没有问题,可最近下雨后,发现副驾驶座这边的地毯湿湿的,而且后备箱严重积水。不知道是哪里渗进去了。有朋友说是后面的橡胶老化了,也有说是从下面渗进去的,然后这些修一下贵吗。 谢谢老卢
人为刀俎,我为鱼肉

回复 2835# 的帖子

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倾向于起亚车型,20W没什么问题,正是好时候。

原帖由 asmilesnail 于 2009-7-23 12:38 发表
请问,我是99年的honda civic eki hatch back,一直都没有问题,可最近下雨后,发现副驾驶座这边的地毯湿湿的,而且后备箱严重积水。不知道是哪里渗进去了。有朋友说是后面的橡胶老化了,也有说是从下面渗进去的,然后 ...

只有更换了,好像不便宜。
老卢

原帖由 rb 于 2009-7-22 23:15 发表
请教老卢:
93年的Commodore VP,最近一个礼拜出现了两次在路上突然熄火了,仪表盘上的那个油壶的灯亮了,然后停车再重新启动后就没事了,不知道什么原因,是油路有问题了还是火花塞该换了?
多谢老卢了!

是收油门的时候熄火吗?还是加速的时候熄火?

评分

rb + 3 谢谢奉献

老卢

原帖由 ila 于 2009-7-22 13:13 发表
97年的ford falcon, 最近打火的时候总是打不着,要踩着油门打火才行,尤其是在车子热的时候,冷车打火相对还好些。(电喷车打火踩油门对车有损害吗?)问了个修车的地方,说是喷油嘴有点堵塞。不知道是不是这个问题 ...

热车踩油门才好打应该是喷油器泄漏或者油压调节器的问题,踩油门打也没什么就是这个问题会造成油耗过高。
老卢

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2009-7-23 21:11 发表

是收油门的时候熄火吗?还是加速的时候熄火?

这个可能是收油门的时候,好像两次都是快到红绿灯的时候,不太确定了,但是收的时候可能性大,再次多谢老卢。
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

回复 2843# 的帖子

怠速阀的问题,清洗一下试试。

此文章由 conant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师 前面问了问题你可能没看到啊。。。
卢老师 车车出现新问题 用LPG 今天早上 马路中间giveway准备拐右拐 起步踩油门的时候 一下子 嘭 一声 脚下一沉 熄火了。。。后来再点火就好了。。。请问一下是什么问题呢 谢谢!

还有个问题 今天车车启动了以后 有缺缸的表现 后来熄火再点火就好了。。。哎。。。不知道什么时候又会坏了。。。缺缸。。。是不是只有三种可能:1火花塞 2点火线圈 3高压线 有问题?这个跟Alternator有关系么?谢谢解答。。。

TOYOTA汽车音响出了故障

此文章由 sinosydneysider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosydneysider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的TOYOTA汽车音响出了故障, CD播放器(可播放多碟)既不能装入碟也不能卸出碟。Toyota SERVICE 也不懂修, 建议另找他人。

不知网友有无推荐?
Thanks in advance!
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

车启动后突然无法加速

此文章由 linux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师
我的车今天启动后突然无法加速,发动机转速达到3k-4k,然后车突然向前冲一下,然后情况有所好转,但仍然车依然无力速度很低.请问这是什么问题?维修贵吗?我的车是97年mondeo.请指教.谢谢

此文章由 1983yzb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1983yzb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问, 我朋友有一辆 ford Mondeo 98 MODEL AUTOMATIC.  问题是: 怠速时, 车子抖动. 开起来后就好了. 我打开发动机看过, 里面发动机抖得历害. 后来跑过几家修车行,他们都说老车就这样. 问题不大. 你觉得呢?
第二个问题就是, 车从60加速到80的时候. 感觉车子往前冲, 感觉动力断断续续. 我也不知道怎么描述..
恳请lz详解

此文章由 1983yzb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1983yzb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linux 于 2009-7-25 18:50 发表
卢老师
我的车今天启动后突然无法加速,发动机转速达到3k-4k,然后车突然向前冲一下,然后情况有所好转,但仍然车依然无力速度很低.请问这是什么问题?维修贵吗?我的车是97年mondeo.请指教.谢谢

咱俩的情况差不多.至于 mondeo 起步加速一直很慢的...

此文章由 linux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认为mondeo起步很慢是正常的, 即便是现在中国产的新款mondeo依然如此, 这似乎和发动机的设计有关.
我的车一年前有这种情况: "车从60加速到80的时候. 感觉车子往前冲, 感觉动力断断续续", 但是从去年开始就自动没这种情况了. 怪!
我车今天的毛病2年前犯过,但修车的拨弄了几下,说找不到问题根源,我把车开回家,第二天问题自己消失了.也是这个时间和季节. 怪!

这样看来, 就是mondeo 的通病吧. 但是你的车不抖啊!!! 对了, 你现在跑了多少公里.

原帖由 conant 于 2009-7-24 21:39 发表
卢老师 前面问了问题你可能没看到啊。。。
卢老师 车车出现新问题 用LPG 今天早上 马路中间giveway准备拐右拐 起步踩油门的时候 一下子 嘭 一声 脚下一沉 熄火了。。。后来再点火就好了。。。请问一下是什么问题呢  ...

熄火的问题我想保养一下LPG转化器就好了,今天拆开一个看了一下里面腐蚀的很严重,这个转化器是要定期保养。
缺缸你说的3种可能都有,和发电机无关。
老卢

原帖由 sinosydneysider 于 2009-7-24 23:27 发表
我的TOYOTA汽车音响出了故障, CD播放器(可播放多碟)既不能装入碟也不能卸出碟。Toyota SERVICE 也不懂修, 建议另找他人。

不知网友有无推荐?
Thanks in advance!

应该是碟片卡在内部了,自己拆开拿出来就没问题了。
老卢

原帖由 linux 于 2009-7-25 18:50 发表
卢老师

看情况应该是变速器的问题,你自己看一下变速油是不是有糊的味道?
老卢

原帖由 1983yzb 于 2009-7-25 19:37 发表
请问, 我朋友有一辆 ford Mondeo 98 MODEL AUTOMATIC.  问题是: 怠速时, 车子抖动. 开起来后就好了. 我打开发动机看过, 里面发动机抖得历害. 后来跑过几家修车行,他们都说老车就这样. 问题不大. 你觉得呢?
第二个问 ...

EGR阀卡住了,应该不是什么大问题。
老卢

ERG阀卡住了   这个怎么修呢

回复 2844# 的帖子

多谢老卢了!

原帖由 1983yzb 于 2009-7-25 23:41 发表
ERG阀卡住了   这个怎么修呢

你自己可能修不了,还是找专业人士吧。
老卢

回复 2858# 的帖子

谢谢!!! 之前我朋友才找kmat 做的10万公里service.
既然不是大事 那就算了.

我的两岁小孩把一个拨动开关从"E"拨到了"S". 在这一模式下, 车有问题, 但我从不用"S"模式. 我拨回"E"后全好了. 我从不用"S"模式, 请问还必要修吗?

引用:

卢老师

看情况应该是变速器的问题,你自己看一下变速油是不是有糊的味道?

回复 2860# 的帖子

s就是sport,  e就是 economic.  没有关系!!! 不用修

此文章由 something110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 something110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢,您好。我的车子是2006年的Toyota Corolla,自动档的,因为平时只是上下班用,现在只跑了2万多公里,不久前发现车子在2-3档的时候抖的挺明显的,特别是脚能明显的感觉到油门反馈回来的抖动。大概两周前去Dealer那里做了保养,还特别做了个油路清洗,现在也没觉得有明显的改善,而且好像越来越厉害了。请问我应该做做哪方面的检查?(monkey04)

发表回复