新足迹

精华好帖回顾

· 浓缩的经历 - 在澳四年 (27th FL- the end) (2008-7-16) pangpang · 秀秀我种的30多个品种的多年生蔬菜 (2014-2-16) wning
· 三月, 你好 (2014-3-1) braindev · New Zealand新西兰南岛 - 信息汇总和碎碎念 (2015-5-9) leonjoho
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 路过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-3-24 21:53
看看,觉得讲理讲不过就避重就轻了,和楼主的妈有一拼

放弃吧

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过 发表于 2017-3-24 21:54
放弃吧

今天有闲有心情

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-3-24 21:53

什么都肯讲,心理平衡啦,孝啦,爱啦,感恩啦,就是 ...

别理那个人了,别再和他争了,那个人的三观和咱们不一样。

此文章由 血肉长城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 血肉长城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个ddll非常象这个板块另外一个号的马甲,我估计有人看出来了,此人逻辑时常不同,说话前后矛盾,有人格分裂特征,同样空间设隐私,我就不说是谁了,赫赫
乐高死粉

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-24 13:46
谢谢足友们的建议!
过几天悉尼的姐姐有空, 我也让她来亲自更新吧. 她不太上网.

楼主,你又来说这3个方案,可是只要你母亲不同意,你一样没辙。。。
看你母亲现在的态度,还是那个样子,其实没有任何方案可操作的。
我到时觉得,你已经养了10年了,剩下的应该让她们3个去想办法想方案,你不要再管了,你的责任已经尽了。老人将来的财产也不要一分钱。

此文章由 ddll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此贴应该改名叫一言堂。在我看来你们才是自我困扰。真是浪费时间,为你们的父母惋惜。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此贴名字应该叫做 “愚孝的时代终于过去了,不管什么年纪都要做一个明理的人“

为楼主能够说出这样的典型案例,启迪他人而高兴

帖子90页回帖,近20万浏览就是明证

评分

megumi + 3 你太有才了

此文章由 mia1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
血肉长城 发表于 2017-3-24 21:57
这个ddll非常象这个板块另外一个号的马甲,我估计有人看出来了,此人逻辑时常不同,说话前后矛盾,有人格分 ...

我很好奇是哪位大神有这逻辑

此文章由 ddll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mia1024 发表于 2017-3-24 22:02
我很好奇是哪位大神有这逻辑

我也很好奇, 一会我是大哥,一会我是大嫂, 一会我是老人倚老卖老, 一会我又成了凤凰女, 一会我又成马甲了, 我也真佩服你们捏造的本事了。太好笑啦

2018年度勋章

有人不也说楼主是编贴,楼主其实是楼主媳妇吗?自然也该尝尝被别人捏造的滋味

此文章由 财神爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财神爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

什么都肯讲,心理平衡啦,孝啦,爱啦,感恩啦,就是 ...

这句经典
什么都肯讲,心理平衡啦,孝啦,爱啦,感恩啦,就是不肯讲理

violinlearner 发表于 2017-3-24 22:05
有人不也说楼主是编贴,楼主其实是楼主媳妇吗?自然也该尝尝被别人捏造的滋味 ...

我一开始很认真的回帖, 然后就遭人谩骂了, 呵呵。完全是受大家启迪

2018年度勋章

其实一个人说了不再回帖又一再回帖,就是把信用视为无物,所以不讲理是必然的.  

只有不能接受不同观点的人,才把不同观点视为谩骂

做一个有爱感恩心理平衡的人,从言而有信开始,不然所有的发言都是fart 啊

帖子里面倡议孝顺老人的都被群殴不敢发言了, 我真怀疑这是不是当代年轻人的价值观?如果是这样, 真是太可悲了

此文章由 imkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2017-3-24 21:29
我一直感觉是啊。而且是自己戏很多的那种父母。

戏很多,语无伦次,双标,前后不一致,喜欢讲空话套话而不从具体事实出发,经常转移话题,逻辑不通,道德绑架,还喜欢硬拉着你跟你讲道理,语重心长的,一副我跟你讲这么显而易见的道理你们成年人怎么连这个都不懂的惺惺作态。再试以自己并不相关的“实例”企图塑造自己道德本来就很高的形象。看了真叫人心堵。

路人表示对楼主的实情实在提不出任何有建设性意见,也没有什么值得分享的经验,所以选择沉默。有反对意见辩证意见是很正常的,但个别戏多的也真是让我再一次见识到了世间之大真是什么样的人都有,庆幸自己身边没有这样作的长辈。

此楼的舆论虽然有一边倒的倾向,但不能否认的正式这一边倒的评论让楼主认清现实,逼迫大姐采取行动,挖清真相。那些想试以辩证思维帮助楼主思考的人,不如仔细看清贴里已经提供的细节以后再尝试提一些有建设性的意见,而不是随意的在这么高的楼里面加塞几块废砖。(当然言论自由,你爱随便喷几句也没人拦得住您)

评分

arzz + 2 我很赞同

2018年度勋章

子女和父母互相尊重,互相爱护,所有的关系都是双向流动的;

唯有“孝”和“顺”是单向的,从上而下的一顶大帽子,在这个糟粕的十字架下,才有“无不是的父母”,才有埋子奉母,才有种种不合理违背人性的要求和枷锁。 这样的十字架,谁爱背谁去背

这是社会文明进步的表现,何悲之有

评分

pinkscooter + 3 感谢分享
augsburg + 4 我很赞同

此文章由 youyou945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是狗血剧情,老太脑子进水了,这不是给自己挖坑吗

此文章由 xunhua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xunhua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我顶一下楼主,一个家庭出来的,为人处事还是真不一样,希望你能早日解决这些问题。

此文章由 路过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反方辩友成功把我思路搅乱了。哪儿跟哪儿这是

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“孝顺老人的言论被群殴”,这是怎样的偷换概念啊,还真是大帽子扣下来压死人的节奏

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是男版樊胜美啊。
安慰安慰~

此文章由 arzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 19:19
澳洲残障人士的天堂好么?福利金足够去养老了。 我就不相信送父母去养老院就那么难搞定,楼主的爆发点是 ...

1,楼主是被逼暂住朋友家空房,家里能住谁愿意住外面
2,楼主要是贪图钱财就不会这么多年还不清楚父母的经济状况了

请你看清楚再发帖好不好,有点觉得你是故意来颠倒是非混淆视听的了。

此文章由 走走看看聊聊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走走看看聊聊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-3-24 22:01
此贴名字应该叫做 “愚孝的时代终于过去了,不管什么年纪都要做一个明理的人“

为楼主能够说出这样的典型 ...

赞!
笑口常开

此文章由 arzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 19:19
澳洲残障人士的天堂好么?福利金足够去养老了。 我就不相信送父母去养老院就那么难搞定,楼主的爆发点是 ...

另:楼主不知劝了多少次,父母就是坚决不去养老院。这个贴里说了无数次了,你怎么就选择性无视了啦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 22:10
帖子里面倡议孝顺老人的都被群殴不敢发言了, 我真怀疑这是不是当代年轻人的价值观?如果是这样, 真是太可 ...

这样说是不是有点过了?可以说这里孝顺老人的应该是多数,只不过是东西方文化观念冲突带来了新的问题,大家在讨论怎样恰当的解决这种冲突。东西方文化的冲突,一个是儿女与养老,一个是社会养老,但体面的受尊重的养老东西方文化并不冲突,不管是老人有经济实力,还是子女有经济实力用于养老都会很体面,老人也会受尊重,也能得到良好的老年生活,那么一个共同属性就是体现在经济实力上,不管在中国还是在澳洲没有经济实力不可能过上舒服体面的老年生活,楼主老人把财产赠与他人,受法律保护,也同时把自己置地一无所有,又想吃定一个小儿子,这不是一个人能承受的,父母的家一定是儿女的家,但儿女的家一定不是父母的家。儿女的家是有新的成员构成,新的成员没有受过另一成员父母的恩惠,也谈不上感恩回报。楼主老人和国内大多数老人一样,克勤克俭培养出四个子女成人成才,显然不是坏人,只是做法欠妥,家教有问题,也给自己的养老生活留下隐患,好在澳洲福利可以覆盖。

ddll 发表于 2017-3-24 19:36
赡养父母算心理阴暗吗?你太伟大了

你这是偷换概念,人家说你心里阴暗,不是说赡养父母心里阴暗好不!

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
arzz 发表于 2017-3-24 18:14
老太太和大哥纯属咎由自取,尤其是大哥简直无耻。
大哥做的:
1,没有给过父母一分钱赡养费

这3点总结的很到位,但是你的建议是不可能实现的,至于为什么,详见你的三点总结

bb33 发表于 2017-3-24 19:39
你把楼主十年的贡献一把给抹杀了
还在那各种抹黑楼主
对大哥的行为各种维护

说的好

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-3-24 22:14
子女和父母互相尊重,互相爱护,所有的关系都是双向流动的;

唯有“孝”和“顺”是单向的,从上而下的一顶 ...

爱是相互的,谁也不欠谁的

如果父母不喜欢小孩子,就别生,生了就好好养,不好好养,就别怪孩子将来不理你... 不照顾你.

桃花仙 发表于 2017-3-24 20:02
你怀疑一切啊。又扯上媳妇。难道必须媳妇是坏人你才心满意足?

楼上那些人说得对,你还是别说话了,求你 ...

同意
ddll闭嘴看来是众望所归啊…

发表回复