新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹读书半月谈 2009年7月上 —— 《飘》 (2009-7-1) 月亮 · 现代新Sante Fe七座SUV长线测评 (2013-4-16) ruanhui2k
· PerisherBlue滑雪归来20070609--20070611 (2007-6-14) 阿宝 · 海狸DIY之 – 4块钱自制worm farm (技术帖) (2013-6-3) 勤劳的海狸
Advertisement
楼主:CNAUUS

[修房建房] 执意不听劝告的后果……哎…… [复制链接]

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿马 发表于 2012-12-5 22:45
我进来支持Paul 一下

大丈夫有所为,有所不为

斗胆,遐想了一下,大丈夫所为……感觉不错!

您说我要是以后真这样了……能申请竞选个  武林盟主啥的不?!我也不会武功呀……?!

我要是执意劝说客户做DA! 不做我就伸张正义!政府举报!那样的话……你说我还能活多久?!

是不是应该在“大丈夫”之前把遗嘱啥的先写好?!

哎!你说我要是因为这个,英勇就义了,你会捐款给我的孤儿寡母么?!你给捐多少?!
Love it or leave it.
Don't bully people here.
Don't wayward yourself here.
Pleale!

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycwong21 发表于 2012-12-5 22:53
請問申請DA的手續費是多少,一般要等多久才有回覆?

申请的费用和时间,不同的地区不尽相同,审批的快慢也有很多因素决定,比如你找一个专业的设计师,设计,画图,写报告,一次过,时间就快,2周左右。你找的人不是很专业,也不了解本地区的情况,或者你少报改造费用,设计不合理,不合法,不安全,审批有被发回整改,耗时就长。不知道解释的是否清楚。
Pleale!

请各位用  人  普通人  普通男人  从事体力劳动的普通男人  你吃饭他干活,你付钱叫他干什么他就干什么的最底层的男人   的标准来看待我,以及我的文字。
请不要用中国文化里的 神人 圣人 名人 和西方文化里的 上帝 基督 爵士 绅士  之类的标准来看待我,以及我的文字。

在中国,我就是一个马路边上手拿大锤,等活儿的……您各位高抬贵手,拿小的当个屁!放了我,行么?!

我不至于,值得您几位烦心!!!

评分

Clivia + 4 你太有才了
COKE + 3 胸襟宽广,赞
deepsnow + 3 我很赞同

Pleale!

此文章由 dadawasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadawasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持Lz
可能 可能啊哈 阿paul可能也有过相同的惨痛经历 所以他。。。
要不足迹组织个投票

此文章由 糊里糊涂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊里糊涂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

越看越象欢乐贴.

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
現在有些天朝來的新民,素質真得不大好,不愛守規矩。

1. 我朋友曾在 SE Shopping Centre 見到,不帶小孩去廁所,就地解決,脫下小孩的褲子,讓小孩直接小便到盆栽。澳人走過,笑笑地對那位中國媽媽說,"Oh, my god, your kid has just poisoned the plant". 我朋友立刻快步離開,覺得面上無光。

2. 也在同一 SE shopping centre 遇到奇事。大家要在斑馬線過馬路,一輛寶馬車駛過不停,差點把一位澳人撞倒。澳人很生氣,追上寶馬車,敲打車窗,用英文責罵對方不負責任,應在斑馬線前停下先讓路人,該澳人要求司機道歉。怎知那位拿着名包女司機,從她的錢包隨手拿出兩張五十元的鈔票,砸向澳人身上,用破爛的英文說,"You want money? I have money, give to you". 然後揚長而去。

也難怪現在澳洲稅局,對中國人窮追猛打。因為我們不止人多,還錢多。

3. 聽朋友說,此事發生在 Dockland 的一家名店。有位來澳旅遊的天朝男人,進店後看中一條腰皮帶,要求華人女店員幫他試帶,一付大爺樣,女店員婉言拒絕,那男人立刻大聲投訴,說女店員的服務態度差,還問那女店員,"妳知道我是誰嗎?我可是在中國是做官的,還是大領導的親戚"。怎知那位在澳出生的華人女店員說,"我不管你是誰,這里是澳洲,不是中國,就算Kevin Rudd來了,我也是以相同態度服務"。跟着便call商場的保安來,保安一來,見到他仍然大聲喧鬧,一手便把他揪起,拖出店外,帶去 management centre。
见此ID,果断评分

此文章由 floyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关于这样的问题有几个想法,

我假设楼主是这个项目的builder, 假如这个项目不是你的朋友,或者说你这个项目是正常的Contract的话,你在没有取得业主的DA的情况下施工,你施工的依据是业主让你进行施工的,而中途被council勒令拆除。除非你在contract里有object这样的施工,并will not be liable for any consequences, 除此以外严格讲,法律上是否对你有影响?

另外没有DA,就是说没有审批的图纸跟report,那你如何施工加建?如果是你提供的图纸,那作为builder你知道这是没有permit的图纸,那也就没有surveyor, 那如何justify 你施工的合理性?(完全黑工?)

最后Owner作为 less expert的一方,因为这里没有Architect或 CA介入,在contract里是否有提到builder有义务帮助owner获取相关permit? 我在这里指的是相当与他们之间的agreement相关或类似的contract.

几个问题仅为就事论事,希望懂的TX多多发言。

Hope for the best, Prepare for the worst.

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿马 发表于 2012-12-5 23:45
我进来支持Paul 一下

大丈夫有所为,有所不为

提醒一下,西方社会的守规矩指的是法律条文,行业准则。

以交通规则为例,明文禁止的不能做,没有禁止或提及的即默认为可以。

业主没有DA许可,承建者是否有告知及必须拒绝承建的义务,是以政府条文为准的。印象中,对于私人住宅,只要求了承建者必须有builder license,而这个告知及拒绝承建的义务应该是没有的,否则的话,业主是可以以此向承建者索赔的。

一句话,西方社会是以条文为准的。用中国老一套的想当然来随意推论,不具备任何实际意义。
It is over....

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycwong21 发表于 2012-12-6 00:52
現在有些天朝來的新民,素質真得不大好,不愛守規矩。

1. 我朋友曾在 SE Shopping Centre 見到,不帶小孩 ...

不太明白LZ的帖子怎么和您的天朝新民联系起来的。
It is over....

此文章由 macaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实只能怪他的邻居,

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不一定是邻居告的

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找康搜 批批, 也花不了多少钱, 正规装修, 康搜不会不批的

此文章由 claire_syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claire_syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情下lz...lz用了些网络用语被后面人误解了,话说我看lz的帖子就没有任何曲解阿。

我也不觉得后面人问一句XXXX是什么,lz就一定有必要回答,为什么问的人不能先google一下呢,万一lz说得不太全面回头还要被人赖上了??!

LZ好心来警告大家,挺一个。

此文章由 匿马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 匿马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
overbridge 发表于 2012-12-6 04:27
提醒一下,西方社会的守规矩指的是法律条文,行业准则。

以交通规则为例,明文禁止的不能做,没有禁止或 ...

你还没看懂我的意思

我认为的是,LZ完全可以拒绝不做的,或者坚持房主申请了DA再帮他做,但是LZ也说了,他也要养家糊口的,这钱不赚白不赚,反正我已经告诉你风险了。只要你认为这钱赚得心安理得,吃得下,睡得香。一点问题都没有。
就好比这帖子一样,大多数人都认为LZ没问题的,换成你是LZ,你会怎么做。

1.反正已经告诉房东所有风险了,做
2.坚持房东要申请了DA才帮他做

绝大多数的装修都会选择1

还有其他行业例如围栏,砍树,卫星安装,水电工,太阳能这些需要申请permit也基本一样。

但是,如果,我说的是如果,你请的是Local正规公司过来,他首先inspection后告诉你你必须要有permit,多数人不会像LZ说的房东那样,老子天下第一你不用管,直接做。大多数人都会遵守规矩了。为什么在Local前就会显得弱势,对待自己同胞就强势呢。

我只是希望LZ能多点原则,或者联合测绘师一起做,你改变不了这个行业,你可以改变你自己,但是LZ也回复了。他就是一个小男人,下次还是会这样。

OK这就结了

此文章由 susansz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susansz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul 发表于 2012-12-5 00:18
如果你不接这活,就不会发生这样的事,我们的同胞也不会遭此一劫,归根结底责任在你,还不自我反省自我检 ...

也不一定啊,要是房主执意要做,最多也就是换个人做,结果还是一样被罚。 LZ是好意给大家提个醒,大家也都是明白人。

此文章由 匿马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 匿马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

。。。

此文章由 农村人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿马 发表于 2012-12-6 11:37
你还没看懂我的意思

我认为的是,LZ完全可以拒绝不做的,或者坚持房主申请了DA再帮他做,但是LZ也说了, ...

“还有其他行业例如围栏,砍树,卫星安装,水电工,太阳能这些需要申请permit也基本一样。”

装太阳能板要申请permit?
惨了,当时安装的人也没有没有问我有没有permit,  现在怎么办?

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主发帖提醒大家,最后帖子大火,火到最后,被成功地在255楼被鉴定为小男人,因为道德水准不够perfect。

楼主对行内规矩很清楚,申请的责任在业主,做装修的人并不承担责任,这个和卖酒是不同的,因为法律规定卖酒的人是要承担责任的。

楼主虽然成功解释了,他在法律上无责任,还是被在道德上猛拍死打,处以石刑,因为不少人都积极以最高的道德标准来敦促他执行。而他发帖的初衷,已经早被抛到不知道哪里了。

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我支持你。不用理那些圣人的。只要坚持一点,非法的不能做,就这么简单。

jennifercd 发表于 2012-12-6 11:09
楼主发帖提醒大家,最后帖子大火,火到最后,被成功地在255楼被鉴定为小男人,因为道德水准不够perfect。

...

并没有许多人站在道德高地批判LZ,最多只有Paul和我。
相反这个帖子大多数人是站在LZ这一边的。

为什么LZ会发这个帖子,因为他看到房东被罚,心里总是有些不安的。从LZ信因果就知道,出来混的总是要还的。
我不否认LZ发帖子的初衷和好意,我更希望的是LZ下次能提供一条龙服务

遇到这种情况完全可以提供延伸服务,帮忙申请DA也可以收取服务费的,还可以和专业人士合作,像LZ所说的,申请DA的时间有长有短,那对于你手上许多工程就可以合理安排进度。越做越大,越做越好。到时候只做管理,不用自己动手。

大家也知道,建筑业是澳洲三大支柱行业。但是近10年来的建筑质量,人人都摇头,都给中东人做烂了。
大家都说买老房子好,新房子质量都不行,为什么,好好思考下

此文章由 阿Paul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Paul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到大家讨论到现在,我想对楼主说抱歉了。

我留言的初衷只是因为看不惯楼主的态度,只要楼主没违反法律法规,我们是没有资格去指责楼主的。

我承认,有钱赚的时候,只要不触犯法律,只要不是亲朋好友,我也不会管什么正义、道德的。

我的脾气不太好,老婆也说我像"Stone Sir"。

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿马 发表于 2012-12-6 12:37
并没有许多人站在道德高地批判LZ,最多只有Paul和我。
相反这个帖子大多数人是站在LZ这一边的。

嗯,可能是你口中的那些local正规公司都倒闭了。。。

此文章由 phoenix-gu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenix-gu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul 发表于 2012-12-6 11:59
看到大家讨论到现在,我想对楼主说抱歉了。

我留言的初衷只是因为看不惯楼主的态度,只要楼主没违反法律法 ...

问题是LZ的行为完全是违反法律的啊!以NSW举例,s 76A(1) of the Environmental Planning and Assessment Act:

If an environmental planning instrument provides that specified development may not be carried out except with development consent, a person must not carry the development out on land to which the provision applies unless:
(a) such a consent has been obtained and is in force, and
(b) the development is carried out in accordance with the consent and the instrument.

LZ和房主都是属于carry out development的人,都是有责任的。

评分

匿马 + 2 感谢分享

欲知后事如何,且听下回分解

此文章由 GWHM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GWHM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作一个假设,如果房东翻脸不认账,告LZ, 法官怎么判?

phoenix-gu 发表于 2012-12-6 13:11
问题是LZ的行为完全是违反法律的啊!以NSW举例,s 76A(1) of the Environmental Planning and Assessment ...

lz是VIC的,有没有违反法律要遵照vic的法律。这个结论下得太草率。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我支持LZ。
那些因为被罚款的人在这里骂LZ不地道,可以理解。

此文章由 phoenix-gu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenix-gu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winsion 发表于 2012-12-6 12:28
lz是VIC的,有没有违反法律要遵照vic的法律。这个结论下得太草率。

各个州法律都是差不多的。如果你一定要知道vic的情况,自己去看Planning and Environment Act 1987 (VIC).
欲知后事如何,且听下回分解

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AUrenovation 发表于 2012-12-5 22:55
什么样的情况需要DA的申请呢?
建筑外观的改变,变大变小,变高变矮,变颜色,加门加窗,封门,封窗之类的 ...

楼主,我家卧室里有个WIR, 大约4平方,如果改成卫生间,需要DA吗?那个空间以前是厨房的一角,买房的时候中介就告知是可以改卫生间,不用通过康嫂的。我现在糊涂了,到底要不要?

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winsion 发表于 2012-12-6 13:28

LZ好像是NSW的
我希望我可以快点强大起来,可以保护那些我在乎的人。。。

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2012-12-6 12:38
楼主,我家卧室里有个WIR, 大约4平方,如果改成卫生间,需要DA吗?那个空间以前是厨房的一角,买房的时候 ...

斤斤计较劳神 气势汹汹心虚

发表回复