新足迹

精华好帖回顾

· ZMZHU的乡愁 - 童年记忆里的上海(2008.12.23更新到上咖,凯歌,红宝石) (2008-12-7) zmzhu · 参加征文-在老人院做清洁工 (2009-9-11) liyuefu
· 2元钱的大餐----红烧猪手 (2005-10-15) 上山下乡 · 此贴献给所有猫本还在苦苦找工作的兄弟姐妹!!! (2006-7-13) bluesky
Advertisement
楼主:piggy197

[亚洲其他地区] 印度,一个无法喜欢的地方(随笔,176+193楼) [复制链接]

此文章由 一路走来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路走来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 house2 于 2012-1-15 14:45 发表
一澳元是多少卢比?

1 AUD = 53.14 INR

刚查的不知道对不对

此文章由 house2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 house2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这厨房国内农村或偏远地区也有。

此文章由 一路走来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路走来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 house2 于 2012-1-15 14:52 发表
这厨房国内农村或偏远地区也有。

有,但是我总觉的会比这卫生?

不过看看现在在澳的R3们,那肯定是精英了(黑民除外)

此文章由 如你在远方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如你在远方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 umehomes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umehomes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 piggy197 于 2012-1-15 11:28 发表
一般工资:
我所在的客户算国企,铁路的维修公司,我接触到的几位,一位大约十五年工作经验,设备维护工作,4万一个月(Bongaigaon)。
另一位,向我打听工资,我没有理他,他很自豪的告诉我是七万五一个月,职位比较高,可能是机械工程师中的 ...

那个赚7万5千卢比的印度工程师在印度也算是白领上层了,折合1500澳币一个月, 或者不到1万人民币一个月
物价实在是低

此文章由 echo0914 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo0914 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度小镇里的年轻人怎么打发时间?不会全在打工赚钱吧,他们有没有图书馆啥的?

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 piggy197 于 2012-1-10 03:06 发表
18. 在 Ajmer 的时候,那里人们的主食是面饼,用手抓着吃,倒没有什么感觉。
    到了 Bongaigaon ,这里的主食是米饭。天啦!用手搅拌着汤汁、米饭,然后再捏成小团,之后放到嘴里。那感觉.........

这个没错,我就接受不了这个汤汤水水的一顿搅和,有时候我应景去吃印度菜,坚决吃饼,主要就是这个原因

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我基本上是个不怎么讲究,神经大条的人,比如人家在餐桌上讲到上厕所什么的,只要不描述细节,不特意恶心我,我基本都没什么事

但是在墨尔本,看到印度人用手拌curry和米饭,还是还是恶心的差点当场吐出来
我自此可都改了吧。

此文章由 piggy197 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy197 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 house2 于 2012-1-15 14:45 发表
一澳元是多少卢比?

大约 53 卢比。
我是潜水员,我不怕砖头。

此文章由 piggy197 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy197 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公布答案:

10岁的小工一天的工钱约15-20卢比,提供工作餐,我想也就是菜单上的18卢比的米饭吧。

原帖由 vivian2006 于 2012-1-15 22:28 发表

这个没错,我就接受不了这个汤汤水水的一顿搅和,有时候我应景去吃印度菜,坚决吃饼,主要就是这个原因

同感,我一般主要吃饼,有时候在汤汤水水里找些固体物质。

原帖由 pinkdreamer 于 2012-1-15 23:07 发表
我基本上是个不怎么讲究,神经大条的人,比如人家在餐桌上讲到上厕所什么的,只要不描述细节,不特意恶心我,我基本都没什么事

但是在墨尔本,看到印度人用手拌curry和米饭,还是还是恶心的差点当场吐出来

还没有到吐的程度。
不过估计再多看一会儿的话,就不好说了。
我现在和他们一起吃饭的话,尽量不看他们。墙上的广告,佛教的挂图,都是可以欣赏的对象。
或者快快吃饭,早点离开餐桌。

原帖由 house2 于 2012-1-15 14:50 发表
求答案。

当然国内也有穷的,我姐,百货公司下岗,在街道办事处扫地,一个月600人民币,某600万人口的省会城市。

直接比较数字的话,应该还是国内收入高些。

在这个小镇上,收入600对比18的午饭,相对于国内,一个月600人民币对比一份约6-8块盒饭,还是这里支出高些。

我在集市上买过桔子,4个常规大小,要20卢比。
在这里打车(三轮AUTO),一般是10卢比。国内一般坐类似的助残车,2-5块的话一般意义上的短途应该都可以到了。

原帖由 echo0914 于 2012-1-15 18:55 发表
印度小镇里的年轻人怎么打发时间?不会全在打工赚钱吧,他们有没有图书馆啥的?

怎么打发时间不知道,反正是没有看到图书馆。在Bongaigaon的小镇上书店好像都没有看到。
头像被屏蔽

禁止发言

lz满赛

此文章由 aowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz身体力行揭露了印度的现实,把阿3党在足迹的卧底都砸出来了。
祝lz平安归来,阿3党长驻印度。

此文章由 kitty2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这篇,这辈子也不会想去印度了。

此文章由 fang__house 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fang__house 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是2000年去的印度,看样子过了这么多年可以断定,孟买应该还是那么的脏乱。。马路上肯定还是到处有流浪的牛、人和狗。。棚户族应该还盘踞在原地。。。乞讨的妈妈还是依旧牵着4个娃儿踟躇在街头。。尽管对面有一个五星级的宾馆面对着漂浮着杂物的海边。。。整个街上仍然弥漫着那一股子挥之不去的咖喱味。。。印度。。。真是一个很有特色的国度。。。

此文章由 ericayuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericayuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真矛盾。有机会路过还是想去见识一下,试试自己的下限。抱着去边远山区或者青藏高原的心态去,当作历练了。其实脏乱倒也罢了,国内脏乱的地方也不少,最怕的是瘟疫。国内再脏乱的地方似乎都没担心过产生瘟疫的问题,看印度的情况却很担心哪,不知道为什么。

此文章由 klosezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klosezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个印度的同时很自豪地对我说,我们的国家是绝对自由的,是绝对平等的,牛啊样啊都有自由……我其实心里很想回他一句“那你回去吧,谢谢”

此文章由 klosezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klosezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ericayuan 于 2012-1-16 12:00 发表
真矛盾。有机会路过还是想去见识一下,试试自己的下限。抱着去边远山区或者青藏高原的心态去,当作历练了。其实脏乱倒也罢了,国内脏乱的地方也不少,最怕的是瘟疫。国内再脏乱的地方似乎都没担心过产生瘟疫的问题,看印度的情况却很担心哪,不知道为什么。

戒指哪里买的,很有意思,我也想要一个。
Do you have a dream?

此文章由 ericayuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericayuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 klosezhang 于 2012-1-16 12:28 发表

戒指哪里买的,很有意思,我也想要一个。

hehe没记错的话是cotton on淘的。对猫头鹰饰品正萌着~~~~

此文章由 Aikiki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aikiki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這跟印尼一些地方都很像。印尼的家庭用水,酒店,餐館都是使用瓶裝礦泉水
也是有那种3輪車,也有那種賣小吃的手推車。一些商場的衛生間也是用水喉來洗屁股/
不過就沒有印度那種的味道。。。。。。。。
我看rusell peter (加拿大籍印度人)自己講自己去印尼開棟篤笑的show,自己也忍受不了印度那氣味。

此文章由 Aikiki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aikiki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讓我向所有去過印度工作旅遊過的tx們致以深深的慰問!!!!!

狐臭味很重

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印象比较深的是有一次在这里看到一个印度女孩哭,她妈上前二话不说直接一个耳光。我本来还以为来这里的印度人都是受过比较好的教育的。

此文章由 helenacarrie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenacarrie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚觉得自己是有钱人 ,那10岁的孩子好可怜

此文章由 erin09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erin09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是2006年去的印度,当时是给深圳的一家做印度项目的中介公司忽悠说做工业皮革废水项目的考察, 组团,到印度塔卡, 情况跟Piggy说得一模一样, 贫富悬殊很大. 卫生条件太差, 只做一个工业废水项目是改善不了当地的情况, 污染的程度就如其国家精神污染一样长久. 加上政府的腐败,项目还没有开展,工业部长已向我们要东西了,后来也不了了之... 印度, 真无法让人喜欢.

楼主要保重,这地方不能久呆.喝水只喝伊云水才好.

此文章由 house2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 house2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续关注楼主的贴,很精彩,多一手资料。

继续啊,楼主。

此文章由 wanping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下,

发表回复