新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列4--嫉妒的夹心小饼干 (2009-7-15) 清凉 · 刚出炉的奶油蛋糕啊--新添加水果饼干系列纸巾盒 (2008-2-25) Rena
· 新房子的成长史-胜利的果实,菜园的小成果! (2010-8-7) muzhihou · <原创>色诱之丁丁炒饭-外加凉皮! (2008-1-27) bluesummer
Advertisement
楼主:wcx0314

[其他方面] 澳洲ebay,paypal无论买卖,我来回答 [复制链接]

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 高寿财 于 2010-9-13 12:23 发表
怎么才能把留中评差评的羞辱一番?
(paopaobing(3))

没有办法在ebay上面实施,尤其是对买家,你可以私下骚扰他邮箱跟电话
山寨版民间版主 主管情感天空匿名版
petercome咨询公司法人代表兼发言人

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 luftluft 于 2010-8-21 22:12 发表
在eaby上做家具有前途吗?听说小件东西比较受欢迎。

家具挺受欢迎的,但是针对的人群不对,以前认识个老板搞过,后来崩溃了

因为很多拍下来不成交的

要么到店里看过后悔了,还有cash on delivery,到了还价的

不过低价的家具还挺受欢迎的

原帖由 Lion_Princess 于 2010-9-13 12:04 发表
LZ在大婚,请各位耐心等待哟!

谢谢水龙头广播

此文章由 hellolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前看过 EBAY账号被封的问题,好像要准备个备用账户,不知道具体怎末操作,盼指点。谢!

原帖由 hellolo 于 2010-10-11 16:39 发表
以前看过 EBAY账号被封的问题,好像要准备个备用账户,不知道具体怎末操作,盼指点。谢!

我做ebay的时候,没打算被封过(monkey08) (monkey08)
一个信用卡对应注册一个ebay帐号,你多准备几个信用卡吧

此文章由 zgsg11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zgsg11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是做过ebay卖家吗?能不能系统说一下。怎么在国内进货,怎么运输等等。还有怎么仓储。是不是只有有house或者仓库的人才能做呀。unit可没法放货。除非很小的东西。

此文章由 SANSAN1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SANSAN1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pp给我打电话,说是要扣住美金4000元做押金,另外还有每笔款还要扣7%,三个月后才能取。
而且奇怪是上海打来的,我的EBAY和PP都是澳洲注册的,已做了一年。信用非常好。
请问PP这么做符合澳洲法律吗?
我给澳洲PP打过电话,估计接电话的在印度,把美金4000元的押金给去掉,但7%没去掉。让他们给我发邮件说明要扣7%的通知等,他们说发了好几遍,我一次也没收到

此文章由 odysseus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odysseus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用PAYPAL付了EBAY上的东西,为什么PAYPAL要CHARGE我1刀?在PAYPAL上没说要CHARGE 1刀的,怎么回事情?

原帖由 zgsg11 于 2010-10-12 17:51 发表
楼主是做过ebay卖家吗?能不能系统说一下。怎么在国内进货,怎么运输等等。还有怎么仓储。是不是只有有house或者仓库的人才能做呀。unit可没法放货。除非很小的东西。 ...

(monkey08)

这我怎么给你说

国内都是自己找货源的
大有大干小有小干

小笔就是民用邮递就可以发货了,大笔你就注册商业进口走集装箱吧

(monkey1)

原帖由 SANSAN1 于 2010-10-12 19:21 发表
pp给我打电话,说是要扣住美金4000元做押金,另外还有每笔款还要扣7%,三个月后才能取。
而且奇怪是上海打来的,我的EBAY和PP都是澳洲注册的,已做了一年。信用非常好。
请问PP这么做符合澳洲法律吗?
我给澳洲PP打过电话,估计接 ...

PP上海电话骗子吧,应该是澳洲管的,而且要收你什么也要提前通知联系你了,别是你paypal被盗

或者因为你卖的商品的特殊性

原帖由 odysseus 于 2010-10-12 22:04 发表
我用PAYPAL付了EBAY上的东西,为什么PAYPAL要CHARGE我1刀?在PAYPAL上没说要CHARGE 1刀的,怎么回事情?

可能是因为你的信用卡收钱
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sakuya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakuya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我在澳洲Ebay看到在美国Ebay的东西,挺贵的,敢买么?怎么买?如果对方不寄或者邮寄中货损了,怎么办?谢谢!

原帖由 sakuya 于 2010-10-13 07:59 发表
请问我在澳洲Ebay看到在美国Ebay的东西,挺贵的,敢买么?怎么买?如果对方不寄或者邮寄中货损了,怎么办?谢谢!

我原来从美国买过一个二手的相机,挺好的

没什么不敢买的,用paypal,你收不到货,钱可以要回来的

此文章由 bfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教彩霞, ebay 上list 商品能保存草稿吗?前几天准备list 一个东西,花了2,3个小时还没写完。 编辑页面右上角有保存草稿按钮,但是我按了也不知道保存到哪里去了。

终于看到了这个免费发布的链接。

此文章由 cooler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只限于本地的pick up only.
http://pages2.ebay.com.au/LocalClassifieds

此文章由 9月妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9月妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好心MM,请教一个问题,如何可以快速的制作Ebay 上的listing,比如我保存了,可是想做两个,好像原来的又没有啦!因为第一次接触这玩艺,不知道怎么搞,谢谢!还有如何可以降底EBAY上的费用。

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 9月妈妈 于 2010-11-4 00:29 发表
好心MM,请教一个问题,如何可以快速的制作Ebay 上的listing,比如我保存了,可是想做两个,好像原来的又没有啦!因为第一次接触这玩艺,不知道怎么搞,谢谢!还有如何可以降底EBAY上的费用。 ...

康嫂蜜月呢,我来客串一下~~

下载一个turbo lister, 官网有,可以保留你以往记录和listing, 自己设计好一个模板,以后就直接copy一下已有的listing然后改一下就行了。

至于你说的ebay费用,无非就是上架费,最后的成交费和paypal费用这几项。

上架费方面,你可以开一个99c的拍卖,这个上架费是最低的,然后你用别的号自己做托,托到你的心理价位就行了。 最后的成交费没什么办法省,除非你把一部分成本摊到邮费中,提高邮费降低价格,成交费是按照价格提取,邮费不计,但你提高邮费会被人骂,可能得负评。Paypal这块没得省,你可以跟客户商量一下让他付钱到你银行账号,可以省一点,但如果你交易多,这就比较费事。

如果你的东西需要买家来pickup,那就跟人家商量好一个cash价格,大家都有好处。

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cooler 于 2010-10-15 10:56 发表
只限于本地的pick up only.
http://pages2.ebay.com.au/LocalClassifieds

ebay搞这个是个鸡肋。既然是pickup的,一般客人都愿意付cash,卖家省手续费,买家省邮费,凭啥让ebay再赚成交费。再说listing fee本来就没几个钱,ebay还搞得好像对卖家多好似地。

此文章由 9月妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9月妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shuyuanli 于 2010-11-4 01:29 发表

康嫂蜜月呢,我来客串一下~~

下载一个turbo lister, 官网有,可以保留你以往记录和listing, 自己设计好一个模板,以后就直接copy一下已有的listing然后改一下就行了。

至于你说的ebay费用,无非就是上架费,最后的成交费和pa ...

谢谢你的答复,非常满意。

再问一下问题,turbo lister如何下载啊?还是需要购买,谢谢!

原帖由 9月妈妈 于 2010-11-4 10:19 发表
再问一下问题,turbo lister如何下载啊?还是需要购买,谢谢!

免费
http://pages.ebay.com.au/help/sell/turbo-lister-install.html

非常感谢

此文章由 王喜乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王喜乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wcx0314 于 2010-7-16 12:55 发表

没有

ebay太强大了,而且全球性的

淘宝国内火,是因为国内易趣收费高,而且中文当时不进入全球网

你在澳洲卖东西,全地球看得懂英文的都能来买 ...

淘宝现在推出了全球海外销,针对海外市场来做的。估计以后海外市场易趣也会做不过淘宝了。。。

此文章由 twohalfapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twohalfapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国的东西再便宜,加上运费就不便宜了,而且邮寄时间还很长。淘宝上还有那么多假货,谁敢买啊。个人觉得Ebay是建立在信誉的基础上的,无良买家和卖家毕竟还是少数。

评分

zxart + 1 生意靠信誉

此文章由 lollyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lollyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个问题,我想卖东西,现在先开始要申请一个paypal,我看paypal还分个人账号和bussniess账号啊,那我是不是只能申请business账号啊?

此文章由 三脚鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三脚鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是头一次在有EBAY上买东西,有点小白,想请教一下:现在卖家同意先做INSPECTION(约了后天),那到时看完后我还可以与对方讲价吗?假设同意讲价,那是私下交易还是要在EBAY上完成交易呢?谢谢

原帖由 三脚鼎 于 2010-11-6 23:47 发表
我是头一次在有EBAY上买东西,有点小白,想请教一下:现在卖家同意先做INSPECTION(约了后天),那到时看完后我还可以与对方讲价吗?假设同意讲价,那是私下交易还是要在EBAY上完成交易呢?谢谢 ...

你在ebay上出价了没?如果出价了,卖家当然就不会愿意按更低的价格卖了,如果没出价一切都好说。同样的价格卖然愿意私下交易,省手续费,总之一切都可以商量

此文章由 三脚鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三脚鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shuyuanli 于 2010-11-7 01:05 发表

你在ebay上出价了没?如果出价了,卖家当然就不会愿意按更低的价格卖了,如果没出价一切都好说。同样的价格卖然愿意私下交易,省手续费,总之一切都可以商量 ...

谢谢你的回答,我还没出价,它是那种AUCTION OR BUY IT NOW的,我发MESSAGE给卖方要求先做INPECTION,对方同意,所以我就想到时看完后再与卖方讲讲价看行不行。再问一个问题,如果卖方同意我讲的价(私下交易),我就直接付给他钱就好了吗?我就不用再在EBAY上出价了,对吗?(现在EBAY上的状况是0 BID,这样的话,是不是讲价的胜算高?)。

原帖由 三脚鼎 于 2010-11-7 17:07 发表

谢谢你的回答,我还没出价,它是那种AUCTION OR BUY IT NOW的,我发MESSAGE给卖方要求先做INPECTION,对方同意,所以我就想到时看完后再与卖方讲讲价看行不行。再问一个问题,如果卖方同意我讲的价(私下交易),我就直接付给他钱就好了吗?我就不用再在EBAY上出价了,对吗 ...

各有利弊,私下交易大家都方便,但如果你买的东西不满意想退货,那么ebay是不会帮你的。如果你在ebay上交易,你起码还能通过paypal来要求退款,还能用负评来威胁对方(如果对方本来就没几个正评,那就没啥可威胁的)。

通过ebay交易,卖家付出的手续费和paypal fee大概是成交价的8%,你可以按这个比例跟对方谈谈。

你既然私下付了款了就不用再在ebay上出价,否则卖家照样要交手续费,他肯定不乐意。

评分

三脚鼎 + 2 谢谢奉献

再问一个问题:用英文要求卖方私下交易该怎么说?

发表回复