新足迹

精华好帖回顾

· 我带两个孩子回国的艰难经历 (2009-7-2) ivvivv · 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---澳版三鲜豆皮 (2010-10-11) t_guoguo
· 我真是天才啊~海绵蛋糕我做成了! (2009-4-17) 仰望星空 · Michael Jackson 超白金歌曲(87楼起有奖竞猜!10月31日截止) (2008-9-4) steveking
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flb2046 于 2009-4-16 21:51 发表
请问球版啊,上次提到的漏油的问题,我问了我买车的dealer, 他说叫我别担心,他说可能是air conditioning overflow, 这是什么毛病啊,他说没关系的。

这个我到没有听说过.除非你看到的是空调水,不是油

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spolice 于 2009-4-16 22:34 发表
卢师傅,我的车最近发动后有时听到"几几几"小的声音,不知道是不是皮带的事情?只是有时候有啊!不知道要不要紧?谢谢!

你是不是低速转弯时候才听到?

此文章由 nadaforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nadaforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教版主和卢师傅,我的车启动后,当踩刹车停下来后,车身老是抖,转速忽高忽低,偶尔会熄火。去修车场检查了,火花塞没有问题,也不是刹车片的问题。车厂说可能时我电路有问题,但是不好检查确定具体是那部分,车厂不愿意给修。请教您,我这是什么原因,我该怎么办?

原帖由 nadaforever 于 2009-4-19 18:13 发表
请教版主和卢师傅,我的车启动后,当踩刹车停下来后,车身老是抖,转速忽高忽低,偶尔会熄火。去修车场检查了,火花塞没有问题,也不是刹车片的问题。车厂说可能时我电路有问题,但是不好检查确定具体是那部分,车厂 ...

你是什么车啊.
这种情况你要去清洗下怠速阀, 再查下错误码看看.有可能是CRANK ANGLE SENSOR或其他SENSOR.

回复 2689# 的帖子

此文章由 nadaforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nadaforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车是99年的HOLDEN VECTRA.
我觉得可能和脚刹有点关系。有时我把车停下来,挂到P档,拉上手刹,但车的转速反而高了上去,差不多2000转;然后我再踩脚刹,转速又下来了。
等红灯时,转速忽高忽低,车身老是抖;然后踩油门加速,车也会抖,好像要熄火的样子,但加起速来,车又不抖了。
请版主和卢师傅帮我出出主意。。

原帖由 nadaforever 于 2009-4-20 21:47 发表
我的车是99年的HOLDEN VECTRA.
我觉得可能和脚刹有点关系。有时我把车停下来,挂到P档,拉上手刹,但车的转速反而高了上去,差不多2000转;然后我再踩脚刹,转速又下来了。
等红灯时,转速忽高忽低,车身老是抖;然 ...

去车行查查吧,看有没有什么错误码先.

回复 2667# 的帖子

此文章由 bc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在此谢过球版和老卢,虽然我最后还是给车行修了。

回复 2691# 的帖子

请版主和各位,能帮我推荐个专修HOLDEN车的地方嘛?
谢谢!!

原帖由 nadaforever 于 2009-4-23 19:39 发表
请版主和各位,能帮我推荐个专修HOLDEN车的地方嘛?
谢谢!!

holden dealer那里都可以的,不过可能价格稍微贵些.离的不远的话也可以去北京修车厂问问

此文章由 spolice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spolice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2009-4-18 15:10 发表

你是不是低速转弯时候才听到?

是的哦!!车速上去了就啥也没有了!车子停下来的时候,有时侯就会有这声音.是不是皮带松了?

原帖由 spolice 于 2009-4-25 22:17 发表

是的哦!!车速上去了就啥也没有了!车子停下来的时候,有时侯就会有这声音.是不是皮带松了?

怀疑是不是低速度甚至静止状态下方向盘打的比较死的情况下出的声音.这样的话问题不大.

此文章由 spolice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spolice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2009-4-26 00:10 发表

怀疑是不是低速度甚至静止状态下方向盘打的比较死的情况下出的声音.这样的话问题不大.

方向盘是正的哦!!也只是有时候有了!不知道是什么原因!!

此文章由 MJ0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MJ0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热烈欢迎卢老师!

请教以下问题,
1. 我的刹车灯就算在手刹放下的时候,行进过程中也是亮的,反而有时候在车上破的时候,不亮了. 是什么问题造成的,二手车的warranty(3年的)是不是应该包括这方面的cover和维修呢?

2. 车刚买来的时候,右侧后门被碰了一下,并不影响驾驶,但是总是感觉到有碍sydney的市容,想找个人帮忙修理修理. 打听了一下,最好是要找个替代的门,然后找修车师傅修理一下,请问怎么找到何时的二手门,有没有什么可以推荐渠道或者厂...

我的车是2001年的Toyota Corolla conquest hatch back(白色,5门的),希望有这方面信息的tz,提供宝贵建议和信息.

先谢过了哦.

此文章由 py8py8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 py8py8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MJ0214 于 2009-4-26 16:24 发表
热烈欢迎卢老师!

请教以下问题,
1. 我的刹车灯就算在手刹放下的时候,行进过程中也是亮的,反而有时候在车上破的时候,不亮了. 是什么问题造成的,二手车的warranty(3年的)是不是应该包括这方面的cover和维修呢?

...

我也是同样的问题,相似的车,非常感谢卢老师能够回答。

此文章由 andrew650 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew650 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Holden Berina开车起步迟缓、加速疲软、上坡无力 why?

此文章由 A8L 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A8L 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次进入这个贴,想请教前辈和LZ

我是去年5月买的新车HONDA CIVIC VTI AUTO,昨天出去开的时候隐约感觉油门和刹车踩下去比平时别扭(平时的感觉是比较润,无阻力),方向盘也感觉比平时松了一点,请问是什么原因造成的?请前辈和LZ帮忙,谢谢.

PS.上一次的SERVICE在8000KM的时候做的,现在是14000KM,机油也是上次换的.汽油用的是BP UNLEADED

车头灯泡的价格

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教下换99CAMRY CSi, 2.0L车头灯泡大约要多少钱啊?好像坏了2个近光灯,1个远光灯。不知道自己去买灯泡的话要多少钱?谢谢谢谢

原帖由 chychychy 于 2009-5-7 11:11 发表
想请教下换99CAMRY CSi, 2.0L车头灯泡大约要多少钱啊?好像坏了2个近光灯,1个远光灯。不知道自己去买灯泡的话要多少钱?谢谢谢谢

i think 20 to 30 dollars a normal set of head light. high beam not sure, but should be cheaper.

回复 2703# 的帖子

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks a lot. may try to do it myself

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2006-12-19 12:53 发表
汽车维修培训的老师,大家有什么维修方面的问题我可以提供些参考。

请教2个问题。
1.为什么我家2辆车如果不开空调,只吹风的时候都有一种怪味呢,我们也有喷一种杀菌的水,从通风口喷进去,好像没什么用啊。
2.我家的corolla每天第一次发动的时候都有很大的怪声,但是等熄火后再启动就没有了。这是为什么呢?
谢谢,请指导!

原帖由 ccpbella 于 2009-5-7 12:47 发表

请教2个问题。
1.为什么我家2辆车如果不开空调,只吹风的时候都有一种怪味呢,我们也有喷一种杀菌的水,从通风口喷进去,好像没什么用啊。
2.我家的corolla每天第一次发动的时候都有很大的怪声,但是等熄火后再启 ...

不太好判断,比如到底是什么味道,声音是什么样的。最好去车行检查一下

回复 2703# 的帖子

yes, you are right. got quote from alto shop, it is $28.90

02年Camry

此文章由 颓废 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的02年Camry CSI 4缸2.2升的,想换带MP3的CD  player,在EBAY上看到有卖的说是09年车上拆下来卖的,不知道能装在我02年的车上吗?还有自己动手装的话怎么装?谢谢!

此文章由 颓废 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Genuine Toyota car stereo/CD player/MP3 player

CD Player MP3 Compatible AM/FM Radio with Front Input.

BRAND NEW - removed from 2009 Toyota Kluger on the day of vehicle delivery to install a bluetooth 6 stacker model.

AM- FM Radio
Cd Player
MP3
Front 3.5mm input for external player (ipod)
Black             就这个不知道能不能装我02年的Camry上

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2006-12-19 12:53 发表
汽车维修培训的老师,大家有什么维修方面的问题我可以提供些参考。

原帖由 颓废 于 2009-5-7 15:33 发表
Genuine Toyota car stereo/CD player/MP3 player

CD Player MP3 Compatible AM/FM Radio with Front Input.

BRAND NEW - removed from 2009 Toyota Kluger on the day of vehicle delivery to install a blu ...

佳美车不熟悉,不过我觉得肯定可以装.有些地方专门帮你装的,30到50可以搞定

此文章由 jacky.shi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacky.shi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车是98年的camery,手动档的.原来开100的时候挂5档,发动机转数3000左右,但现在开到70公里/小时发动机转速就到3000了.本来以为离合有问题,但也没什么明显溜档的感觉啊,而且在停车的时候发动机怠速原来700左右,现在一般在1100以上就下不来了.有同事说可能是timing的问题,请问下到底可能是什么问题呢?

这是什么 问题?

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有对SUBARU森林人比较了解的朋友么? 2001FORESTER,最近买回来,刚刚发现在打足方向(慢慢)倒车的时候前轮部分有异响,同样(打足方向时)前进的时候似乎也有这个问题。。请问这会是什么问题?要修么? (应该不是drive shaft坏了,否则只要转向跑就会有声音。。。)

原帖由 dynamix 于 2009-5-10 17:59 发表
请问有对SUBARU森林人比较了解的朋友么? 2001FORESTER,最近买回来,刚刚发现在打足方向(慢慢)倒车的时候前轮部分有异响,同样(打足方向时)前进的时候似乎也有这个问题。。请问这会是什么问题?要修么? (应该不是drive ...

打到底有时候会有点声音,特别是有些年头的车.注意尽量不要打到底,稍微回一点就好

此文章由 cycnus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycnus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了辆旧车,95年的Mazda323,其它还好,就是发动机外壳加上变速器差速器外壳都是油光,清清亮亮的并不脏,也没有成滴的油.不知道这意味着什么,问题严重么?毕竟是十几年的车了.

RACV检测报告说发动机和变速箱有Oil leak,应该清洗后详细检查泄漏处.而且机油加得偏多. 漏油是不是跟机油加多了有关呢? 车主说想不到检查出这些问题,她刚刚做了保养也没有发现这些问题. 车主是个本地女教师,感觉说话还是挺靠谱的.

发表回复