新足迹

精华好帖回顾

· You don't have to be born brilliant 一个澳洲高考失败者的成功史之乱弹 (2011-10-14) patrickzhu · 我在南澳洲打LABOUR工的日子 (2007-9-25) iceeyes2000
· 美国加州的Yosemite国家公园和旧金山大俗景 (2013-3-12) cisco · 技术贴 -- 旧式INTERCOM系统的废物利用和使用延伸 (2013-6-17) daniello
Advertisement
楼主:angle1988

[修房建房] 装修,你用鬼佬还是华人,有经验的同学进来讲讲心情故事 (217楼有新问题) [复制链接]

此文章由 Biggirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Biggirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟种族肤色无关,只要是负责任,技术好,价格公道就行
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 SexSoldier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SexSoldier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenny1994 发表于 2012-8-28 11:57
鬼佬做错了,自己付钱买一个,做到你满意,中国人做错了就算了不会赔你。还有接了你的生意,外面还到处接活 ...

1. OZ

2. Chinese........

3. Lebo

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SexSoldier 发表于 2013-4-22 16:29
1. OZ  

2. Chinese........

cute.

此文章由 梦回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经验说出来估计会被人喷,但还是忍不住要说说

去年两套房大装,大的项目比如浴室厨房地板油漆电工木工花园等都是找华人做的,同样的效果比鬼佬便宜三分之一
  一些冷门的项目比如屋顶翻新,换水槽,接煤气,砖工,地毯,换玻璃是找的鬼佬,反而比华人的便宜.

还有个经验就是不能乱比价格,打个比方一个浴室4000块,有手艺的师傅不屑做,手艺差的抢着做,结果可想而知

此文章由 Scotland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scotland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚请了一个黎巴嫩人修了下浴室的屋顶,获得了很大的教训,再也不和黎巴嫩人打交道了。本来是个小活,就1个整天就解决的事,这位不但频繁换时间,最后做的活简直不像出自builder的手。我们还得自己完成一部分他没做的工作。非常的失望。
悉尼

此文章由 moonstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们这次装修是什么人都用了,有岛国人, 本地老外,欧洲希腊等地来的这里找大的(还有口音但这里找大的欧洲移民),lebanese (不过老板是本地老外),还有华人。总体感觉华人的价格在很多项目上其实也不便宜,浴室厨房一块比较有价格优势,但活并不细致,所以一些偏的项目如屋ding, 入墙柜, 门窗等还不如找专业点的老外。

此文章由 radiationn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radiationn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚装修好,老外做的,本人感觉一般干活的人都文化水平低下,一个东西要嘱咐好几次,有时候装的东西还是不到位。不过干活还是挺麻利的。

此文章由 战龙在野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 战龙在野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼佬烂起来也烂的不行

此文章由 洽洽瓜子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洽洽瓜子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dragon54 发表于 2012-8-28 15:26
上班太闲,也来岔个嘴。
故事一:装修时换大门锁,华人师傅不小心把表面剐花了,他当时就开车出去买了把一 ...

就是想找个放心的师傅,能给个联系方式,是墨尔本的把?谢谢了

此文章由 洽洽瓜子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洽洽瓜子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angle1988 发表于 2013-4-21 22:32
晕,当然是论坛里的短信息啊

我还想说明的是我在这里推荐我用过的装修队,是因为他们做我家时我比较满意, ...

我家的房子也要装修了,现在没点头绪呢,您能把你家的师傅联系方式给个我吗?墨尔本的吗?谢谢了

此文章由 jessgogogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessgogogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万千万别找中东人,不讲信用,不负责任,爱撒谎 全是他们长项......还有很多,总之我的经验就是,别找中东人,贴钱都不要找

梦回 发表于 2013-4-22 23:47

去年两套房大装,大的项目比如浴室厨房地板油漆电工木工花 ...

是墨尔本的吗?能不能留个装修师傅的联系方式,谢谢了

moonstar 发表于 2013-4-23 13:55
我们这次装修是什么人都用了,有岛国人, 本地老外,欧洲希腊等地来的这里找大的(还有口音但这里找大的欧洲 ...

是墨尔本的吗?能不能留个装修师傅的联系方式,想多找几个师傅咨询下,谢谢

此文章由 有道阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有道阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子可以加精华了

此文章由 花若离枝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花若离枝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

华人不靠谱,不守信、耍小聪明的比例远远大于澳洲鬼佬。!

这两天,我找人咨询paving、木地板、杀虫等情况就发现这个问题了:鬼佬守时、守约来见面报价和洽谈;而报纸上的那些华人根本不靠谱。连通过email发个照片都多次失约。因此我很难想象,如果用了他给我家干活,会失信成什么样子。

其实之所以首先考虑华人,主要是因为华人比鬼佬价格便宜。但是,如果你仔细想想:工程质量 第一,价格是第二位的。如果只是价格便宜,而施工者的态度和质量不过关,你放心吗?华人技术工作者投机取巧的想法比较深植于其心,所以他会挑肥拣瘦,他会看你是外行看人下菜碟似的报价,他会......你懂得!

当然,不是说所有的华人师傅都不可信。只能说“华人中有很多鱼龙混杂的人在乱来,甚至这个比例还相当高”。同样,也不是说鬼佬做事都百分百的让人放心,但是找鬼佬放心的几率往往是比找华人放心几率大很多!

从大概率与小概率事件综合权衡的角度,我倾向于大概率事件,所以尽可能选择鬼佬做吧(尽管价格有的时候有些高)。

具体举个例子:比如,某个活计,找鬼佬做$5000,找华人做$4000元,请问你找哪个?再或者,拿我家举例:我过一段时间需要把原来的电热水器改换成燃气热水器(即开即热型),我问过华人报价了,大约1500-2000元。如果(只是假如):找鬼佬报价2300元,我选择后者。道理很简单!

在比如我家安装的水冷空调,来了三波人:1波来安装屋顶上的机器、走通风管道;2波来链接水路;3波来接电。这让人感到很放心。而某些(我只是说某些,不代表全部)华人,来俩人全部搞定。他们个个都是万金油式的“人才”啊!

此文章由 jiajia007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajia007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到目前为止都是找的华人师傅,都是足迹上网友推荐的,我觉得做得又快又好,灰常满意。

之前铺瓷砖,开始找了个意大利师傅,报价人工费1300,工时两天,还一个劲跟我推销他车上的瓷砖样品,说这么好那么好,每平米55块。我问有没有便宜点的?他说便宜的不能用质量太差。。。感觉有点不靠谱,在足迹上找到一个华人师傅,报价比意大利人低了好几百,工时只有一天(因为人家来了两个人),还给我介绍了一家他们经常去买砖的批发店,我自己去买的,选了一种每平米17块的,泥麻跟意大利人推荐的几乎没差,颜色还比他的好看!

这次做木地板也是看到大家推荐找的,来了两个师傅,还管挪家具,还做得又快又好,多半天就完工了,做完人家还把家具摆回原位。连邻居都说我们做得快。

我有个朋友俄罗斯人,她跟我说她就喜欢找中国人做工程。我觉得中国师傅挺好的,而且有生意尽量照顾一下同胞呗。。。。

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长得西人模样也不见得是澳洲人啊,很多做工程的是意大利,马其顿,希腊等欧洲或东欧人。

我觉得不管找哪的人做,最主要是做好功课。好比你出去旅行要做好攻略,做装修也是啊,网上多看多问,从网友那里找口碑好的,买材料各个店多跑几家,电话多打几个,从打电话就能感觉出一个人是否靠谱。。。功课做充分了就不会差到哪去。。。我个人来说愿意照顾同胞生意,大家都异国他乡求生存不容易。。。。

此文章由 scottxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scottxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近要做decking了,有没有好师傅推荐?墨尔本东南。

此文章由 梦回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洽洽瓜子 发表于 2013-4-24 11:02
是墨尔本的吗?能不能留个装修师傅的联系方式,谢谢了

这里不让留电话的,我发站内短信你了,你可以咨询下

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天 发表于 2013-4-19 17:59
弄地板找过一个华人,钱也没有少多少,技术根本就不行,都是气泡,人家还根本不在乎的样子。。很痛苦的经历 ...

气泡是什么
狗永远是狗,有些人却不配当人

此文章由 bankwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bankwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dragon54 发表于 2012-8-28 15:26
上班太闲,也来岔个嘴。
故事一:装修时换大门锁,华人师傅不小心把表面剐花了,他当时就开车出去买了把一 ...

请问有换门锁的师傅的电话吗?谢谢!

此文章由 bankwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bankwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2013-4-25 23:49
到目前为止都是找的华人师傅,都是足迹上网友推荐的,我觉得做得又快又好,灰常满意。

之前铺瓷 ...

能告知做地板的是哪家吗?谢谢!

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼老与华人都好。。。有些滥竽充数的就不好。。。。。。

此文章由 rickle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bankwest 发表于 2013-4-29 17:00
请问有换门锁的师傅的电话吗?谢谢!

门锁可以自己换的,不复杂
墨尔本专业玻璃服务0430346276
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=339070&extr

此文章由 topslei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topslei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦回 发表于 2013-4-22 23:47

去年两套房大装,大的项目比如浴室厨房地板油漆电工木工花 ...

您的这例子挺贴切的,在澳洲就是这样。

好的师傅不做广告忙的要死,根本不屑别人的砍价。
没活的师傅闲的要死,报价一个比一个低。
奋斗,走着

此文章由 mantoubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantoubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CNAUUS 发表于 2012-10-5 21:24
在澳洲的华人有很大一部分人,移民以后,依然保留了一种“惯性”  “竞争”“残酷的竞争”这种竞争的惯性 ...

精辟!

此文章由 mantoubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantoubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有好的换马桶的师傅吗,求推荐。华人 , local 都可以。悉尼。

梦回 发表于 2013-4-28 22:01
这里不让留电话的,我发站内短信你了,你可以咨询下

谢谢你了,我会打电话问的

此文章由 rain1625 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rain1625 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2013-4-25 23:49

之前铺瓷 ...

能否留个电话,我家也打算铺瓷砖,谢谢啊

发表回复