新足迹

精华好帖回顾

· 送给噜噜的足月日礼物——提前报道的小土豆之四:感想篇 (2007-6-21) Beily · 肉燥的两种吃法 (2008-10-27) patrickzhu
· 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根—东京—完 (2024-4-2) 清墨水 · 怎样用南十字星找到方向! (路盲们必看) (2005-6-27) 飞龙
Advertisement
楼主:炊事班长

[其他] 『班长美食日志』连载6月6日--蒜苗肉丝 葱姜蒸蟹 萝卜丝饼 [复制链接]

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手艺真好!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 237# 的帖子

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是领完啦购物券嘛?还有哇

评分

老song + 6 你终于露面了!一向可好?
江上往来人 + 6 看到虎妞,太高兴了。
datou2z + 6 大师回来啦~~

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tiger_Karen 于 2010-1-18 13:04 发表

嗯嗯,就是结束西部行程之后,返回墨尔本的当天发生的。。后来还是抠门哥哥前去迎救了我们呐~~

一次我的车在高速路上爆胎了,我 LP 说车爆胎了,我说是直升飞机吧。。。开了十来秒,感觉不对劲,后视镜一看,果然有后胎爆了。于是我缓缓减速,开了 500米的样子才把车靠边停住换备有胎。。。好险,一头汗。。。

此文章由 炊事班长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炊事班长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2010-1-18 12:57 发表

太可怕了。。。严重安慰一下。。。是去年7月后你们环游时发生的车祸?
这种紧急情况下千万不能急刹车的说。。

我就没刹车的说。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tiger_Karen 于 2010-1-18 13:05 发表
不是领完啦购物券嘛?还有哇

领分数阿
于无声处听惊雷

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 炊事班长 于 2010-1-18 13:08 发表

我就没刹车的说。。

刹的太急不是漂移就是滚翻

此文章由 炊事班长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炊事班长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2010-1-18 13:12 发表

刹的太急不是漂移就是滚翻

我当时不知所错,就看着撞上去了,事后回想,要是当时急刹,说不定撞的更严重或者。。那边沙子是在太多了,今天跟保险公司argue,根据policy,事故中只有1两车的话,肯定是车主买单,哎,实际不是我的fault,但是理论上却要charge我的fault,不爽,保险费涨20%,这次修6900.问一下,我明年满25周岁,保险费会不会再下调一点,还是以后只会涨不会跌了?第一年保费121.2每月,去年拿了驾照之后,保费下降到104.4,现在上涨20%的话,等于之前没跌。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 246# 的帖子

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不堪回首啊,,因为家里的爹妈会经常去俺的Blog,车祸的事情至今也没敢以任何文字图片的形式记录,俺也不乐意回忆了,很是怀念的那辆卓越表现的老车!
高龄儿童

2009年度奖章获得者

此文章由 知秋一叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知秋一叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虎妞现在在墨尔本么?

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
班长,今天试了糖醋排骨,失败了,水放太多了,收不干了。

那个排骨烧前要浆吗?我怕烧老了.

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水啊,,看得出来班长家2个人都挺能吃的,我家4个大人还吃不了这么多

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 炊事班长 于 16-1-2010 16:54 发表

我出去买点蔬菜,晚点我来讲讲我的刀,顺便骗分

班长, 刀呢?(paopaobing(88))

排队看刀,还有更重要的是那口锅!

排队看刀

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重要的是那口锅,更重要的是那个炉火(paopaobing(32))

原帖由 cygrace 于 2010-1-18 19:59 发表
班长,今天试了糖醋排骨,失败了,水放太多了,收不干了。

那个排骨烧前要浆吗?我怕烧老了.

排骨不要浆啊。洗干净,滤干水就行,没收干只有2个可能:1,糖的量不够,2烧的时间不够
糖你要玩命放,放个4-5勺没事的,甜到一定程度就是那样了,有条件的可以加1勺麦芽糖,华人店1.5刀一罐。糖够不够只要尝尝甜不甜,甜了就等时间吧,水放多了就多烧会儿,等到汤汁粘稠起泡泡的时候,就可以放醋了,可以多放点,糖醋糖醋嘛,正好酸和甜中和一下,比较好。

评分

cygrace + 3 你太有才了

糖醋排骨不要上浆,椒盐排骨要上浆。

我今天中午就吃的糖醋排骨,很好吃啊,我喜欢糖醋排骨的汤拌饭,能吃好几碗。

关于刀,锅,调料,下次有空了慢慢讲,最近要开始忙了,明天拿钥匙了。

此文章由 fearful 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fearful 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想知道那个小葱拌豆腐的做法,

看着太精致了

强烈要求上做法

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎虎妞回归,你们已经结束全澳游吗

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 炊事班长 于 2010-1-19 01:50 发表
我今天中午就吃的糖醋排骨,很好吃啊,我喜欢糖醋排骨的汤拌饭,能吃好几碗。

我还有一包排骨,明天再试试。
不过我觉得肉稍微有点老,不过啃啃还是很好吃的。

那个黑心的肉店,买排骨,结果骨头小得很,肉一大堆。

原帖由 cygrace 于 2010-1-19 10:06 发表

我还有一包排骨,明天再试试。
不过我觉得肉稍微有点老,不过啃啃还是很好吃的。

那个黑心的肉店,买排骨,结果骨头小得很,肉一大堆。

只要肉带骨,就老不了啊,我买的排骨有时候恰恰肉不多,不过我一向不是买最好最贵的,最好最贵的是american rib,18.99/KG,我买的是meaty pork rib,8.99/KG,一样的,自己整理一下,也是能砍成麻将块的。
你买的多少钱一kg,还有你总共烧了多久?

原帖由 炊事班长 于 2010-1-19 10:47 发表

只要肉带骨,就老不了啊,我买的排骨有时候恰恰肉不多,不过我一向不是买最好最贵的,最好最贵的是american rib,18.99/KG,我买的是meaty pork rib,8.99/KG,一样的,自己整理一下,也是能砍成麻将块的。
你买的 ...

我买的也不贵的,华人店买的,9.99/KG. 烧是严格按照你的做法做的,除了没有姜,忘买了。

我切好以后一看,好多麻将牌都是纯肉了,没有骨头了。

原帖由 cygrace 于 2010-1-19 11:45 发表

我买的也不贵的,华人店买的,9.99/KG. 烧是严格按照你的做法做的,除了没有姜,忘买了。

我切好以后一看,好多麻将牌都是纯肉了,没有骨头了。

你那肉店真好啊,排骨给那么多肉肉,我这边的排骨有时候就是一薄层的肉,有时候运气好能买到肉比较厚的,不过都是有一根根排骨的。如果都是肉的话,那会很老吧。

我马上去做了糖醋排骨发上来。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我持着一张巨大的白条来了

没有看到小葱拌豆腐,只有一个个圆圆的白东西不知道是啥。。。。

走人

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
班长我昨天照着你的单子去买佐料,逛一圈看下来除了花椒啥也没买

那些瓶瓶罐罐里的添加剂太多,我还是算了,老老实实用酱油吧

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

回复 268# 的帖子

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的调料还是可以适当买些,有时好滋味也很重要。添加剂也不是天天吃

2008年度奖章获得者

回复 269# 的帖子

李锦记所有的调料都有各种各样的添加剂,就算今天用这个明天用那个,还是天天吃添加剂

鸡精也是,成份表密密麻麻的,几乎跟鸡没啥关系

原帖由 第一名 于 2010-1-19 13:27 发表
我持着一张巨大的白条来了

没有看到小葱拌豆腐,只有一个个圆圆的白东西不知道是啥。。。。

走人

看到葱了嘛?圆圆的白东西是豆腐,吃的时候,如果拌一下就是小葱拌豆腐了。
等白条兑现。

发表回复