新足迹

精华好帖回顾

· 记忆中的那一碗炒凉粉 (2008-1-22) bluesummer · Jaroussky in Sydney (2007-7-21) 闲过信陵饮
· 洋插队的感动 (2008-10-4) 甜螺 · 旅澳英语学习经验交流 (2005-8-3) 单衣纵酒
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cycnus 于 2009-5-14 22:53 发表
看了辆旧车,95年的Mazda323,其它还好,就是发动机外壳加上变速器差速器外壳都是油光,清清亮亮的并不脏,也没有成滴的油.不知道这意味着什么,问题严重么?毕竟是十几年的车了.

RACV检测报告说发动机和变速箱有Oil lea ...

这个年代的车有点点LEAK再正常不过了,看那些SHOPPING CENTRE的停车场上,哪个不是滴的一摊油.
只要价格合适,卖家可靠,其他大问题没有还是可以考虑的.否则只能提高预算了。

此文章由 jacky.shi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacky.shi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"我的车是98年的camery,手动档的.原来开100的时候挂5档,发动机转数3000左右,但现在开到70公里/小时发动机转速就到3000了.本来以为离合有问题,但也没什么明显溜档的感觉啊,而且在停车的时候发动机怠速原来700左右,现在一般在1100以上就下不来了.有同事说可能是timing的问题,请问下到底可能是什么问题呢?"

怎么没有人回呢?难道没人知道原因吗?上星期到修车厂找几个师傅看都找不出问题,难道要悬赏修车????

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SAFE BELT NOT WORK,HOW TO FIX?TKS!

评分

ruanhui2k + 4

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"我的车是98年的camery,手动档的.原来开100的时候挂5档,发动机转数3000左右,但现在开到70公里/小时发动机转速就到3000了.
----你开70的时候挂哪个档?现在你开100挂5档的时候转速多少?

本来以为离合有问题,但也没什么明显溜档的感觉啊,而且在停车的时候发动机怠速原来700左右,现在一般在1100以上就下不来了.有同事说可能是timing的问题,请问下到底可能是什么问题呢?"
----我觉得不是TIMING 的问题。可能还是离合器的问题,个人觉得。

原帖由 sunrise 于 2009-5-19 12:12 发表
SAFE BELT NOT WORK,HOW TO FIX?TKS!

有的车行专门修这个的,自己不太好弄。

评分

sunrise + 4

此文章由 颓废 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教下我的02年Camry,大约3周前发现电池不行(2,3天不开就发动不了)叫了NRMA来换了新电池,接着就是每天开没事,到了周末有一天没开又不行,叫NRMA来检测说电池没问题只好找了个师傅看下发电机正常换了电刷,又开一周,然后今天又打不着火(昨天没开),到底可能哪几种原因造成的,怎么修,请告知,谢谢!

此文章由 zoeylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoeylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师啊!!!我是05年的echo,我今天看我的电池,那个电池液的level低于那个lower level了,
我看用户手册,需要加蒸馏水还是啥水。。。
这种水哪有卖啊? 怎么加啊????

谢谢您了

评分

mundo + 6

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zoeylee 于 2009-5-24 16:29 发表
请问卢老师啊!!!我是05年的echo,我今天看我的电池,那个电池液的level低于那个lower level了,
我看用户手册,需要加蒸馏水还是啥水。。。
这种水哪有卖啊? 怎么加啊????

谢谢您了

一定要加蒸馏水,supercheap就有。
老卢

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 颓废 于 2009-5-22 20:42 发表
想请教下我的02年Camry,大约3周前发现电池不行(2,3天不开就发动不了)叫了NRMA来换了新电池,接着就是每天开没事,到了周末有一天没开又不行,叫NRMA来检测说电池没问题只好找了个师傅看下发电机正常换了电刷,又 ...

不好说,这个问题最好要检测一下是否是漏电造成的。
老卢

原帖由 jacky.shi 于 2009-5-18 21:33 发表
"我的车是98年的camery,手动档的.原来开100的时候挂5档,发动机转数3000左右,但现在开到70公里/小时发动机转速就到3000了.本来以为离合有问题,但也没什么明显溜档的感觉啊,而且在停车的 ...

我也觉得是离合器的问题。
老卢

原帖由 老卢 于 2009-5-25 21:36 发表

我也觉得是离合器的问题。

老卢你终于回来啦~现在在墨尔本不?

此文章由 cherrylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2009-5-26 07:19 发表

老卢你终于回来啦~现在在墨尔本不?

在  有事打我手机吧

此文章由 vvguru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vvguru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅好,我的车是Falcon 原厂LPG,快要做九万公里的大保养了,估计得换engine belt了,Ford的dealership保养好贵呀,7万五的时候宰了我一千三,不知道外面一般的修车行可不可以做dedicated gas的车的大保养,还是说推荐回去dealer做比较好? 还有九万公里的大保养多少钱比较合理呀? 车子开着没什么问题,可dealer保养的总是挑这毛病那毛病的。

谢谢。

此文章由 cycnus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycnus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vvguru 于 2009-5-26 22:01 发表
卢师傅好,我的车是Falcon 原厂LPG,快要做九万公里的大保养了,估计得换engine belt了,Ford的dealership保养好贵呀,7万五的时候宰了我一千三,不知道外面一般的修车行可不可以做dedicated gas的车的大保养,还是说 ...

Falcon 用链条的吧,不用换engine belt(如果你指的是Cam belt的话).
我也刚刚在ford dealer做了75000公里保养(汽油),标准费用240多,给我额外清理了进气管和换了雨刷条,最后299刀.

评分

vvguru + 4 感谢分享

此文章由 cycnus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycnus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2009-5-15 02:53 发表

这个年代的车有点点LEAK再正常不过了,看那些SHOPPING CENTRE的停车场上,哪个不是滴的一摊油.
只要价格合适,卖家可靠,其他大问题没有还是可以考虑的.否则只能提高预算了。

谢谢解答. 后来车主去维修了,换了两个部件Dist o ring和Pan gasket,不清楚具体是什么,但估计和漏油有关. 有专家知道这两样东西的中文名字么?

原帖由 vvguru 于 2009-5-26 22:01 发表
卢师傅好,我的车是Falcon 原厂LPG,快要做九万公里的大保养了,估计得换engine belt了,Ford的dealership保养好贵呀,7万五的时候宰了我一千三,不知道外面一般的修车行可不可以做dedicated gas的车的大保养,还是说 ...

你的不需要换正时皮带,要是开着没什么问题的话,找个一般的技师检查一下就可以没有安全问题就可以了,找你车的问题很正常,就像一个健康的人去体检总会有些大的小的的问题的,你说是吧!

评分

vvguru + 4 感谢分享

老卢

原帖由 cycnus 于 2009-5-27 15:12 发表

谢谢解答. 后来车主去维修了,换了两个部件Dist o ring和Pan gasket,不清楚具体是什么,但估计和漏油有关. 有专家知道这两样东西的中文名字么?

the first one maybe: distributor O RING.垫圈
第二个可能是oil pan gasket.也是垫片。

此文章由 到处乱走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 到处乱走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要换个二手安全气囊的大概多少钱呀 98年 toyota Camary

此文章由 碧海年年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧海年年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下,车子在启动转弯的时候,有异响(从前轮胎的位置发出来,像是那种轴承摩擦的声音,) 主要是什么原因呢?

原帖由 碧海年年 于 2009-5-31 22:27 发表
请教一下,车子在启动转弯的时候,有异响(从前轮胎的位置发出来,像是那种轴承摩擦的声音,) 主要是什么原因呢?

向那个方向转有声音? 应该是球笼的问题。
老卢

此文章由 vipcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vipcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师好

此文章由 NNX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NNX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老卢, 我前不久做了minor Servcie, 做完之后感觉很有劲, 加速很有力, 然后一周之后又去换了后刹车片, 之后觉得加速明显不如之前, 表现在, 轻踩油门, 发动机依然转的很有力的感觉, 但速度上去的很慢, 请问可能是什么原因?

回复 1# 的帖子

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我家的corolla左后轮轴承磨损, 噪音很大,需要更换,大概价位是多少?

原帖由 vipcc 于 2009-6-2 22:09 发表
老师好,

我的车子是toyota RAV4 2001年的,开了13万公里了,自动档的车子

几天开车子,感觉挂挡不顺畅。

从一档到二档还可以,可是二档到三档,只见车子转速上去,(有3-4千转)可就是挂不上3档,车子速度 ...

只能说是有可能是电脑坏了,这个要检测一下才能确定。你去检测一下没多少钱的。
老卢

原帖由 NNX 于 2009-6-3 12:22 发表
请问老卢, 我前不久做了minor Servcie, 做完之后感觉很有劲, 加速很有力, 然后一周之后又去换了后刹车片, 之后觉得加速明显不如之前, 表现在, 轻踩油门, 发动机依然转的很有力的感觉, 但速度上去的很慢, 请 ...

架起后轮看看空转是否卡滞,如卡滞就去找换刹车片的厂家。
老卢

原帖由 ccpbella 于 2009-6-3 15:37 发表
请问楼主,我家的corolla左后轮轴承磨损, 噪音很大,需要更换,大概价位是多少?

价钱的问题我不清楚,没有在这边修理厂做过。
老卢

此文章由 Carsin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carsin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢师傅好,很高兴看到论坛里有汽车维修方面的朋友能对我们这些对机械和车辆一窍不通的人提供建议.

我的车是去年买的全新的Mazda 3 Maxx, 上个月11号才在一家华人的汽修店里做了20000公里保养,之前的两次保养都是在原厂做的.但这几天发现发动机的散热有点问题,水箱温度彪的很快,而且是在红色的那个区域,特别是昨天,才开了15分钟不到,温度计就彪到红色区域了,而且隐约听到发动机有刺耳的声响,我赶紧把车停靠路边检查,发现水箱里的冷却液已经很少了,而且散热风扇没有运作(即使是启动发动机了之后).心疼啊.今天早上送我老婆上班的时候,只能给水箱里加了些自来水,先顶一下,然后把车送到Mazda的车厂那里检查维修,现在车已经在车厂里了.请问像这么新的车,才一年半不到就发生这种问题,正常吗?发生这种紧急的情况,我能给水箱加自来水吗?平时我们应该怎么注意车辆的保养呢?还有,我的车是上个月11号在一个华人汽修店做的保养,像这些散热系统的检测他们怎么会没做呢?是不是他们的失职?麻烦您指点一下,老卢师傅.谢谢.

原帖由 Carsin 于 2009-6-5 15:19 发表
老卢师傅好,很高兴看到论坛里有汽车维修方面的朋友能对我们这些对机械和车辆一窍不通的人提供建议.

我的车是去年买的全新的Mazda 3 Maxx, 上个月11号才在一家华人的汽修店里做了20000公里保养,之前的两次保养都是 ...

this is a trouble should not be happenning to your new car.
you can go back to the mechanic who did your last service and question them.
and the trouble is I am not sure if you still have your warranty.

回复 2744# 的帖子

此文章由 Carsin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carsin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢斑竹的回复.

我今天都不敢开太远去上个月做service的那家华人汽修店了,因为半路水温升高已经很快,怕把发动机弄坏了.刚好离我老婆公司不远是CITY MAZDA,我就把车放他们那里看了.我的车是有5年warranty的,我也问了MAZDA车厂的人,他们说如果要换部件,部件是不用钱的,但要收维修费,目前还不清楚要多少钱.那家华人的店我是不敢再去了,我想这次还是去专业店保险点,不想再出什么娄子.新车不应该发生这些问题,是吗?我的车很新的,才跑了差不多17K公里.这些水箱和散热系统的检测是一般service都会检测的项目吗?谢谢.

评分

★阳光小帅★ + 1 快公布那华人店

原帖由 Carsin 于 2009-6-5 15:19 发表

我的车是去年买的全新的Mazda 3 Maxx, 上个月11号才在一家华人的汽修店里做了20000公里保养,之前的两次保养都是 ...

我不能确定你这个问题是上一次保养引起的问题,我想如果是人为损坏不会这么久才出现故障。你现在关键的是找出缺水造成温度高的原因。 你这么新的车我想是不会要你自己花钱的,早国内连工时费都不要自己付,这边我想也是这样吧。
老卢

发表回复