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楼主:shine_on

[美洲] 秘鲁和玻利维亚 (完) [复制链接]

退役斑竹 2017年度勋章

发表于 2019-12-12 18:52 来自手机 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2019-12-12 16:55
等几位大侠帮我翻页呢
(其实是记性差写起来有些困难)

那還不趕快寫
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发表于 2019-12-12 21:11 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2019-10-4 13:30
我花62块买了12粒malaria药,这还是chemist warehouse的价格。医生不肯开pbs,不然能省20块吧。
心疼得我 ...

没有打yellow fever疫苗?我家孩子也是九十月份去秘鲁的,但去之前需要打疫苗的, 主要是回澳洲要检查。需不需要吃Malaria的药,是要根据你去那个地区。有些地区没有malaria

发表于 2019-12-12 21:37 |显示全部楼层
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谢谢楼主这么详细记录这次旅行!照片很美,也很清晰。跟着你旅行了。你这一趟旅行太值了!

发表于 2019-12-13 09:46 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2019-12-12 17:53
刷卡用的28 Degrees
取钱我用ING比较多,因为可以reimburse当地手续费。我去过的地方中阿根廷和秘鲁取款 ...

感谢!!!不知道为啥我记得秘鲁可以直接花美元

发表于 2019-12-14 17:54 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2019-12-14 19:59 编辑

一早坐飞机去Sucre。Sucre是玻利维亚名义上的首都,这一条是写进宪法的;但实际上政府机关执政中心都在La Paz,那才是玻国实质上的首都。

从机场去市区的路上,Karina给我们简要介绍了一下玻利维亚从独立革命到现代的历史。国家以中南美独立革命领袖Simón Bolívar命名——革命成功后Bolívar试图在南美建立一个统一的国家未果,玻利维亚独立成国,而Bolívar的副手Sucre便做了玻国第一任总统。南美有好几处地方以Sucre命名,玻国的这个小城因为气候宜人,本是殖民时代统治阶级度假的地方,却在1809年成为玻国独立运动的发源地,1825年玻国更是在此宣布建国。

我们住在市中心的Parador Santa María La Real,是座建于18世纪殖民时代的建筑,非常charming。

前庭



后院



天台





我的房间





房间有个窄窄的法式阳台,推开门即能看到白墙红瓦的城市。



往左看是Templo de San Felipe Neri的双塔;



往右即是Sucre大教堂的钟楼。



旅馆地下室除了作餐室外,还有个小小的博物馆,展出前殖民时代的手工艺品。

















我对老房子没有抵抗力,随处乱走,穿过长长的甬道,看看墙上的画作,然后瘫在秋千椅晒太阳。









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发表于 2019-12-14 17:57 |显示全部楼层
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aurainbow 发表于 2019-12-12 21:11
没有打yellow fever疫苗?我家孩子也是九十月份去秘鲁的,但去之前需要打疫苗的, 主要是回澳洲要检查。 ...

有打啊,上次去之前打的,至少可以管十年
(澳洲已经可以管终身了)
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发表于 2019-12-14 17:59 |显示全部楼层
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ysdxrz 发表于 2019-12-13 09:46
感谢!!!不知道为啥我记得秘鲁可以直接花美元

理论上是的
但我到哪里都要取点当地货币,不然总是觉得不方便
当然也可能是因为我本身就没什么美元存货,觉得与其换美元还不如直接取当地货币

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kxwkx + 3 你太有才了

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发表于 2019-12-15 16:50 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2019-12-16 01:43 编辑

下午Karina问我们要不要参加一个半日游团,每人30美金。虽然我事先做过功课划出了几处观光点,但有人解说总比瞎逛好;最后全团除了个别几个因为身体原因要休养外,全数参加了,由一辆中巴车载着到处逛。

第一站便是Templo de San Felipe Neri,离旅馆走路三分钟。导游敲开路边一个不起眼的门,付了门票,便带我们走进了庭院。



它前身是个建于18世纪末的修道院,现在则是个女子教会学校。因为孩子们上午要上课,所以它只在下午对外开放。



先是参观了学校的活动室与教堂:







房顶是眺望整个城市的好地方。Sucre又被称作“白城”,几乎每座建筑都是白色的,衬着红屋顶特别好看。













这就是在我房间阳台看到的双塔了。



爬到其中一个钟塔上,看房顶和街后的风景。







临走前去学校运动场瞄了一眼,里面热热闹闹,孩子们玩得很欢,跟外间的静谧是两个世界。



坐车上山,去Churuquella山脚下的Recoleta观景点。La Recoleta本身是个建于17世纪初的修道院,现在则用作博物馆。



这里也有蓝花楹。



广场的另一侧有长廊,可以看到城市全景。







导游问我们要不要去附近的土著艺术博物馆的商店看看,看来购物时间到了。可惜那些织物太贵,我们一班人只是看看算数,倒是在外面那个小商品市场买得不亦乐乎。

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2018年度勋章

发表于 2019-12-15 17:50 |显示全部楼层
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红白相间的城市真有特色

发表于 2019-12-15 18:11 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2019-12-15 17:50
红白相间的城市真有特色

是,可以假装在西班牙

发表于 2019-12-17 02:56 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2019-12-18 01:20 编辑

接下来去了Sucre公墓。这里既有名门望族,也埋葬着普通人。



玻国南部的Potosí曾盛产银矿,一度占全球银产量的60%,整个西班牙帝国也因此赚得盆满钵满。那些矿业大亨可不愿意住在海拔4000米、尘沙漫天的Potosí;而150公里开外的Sucre海拔只有2800米,四面环山,气候宜人,就成了他们安家的地方——殖民时代的Sucre甚至直接叫La Plata,就是银的意思。

我们面前的这座大型建筑,就是玻国唯一一位王妃的墓。她来自一个富有的西班牙家庭,嫁给了本地的矿业大亨——当然两人并不是真有皇室血统,而是因为他们对慈善事业的贡献而被教皇册封的。两夫妇在欧洲住了很长一段时间,后来在Sucre城郊建了一座La Glorieta城堡(La Glorieta是他们的封号),把他们在欧洲见到的各种建筑风格都杂糅进去,哥特式,俄式洋葱头,中式八角塔尖,you name it. 两夫妇没有孩子,收养了很多孤儿,就跟他们一起住在城堡里。王子死后,王妃继续她的慈善事业,建立孤儿院,修Sucre和Potosí之间的铁路,扶植本地实体工业,非常受人尊敬。因为没有后代,王妃去世后,La Glorieta这个封号也跟着走到了终点。



我们后来去Potosí的路上还经过了La Glorieta城堡,远远的隐约可见那洋葱头和宝塔盖。



这座建筑属于Gregorio Pacheco家族——他出身贫寒,后来靠矿业发家,在19世纪末还曾做过玻国总统。他对当地最大的贡献是在Sucre建立了该国第一所精神病院,在此之前精神病患者只能接受普通治疗,或者被关在监狱里。



主干道的尽头是一座纪念碑。1898年玻利维亚爆发内战,以Sucre为据点的保守派和以La Paz为据点的自由派对战,争夺主导权。1899年1月24日,27名来自Sucre的民兵在受伤后到一个名为Ayo Ayo的小城教堂寻求庇护,却被敌军残忍杀害,所以人们立了这座雕像,刻上他们的名字,用以纪念他们。战争最后以自由派胜出而告终,玻国的政经大权也因此转移到了La Paz。



平民大多是租用这样的小隔间。这一面墙安放的全都是孩子,摆满了他们生前最喜欢的玩具,可以看出家人对他们满满的爱。



继续向里还有玻国著名民谣乐手Huáscar Aparicio的墓,有个巨大的吉他/乐谱雕塑,可惜我没有拍照。

回到市区,先是到Plaza Libertad打了个转。这是该市的主剧院,Teatro Gran Mariscal Sucre,为20世纪初La Glorieta王子和王妃得到教皇授权,仿照米兰斯卡拉大剧院所建。



广场正中有个方尖碑,它右手边的红顶建筑是所医院,还保留了从前教堂那个非常华丽的门面。

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退役斑竹 2017年度勋章

发表于 2019-12-17 06:43 来自手机 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2019-12-14 16:57
有打啊,上次去之前打的,至少可以管十年
(澳洲已经可以管终身了)

我的黃本本都忘記扔哪裡了。。
拒絕恐同

发表于 2019-12-18 07:01 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2019-12-22 16:20 编辑

转过街角即是玻利维亚最高法院——玻国的政治和经济大权虽然早已转移到La Paz,司法裁决权还是保留在Sucre的。



法院对街是该城最主要的公园,Parque Simón Bolívar,本是La Glorieta王妃的私家花园。门口先是有个仿凯旋门。



埃菲尔铁塔——不要笑,这真是埃菲尔本人应La Glorieta王妃要求设计的,部件也都是法国生产,千里迢迢运来Sucre再组装的。





公园的尽头是个池塘,每周末晚上会有音乐喷泉,是为独立运动200周年所建。





从这里去了中央市场,感觉就是个农贸市场嘛。





各式各样的牛油果和屁股状的奇异果:





从中央市场出来,离市中心和住处就很近了。先是路过该市最古老的教堂San Francisco教堂;更重要的是,1809年5月25日,南美独立运动的钟声就是在这里敲响的,号召人们反抗西班牙统治。教堂至今仍保留着那口钟。



(照片是第二天中午拍的)



教堂对街有个Saint Francis Xavier大学的创始人,Father Juan de Frías Herrán的雕像。这是美洲第二古老的大学(排在前文提到的秘鲁San Marcos大学之后),Sucre至今仍被称为大学城,学生占总人口的比例很大。



Sucre的主广场,5月25日广场就在一个街区之外。这是Sucre的雕像:





广场上最主要的建筑,一是大教堂:



二是Casa de la Libertad (Freedom House),1825年,玻璃维亚的独立宣言就是在这里签署的。



玻国国徽上有神兽有condor,下面一圈代表全国各个大区的星星有的画10颗(比如下图)有的画9颗,区别就是那个战争失败割让给智利的Litoral大区。



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发表于 2019-12-18 10:48 |显示全部楼层
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真的是满满的exotic风情

请问楼主在这样的国度旅游的刺激点是什么?新鲜,异域,未知这些元素对吗?

发表于 2019-12-18 11:13 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2019-12-18 10:48
真的是满满的exotic风情

请问楼主在这样的国度旅游的刺激点是什么?新鲜,异域,未知这些元素对吗? ...

没错,旅行就是去发现新鲜东西的

也长见识,我觉得这就是跟团的好处吧
当然我也清楚作为旅客还是在一个bubble里的,虽然导游也很坦诚的讲玻国的现状,但作为旅客总是看到好的一面

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发表于 2019-12-18 12:05 |显示全部楼层
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请问南美诸国除了西班牙语还有其它土著语作官方语言吗?好不容易摆脱了殖民者,却还得用其语言,感觉有点别扭,虽然并不少见。
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发表于 2019-12-18 13:32 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2019-12-18 13:34 编辑
SuperPig 发表于 2019-12-18 12:05
请问南美诸国除了西班牙语还有其它土著语作官方语言吗?好不容易摆脱了殖民者,却还得用其语言,感觉有点别 ...


西语都是官方语言

玻利维亚自从土著血统的总统Evo Morales上台后,一下子有了三十多种官方语言,要求是官方文书至少要有两种语言,一种西语一种土著语。用得最多的土著语还是Aymara和Quechua(就是印加人的语言),因为说这两个语种的土著最多

秘鲁是官方西语,然后看地区可能还有当地的土著语言作官方语言。

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发表于 2019-12-19 05:00 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2019-12-23 09:12 编辑

当我发现晚上的团友聚餐只有大概一半的人参加时,就决定独个儿去吃一家事先查好的餐馆。餐馆叫Nativa,离我住处走路不到十分钟,在一个相对较安静的街区里。

当晚只有六道菜80 BOB的选择,配酒水20 BOB,我又给了20 BOB小费,最后算下来统共花了20几刀澳币,便宜到不可置信。看网评该店还有八道菜100 BOB的选择,但我当晚没有,不知是不是因为周二晚上不旺他们就不做了。

六道菜已经足够我吃饱喝晕了。先是上来面包(饼),配加过basil和菠菜的辣椒酱吃。



之后每道菜都是厨师亲自上的,他先用西语介绍一下菜式,然后由那个英文很好的吧台妹子翻译成英文给我。当晚没有菜单,反正有的话也是西语我也看不懂,加上他们的菜式经常推陈出新,过阵子再来估计每道菜都换过了。

第一道是叶子包着的玉米粑粑(Humita)配芝士辣酱。



南瓜汤、牛肉干和芝士——看来这干丝状牛肉干真的是玻国特色,跟前晚在La Paz吃到的一脉相承。



土豆gnocchi配鸡肉和蔬菜



烤鱼、香蕉purée、蔬菜ceviche、西兰花、炸红薯片。鱼来自亚马逊流域,以我有限的味觉和嗅觉都觉得烤得挺香的。



Rice pudding cream, strawberry locro, kadaif noodles



薰衣草白巧克力雪糕、胡萝卜脆屑、椰肉、杏仁



配的酒水饮料



吃完厨师上来问意见,问我觉得哪道菜最好,看得出他很诚恳。我不好意思说我感冒了,味觉嗅觉大概只有40%,就尽我所能夸赞了那块鱼……

回到家在阳台看了会儿夜景,才甜甜睡去。


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发表于 2019-12-22 18:59 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2024-11-1 13:00 编辑

第二天在院子里吃了个悠闲的早餐,上天台晒了会儿太阳,也不过9点多。这天直到下午一点都是自由活动时间,看了看我事先做的功课,只有一个景点,一间名为Templo Nuestra Señora de la Merced的教堂还没去过,便决定散步过去。

结果吃了个闭门羹。旅游网站上写的开放时间都不准,这里只有下午3点到5点开门,看来我注定要错过了,只能站在街口瞻仰一下钟楼。



这座教堂也是以登上钟楼看市景闻名,其实它就在昨天去过的Templo de San Felipe Neri斜对面不远处,料想顶楼看到的景色也不会差得太多。



只能走回主广场。此地的旅游景点都要午休,12点准时关门,然后下午两三点钟再开。时间不多,我只能在大教堂博物馆和Freedom House之中选了后者。

门票15 BOB。地方不大,展室就围在一个小小的庭院四周。只有西语导游,我就靠有限的英文说明瞎猜,倒也逛了好一会儿。





Sucre的画像:



下图描绘了1828年4月,一批军官受人指使,冲入本城的San Francisco军营造反的场景,Sucre在暴动中受了伤。



他无心恋战,几日后便辞去玻国总统一职,回归大哥伦比亚——大哥伦比亚是Bolívar领导的共和国,包括今天的哥伦比亚、委内瑞拉、巴拿马、厄瓜多尔等国。1830年,Sucre在今哥伦比亚境内遇刺,据推测幕后主使是后来的厄瓜多尔第一任总统Juan José Flores——Flores当时正预谋把厄瓜多尔从大哥伦比亚独立出去,得知统一派声望很高的Sucre正在赶往厄瓜多尔,怕因此坏事,便命人在路上埋伏,枪杀了他。

Bolívar的画像:



Bolívar的头像:



主厅是玻国独立宣言签署的地方,正中那幅Bolívar画像据说是他本人觉得画得最像的一幅。





独立宣言:



另有两间小的展室,展览了一些颇有年代的工艺品,和传说中阿根廷独立战争中使用过的第一面蓝白旗(后演化为阿根廷国旗)。



从Freedom House出来已接近正午。大教堂博物馆只开到正午(午休后继续),门票30 BOB,我没有进去。没有找到大教堂正式的入口,估摸着跟博物馆应该是同一入口。







大教堂旁是Sucre所在的Chuquisaca大区政府大楼。



不知是什么节日,道路两旁站满了穿着制服举着旗子的中学生,不一会儿,锣鼓喧天,一队队方阵从广场中央走了出来,我猜他们各自代表玻国的一个大区。我自从中学之后再也没见到过这种阵仗,站在那儿看了好一会儿热闹。





走去广场另一侧的雪糕店买了两个球打发时间。为了知道自己吃的是什么,我还特地把标签拍了下来,结果回来一查发现一个是passion fruit,另一个是同一家族的tumbo,俗称banana passion fruit (唉,文盲的苦楚)。

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发表于 2019-12-24 21:20 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2020-1-6 08:54 编辑

下午出发去Potosí,沿途是玻国典型的高原荒地风景。







抵达城里,换乘小一点的巴士去今晚的住处,城郊一个名为Cayara的hacienda。Hacienda是拉美殖民时代特有的一种农场,常常集农业、牧业和采矿业于一身。殖民者有一大片封地,除了靠土地赚钱外,自然也会造所大房子自住,或供农场管理者居住。我把这个Cayara看作是玻利维亚的stately home,不过是比Downton Abbey小一点而已,运营方式是差不多的。

大门:



先是给了杯橙味的welcome drink:



我的房间,古旧但很舒适,我喜欢得不得了:





晚饭前先是在院子和大宅里闲逛,拍了不少照片。后来又有员工带领我们参观各个房间,讲了不少这宅子的历史,下篇再贴。







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发表于 2020-1-5 13:51 |显示全部楼层
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Caraya最初是Don Juan de Pendones的封地,建于16世纪,是玻利维亚地区最早的hacienda。19世纪后半叶,一个名为Dominga Palomo的贵族妇人到此举办婚礼,很喜欢这个hacienda,便把它买了下来。Dominga和她(第二任)先生对大宅进行了整修,今天看到的不少壁画装饰就是那时留下来的。Dominga没有后代,先生去世后便在大宅内独居,临终前将它卖给了来自法国的Soux家族,也就是这个hacienda今天的主人。

Tour是从大厅开始的。壁炉上方挂的是Soux家族第一任房主Luis Soux的画像,他本人是名工程师,在hacienda附近建了个水电站,至今仍在运作,已有百余年历史。游客可以选择去水电站参观,看看那些老式的通用电气或西门子发电机是怎么运作的。



房顶的壁画绘有五大洲和四季,还有墙上挂的银镜和装饰画,都是Dominga和她先生装修的结果。



大厅隔壁是Dominga独居时的起居室,被她称作“the Nest”(“El Nido”)。房间里摆满挂满了16、17世纪的画作和器物。



导游给指给我们看下图右手边桌上那个16世纪的首饰盒,巧妙的打开机关,露出里面的暗格,用以收藏机密文件或贵重物品。



这是土著Aymara人结婚时的习俗,在木碗里雕出两头连在一起的牛,婚礼上用来收礼钱。



紧连着的是Dominga的卧室,还保留着它原本的摆设。17世纪葡式设计的描铜大床,配上当时(19世纪末)最时髦的、来自中国的缎面被子,旁边的壁橱里则摆了很多草药瓶。墙上挂着的便是Dominga的画像,当时她已经73岁了。

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发表于 2020-1-5 14:56 来自手机 |显示全部楼层
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玻利维亚这次只去了Uyuni, 遗憾

发表于 2020-1-5 15:11 |显示全部楼层
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glflj 发表于 2020-1-5 14:56
玻利维亚这次只去了Uyuni, 遗憾

但是你Uyuni玩得很深入也不错啦!
我们在盐湖只有一个整天

发表于 2020-1-5 20:07 |显示全部楼层
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本帖最后由 shine_on 于 2020-1-6 03:58 编辑

大厅的另一侧是老图书室。内容涉及文学、宗教、百科全书等等,好些书也有几百年历史了,虽然大部分摆放还算整齐,但并没有进行特别的维护。











图书室向里有间小客房。Sucre曾是主人家的朋友,这张单人床便是他来做客时睡觉的地方。



旁边的架子上摆着各式各样的装饰品,有些甚至早过殖民时代。



导游从中拿出一只鞋子给我们看,说是家族中某少女的旧物,木鞋上镶了一圈银边,掂在手里沉甸甸的,果然是银矿产地Potosí的大家族。





后来我们去参观旧饭厅,在墙上看到一幅该少女的巨型画像,脚上穿的便是这双鞋子。





客房再向里又是一间图书室,年代较新,收藏的大都是殖民时代和独立后的编年史。墙的上部贴有一圈人类历史彩绘图,展示了一个多世纪前人们对于这世界的认知。



桌上则有一幅画,正中立着一个圆柱状的镜面,要靠镜面反射出的图案才能辨认出画的是crucifixion of Jesus。



旧饭厅有张17世纪的长桌。



餐椅一侧扶手设计得与另一侧不同,方便穿长裙的女士将裙摆多余的部分放在扶手底下。



饭厅窗前摆了天平和很多秤砣,是过去用来称矿石的。村民把挖来的矿石运到这扇窗前,称过重量,换取相应的报酬。

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2018年度勋章

发表于 2020-1-5 22:26 |显示全部楼层
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这个房间太有感觉啦,比千篇一律的商务型酒店不知道有意思多少

发表于 2020-1-6 03:39 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2020-1-5 22:26
这个房间太有感觉啦,比千篇一律的商务型酒店不知道有意思多少

是啊,在荒郊野外住上这么古旧又舒适的地方,又意外又开心
而且晚饭前去主屋逛了一圈,空无一人的大宅子,燃烧的壁炉,到处都是有历史的物事,既有人气又无人打扰,很有惊喜
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2018年度勋章

发表于 2020-1-6 08:54 来自手机 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2020-1-6 03:39
是啊,在荒郊野外住上这么古旧又舒适的地方,又意外又开心
而且晚饭前去主屋逛了一圈,空无一人的大宅子 ...

有品味

发表于 2020-1-6 11:11 |显示全部楼层
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刚从M.P回来,现在看楼主的照片,天气是真晴朗啊
我去的时候厚厚n层云挥之不去,整个跟眼瞎了一样,等了仨小时才拍了个露下半身照片

发表于 2020-1-6 12:18 |显示全部楼层
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小兔白又白 发表于 2020-1-6 11:11
刚从M.P回来,现在看楼主的照片,天气是真晴朗啊
我去的时候厚厚n层云挥之不去,整个跟眼瞎了一样,等了仨 ...

哈哈大概雨季快到了
据说有雾是常态,恭喜你看到了有仙气的马丘比丘

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小兔白又白 + 3 哈哈哈

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发表于 2020-1-6 12:27 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2020-1-6 12:18
哈哈大概雨季快到了
据说有雾是常态,恭喜你看到了有仙气的马丘比丘

仙气忒大了,就不能让我等凡夫俗子一窥真容么(monkey19)
一起流浪吧

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