新足迹

精华好帖回顾

· 我的“职业特工”生涯 (2005-8-9) crystal · 发动机半大修,自己动手维修cylinder head (2013-7-1) 大球球
· 参加活动 - 那一碗魂牵梦萦的小馄饨 (2011-4-3) astina · 低脂草莓 ricotta cheesecake 配夏日浆果糖浆 ——没有工具没有模子的烘焙小白也可以胜任 (2012-8-31) feicunzic
Advertisement
楼主:dragonzz

[地区选择] 欢迎point cook的居民参与讨论  关闭 [复制链接]

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ingeer 于 2012-6-29 22:54 发表

因為她現在大概搬到了東區,為了JUSTIFY她這個選擇,她會誇張一些事情..很常見的邏輯..基本每個人都會這麼做..

你这人常见的逻辑很有意思
我再夸张
也没我朋友为孩子教育,
被迫卖掉pc的房子
赔掉的钱夸张

你有孩子吗?
你孩子现在上那个学校?
私校的话,学费多少?成绩如何?
公校的话,成绩如何?
你就不夸张的show一下吧

评分

yuxuanlin + 7 你说的对,这个楼主逻辑有问题

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dragonzz 于 2012-6-30 01:47 发表
很高兴有更多pc及周边的人参与讨论,
就学校问题,有能力送heathdale或者westbourne,
没有上上公立也没关系,没有必要太纠结。
现在在pc的华人家庭小孩大部分都还没开始上学,所以以后会如何其实谁也不知道
不要太在意一些人 ...

你让有孩子的人不纠结这个很难
而且不是从学龄开始
一般家长从2-3岁就开始纠结了
这时候就该报名preschool了
怎么着也得给孩子排个好的preschool啊

谁也不知道将来那些学校成绩如何
可是目前是红一片了
谁也不希望把自己的孩子送进去当小白鼠
这就是我那些搬出pc朋友的想法

原帖由 weic 于 2012-6-29 22:58 发表
http://www.suzannecoryhs.vic.edu.au/

那是要考进去的
又不是就近入学

原帖由 annie8367 于 2012-6-29 22:55 发表
说实话,我确实会有点担心女儿的学校,因为本来是一心想让她上私校的,而且都做了最坏打算就是先生的店在hawthorn那里,离mlc很近,最多每天他上班然后送女儿去mlc,因为那个westbourne的确现在报名基本没戏了,后来朋友一直和我说 ...

你女儿能报进游泳班真不错
是已经上了?
还是排着呢?

我2个在pc的朋友和我抱怨
他们的孩子报游泳班都报不进去
都满员了
要排着
最后他们忍无可忍
先后搬出了pc

所以我想
大概搬进pc都是没孩子的,或者孩子特小的
而搬出pc的,大多是孩子3岁左右或以上的,要上学的,
发现pc目前的教育实在满足不了他们

此文章由 dragonzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人的想法不同,我女儿在这边已经有好多很好的朋友,
我觉得既然来了澳洲,我就不会再把成绩看得太重,
我希望女儿能有个快快乐乐的童年。
还是那句话,看你看重什么。

回复 豆包妈 247# 帖子

此文章由 dragonzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游泳班我女儿也报了,没有排队,我周围的也纷纷报了,
也没有排队,只是想澄清一下。

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2012-6-30 01:49 发表
只要华人多的地方,学校就会不错,这和华人重视教育有关,孩子愿意学习,学校老师讲课积极性也高,本人看好point cook的学校
你这人常见的逻辑很有意思
我再夸张
也没我朋友为孩子教育,
被迫卖掉pc的房子
赔掉的钱夸张

你有孩子吗?
你孩子现在上那个学校?
私校的话,学费多少?成绩如何?
公校的话,成绩如何?
你就不夸张的show一下吧

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要华人多的地方,学校就会好,因为华人重视教育。孩子愿意学习,学校老师讲课积极性就高,良性循环形成。本人看好point cook 学校。

我这个人就不喜欢别人住过的房子,就像有些男人的处女情结一样。

此文章由 luluau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 richiz 于 2012-6-30 08:50 发表
只要华人多的地方,学校就会好,因为华人重视教育。孩子愿意学习,学校老师讲课积极性就高,良性循环形成。本人看好point cook 学校。

所以说Glenwaverly 的学校,到底是学校好,还是生源好, 挺难说得。  

你说得这种循环周期比较长, 估计要十几二十年。 而且,要等到这些孩子上了高中才能出效果。

豆包妈,请你去查查plc和mlc私校网站,在那样的学校里,VCE 有70多分的,在公校有90多分的。私校的孩子参加生日party,每次的礼服不能重样。生日party的规模,私校家长社交的圈子,中国人是很难超越的。因为中国人花的是new money, 而当地人花的是old money.

此文章由 jimwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2012-6-30 01:53 发表

你让有孩子的人不纠结这个很难
而且不是从学龄开始
一般家长从2-3岁就开始纠结了
这时候就该报名preschool了
怎么着也得给孩子排个好的preschool啊

谁也不知道将来那些学校成绩如何
可是目前是红一片了
谁也不希望把自己的孩子送进去当小白鼠
这就是我那些搬出pc朋友的想法

Seabrook小学绿一片把,不比东区差,小孩子到中学再搬不迟,这边居民本来就是年轻夫妇多,小孩子小,小孩子大了就去东区了,就是这么个规律,买不起学区的先在pc这种地方住段时间。pc治安,生活其实都还不错的。不知为什么吵吵的就变成了地域其实了。

为什么要搬到东区,小学时绿一片,难道到中学就不绿了?

此文章由 iamsuper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamsuper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
消费者不是傻子,能辨别信息的真伪。但没有交火,信息就会被掩盖,被忽悠的只有消费者。

此文章由 摘星者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摘星者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住在PC的人把住在墨尔本其他地方的人都当成傻子了,PC这种超级好的区,价格还便宜,教育还超级棒,你们还花大钱挤破头去东南成熟区。

哈哈,太可笑了!!

此文章由 盈盈一水间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盈盈一水间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pc的将来其实还是要靠我们自己,
如果什么都变得越来越不如意,其实大家都会考虑搬,
所以只有努力让他一点点变好,那么良性循环自然就上来了。
对于公立学校而言,生源当然要更重要一些,
但是我对于自己所住的邻居们很有信心。

评分

Ausiewolf + 1 我很赞同

此文章由 lljlll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lljlll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了有些pc同志的回帖,真的觉得pc将来还是有搞头的。
素质说实话是真不错。
孩子的成长,学校是重要,但更重要的家庭特别是父母的影响吧

此文章由 RWC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RWC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lljlll 于 2012-6-30 09:46 发表
看了有些pc同志的回帖,真的觉得pc将来还是有搞头的。
素质说实话是真不错。
孩子的成长,学校是重要,但更重要的家庭特别是父母的影响吧

我终于看到有人理解了教育的真谛在哪里!有人比喻家长为孩子的第一任老师,我认为这个说法欠妥,家长应该是孩子的终身教授才够贴切!
好的生活条件,好的教育环境,如果没有父母从精神上悉心的呵护与指导,那这一切都是浮云。
有的家长看到孩子累了一天了,就说:“诶呦,看咱这宝都学了一天了,累成什么样了,作业随便做做就好了。”
“诶呦,咱孩子今天不舒服了,钢琴,舞蹈,跆拳道,通通的不要练了”
。。。。。。
我相信每个父母都希望自己的孩子聪明,健康,讲文明,懂礼貌,有爱心,为人友善,谦虚。
如果是这样,那家长就必须要承担起这份责任,你做什么,孩子就会学什么。要不怎么总会听别人说,我的儿子像我,一举一动都像。
你对人友善,孩子也会看在眼里记在心上;你对人刻薄,孩子性格绝对不会大度。
你保守,因循守旧,你教育出来的孩子绝对不是一个锐意进取之人。
你开放,标新立异,你教育出来的孩子怎么会是一个蛇鼠之辈呢!
孩子的教育是全方位的,这种全方位是学校的老师与同学带不来的。有人说好的学校,高分成绩的比例高,你以为这是买彩票吗?比例高,你就能分到一杯羹了吗?你的孩子就会使那高分里的之一吗?送到不好的学校,你的孩子就会没落沉落了吗!?这种想法是不是太幼稚与被动了。再深一步询问:你是对你的孩子没信心,还是对你自己就没有信心呢?或者我武断地说,你是不是只知道好学校出高分这唯一的办法呢?确切的说你只知道花钱能买智商的"神奇”方法。
我始终坚信:庸人到哪里都不会神奇,而金子在哪里都会发光!
话说回来,如果你们是不敢或是不会承担责任的家长,再好的孩子送到哪里都是平庸之辈。如果你们是勇于承担更加知道如何承担责任的家长,孩子在哪里都会发光的。这种光芒发出来一样是照万丈的!

评分

五月的风 + 4 兄弟,加分是必须的。

此文章由 jimwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 richiz 于 2012-6-30 09:15 发表
为什么要搬到东区,小学时绿一片,难道到中学就不绿了?

没说中学好,中学好不好和你我一点关系没有,小孩中学就搬去别的地方了。
楼主的题目是欢迎pc居民来讨论,意思是住在这边的来讨论下近几年的发展,住东南区的就自己开个帖子讨论东南区就好了,pc优缺点,你们能比我们住在这边更了解?学校当然东南好,但是我们讨论的是住在pc的有什么option,你们非要钻进来那pc和东南学校比。建议你们单独开贴讨论,谢谢。

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2012-6-30 01:58 发表

你女儿能报进游泳班真不错
是已经上了?
还是排着呢?

我2个在pc的朋友和我抱怨
他们的孩子报游泳班都报不进去
都满员了
要排着
最后他们忍无可忍
先后搬出了pc

所以我想
大概搬进pc都是没孩子的,或者孩子特小的
而搬出pc的,大多是孩子3岁左右或以上的,要上学的,
发现pc目前的教育实在满足不了他们

豆包妈,他们真是你朋友吗?不是忽悠你吧?呵呵。
我和几个邻居的小孩报游泳班都一报就上,根本不用等啊。
0404 866 888

此文章由 kui3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kui3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 RWC 于 2012-6-30 10:37 发表

我终于看到有人理解了教育的真谛在哪里!有人比喻家长为孩子的第一任老师,我认为这个说法欠妥,家长应该是孩子的终身教授才够贴切!
好的生活条件,好的教育环境,如果没有父母从精神上悉心的呵护与指导,那这一切都是浮云。
有 ...

说的挺好的,可惜没加分权

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pc是足迹的巴尔干半岛

此文章由 sujiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2012-6-30 01:45 发表

我在pc所有的朋友都排过
现在的情景是不到3岁,都排不上了

你那个3岁就排上的
是不是n年前啊?
别说今年,你去年去排排看

不然我那些朋友们
不会割肉卖房离开pc的

我朋友去年排上的,豆包妈。我女儿今年1岁排的。我隔壁儿子2岁今年排到了。现在卖房子都是割肉,哪里都一样。
开心是硬道理!

此文章由 sujiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sujiea 于 2012-6-30 14:13 发表

我朋友去年排上的,豆包妈。我女儿今年1岁排的。我隔壁儿子2岁今年排到了。现在卖房子都是割肉,哪里都一样。

补充,我朋友也上足迹的,要不要我找她出来现身说法。排队就50块钱,说法那么多,不如自己排队试试?
开心是硬道理!

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的,PC附近至少有三个游泳馆都有游泳课,干嘛要去报排队还要收费的?有不需要排队的为什么不去?

回复 kimi 268# 帖子

人家说的可是westbourne私校排队。50元报名费啊。

楼正了

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一路向北 于 2012-6-29 22:45 发表

家里有孩子的,是这么回事儿么?

有孩子的按中国人的思维当然先考虑学校啦  上不起私立的话只好zhao个好校区租房了 尤其使中学。好坏公立中学差距太大了

我开贴的目的其实就是给住pc的人一个交流的地方,
如果你还在纠结西面还是东南面,那这里你可以问,但是我们就容易被当成中介跟托。
我想最好还是亲自来这边看看,喜欢不喜欢,然后根据自己家的情况决定。
当然也欢迎其他人参观批评,大家随意。

其实远亲真的不如近邻,住pc的华人很多,各行各业的都有,
大家互相认识了以后,其实对于很多事情都方便了很多,
信息量也大了很多,我还是希望还给pc一个正确清楚的定位。

评分

原帖由 dragonzz 于 2012-6-30 15:17 发表
人家说的可是westbourne私校排队。50元报名费啊。

那我搞错了,其实那个私校最有特色的是音乐方面,学习成绩反而没有那个教会学校好。
0404 866 888

发表回复