新足迹

精华好帖回顾

· [美食接龙]第4棒: tritri之经典美味吮指虾 - 接棒食材- 蒜- tintin1976请接棒 (2009-6-6) tritri · KENYA, 你为何让我如此想念 (2008-7-17) Wobat
· SHOWSHOW"旧爱"~ (2006-6-14) 飞行 · 女人 (2016-4-14) kevin妈妈
Advertisement
楼主:yoyowa

[信息讨论] 回顾2020年3月,谨记教训 [复制链接]

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dayouht 发表于 2020-6-18 20:00
说的好像别的平台不适合短线和dt似的,其实Commsec最不适合短线和dt,手续费澳洲最贵  ...

就这么说吧,你告诉我哪个平台可以不用先打钱做10万短线和DT的
不加杠杆,Chess sponsor,有分红,有SPP资格
找不出第二家

评分

clovedsm + 3 我很赞同

此号加分能力强

此文章由 mmleif 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmleif 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-6-18 19:06
就这么说吧,你告诉我哪个平台可以不用先打钱做10万短线和DT的
不加杠杆,Chess sponsor,有分红,有SPP ...

Westpac

评分

dayouht + 3 你太有才了

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
westpac如果没记错用的是commsec平台,broker report上commsec包括westpac的量,不知道现在改没改。

评分

yoyowa + 1 感谢分享

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-6-18 18:06
当时浮亏6位数
割肉了大几万,一年内所有套现盈利wipe out
最惨的是流动资金被榨干,害的我低价买的蓝筹 ...

你这种最忌讳短线被套无法settle,被迫卖长线。得不偿失。

评分

aulin + 2 我很赞同

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小短睫毛 发表于 2020-6-18 20:37
你这种最忌讳短线被套无法settle,被迫卖长线。得不偿失。

谢谢分享
这样等于上杠杆,的确有风险,能赚回来很大原因是运气好。我止损和止盈设的很严格,短线只买把握大的蓝筹股。
应该说运气最好的是在第二次探底之前搞完这一波
要是再来个三月那样的大跌,那我也拜拜了
此号加分能力强

此文章由 晓晓小宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓晓小宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,沾沾喜气!

yoyowa 发表于 2020-6-18 19:44
谢谢分享
这样等于上杠杆,的确有风险,能赚回来很大原因是运气好。我止损和止盈设的很严格, ...

短线 dt 跌了别补就行,资金就不会被卡里面

评分

yoyowa + 1 我很赞同

小短睫毛 发表于 2020-6-18 20:58
短线 dt 跌了别补就行,资金就不会被卡里面

我之前止损赔300就出来
的确要很严格,对心理素质也有锻炼
此号加分能力强

此文章由 火点寒冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火点寒冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主多看看巴菲特、林奇的书吧。周期放在短期,你可能碰巧赚钱,但长远来看,亏损是必然的,还不算上这么多手续费。

从过去到现在,从中国到外国,能够留名的大师清一色是价值投资的人,他们秉持的都是长线持有优秀企业,若干年淘汰下来只有他们的方法我们可以学习和复制,况且我们的财商智商不如他们,何苦再用自己的血汗钱再去证伪一条行不通的路呢?

看到你是 凯文白的朋友,多说几句,共勉。

评分

kevinbai72 + 4 纠正一下,凯文白没有朋友
yoyowa + 1 我很赞同

SCP,CSL,汇丰,长和,苹果,BRK.B,COH
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dayouht 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayouht 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-6-18 19:06
不加杠杆,Chess sponsor,有分红,有SPP ...

242楼已经告诉你了

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-6-18 18:54
我长线仓位也有
搞短线那不是没办法的办法吗
我要有20万流动资金,之前250买的CSL,80买的MQG,55买的CBA ...

你这是纯靠运气和今年行情比较特殊,做多了早晚失手。

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是觉得能赚钱就是王道。每个人做股票的策略不同,楼主擅长短线就应该发扬,他有很好的策略和纪律,这些别人不一定学的来。

评分

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-6-18 19:44
谢谢分享
这样等于上杠杆,的确有风险,能赚回来很大原因是运气好。我止损和止盈设的很严格, ...

你自己说的“
现持有短线:
APT,等待60
Z1P,等待7
OPY,等待3
SPT,等待1.5”

这当中哪个是蓝筹股? 所以你为啥说你“短线只买把握大的蓝筹股“?这不是自相矛盾吗?

火点寒冰 发表于 2020-6-18 21:34
楼主多看看巴菲特、林奇的书吧。周期放在短期,你可能碰巧赚钱,但长远来看,亏损是必然的,还不算上这么多 ...

谢谢分享,字字珠玑
我自己也认同长线投资,现在的长线仓位也是大浪淘沙,留的我比较看好的企业
此号加分能力强

aulin 发表于 2020-6-18 21:55
你自己说的“
现持有短线:
APT,等待60

APT我一直有啊,现在APT都算large cap了还不是蓝筹股
另外3个是现在BNPL的热点,Z1P爆发一轮,OPY爆发一轮我都赶上了,我承认这是运气。但是能赚钱为什么不留着,我进价都很低,日线走的很好为啥要卖?我这个财年卖掉,多赚1刀就要交很多税
除非日线走不好了,我才考虑止盈
之前MSB爆发2轮我也赶上了,这几天我一直关注,也想把MSB买回来,这也不是你觉得的蓝筹股,但我认为有盈利的可能
此号加分能力强

可能大家对蓝筹股的定义不同
我觉得行业里面领先的,市值1Billion以上的都算
仙股和市值太小的公司我一般不碰
股票投资有风险,自己把握吧
祝大家都投资顺利
此号加分能力强

美国市场于季月(三月、六月、九月、十二月)第三个星期五之衍生性金融商品到期结算日,即股指期货(stock index futures)、股指期权(stock index options)、个股期货(single stock futures)、股票期权(stock options)四类商品同时到期的日期。

因此,每年美股市场共有4次四巫日。

四巫指股票期权合约、股指期权、个股期货、股指期货四类商品。在四巫日当天,最后一小时交易时段被称作「四巫小时」(Quadruple witching hour),为美东时间下午3点至4点。

通常来说,一年的最后几天交易日会出现一些剧烈的波动,大型基金管理公司会进行各种仓位的调整。而在四巫日这一天,显著特点是交易量明显放大,尤其是在盘初以及四巫小时这两个时段,因为交易员要在期权和期货合约到期前结清头寸。随后,这些头寸通常会在晚些时候到期的合约中重新开放。

除了与交易合同抵消相关的交易量显著增加之外,最后一小时的交易也可能导致价格效率低下,从而带来套利机会。因此,市场充斥着一些对错失良机的焦虑、担忧、以及投机性交易的强烈欲望。许多套利者都会在这一时段不断寻找合适的买卖机会,以期获得颇为丰厚的收益。

当然,风险与收益并存。这对于专注于挑选个股的交易员来说是一个非常好的交易环境,但随着节假日的来临以及交易量下降,市场参与者下周或将面临更严峻的挑战。

评分

好难想 + 4 感谢分享
lvr + 2 感谢分享

此号加分能力强

此文章由 mmleif 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmleif 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-6-18 22:25
美国市场于季月(三月、六月、九月、十二月)第三个星期五之衍生性金融商品到期结算日,即股指期货(stock ind ...

感觉说的就是明天!

此文章由 porcorosso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 porcorosso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-6-18 21:10
仙股和市值太小的公司我一般不 ...

开帖不易,且行且珍惜。希望小哥要挺住八方点评

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 红卫兵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红卫兵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在应该深深体会到一哥开帖坚持这么久是多么的不容易啊,但现在也被气走了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 化学老师卢凤梅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 化学老师卢凤梅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红卫兵 发表于 2020-6-18 23:28
楼主现在应该深深体会到一哥开帖坚持这么久是多么的不容易啊,但现在也被气走了 ...

一哥是分享技术指标图,从来没有说过自己仓位和盈亏。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主目前为止我认为本坛做交易最好的人,感觉敏锐,操作务实灵活,行为大胆,敢于赚最后一个铜板。交易思想简单朴实,坚信有人会付更多的钱。

做DT就是会产生大量的交易手续费,这是这种交易形式决定的。

希望楼主再接再厉

评分

川北凉粉 + 5 我很赞同

此文章由 jay550 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jay550 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2020-6-19 04:30
楼主目前为止我认为本坛做交易最好的人,感觉敏锐,操作务实灵活,行为大胆,敢于赚最后一个铜板。交易思想 ...

赞同,楼主是trader。短线小能手。

yoyowa 发表于 2020-6-18 22:10
仙股和市值太小的公司我一般不 ...

股市有风险,入市需谨慎。

我的短线操作,有客观条件限制,没办法的办法。能赚钱,也多半是运气好。投资股票,我认为心态,眼光,纪律和执行力,都非常重要。

长线投资,永远比我这样短线瞎折腾要好得多。但是长线投资还有一个重点,买入价位(我会以APT举例)。

A2是一生一股。我不知道以后还会不会遇到一个翻十倍的股票(还要紧紧拿住不卖)。我当年完全新手,跟着朋友一起买股票。带我入门的朋友,80多的CSL,10多的APT(当年,可不是3月大跌时候),9毛的A2买了2万股(并且一直没卖)。论坛藏龙卧虎,我相信高手更多!

长线投资,岁月静好,不知不觉间财富增加。

A2除了去年需要用钱我卖了一点,一直都舍不得卖。3月CSL暴跌,A2大跌,我还是没舍得卖。宁愿割肉把不好的股票全抛了。

APT也是跟着朋友买的,我买的迟,已经涨起来一波了。
3月APT暴跌我也很慌,因为我买入价位高,几天时间原来的浮赢变浮亏,还越亏越多。我也是没卖。
当时条件所限(没钱也没胆量),8刀的时候没有抄底。好在我没有割肉把APT卖掉。
结果等到了企鹅爸爸的好消息。APT我卖出过,又买回来,现在抱着等60。

祝大家投资顺利!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

shuizhihan + 4 感谢分享
lvr + 2 感谢分享
小短睫毛 + 3 感谢分享

此号加分能力强

此文章由 yhwyhw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhwyhw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-6-19 11:49
股市有风险,入市需谨慎。

我的短线操作,有客观条件限制,没办法的办法。能赚钱,也多半是运气好。投资 ...

此文章由 zanecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zanecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这段时间新手多,追着问多少买多少卖哪个好哪个坏。还有爱抬杠的,抓着不同观点拼命辩。好多人不说话了,估计楼主也忍耐差不多了。

楼主2奶应该是记错了,出完年报后没有跌还创出了新高,疫情期间少数不跌反而涨的股票之一

小短睫毛 发表于 2020-6-19 13:02
楼主2奶应该是记错了,出完年报后没有跌还创出了新高,疫情期间少数不跌反而涨的股票之一 ...

好像是,谁还记得呢
现在只知道A2站稳19了
此号加分能力强

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小短睫毛 发表于 2020-6-19 12:02
楼主2奶应该是记错了,出完年报后没有跌还创出了新高,疫情期间少数不跌反而涨的股票之一 ...

"楼主2奶"

没有恶意啊

发表回复