新足迹

精华好帖回顾

· 狐狸第2次台湾行 (2017-1-4) gifox · 出差印度3日记 (2008-8-1) linjun70
· 《香港大澳昂坪半日游》2010.12 (2010-12-28) joycesun · [ 虎妞下厨] 黏住他的牙,就黏住了他的心——东北黏豆包 (2009-5-17) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:zcwhy

[羽毛球] 哪里买YY拍便宜? [复制链接]

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-7-4 11:46
会的。但要知道,如果不是好的穿线师,你穿28磅,搞不好你的拍子已经变型了,这样你想2个月后还有23磅可 ...

您不是说顶级拍一般不会变形吗?还是说如果顶级拍遇到很差的拉线人,也能给拉变形?
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-7-4 11:47
把你的浮云都撒我这吧

没问题,浮云而已。

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2013-7-4 11:48
您不是说顶级拍一般不会变形吗?还是说如果顶级拍遇到很差的拉线人,也能给拉变形? ...

不变型的前提,是架拍子上机要正确啊。上架不当或者机器不好,还要上高磅数,那怎么可能不变型,甚至会断拍子呢。

civet 发表于 2013-7-4 12:44
不变型的前提,是架拍子上机要正确啊。上架不当或者机器不好,还要上高磅数,那怎么可能不变型,甚至会断 ...

有时候到你店里,本来想找你拉线,结果被andy接过去拉了,我也不好意思说不让他拉,唉。

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2013-7-4 13:24
有时候到你店里,本来想找你拉线,结果被andy接过去拉了,我也不好意思说不让他拉,唉。  ...

认识的朋友的拍子,一般都是我自己穿的,当然不排除我很忙的状态下。

以后来Hurstville吧,就算不是我穿,其他的人也是我教出来的,我也会监督其他穿线的人要按照我的规矩做。所以可以放心把拍子放到Hurstville店。

不过你的拍子来,当然都是优先我来穿的了,这个应该不是问题。

评分

kenshinfu222 + 4 以后在hurstville穿线,方便多了。.

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-7-4 13:29
认识的朋友的拍子,一般都是我自己穿的,当然不排除我很忙的状态下。

以后来Hurstville吧,就算不是我穿 ...

hurstville店新开业有啥优惠没?

zn7726 发表于 2013-7-4 13:30
hurstville店新开业有啥优惠没?

有,留意网站近期的更新,因为优惠是不同的牌子接着来的,不能一一尽录了,而且我不想在这打太多广告,免得版主找我麻烦。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-7-4 13:44
有,留意网站近期的更新,因为优惠是不同的牌子接着来的,不能一一尽录了,而且我不想在这打太多广告,免 ...

网站有了更新麻烦PM一下没问题吧

zn7726 发表于 2013-7-4 13:45

没问题的

PM的话,有浮云撒点没?

评分

zn7726 + 8 浮云有, 折扣有没有 : )

civet 发表于 2013-7-4 13:29

以后来Hurstville吧,就算不是我穿 ...

那先谢谢了,以后会去hurstville 找你。

LEOZHU 发表于 2013-7-4 13:49
那先谢谢了,以后会去hurstville 找你。

来我家也行,我刚买了台电脑机放家里,给自己的大玩具。

你看上了什么,PM我,我可以帮你研究一下折扣的问题。

civet 发表于 2013-7-4 14:02
来我家也行,我刚买了台电脑机放家里,给自己的大玩具。

啥叫电脑机,能介绍一下吗?有何优势?

LEOZHU 发表于 2013-7-4 14:49
啥叫电脑机,能介绍一下吗?有何优势?

穿拍子的技术,无论什么机器,技术都是一样的。不同结构的穿线机,区别在于拉线的方式不一样。

从专业角度,穿线机就分2类,衡拉式和落锁式。从机器的结构分就3类,电脑机,手摇机和落锤机。

电脑机和落锤机是衡拉式的一般。手摇机是落锁式的。

线,你拉50磅,当拉力到达50磅的时候,机器就会停止。但由于线的弹性,当机器停止后,线还在延伸的,而且也有可能拍子的角度有变化。以上两种情况,50磅就不再是50磅了。

电脑机和手动的落锤机,会因应以上两种情况不断调整。我拉50,到达50后,过了1秒,由于线的延伸,变成49磅,衡拉式机器就会再补拉到50磅。或者由于我改变了拍子的角度转动了拍子,变成51磅,衡拉式也会松回一点变成50磅。这两种机器拉出来的磅数相对是准确的。但落锤机是全手动的,而且每一下要保证砝码是水平的,所以相当复杂难用而且慢,没有经验的穿线师用落锤式的机器,效果还不如落锁式。所以现在不多见落锤式机器了。

手摇机是落锁式的,也叫弹簧机。拉50磅,通过你设置好到50磅弹簧的压力,到达50磅就锁住拉头。其后不管你线的延伸还是拍子角度改变而导致线长了短了,一概不管,不补也不松。所以,落锁式出来的磅数,最后经常比衡拉式的机器低不少。

电脑机贵,澳洲随便一台都3000澳刀,大型的商业用机器,一般都5000刀到13000刀,而且电脑机一般都在25公斤以上,连脚架的话就更重了。手摇式相对轻便,而且便宜,500刀有交易,最好的也不过1300刀。

去到店了,看见手摇机的,施主,请回头吧。除非是大师级的穿线师,不然,看见手动机还是要三思。穿线是人的技术,拉磅是机器的事情。机器的部分都不能保证,人的部分再怎么保证也是有疑问的。当然,像我师傅那种大神级人物,他们会因应机器和经验有所调整,从而拟补机器的不足。但这样的大神,怎么肯收15刀给你穿线呢。

评分

pengwang + 8 感谢分享
LEOZHU + 5 太专业了!大朵浮云送上。

civet 发表于 2013-7-4 17:22
穿拍子的技术,无论什么机器,技术都是一样的。不同结构的穿线机,区别在于拉线的方式不一样。

从专业角 ...

您的电脑机多少刀买的?如果拉26,误差是多少?

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-7-4 11:23
竖线拉26磅就是26磅,横线拉28磅,实际只有18-20磅左右,所以,横线比竖线高点或者低点,其实意义不大。
...

想问一下为什么横线拉28磅实际只有18-20磅左右呢?如果是手动机器的话是有可能的(虽然看起来也是偏低),电脑机的话应该不会出现这个问题吧?因为电脑机是实时补磅的,不够28的话就会一直拉紧,我想相差没有那么巨大吧?否则拍子会扁得不得了。
这家伙很懒,什么都没留下

LEOZHU 发表于 2013-7-4 17:33
您的电脑机多少刀买的?如果拉26,误差是多少?

电脑机没有什么误差的。我的机器不便宜,价钱就不说了,反正就是玩具,赚不回来的。

civet 发表于 2013-7-4 20:30
电脑机没有什么误差的。我的机器不便宜,价钱就不说了,反正就是玩具,赚不回来的。 ...

哦,那不错,改天去你家拉,试验一下,你有线吧?您住哪个区?

pengwang 发表于 2013-7-4 19:39
想问一下为什么横线拉28磅实际只有18-20磅左右呢?如果是手动机器的话是有可能的(虽然看起来也是偏低) ...

横线拉的是28磅,但由于竖线的阻力,横线实际的磅数远没有竖线高。竖线的28磅,是穿线机拉头感觉到线张力的28磅。横线的28磅,机器拉头检测到的28磅,是横线张力,加上竖线和横线摩擦力相加得到的28磅。

竖线对横线有多少摩擦,老兄你穿横线的时候应该很清楚感觉到的,那不是一般的大。这样解释你是否感觉明白些?

评分

pengwang + 8 感谢分享

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-7-4 20:37
横线拉的是28磅,但由于竖线的阻力,横线实际的磅数远没有竖线高。竖线的28磅,是穿线机拉头感觉到线张力 ...

受教了,还真没想到横线和竖线的磅数差别如此巨大,难以想象。

LEOZHU 发表于 2013-7-4 20:33
哦,那不错,改天去你家拉,试验一下,你有线吧?您住哪个区?

我暂时不接私活,买机器放家里是方便自己研究,另外就是公司忙不过来,我可以回家OT,不需要在公司加班。

pengwang 发表于 2013-7-4 20:44
受教了,还真没想到横线和竖线的磅数差别如此巨大,难以想象。

拍框感觉到线床的横竖都是28,但横线自身是没有28的,所以拍框受力是平均的,但横线的拉力远没有竖线高。这也是断线多数是竖线的原因。

所以,横竖不一样的磅数,意义不是很大。

civet 发表于 2013-7-4 21:29
我暂时不接私活,买机器放家里是方便自己研究,另外就是公司忙不过来,我可以回家OT,不需要在公司加班。 ...

哦,那我就无法体会您的机器拉出来效果多牛了。

LEOZHU 发表于 2013-7-4 21:42
哦,那我就无法体会您的机器拉出来效果多牛了。

我的机器没有公司的好,但没那么占地方,小巧一点。公司那些高强度商用机器,就是最好的了,也贵。

此文章由 samuel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samuel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

借帖请教civet一个问题。我这里有两个拍子,上面那个是你拉的线,下面那个是我找这边的一个人拉的线。我怎么觉得他拉的左右两边最边缘的两条线歪斜了,请教一下这个是正常的还是有问题?下面的拍子不值钱就没所谓了,但我上次在你那买的弓11想拉新线,如果是有问题的话我就找另外的人拉了。感叹一下,没生活在大城市的孩纸真可悲啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

samuel 发表于 2013-7-5 00:24
借帖请教civet一个问题。我这里有两个拍子,上面那个是你拉的线,下面那个是我找这边的一个人拉的线。我怎 ...

这个没问题的,两支拍子的孔位不同,弓11的横竖线是分孔的,下面那支拍子横竖线是共用孔的,所以最外边两根竖线会比较斜。

借帖请教civet一个问题。我这里有两个拍子,上面那个是你拉的线,下面那个是我找这边的一个人拉的线。我怎 ...

但是下面那支拍子打结的位置好像错了,结打在顺劲儿的竖线上了。

civet 发表于 2013-7-4 14:03
你看上了什么,PM我,我可以帮你研究一下折扣的问题。

上次我的ncode找你加粗手柄和重新拉线, 然后我弄了两个减震, 现在手感还行, 不震了, 触球稳定性好多了, 力量也够. 所以其实不着急买拍子.

问你折扣其实是帮你做广告拉生意的

线倒没有错穿,但下面图片里两个结都打在不该打结的地方了。打结孔不是随意爱打哪打哪的。

发表回复