新足迹

精华好帖回顾

· 那段刻骨铭心的日子 (2007-9-5) shang · 伴碧海蓝天, 沐烈日清风, 7天悠游Whitsunday圣灵群岛记, 9月7日更新, 第二页 (2008-7-6) 蓝月亮
· 写写我几款AESOP的使用心得 (2009-7-6) ivvivv · 关于夫妻之间的沟通 更新:女人就不可以生气吗? 217楼 (2013-5-9) CrystalShell
Advertisement
楼主:wning

[种菜种瓜] 秀秀我种的30多个品种的多年生蔬菜 [复制链接]

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
66绣球 发表于 2014-2-16 20:38
粗糙又有点涩,据说补血。特能长我连拨几次才清干净

可惜了,珍珠菜要跟猪红一起吃,猪红煮熟了,扔进去 好吃到不行,连猪红汤都鲜美到极点。

清肺去尘。家里常开车的,经常喝一碗很好。

评分

wning + 3 感谢分享
qianqian2007 + 2 感谢分享

此文章由 我不想说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不想说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

wning + 3 谢谢捧场

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 22:04
那结果的枸杞还在不停地开花结果,我不停地摘果子,它不停地又开花结果,我都不舍得剪了插枝 ...

看来俺只好先忍着捏
俺要败种子阿败种子
热切期盼走过路过滴TX踊跃给俺加分分阿加分分,千万别手软

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太厉害了. 自己没地还种了这么多.

评分

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 23:04
那结果的枸杞还在不停地开花结果,我不停地摘果子,它不停地又开花结果,我都不舍得剪了插枝 ...

这个是你插枝的?种了多久?我用枸杞也可以发芽,只是不知道要等多久?而且,发的芽长不多久就不行了,我不知道是我没照顾好还是种子本身的问题。要不,你省两口?拍你的枸杞子,可能新鲜的长大的机会多点?
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winforjewellery 发表于 2014-2-16 23:08
可惜了,珍珠菜要跟猪红一起吃,猪红煮熟了,扔进去 好吃到不行,连猪红汤都鲜美到极点。

清肺去尘。家 ...

这个珍珠菜全都被我养死了。搞不懂该浇多少水。

评分

socutegrace + 1 有共鸣

生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 socutegrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socutegrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 21:46
这玩意这么容易活也被你种死啊

所以才说是我的痛,种了2-3次,没有一次成功
不以物喜,不以己悲

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 21:49
不是

奥,小失望

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 21:51
管理员和版主

10万分,才是你的上一级,俺不知道也罢

此文章由 socutegrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socutegrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianqian2007 发表于 2014-2-16 22:16

抓爪,同样不懂
不知道她们为什么说很好养

评分

qianqian2007 + 1 我很赞同

不以物喜,不以己悲

此文章由 ivychu0713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivychu0713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大师授課,有幸收藏

评分

此文章由 从零开始 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从零开始 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2年前在楼主家拿的人参菜长疯了,来不及吃,就开粉色花花了!可惜才知道根也能吃啊,都扔了

评分

wning + 3 安慰一下

此文章由 rabbitmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦了,一声谢谢!

评分

此文章由 ygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 20:55
想要啥?最近已经换了好多的邮票,

牛蒡
因为有了人海,所以相遇才显得那么意外.

此文章由 居家花草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 居家花草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,今天都有图了,
好多都没吃过,辛苦了

评分

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须要收藏。

评分

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianqian2007 发表于 2014-2-16 21:54
这个没听说过,等你拍了,种种玩儿。
那个紫背菜是不是国内曾经报道有问题的?是肝还是肾的,想不起了? ...

去越南超市买回一把假蒌,把叶子吃了,用 那些枝插枝就行了

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海之韵 发表于 2014-2-16 22:08
没见到阿
俺直接从你那个链接进去滴
算了,这里问吧,看来俺在你店里问也是白问

要啥赶紧说,要不等天黑我拔不了,只好星期三寄了哦

winforjewellery 发表于 2014-2-16 22:08

清肺去尘。家 ...

跟猪红煮真的那么好吃吗?改天试试

tinkerbell 发表于 2014-2-16 22:13
你太厉害了. 自己没地还种了这么多.

每样仅种几棵,不象那些大地主是成片种的

qianqian2007 发表于 2014-2-16 22:14
这个是你插枝的?种了多久?我用枸杞也可以发芽,只是不知道要等多久?而且,发的芽长不多久就不行了,我 ...

应该不一年。因为我是从国内回来把那些枯枝剪下来种的。

qianqian2007 发表于 2014-2-16 22:16

勤浇水肯定活

socutegrace 发表于 2014-2-16 22:37

抓爪,同样不懂

肯定是你懒,没咋浇水

从零开始 发表于 2014-2-16 23:09
2年前在楼主家拿的人参菜长疯了,来不及吃,就开粉色花花了!可惜才知道根也能吃啊,都扔了 ...

人参菜最好吃的部分就是那根了

ygao 发表于 2014-2-17 07:58
牛蒡

原来还挺多种子的,没地方种,到处送人,应该还剩有些吧,好多同学都有,你也可以拍她们的,等我不知道等到几时哦

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-17 17:05
要啥赶紧说,要不等天黑我拔不了,只好星期三寄了哦

已经在你小店说了呀,赶紧看看去
千万别周三寄哦,不行下周一都可以,上次那个菊花脑根根已经让俺受不了捏,别再悲剧重演。。。
俺要败种子阿败种子
热切期盼走过路过滴TX踊跃给俺加分分阿加分分,千万别手软

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 14:34
是挺长的,花了我好多的时间找资料,会不会大家嫌太长篇没人看呢?

怎么会呢,受益匪浅,非常感谢!

退役斑竹

此文章由 Icebergrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebergrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对多年生的最感兴趣了。。。

评分

此文章由 Paul5005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paul5005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 12:29
6.        珍珠菜,英文名(不详,查不到,好像叫Artemisia Lactiflora) 屬多年生草本植物,适应性强,对土壤要求 ...

这个名叫真珠花菜(Artemisia lactiflora Wall)
https://www.google.com.au/search ... 3D17772%3B800%3B600

http://www.hkwildlife.net/viewthread.php?tid=17772

评分

腊梅杜鹃 + 10 感谢分享
wning + 5 谢谢奉献

此文章由 Paul5005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paul5005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,除了这个字还是赞,楼主真是霸气

评分

发表回复