新足迹

精华好帖回顾

· 轻音乐系列专辑 - 三大轻音乐团及其他著名演奏家等(更新完毕) (2008-10-14) zmzhu · 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---蓑衣丸子(珍珠丸子) (2010-10-13) t_guoguo
· 写给女儿的信2022 (2022-12-15) rivaldo · 2018夏 法意西三国 大战高温23天 (更新完毕) (2018-8-18) xiaomajia
Advertisement
楼主:BOC

[澳洲资讯] 中国警告澳洲不要像冷战时那样选边站 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lesleywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesleywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
htv 发表于 2017-3-26 17:23
“就是她现在依然是英国管理”,你告诉我怎么理解这里这个现状是97以前的现在

就算你语文是体育老师教的 ...

这个也是回归的错?
97年在中国,一万元一个月是高薪,现在10万一个月也很常见。更不用说更多的企业家了。
香港的衰落是必然的,随着中国的开放,关税的降低,那些沿海城市的发展,香港的优势自然而然就没有了。区区不到一千万的人口,如何和国内那些城市竞争。
连这些都看不清楚,你确实是脑子有问题的了。

此文章由 htv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lesleywang 发表于 2017-3-26 17:33
这个也是回归的错?
97年在中国,一万元一个月是高薪,现在10万一个月也很常见。更不用说更多的企业家了 ...

月薪十万很常见,嗯,这口气你家负责印钱吧
果粉和米粉
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lesleywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesleywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
htv 发表于 2017-3-26 17:38
月薪十万很常见,嗯,这口气你家负责印钱吧

至少我的朋友们,如果在打工的,基本都是这个水平。
再说了,香港以前是个自由港,她有她的地理位置和税收优势,现在这些都不存在了,拿什么来维持优势,所谓不进则退。
还有,你就看看人才方面,香港有几所大学,港大,香港中文大学,还有什么?怎么和北大清华复旦的学生比。90年代很多国际大公司,亚太总部都在香港,现在呢,香港哪里还有跨国公司总部?总部不都搬到北京上海。跨过公司设立亚太总部不听中国政府的吧?难道这也赖回归?
我不知道你的年龄,如果你只有20多,年轻人,胡说八道没所谓,如果你和我一样也是80年之前出生的,那你真的还去看看脑科了,看看脑子还在不在。

此文章由 htv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lesleywang 发表于 2017-3-26 17:39
至少我的朋友们,如果在打工的,基本都是这个水平。

在足迹谈所谓的平均水平怎么回事我懂,是吧,但暂不都还是中国人嘛,你自己说,10w月薪能在北上深排到什么位置,1/10鬼都不信,1/100?1/1000?1/10000?
果粉和米粉

此文章由 馆长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馆长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracegenie 发表于 2017-3-26 16:27
那三年是 自然灾害 吗? 只要这段历史,官方一天不去正视。。。猪就会源源不断的出栏。

...

我说的是“人祸”,我回答才ID声称是“自然灾害”。

评分

gracegenie + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

htv 发表于 2017-3-26 17:44
在足迹谈所谓的平均水平怎么回事我懂,是吧,但暂不都还是中国人嘛,你自己说,10w月薪能在北上深排到什 ...

我没有说我,我没有工作。

lesleywang 发表于 2017-3-26 17:33
这个也是回归的错?
97年在中国,一万元一个月是高薪,现在10万一个月也很常见。更不用说更多的企业家了 ...

照你这个意思,当时回归可不是为了让香港跟祖国一起成长,而是用事实教育人家还是做干儿子两家吃好长得壮

回来了一家人了,哪怕粗茶淡饭这么多兄弟姐妹谁管你吃得饱

你说了半天是这意思吧
果粉和米粉

lesleywang 发表于 2017-3-26 17:48
我没有说我,我没有工作。

我懂了,你要万一只认识李嘉诚,是不是可以说反正我认识的都是富可敌国的
果粉和米粉
头像被屏蔽

禁止发言

htv 发表于 2017-3-26 17:50
我懂了,你要万一只认识李嘉诚,是不是可以说反正我认识的都是富可敌国的 ...

最后一条回帖,发现和你说话太累,不在一个频道上。
我是上海人,不工作很多年了。
我们当年一起毕业的同学,除了一半在美国和其他国家,剩下的一半,在国内工作打工的,40出头了,百万人民币一年的收入,再正常不过。
还有两个同学,公司上市,身价数百亿。
我不知道你为何非要扯上李嘉诚,我确实不认识他。
第二,香港回归不回归,是政治问题。香港衰落不衰落,是经济的必然,两个问题,你夹七夹八扯一起。要么你是来消遣我的,要么你就是没脑子。

lesleywang 发表于 2017-3-26 17:59
我们当年一起毕业的同 ...

只是打个比方,修辞的一种方法而已,虽然你语文成绩差了点,但勉强还是可以沟通的
果粉和米粉

lesleywang 发表于 2017-3-26 17:59
我们当年一起毕业的同 ...

嗯你的思路很简单,好的都是(自己的)经济,坏的都是(他国的)政治
果粉和米粉

此文章由 qcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馆长 发表于 2017-3-25 20:19
这个论调和百多年前的一样:洋人没有我们的茶叶,就窝不出屎来。
资本无疑能赚更多更好,但对于澳洲绝大 ...

那确实是,有钱不想赚,愿意固步自封,也是种选择。也很符合澳洲人的追求。同意你
头像被屏蔽

禁止发言

曹晓白 发表于 2017-3-26 13:40
澳洲的地区安全,目前有赖于老美。美澳纽安全条约。

选边嘛,最好表态含糊点。做生意,发展经济,造福民众 ...

你说的没有错,在这个世界,难的不是选边,而是不选边。
我们来探讨一个问题,现在澳大利亚的安全,有赖于美国。这个美奥纽安全条约。假设,澳大利亚和美国说,我不需要这个条约了,我自己来负责我的安全。我不做你的小弟了。
那么,接下来,如果有安全威胁,您觉得这个威胁最有可能来自于哪里?
1. ISIS
2. 中国
3. 外星人
4. 美国

此文章由 ulycn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulycn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lesleywang 发表于 2017-3-27 11:27
我们来探讨一个问题,现在澳大利亚的安全,有赖 ...

头像被屏蔽

禁止发言

ulycn 发表于 2017-3-27 11:29

选一是对的,这个是最实际的。但是在这个上面,美澳纽条约能做什么?或者说做了什么?
另外一个层面,如果澳大利亚和美国不是盟友了,ISIS还是威胁吗?

此文章由 ulycn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulycn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lesleywang 发表于 2017-3-27 11:43
选一是对的,这个是最实际的。但是在这个上面,美澳纽条约能做什么?或者说做了什么?
另外一个层面,如 ...

应该也是,全世界的危胁

此文章由 曹晓白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曹晓白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lesleywang 发表于 2017-3-27 11:27
我们来探讨一个问题,现在澳大利亚的安全,有赖 ...

澳大利亚, 没有这个 guts 这样说的。 关键是,澳洲地广人稀,周围又是险恶国家(印尼,哈哈), 没能力自己保卫自己的。

美澳纽条约是个蛮不错的保护澳洲的伞。当然要经历下一次战争的考验。

希望没有这样战争 !!!希望不打仗 !!!

二战前,二战中,老英就是把澳洲出卖了。还硬抽澳洲军人去守新加坡。作死啊。那时的自治领总理孟齐斯,就跟老邱闹翻了。

打这以后,澳洲就靠美国提供安全保障。澳洲则做美国小弟,提供南太地区的警戒。

要我选,还是军事靠美国。
过有质量的生活!!!

发表回复