新足迹

精华好帖回顾

· 亨利八世的六位妻子 (2008-6-2) 孔武 · 租房记(原创分享)—— 更新至 二十一 (2016-10-9) ahyu
· bulaohu跳槽记 (2006-6-24) bulaohu · Salary Packaging-- Associate Lease, 给simonwang 同学交作业 (2012-5-18) ivy-liao
Advertisement
楼主:sandyben

[宠物养护] 踏上养金毛的快乐之路 [复制链接]

此文章由 sandyben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandyben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-10-31 21:45
怎么能可爱成这样啊啊啊,Bailey快来给姨姨咬一口。
麻麻记得把糖果收好,放进柜子或是他够不到的地方, ...

Bailey说:”你教坏麻麻!!“

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Balabababa 发表于 2017-10-31 21:55
好软萌啊,且聪明。我家狗狗杰克罗素回家快一个月了,现在除了会在尿垫上上厕所(有时候会尿偏)以外啥都没 ...

puppy school和小孩的幼儿园一样,大部份都是去玩的,顶多就是教主人们怎么训练狗,平常在家还是得靠自己继续练习和训练,别把希望全放在puppy school

此文章由 sandyben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandyben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Balabababa 发表于 2017-10-31 21:55
好软萌啊,且聪明。我家狗狗杰克罗素回家快一个月了,现在除了会在尿垫上上厕所(有时候会尿偏)以外啥都没 ...

会上厕所已经非常厉害了,我现在最头疼的就是toilet training,你家狗狗比小Bailey厉害多了。Bailey现在只会偶尔站在门口告诉我他要出去上厕所,其余时间就是自由发挥。

此文章由 Balabababa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Balabababa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-10-31 22:00
puppy school和小孩的幼儿园一样,大部份都是去玩的,顶多就是教主人们怎么训练狗,平常在家还是得靠自己 ...

昨晚睡前想了很久,我也要多训练eddy。刚起来喂早饭,手上拿了几颗饼干试图让他学sit,他没有耐心,试了两次就不干了,还对着我叫,我不依他,试了好几次他会坐下,但是没几秒就会扑过来要吃。第一次以失败告终,哈哈哈哈。我会继续努力的

评分

crystal08418 + 2 加油

此文章由 Balabababa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Balabababa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sandyben 发表于 2017-10-31 22:05
会上厕所已经非常厉害了,我现在最头疼的就是toilet training,你家狗狗比小Bailey厉害多了。Bailey现在 ...

刚开始都这样,到处乱拉。eddy还把粑粑拉在他碗里过.....
上厕所的事我是刚睡醒和吃完饭十几分钟就把他关在他的定点“厕所”让他上,不上不给出来。多几次以后只要让他去厕所他就会上了,一旦乖乖上完之后就鼓励他摸摸他的头偶尔给一颗小饼干奖励,之后再慢慢的把围栏去掉让他自己知道走到“厕所”去。
我也是第一次养小狗,很多事情都还在摸索中,我会常来你的帖子吸取经验的,一起加油把咱们的puppy养育成狗

评分

sandyben + 2 感谢分享

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Balabababa 发表于 2017-11-1 07:23
昨晚睡前想了很久,我也要多训练eddy。刚起来喂早饭,手上拿了几颗饼干试图让他学sit,他没有耐心,试了 ...

教sit的时候一坐下就该奖励,等他熟悉了再慢慢把时间加长,不能一开始就要求他一直乖乖坐着

评分

sandyben + 2 我很赞同

Balabababa 发表于 2017-11-1 07:33
刚开始都这样,到处乱拉。eddy还把粑粑拉在他碗里过.....
上厕所的事我是刚睡醒和吃完饭十几分钟就把他关 ...

从Bailey回家第一天开始,我就没有训练他在家里某个地方上厕所,而是直接教他到前门的Garden去。现在的问题在于门是关着的,他要学会给我信号,例如站在门前或者在那转圈或者大叫。Bailey最近一天里有1-2次这样做,希望他尽快熟练。他一般10点睡觉,晚上1点左右我要爬起来带他去尿一次,接着就是早上5点半左右他醒来。他能憋着尿等我6点起床带他出去解决。最麻烦的是白天跟他玩的时间,他玩着玩着会突然尿。

请教前辈们,我在想着给Bailey生食,打算从他的晚餐开始,但不知道从什么时候开始比较适合,12周?还是等打完三针预防针?刚开始进行喂生食时,给什么比较好?鸡翅膀?鸡腿?还是不带骨的鸡肉羊肉牛肉?还是从肉末开始过渡到大块肉再到带骨头的肉?谢谢!

sandyben 发表于 2017-11-2 21:14
请教前辈们,我在想着给Bailey生食,打算从他的晚餐开始,但不知道从什么时候开始比较适合,12周?还是等打 ...

我家Nero是从两个多月大开始的, 第1顿生食吃的是鸡翅,整只三节没有切开。
宠版有些家长是大一点之后才给。

评分

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sandyben 发表于 2017-11-2 20:14
请教前辈们,我在想着给Bailey生食,打算从他的晚餐开始,但不知道从什么时候开始比较适合,12周?还是等打 ...

你真是超级超级用心的麻麻
我家的 我说实话。。我不记得了
不过没有版主家那么早,头几个月都是在吃狗粮应该。

评分

YANKS 发表于 2017-11-2 21:34
我家Nero是从两个多月大开始的, 第1顿生食吃的是鸡翅,整只三节没有切开。
宠版有些家长是大一点之后才 ...

整只三节没有切开?!一来就那么刺激!下周我也让Bailey试试看。如果是一日三顿,那是不是一个鸡翅算一顿的量?还加其他吗?听你说过,生肉一天的量是占狗狗体重的6%,喂三餐的话就是2%。请问加入的蔬菜算进2%吗?

sandyben 发表于 2017-11-3 13:04
整只三节没有切开?!一来就那么刺激!下周我也让Bailey试试看。如果是一日三顿,那是不是一个鸡翅算一顿 ...

切开的鸡翅可能会被小狗一口吞下去,比较危险,大块不能一口吞掉的就会慢慢嚼。
生食份量的算法除了puppy体重的6%之外,还有另一种算法是成年体重的2%,这个算法比较简单,因为不用一直量小狗的重量而改变食物份量,也不用烦恼到底哪时要改成成年狗的份量。我家狗小,所以小时候一只鸡翅就够吃一顿,Bailey体型比较大,得算算他一天的份量才知道够不够。蔬菜算在份量里的,但是比例占很少。
刚开始给Nero吃生食的时候还有吃狗粮,所以我没有额外加蔬菜,全生食之后一个星期大约吃3-4次的蔬菜水果泥,就是生的蔬菜(绿色蔬菜占大部份)+少量的水果和酸奶打成糊糊(有南瓜子葵花子的时候会加一点),有时候也给熟的鱼和鸡蛋,每天吃fish oil或是coconut oil,固定的主食大约是这些,剩下的就是我自己吃水果,面包,酸奶的时候也会分一点给他们,还有他们自己的肉干零食

评分

sandyben + 4 感谢分享

哈哈,刚刚回完帖收到一个回帖提醒,帐号叫Bailey

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

YANKS 发表于 2017-11-3 15:46
切开的鸡翅可能会被小狗一口吞下去,比较危险,大块不能一口吞掉的就会慢慢嚼。
生食份量的算法除了puppy ...

谢谢版主详尽的回答,我可以直接搬用你的喂食方法(paopaobing(56)) 。把冰柜里给Bailey买好的肉煮完,下周就开始尝试来一顿鸡翅膀!

YANKS 发表于 2017-11-3 15:47
哈哈,刚刚回完帖收到一个回帖提醒,帐号叫Bailey

我家Bailey给你偷偷发什么了? 百分百是投诉!昨天看了Y比麻的技能帖,发现咱家的Bailey严重落后,亏我还沾沾自喜了几天没有给他加其他训练。我今天给他训练stand up和lap,Bailey不知道是笨还是懒,总给我重复做他已经掌握的动作 ,要不就拼命递手,要不就趴下或者say sorry,更无赖的是一下子做全部动作,然后结尾来个Bang的动作。我估计学霸Bailey到了学习的瓶颈了。

评分

maggiezhu99 + 2 感谢分享

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sandyben 发表于 2017-11-3 21:19
我家Bailey给你偷偷发什么了? 百分百是投诉!昨天看了Y比麻的技能帖,发现咱家的Bailey严重落后,亏我 ...

他娘, all work and no play makes Bailey a dumb boy, 还是多放点美照,少点技术讨论,否则再过几天就认不出Bailey 了。

评分

sandyben + 2 谢谢提醒

maggiezhu99 发表于 2017-11-3 22:00
他娘, all work and no play makes Bailey a dumb boy, 还是多放点美照,少点技术讨论,否则再过几天就 ...

其实Bailey基本上全天就是玩,尤其是哥哥姐姐上学前和放学后,都是在疯狂地玩,玩追球、跑步、互扯绳子、钻凳子竞技,总之我们全家和他各种各样的玩法。估计只有我,一直在坚持花上几分钟来训练他,因为总担心他可以出去公园的时候会大乱。

我家Bailey给你偷偷发什么了? 百分百是投诉!昨天看了Y比麻的技能帖,发现咱家的Bailey严重落后,亏我 ...

不是Bailey笨也不是Bailey懒,而是他还没完全明白stand up和lap的意思,所以他把他会的都做一次给你看,想看看其中有没有一样是你要的 我以前的狗狗也是,只要我手里拿零食看着她不说话,她就急忙把她会做的全部做一次,尤其看到她急着roll over满地滚,真的超可爱的。
训练Bailey的时候要让他觉得很开心,是你们一起玩游戏的时间,而且尽量把时间控制在5-10分钟内,他才会觉得好玩,不然时间拖太久小小狗容易失去专注力和耐心,以后他就觉得训练一点都不好玩了。

YANKS 发表于 2017-11-3 22:21
不是Bailey笨也不是Bailey懒,而是他还没完全明白stand up和lap的意思,所以他把他会的都做一次给你看, ...

谢谢版主,你每次总会及时为我解忧解惑!!
今天玩累了,居然咬着咬着他心爱的小熊睡进去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

maggiezhu99 + 5 好可爱啊
crystal08418 + 5 好可爱啊
YANKS + 8 好可爱啊

sandyben 发表于 2017-11-3 22:25
今天玩累了,居然咬着咬着他心爱的小熊睡进去了。 ...

不客气,这本来就是我的责任啊
忘了说,每段训练结束前的最后一个指令要选一个他最拿手最厉害的,做完就大大称赞奖励赞到飞上天了,然后结束,小狗超好哄的,这样就足够让他觉得自己很厉害,训练很好玩。

哎呀,Bailey竟然跟我家Nero一样会含奶嘴睡觉,Nero已经五岁了,还是这样

评分

sandyben + 3 感谢分享

YANKS 发表于 2017-11-3 22:31
不客气,这本来就是我的责任啊
忘了说,每段训练结束前的最后一个指令要选一个他最拿手最厉害的,做完 ...

学习啦!!受教啦!!要Happy ending!现在就想让他做个拿手好戏然后给他来一个飞上天的表扬,可惜他睡觉啦。

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-9-23 22:52
恭喜LZ,终于等到了。
成长帖一定要好好的更新啊,以后回头看超有趣的,我家小子5岁了,我还常常去翻他小时 ...

不是吧,你家儿子5岁就足迹发帖灌水?
布村乒乓球爱好者。

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sandyben 发表于 2017-11-3 21:25
今天玩累了,居然咬着咬着他心爱的小熊睡进去了。 ...

之前丫哥在我家住的时候 也有叼着东西睡着的时候  真是萌到化啊

评分

此文章由 bluemelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluemelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多上照片哦

今天Bailey去打预防针,全程还是挺老实的,只是Vet要检查他的五官时有点抗拒。我比较意外的是针下去的时候,Bailey居然动也不动,赞一个!11周零三天大,体重7.4kg,Vet说一切都好。只是账单有点贵,$76多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

maggiezhu99 + 3 感谢分享
peanut + 5 好可爱啊
crystal08418 + 6 好可爱啊

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又长大了!渐渐有大狗的样子了!
百利去的那家vet?第2针疫苗$76一点都不贵!

Baiely长得真快
同楼上,$76已经是很便宜的了

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Bailey在很努力的尝试理解你的指令和在讨好你呢,多么乖的孩纸。
其实丫比很多技能都是无意中学会的,比如lap是因为想要我们手中的玩具。我们坐在矮凳子上藏身后,他把脖子伸长长头靠在我们腿上。觉得很有趣,就给了个指令lap。Stand up很容易,坐好或者趴好,拿个零食退后一步他就会站起来跟来了。也可以指令配合手势,我是掌心向上手抬高一下。

评分

YANKS + 5 感谢分享

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

发表回复