新足迹

精华好帖回顾

· 哎,那不堪回首的巧克力工厂回忆录 (2010-9-26) 太有才了 · My07 森林人 后bumper cover 修复 (2014-7-20) cissiewu
· 8月活动-~煲粥小窍门 (2009-8-12) 紫雪花 · 澳洲儿科手术基本常识(术前术后) (2016-10-28) Mercia
Advertisement
楼主:xuankefeng

[其他信息] 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 [复制链接]

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilac1314521 于 2011-7-23 17:08 发表
一般来说应该每三个小时一喂,比如九点十二点三点六点这样,但是宝宝小的时候母乳来说要按需喂养,他饿的时候就给他。
你说宝宝随时处于饥饿状态给就吃,想问他到底是什么表现呢,给他就吃不一定是饿,小宝宝有吸允的需求,如果说 ...

谢谢啦,明白好多了

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喂完他,用泵出来的top up,六七十毫升,他还是可以一扫而光,是不是不够呀

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不哭不闹的话没有必要再top up啦,这样一来宝宝知道胸喂完以后还有的吃,吃的时候不会那么卖力了,毕竟喝奶瓶比较容易嘛,在你的奶够的情况下宝宝肯定是吃了自己需要的量,这个不用担心的,尤其是男孩子,少吃一口都不行。一般人都是自己的奶不够才top up奶粉的,奶够的话一定要让宝宝自己吃,要不容易乳头混淆,还有如果你每次喂完乳房里的奶不是特别多了,不用每次都吸出来,这样你的身体慢慢知道宝宝需要多少奶就产多少,就达到供需平衡,当然如果你怕宝宝不够吃汞出来存着也没有问题。
慢慢的乳房会不那么涨了,很多时候存的是前奶,宝宝在喝的时候乳房会继续产奶,是后奶,脂肪多热量高,顶饿,所以一定要让宝宝多吃一会吃到后奶,到后来你会慢慢发现即使你的乳房里没奶,宝宝快速的吸几次,然后才开始那种长长的象用吸管似的喝奶,前面那种快速的吸叫let down,吸奶机开始的时候也是这样的,就是模仿宝宝行为,用我的话说就是:点菜,之后马上就会来奶阵了,所以放心吧,你的宝宝应该没问题。

原帖由 lilac1314521 于 2011-7-24 15:46 发表
如果不哭不闹的话没有必要再top up啦,这样一来宝宝知道胸喂完以后还有的吃,吃的时候不会那么卖力了,毕竟喝奶瓶比较容易嘛,在你的奶够的情况下宝宝肯定是吃了自己需要的量,这个不用担心的,尤其是男孩子,少吃一口都不行。一般 ...

非常感谢你的解答,都不知道说啥好了
先白条,一会儿补上

此文章由 金色闪光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金色闪光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM的鱼汤,用的是哪种鱼?

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈 亲妈 也是整天质疑我的奶水 老是说打击我的话 什么谁谁的奶水都不停地流呀 人家的奶水都一杯一杯的都倒了 吃不完啊 什么的 搞得我总觉得我奶水不足 整天想着法的追奶 做妈妈超没信心的 结果连喝两周猪蹄汤 奶结了 还搞得我低烧 我妈非说是我不穿衣服冻着了 狂郁闷呐

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls说的很对呀 我奶结的时候 mw告诉我说 为什么宝宝每次吃奶瓶都吃得快又多 是因为有时胡虽然被它已经饱了 但是还没有sucking 够 他有吸得需求 所以就容易吃多 他也是建议亲喂 这样n种好处blablabla 大家都懂的 呵呵 而且她也是说前奶虽然也很好 但是不够fat 一定要让宝宝多吸 才够fat需求的

评分

xuankefeng + 3 谢谢你啦 昨天给老公抱怨婆婆老是评价我的 ...

原帖由 金色闪光 于 2011-7-29 15:51 发表
MM的鱼汤,用的是哪种鱼?

好像是花鲈吧

宝宝哭闹不止,怀疑是reflux

从昨天开始,宝宝开始哭闹不止,一天不睡觉,晚上还是可以闹上几个小时。一直以为是家里面人多,总是抱他给惯的,所以在坛子里面咨询三只小猪妈妈如果睡眠训练他。可是发现他可以连续哭上好几个小时,抱起来就好了,放下就哭,再一看reflux的症状,我好怀疑宝宝就是中了reflux。
我在这里说说宝宝的情况吧,宝宝今天21天,从昨天开始闹。
1 体重增长很快 3305g(出院),3340g(第四天),3530g(第6天), 3750g(第八天),4140g(两周)
2 头经常像后仰
3 屁很多
4 吃奶的时候发出很多声音
5 打嗝很多
6 有时候有奶返上来,他再咽下去
7 躺着睡哭,抱起来立起来就会好
8 吃奶狼吞虎咽
9 任何时候只要喂就吃

这些症状是不是reflux呀?有经验的麻麻帮帮我吧~
孩子闹了两天一夜了,加起来睡得不足10小时~愁死我了

此文章由 shinning2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shinning2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的现象和我家宝宝一样,生时3.76kg,16天时4.175, 26天也就是今天4.96kg。喝奶后就算拍嗝还是吐奶,有时老哭,吃完奶一个小时就哭,以为饿了继续喂。因为他吐得厉害去了急诊,折腾了一个晚上又验血又验尿得。
今天去社区护士那做四周检查,因为每天增长70多克,坚决不主张加奶粉top up. 她说经常吐奶是因为我们喂得太多了。
宝宝躺着睡不喜欢,抱着竖起来就好就是肚子涨得不舒服。
她建议我学如何安慰宝宝,而不是一哭就喂奶。

原帖由 shinning2006 于 2011-8-1 19:50 发表
你的现象和我家宝宝一样,生时3.76kg,16天时4.175, 26天也就是今天4.96kg。喝奶后就算拍嗝还是吐奶,有时老哭,吃完奶一个小时就哭,以为饿了继续喂。因为他吐得厉害去了急诊,折腾了一个晚上又验血又验尿得。
今天去社区护士 ...

那你家宝宝有没有我宝宝的那些症状呢?有没有怀疑reflux呢?

2011年度奖章获得者

此文章由 亲亲宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲亲宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的宝宝跟我家一休哥一样, 医生说可能是reflux, 建议换种奶粉... 我还在考虑中, 因为目前在喝很好的NAN.

评分

xuankefeng + 2 刚刚回分,先加点意思意思

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的这些症状都有
但是睡的很多
要不要担心呢?

原帖由 亲亲宝贝 于 2011-8-1 20:50 发表
楼主的宝宝跟我家一休哥一样, 医生说可能是reflux, 建议换种奶粉... 我还在考虑中, 因为目前在喝很好的NAN.

哇。一休哥,呵呵,你是很有名的baby哦
MM是母乳么?如果是母乳的话,怎么换奶粉呢?因为这个给宝宝断奶?

此文章由 Jacks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2 和 6挺象的,如果怀疑就先问一下你的社区护士,如果她都觉得是,就去GP那儿看一下吧,一般会给开Zantac,我家宝宝每次吃都象杀猪似的,你要有心理准备。

评分

xuankefeng + 2 Zantac是药么?很难喝?你家的宝宝喝了以后效果如何呀~

Zantac是药么?很难喝?你家的宝宝喝了以后效果如何呀~

此文章由 小妞爷他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妞爷他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-8-1 19:27 发表
从昨天开始,宝宝开始哭闹不止,一天不睡觉,晚上还是可以闹上几个小时。一直以为是家里面人多,总是抱他给惯的,所以在坛子里面咨询三只小猪妈妈如果睡眠训练他。可是发现他可以连续哭上好几个小时,抱起来就好了,放下就哭,再一看 ...

不会吧。你这些1-9的症状,我家妞都有。还没有满月。。不会也是REFLUX 吧。

话说这个是什么?很严重吗?

回复 xuankefeng 256# 帖子

此文章由 Jacks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是药,其实是中和胃酸的,Syrup,但是不好喝,我觉得效果还可以,护士说这个没什么副作用,所以可以试一下。

2011年度奖章获得者

此文章由 亲亲宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲亲宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-8-1 21:17 发表
Zantac是药么?很难喝?你家的宝宝喝了以后效果如何呀~

Zantac是一种胃药啊, 好像记得以前胃病医生给开过, 难道要给宝宝吃?

此文章由 小妞爷他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妞爷他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才称了一下体重。

看来,第一条不符合,体重没增加那么快。基本每天20-30克左右。

另外睡觉还行。

还好,吓我一条。

回复 小妞爷他妈 257# 帖子

这个好像是比较常见的新生儿病症吧。
我家主要是天天闹,一天都不怎么睡觉,闹起来都要五六个小时呢~

原帖由 小妞爷他妈 于 2011-8-1 21:49 发表
刚才称了一下体重。

看来,第一条不符合,体重没增加那么快。基本每天20-30克左右。

另外睡觉还行。

还好,吓我一条。

我觉得问题严重就是因为我家宝宝不怎么睡觉,一直闹人~~希望没事~

2011年度奖章获得者

一休哥也闹, 还尖叫. 今天他居然无意识的喊了一场句话, 他说的居然是, 哎呀妈妈. 真可怜见的.

评分

xuankefeng + 2 哈哈,我们互相顶楼呢~

原帖由 亲亲宝贝 于 2011-8-1 21:54 发表
一休哥也闹, 还尖叫. 今天他居然无意识的喊了一场句话, 他说的居然是, 哎呀妈妈. 真可怜见的.

小帅哥太搞笑了。

等大点了,一定要见见小帅哥。

肯定很吃香啊。。(paopaobing(32))

此文章由 amywdr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywdr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
治疗reflux的药,我 刚才已经短你了,你看看要不要试一下。另外,你说的宝宝的症状和我家宝宝reflux的症状很像,身子打挺儿,抱起来就好,放下就哭,嗝很多屁很多。特别是,你放下宝宝后,他哭起来有眼泪么?我的宝宝抱起来就舒服很多,一放下就大哭,哭得满脸通红,眼泪流得能把床单都湿了。这个很明显是不舒服,小宝宝不应该哭成这个样子的。

唉~~我当时不懂,还给她sleep training,小东西哭得快断气了(好在我立刻觉悟,sleeping training只作了一天)。现在想起来后悔死了

评分

xuankefeng + 2 太感谢啦

此文章由 amywdr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywdr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-8-1 20:58 发表

哇。一休哥,呵呵,你是很有名的baby哦
MM是母乳么?如果是母乳的话,怎么换奶粉呢?因为这个给宝宝断奶?

这个reflux和奶没有关系的,是因为小宝宝胃还没发育好,上方的那个小门关不严,才漏奶的。千万别因为这个断奶啊~~

人家是因为本来就是奶粉,才考虑换牌子的。你这好好的母乳,怎么能轻易断呢?另外,换了奶粉,头疼的事情更多了,比如拉肚子啊,便秘啊,湿疹啊,过敏啊等等

原帖由 xuankefeng 于 2011-8-1 19:27 发表
9 任何时候只要喂就吃 ...

哈哈,这条你是多虑了。宝宝永远都不会拒绝妈妈的奶头的啊~不一定是饿,叼着在妈妈怀里睡觉什么的也很舒服啊。而且,这个也就是母乳亲喂的好处之一,无论宝宝是饿了,渴了,累了,困了,或者哪里不舒服了,只要叼着妈妈的奶头吸两口,躺在妈妈的怀里,立刻开心了。

回复 xuankefeng 251# 帖子

此文章由 shinning2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shinning2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1到9都一样。医生说可能有一点reflux,但看体重增长主要是喂多了。7、8分饱就行了,太多增加他得肠胃负担,容易吐奶,和不舒服。
我现在尽量拉长每顿喂奶之间的时间,以前他一哭就喂奶,改成哭了先安抚或转移注意力,等一会再喂。
老公今天买了grip water, 准备试试。

原帖由 shinning2006 于 2011-8-2 12:57 发表
1到9都一样。医生说可能有一点reflux,但看体重增长主要是喂多了。7、8分饱就行了,太多增加他得肠胃负担,容易吐奶,和不舒服。
我现在尽量拉长每顿喂奶之间的时间,以前他一哭就喂奶,改成哭了先安抚或转移注意力,等一会再喂。
老公今天买了grip water, 准备试试。

grip water是什么呀?

grip water 对排气有作用,但如果是reflux胃酸,是没用的,光打嗝、放屁是不行的,要中和胃酸才行。

发表回复