新足迹

精华好帖回顾

· 老西之安居乐业--换照片了 (2006-6-9) 西边雨 · 【分享】庆祝今天路考顺利+幸运过关 2005.4.4(有关路考经验+危险能力测试HPT) (2005-4-4) powermao
· 分享自己今天刚做完的一个桌子和两个凳子(设计很独特) (2010-8-4) coleclark999 · 一年后的回顾 各方面良好- 自己动手更换in car DVD stereo GPS bluetooth radio unit <多图多图, 慎入慎入> (2012-9-9) cherrieshowshow
Advertisement
楼主:Consultant

[其他讨论] 地产投资问题专贴  关闭 [复制链接]

此文章由 psp8023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psp8023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经过一个月的和中介磨,终于中介说如果我出555000的FINAL OFFER ,然后签字合约交0.25% 定金,他们去说服房东再降5000。

最后房东同意了,现在已近计入COOLING OFF 时间,到下周一结束。

我的律师已经拿到对方POST来的合同。

请问
1.这几天内我可以安排人做BUILDING inspection & pet inspection 么? 是我和中介商量时间,还是我律师和他们谈??(我这个房子是3年新TOWNHOUSE, 不过在卧室门边墙上发现2道裂纹, 我需要做TOWNHOUSE)

2. 10%的大定金是在这5天内交给中介么?

3. 最后一次看房的时候,忘了检查所有灯是不是好的,热水煤气,空调是否都好的。这个我应该如何交涉?

4. 我的贷款还没批复,是必须在这5天内批下还是在SETTLE 之前批出就好了??(材料齐全,条件合格,贷款成功我有信心。)

5.合同上没提STRATA REPORT,这个我应该怎么办??

还有什么我需要在这5天做的么????

此文章由 Consultant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Consultant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linlin5606520 于 2011-5-3 12:05 发表
请问LZ   Revesby 这个区怎么样? 有升值潜力吗?看到那边有很多全新的house, 价钱也适中,
但不知道好不好出租。

个人感觉环境一般,距离就业中心稍远,出租也趋于一般。
自住的话,价位属可接受范围,投资的话可能要看长线。

此文章由 Consultant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Consultant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tomzhu 于 2011-5-3 21:59 发表
谢谢回答

另外我现在还不是PR,以投资房方式刚买了房,5月20 SETTLE, 是不是必须要申请FIRB,我刚听说没PR要申请这个的,但也有人说没FIRB也可以SETTLE

是的,需要申请FIRB。有的楼盘可能是开发商已经申请了FRIB,所以有的买家不需要购买。

原帖由 psp8023 于 2011-5-4 11:51 发表
经过一个月的和中介磨,终于中介说如果我出555000的FINAL OFFER ,然后签字合约交0.25% 定金,他们去说服房东再降5000。

最后房东同意了,现在已近计入COOLING OFF 时间,到下周一结束。

我的律师已经拿到对方POST来的合同。 ...

1.BUILDING inspection & pet inspection是可以在交定金之前要求你的律师去做的。墙体裂缝如果不是很严重,是正常的Settlment Crack.不必多虑。
2.是的。
3.约个时间再看一次,发现问题立刻要求房东解决。
4.在成交前批出即可。如果可以的话,在合同里加一条subject to finance。就是我的成交取决于贷款的情况,是对你很好的保护。一般房东不会同意,但你可以把你的Conditional prove letter付给他看,以证明你的诚意和谨慎。
5.strata report找律师尽快搞定。

在交换合同之前,可以通过合同条款的沟通来尽可能的拖延时间去做上述事情。

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主blacktown的house作为投资有什么建议吗?听说政府也要在那边有一些发展计划, 谢谢

原帖由 潜水老虎 于 2011-5-4 22:36 发表
请问楼主blacktown的house作为投资有什么建议吗?听说政府也要在那边有一些发展计划, 谢谢

政府一般的发展计划太慢太久,很难保证房价的快速升值,一般迅速其效果的是鼓励的政策。
如果选择House作为投资可考虑翻新,或者改建可能会快些,但取决于市场的热度。
当然买房作长线投资总是没错的。

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像那边要盖一片house群的小区,现在西北地区和靠近Blacktown那边地区的House好像比较受欢迎

原帖由 潜水老虎 于 4-5-2011 20:36 发表
纯,属虚构; 乱,是佳人

原帖由 idontknow 于 2011-5-5 20:42 发表
好像那边要盖一片house群的小区,现在西北地区和靠近Blacktown那边地区的House好像比较受欢迎

因为价钱可承担。但个人感觉毕竟有些远,升值空间有限。

回复 Consultant 252# 帖子

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么大家都说hornsby好,但是看它的距离也不近,只是因为西北没有火车的问题吗?

原帖由 idontknow 于 2011-5-6 09:41 发表
为什么大家都说hornsby好,但是看它的距离也不近,只是因为西北没有火车的问题吗?

个人感觉主要是因为购物交通方便,而且学校好,房价属于可承受范围之内。另外,前两年房价的起点确实低。

此文章由 mimco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在在看Chatswood和Gordon的apt,价格差不多的1房,如果将来变投资,哪个区更好呢?

原帖由 mimco 于 2011-5-11 15:21 发表
现在在看Chatswood和Gordon的apt,价格差不多的1房,如果将来变投资,哪个区更好呢?

相对而言,个人感觉chatswood会更好,移民多,交通购物便利,买卖产生的会比较频繁。

此文章由 whzopecc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whzopecc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Consultant 于 2011-5-12 22:59 发表

相对而言,个人感觉chatswood会更好,移民多,交通购物便利,买卖产生的会比较频繁。

请问一下,如果是Gordon和Killara,LZ觉得选在哪个地方好些呢?

此文章由 hweeyatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hweeyatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看完了~县再次感谢搂主无私的分享
小弟来自西奥看上了比较郊外的房子(geraldton )
主要是看上了他的发展潜力(接下来应该会有矿场在那开拓)
希望会是第二个bumbery/Karratha
打算投资(投机)5-10年,由于是比较远的地方,所以房价不高(20-30w)风险也较低,租金估计一年有5%的总资产
主要会是买不太新的house,目标是当地居民/矿工
想看看搂住的意见1) 既然是跟着矿,那要近city好还是矿好呢?(考虑过离city 5-10km的)
2)希望看看搂主对哪个地方的看法(万一矿没开好至少还有个底)

在此先谢过

回复 Consultant 242# 帖子

此文章由 关晓冬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 关晓冬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问consultant,为什么觉得后者好呢?我现在也有同样的问题,我的理解是一样,利息是按照Net 来计算吧。是不是税务上有不同?

此文章由 关晓冬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 关晓冬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果成立一个SMSF来买投资房,如果super15万加贷款60%(SMSF现在可以贷款了吧?)30万的额度,楼主认为哪个区投资回报会好些?并且增值潜力也不差。

Rhodes 三房两卫单车位复式公寓临水,您觉得合理价位大概是多少?

原帖由 whzopecc 于 2011-5-14 11:03 发表

请问一下,如果是Gordon和Killara,LZ觉得选在哪个地方好些呢?

Gordon,交通,购物都要相对方便些。

原帖由 hweeyatt 于 2011-5-14 14:35 发表
终于看完了~县再次感谢搂主无私的分享
小弟来自西奥看上了比较郊外的房子(geraldton )
主要是看上了他的发展潜力(接下来应该会有矿场在那开拓)
希望会是第二个bumbery/Karratha
打算投资(投机)5-10年,由于是比较远的地方 ...

对于西澳研究有限,不敢妄评。
因为周边资源业,旅游业而火得地区的房地产,个人认为投机的成分可能会更大一些。风险的不可预知性也会相应加大,如政策变化等。
除非非常有把握,否则对于澳洲地产个人认为还是相对稳妥投资比较好。

原帖由 关晓冬 于 2011-5-14 22:35 发表
请问consultant,为什么觉得后者好呢?我现在也有同样的问题,我的理解是一样,利息是按照Net 来计算吧。是不是税务上有不同?

税务上是不同的,在对冲帐户的钱的利息是不用交税的。
最重要的是你的现金流会更好。

原帖由 关晓冬 于 2011-5-14 22:39 发表
如果成立一个SMSF来买投资房,如果super15万加贷款60%(SMSF现在可以贷款了吧?)30万的额度,楼主认为哪个区投资回报会好些?并且增值潜力也不差。

SMSF的部分建议去会计吧,赫赫。
说实话50w左右的预算,在悉尼是比较尴尬的。不过依旧可以考虑strathfield到macqurie park一线比较便宜的房子,但需要时间慢慢看。

原帖由 关晓冬 于 2011-5-14 22:41 发表
Rhodes 三房两卫单车位复式公寓临水,您觉得合理价位大概是多少?

720k左右。
还有取决于位置,面积,楼层,开发商等。

此文章由 小石子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好, 请问是否知道投资的house一定要交地产税(land tax)吗? 目前的地价是60多万。
如何交呢?

此文章由 fiona007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ, 对NRAS的房子了解么?现在投资黄金海岸或是布里斯本NRAS的房子是好时机么?

原帖由 小石子 于 2011-5-16 14:12 发表
你好, 请问是否知道投资的house一定要交地产税(land tax)吗? 目前的地价是60多万。
如何交呢?

(600k-387k) * 1.6 + 100

可以在网上支付http://www.osr.nsw.gov.au/taxes/land/payments/online/

评分

小石子 + 3 十分感谢!

原帖由 fiona007 于 2011-5-16 15:10 发表
请问LZ, 对NRAS的房子了解么?现在投资黄金海岸或是布里斯本NRAS的房子是好时机么?

不好意思,了解有限。
不过布里斯本是未来Inner state移民最多的州,对地产是利好消息。

此文章由 tomzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ

我现在还不是PR,估计下个月就能下了,可我刚买了房(自住,但以投资房买的,为了能多贷款),明天就SETTLE了
1 那等我PR下了后还可以去申请FHOG和PPR的REBATE吗?(我确实自住)
2 如果不能,那我以后买第二个房可以申请FHOG吗?
3 还有假如我这个房子已经申请了PPR,那以后再买房还可以申请PPR吗?

因为是首次购房,所以还菜,还望楼主指点,谢谢

7000的补助还是可以拿的,印花税减免就没了。申请过了就没有了。

此文章由 ozsteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一自住房A购入时40万,贷32万,本息一起还.现在还欠31万,其中16万可以取出(REDRAW).如果现在房子价值50万,想转其它银行REFINANCE贷40万,其中25万放在OFFSET账房里.
问题
1: 如果将来A做为投资房,可抵税是40万,还是24万(15+9),还是15万(31-16)
2 如果用OFFSET里的25万投资一生意,可抵税务是25万,还是9万
3,如果几年后OFFSET里有30万,购一投资房B,OFFSET里的钱当投资房的首付,那么投资房可抵税务部分是25万+新贷款,还是30万+新贷款

此文章由 czsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主

目前我人在国内,明年会登陆悉尼,想开个餐厅,对澳洲的地产不是很熟悉,由于手头资金有限,现在有这样一个想法不知道行不行,请指教

我的想法是,首付贷款买一套自住房,然后再把房子抵押贷款用于开餐厅,不知道澳洲的银行或者金融机构是否有这样的政策或服务,还有在论坛上看到投资房的利息可以抵税不知道是什么意思?我买的是商业地产比如店面的话,是不是就可以抵税?抵的是什么税?劳烦能不能简单解释下。还有不知道澳洲的商业地产是不是也是私有性质的,不像国内这样,商业只有50年的使用权。

发表回复