新足迹

精华好帖回顾

· Show一下自己安装的Grey water节水装置 (2008-3-24) sinohwc · 一句改变了你生活的话 (2011-3-7) idontknow
· 寻房记 (2009-4-18) 让你久等了 · 原创足迹看家护院安防科技套特辑。若知大部分的正门锁,能被Bump Key几下鼓捣开的话,该不淡定了吧?【完更!】 (2015-5-21) future2521
Advertisement
楼主:tld128

[其他] 摧毁建筑设计的不是别人,是廉价的设计师 [复制链接]

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rodeo 发表于 2014-11-16 12:55
老猫最近有见到舟舟么

有,经常联系,她回国很久了啊。

此文章由 watson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fatty 发表于 2014-11-16 00:19
消消气啦。
其实有时间的话,去我爱我家版发发帖子也挺好的。以你的高水准,相信受益的同学一定很多。
这 ...

你看漏了吧,有人拿设计图上来讨论,被lz喷说这种行为是不可以的,必须给n高的设计费才可以。

此文章由 rodeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2014-11-16 13:17
有,经常联系,她回国很久了啊。

我知道,回国前我还见过她。有联系的话帮我说师兄问她好。

评分

老猫晒太阳 + 2 我很赞同

此文章由 劦一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 劦一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前找个朋友介绍的码农做小公司网站,合约应许什么都可以做好的。实际上码农只会拿模板来山寨,还做的很垃圾。此后类似需要团体合作的事情我绝不要私活干,即便不要钱也不用。设计师也一样,一个好作品体现的是团体的智慧和力量。市场给私活那个价格说明认同那个价值,再多了也不会有人出。

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
watson 发表于 2014-11-16 12:19
你看漏了吧,有人拿设计图上来讨论,被lz喷说这种行为是不可以的,必须给n高的设计费才可以。 ...

你看错了吧

有人拿设计图来讨论,要别人给意见怎么改怎么改,改到最后还需要找设计师吗?

我没有说必须要给N高的设计费,但是起码要给设计费

一个是要别人免费的专业consultation,一个是是要付费拿到专业的consultation,这是最根本的区别

这样都不值得喷?难道你会希望你的同行愿意提供免费服务?

你要讨论,请拿出尊重来讨论,而不是污蔑

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼主还挺年轻。。。

此文章由 行者有疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者有疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太年青阿,
做ebay试试,就知道廉价至少还有价.这里很多人为了入行都是砸钱进来的.又能怎样?哭着找爸妈,还是警察叔叔?

此文章由 行者有疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者有疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太年青阿,
做ebay试试,就知道廉价至少还有价.这里很多人为了入行都是砸钱进来的.又能怎样?哭着找爸妈,还是警察叔叔?

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行者有疆 发表于 2014-11-16 13:54
lz太年青阿,
做ebay试试,就知道廉价至少还有价.这里很多人为了入行都是砸钱进来的.又能怎样?哭着找爸妈,还 ...

人活着,没有了梦想,没有了尊严,只是为了钱,甚至还害了同行,我指责这种做法,跟我是否年轻有关吗?

我很明白钱,对于活着来说有多重要。

我很明白钱,对于改善我们生活来说有多重要。

但是不等于为了钱就要放弃自己的梦想和尊严,把一个做设计的活安给一个设计师,然后只是付出给绘图员的钱,还要说这就是市场。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人有打算造一桩有个性的房子,1000平的地,二层楼四房吧,大概设计费用多少呢?

aimili424 发表于 2014-11-16 14:11
本人有打算造一桩有个性的房子,1000平的地,二层楼四房吧,大概设计费用多少呢? ...

你是问我吗?

1000平米的地,按council要求不同而不同,建筑面积估算在450~500平米左右。如果是设计师设计的房子,平均造价在2500块一平米或以上,看地区和基地情况而有波动。假设按500平米的建筑面积,3000块一平米的建造费用来算,初步估算建造费用应该是150万左右。

公司收取的费用,如果是一套house,或着duplex 的话,应该是3~5%+GST,私人设计师的费用应该是1%,也就是1万5左右。

project home的造价大约是1500一平米左右,不需要给设计费用,除非你改动原有设计。

如果地平没有特殊设计要求,project home是最省钱,省时间的方法

tld128 发表于 2014-11-16 15:08
人活着,没有了梦想,没有了尊严,只是为了钱,甚至还害了同行,我指责这种做法,跟我是否年轻有关吗?

...

指责有用吗?练好功夫,贵的设计师多了去了,老跟低端比永远没进步

此文章由 xq052b 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xq052b 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神马东西,只要中国人一沾手,保证做成白菜价

xq052b 发表于 2014-11-16 15:40
神马东西,只要中国人一沾手,保证做成白菜价

那些做移民的,只要营业额,不要利润

此文章由 rodeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖问一句,谁能做landscaping design? 收费几何请短信我。

此文章由 doscar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doscar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自由市场,你有啥抱怨的。资本社会什么是尊严。你批判的(比如builder mark up 30%)恰恰是你想要的,说明你没尊严。

客户觉得你应该有样板,你就应该有样板,改动多大是以后的事。不迎合客户你怎么生存,除非你是乔布什。builder能mark up30%说明有市场需求。想坐办公室作体面工作然后抱怨赚得少?

我找过所谓的设计师,其实就是个coordinator。这年头教育程度越来越高,很多所谓专业的东西现在都是common sense。实力体现在市场上。

此文章由 doscar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doscar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-15 19:49
我忧伤啥?

我不忧伤,我在设计行业做的很滋润。

廉价,说明做的人多,没有什么所谓破坏市场一说。照你这么说,我们搞IT还活不活了,全世界都在开源(意思是大部分低层程序都是免费用的)。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-16 14:21
你是问我吗?

1000平米的地,按council要求不同而不同,建筑面积估算在450~500平米左右。如果是设计师 ...

我的地1000平米出头,我想按自己意愿造一幢2楼4房的house,设计一般要多少时间,造房子大约多少时间?谢谢。价格大约多少

aimili424 发表于 2014-11-16 15:00
我的地1000平米出头,我想按自己意愿造一幢2楼4房的house,设计一般要多少时间,造房子大约多少时间?谢 ...

首先,不一定能完全按照你的意愿造房子,即使你说的2楼4房,这个是需要council 批准才可以的。

其次,设计时间这个我也没办法可以回答你,这个跟你和设计师的沟通有关,正常来说一个house的DA大约4~6个星期左右是正常,如果你的要求多,修改多,做几个月都有可能。

最后一个问题,造房子,以前是40几周时间,根据天气情况会有变化,跟基地条件也有关。另外如果是悉尼地区,最近builder都非常忙,我知道有个房子从设计到施工,花了3年多到现在还没建好

doscar 发表于 2014-11-16 14:56
廉价,说明做的人多,没有什么所谓破坏市场一说。照你这么说,我们搞IT还活不活了,全世界都在开源(意思 ...

隔行如隔山

廉价,我说的2000块做一个house DA的,到目前也没有一个人跳出来说能做。即使这个贴已经9页,也没有一个同行跳出来说能做,已经证明了这个不是一个正常的市场行为。

怎么做一个项目,流程我在一楼里已经说的很清楚,价格也很透明的放了出来。怎么省,怎么降?

头像被屏蔽

禁止发言

tld128 发表于 2014-11-16 15:27
首先,不一定能完全按照你的意愿造房子,即使你说的2楼4房,这个是需要council 批准才可以的。

其次,设 ...

康嫂批没有问题的,谢谢你的回复,让我在时间安排上有了概念。本来一直以为一年就能建好

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们没做过的都被你咬了,跳出来喊自己做过的,还不被你撕烂?

我承认我被日本人的哲学观影响太深,做好自己能做的事情,别人的事情别人担心去,阿尼陀佛。

评分

alyssa + 8 我很赞同

埋头走我路,不问江湖事。

老猫晒太阳 发表于 2014-11-16 15:43
我们没做过的都被你咬了,跳出来喊自己做过的,还不被你撕烂?

我承认我被日本人的哲学观影响太深,做 ...

没做过的我何来骂过??

你一直在强调的东西,我也没有不同意过。

是你觉得我一直自视清高/过高,但是你也知道我觉得自己不够好,所以才去再读master,你不觉得你在这个帖子里在讨论这个问题上多了很多对我个人主观上的判断而有失偏颇吗?

如果这篇帖子是其他人写的,没有我现在背景的,请你问心会不会有例外一个看法。

评分

老猫晒太阳 + 4 就剩4分了,歇着去了。。。

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"作为一个公司,一个house的设计,一个associate(parttime),一个architect(full time),外加一个drafter (full time),做2个月,从DA到Construction,如果设计费用少于15万,那基本人工费用就是亏的。"

15万的设计费只是造价的3%?那总造价就是500万。这个需求量也太少了吧,有多少人能负担500万造房子啊?

cerinahe 发表于 2014-11-16 17:51
"作为一个公司,一个house的设计,一个associate(parttime),一个architect(full time),外加一个draft ...

所以很多人不找出名的公司设计,而找私人设计

此文章由 sunpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-15 20:55
请你看清楚我说的是什么再说好吧?

我骂的: 一个是只给2000块就像找人画整个房子DA的甲方;第二个,是2 ...

lz想法不错,
不过顺应市场,也没法子阿
人在江湖,身不由己

ebay当年当道的时候,它还真看不起taobao呢

tld128 发表于 2014-11-16 18:42
没做过的我何来骂过??

你一直在强调的东西,我也没有不同意过。

您真的太纠结了,俺歇菜检讨去了。
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 annaapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annaapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
领福利的老外也这么说的,外来的劳工太多了,价格太便宜了,把我们的工作抢走了,不是我不努力,都是别人的错。

楼主觉得你值1万,别人卖200,卖3000,甚至还白送,倒贴钱跟你有什么关系呢,你指责别人扰乱市场,别人还指责你想联合垄断价格呢。谁说一个DA就必须多少钱,政府有说不能低于多少钱吗,谁说一个设计就必须多少钱,人家就喜欢设计免费送跟你有半毛钱关系吗? 如果楼主觉得不合法就去法庭告他们,也来个什么反倾销。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天出租房open inspection有个builder来看,看完后不满意没意向租,却对这块地有兴趣想买,正好我也有重建的想法就顺便问了价钱。

builder报价DA连设计10-12k,还是比较龟毛的ku ring gai council. 造价2000每平米双砖中档装修。

别指望这些小builder的设计连盖房一条龙做法能出什么大师作品,但是好歹也能住。

所以要说市场做坏,这些逐利的builder也是个因素

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主以后开公司,公司名就叫“5000+”简单明了,省了很多是非口舌。

发表回复