新足迹

精华好帖回顾

· qiusherry的找工日记(8月22日更新中介面试情况) (2007-8-14) qiusherry · 酥到骨头里的美味——桃酥 <海量多图手把手教你零失败秘诀> (2011-4-15) 蓝小C
· 蝴蝶兰问诊贴【更新】 (2018-9-2) 欢喜心 · 再见啦,Chelsea的老火车站 (2021-8-5) 无处寻觅
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 又收了3个大冬瓜!! [复制链接]

此文章由 rabbitmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-2-27 11:55
悉尼的菜农更幸福些

是啊,可惜当初在悉尼没有种菜, 不过现在还是觉得墨尔本好, 虽然出瓜成功率低

评分

腾飞 + 5 你太有才了

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-2-27 11:54
一定可以。天热丝瓜都是公花,现在才开始有很多的母花。记得丝瓜可以结到5月份。 ...

谢谢分享经验,借你吉言

评分

肥羊 + 8
腾飞 + 5 谢谢

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WS---兔宝宝 发表于 2017-2-28 09:46
谢谢分享经验,借你吉言

不客气。预祝你有个好收成!

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-2-28 10:19
不客气。预祝你有个好收成!

谢谢

评分

肥羊 + 8

此文章由 smurphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smurphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-2-20 12:41
马上秋天了。秋天种的菜太多了,列几样我种过的吧:
莴笋,油麦菜,鸡毛菜,苏州青,四季玻璃生菜, 塌菜 ...

从来没种过菜,想要尝试一下,请问这些菜的种子去哪里弄呢?

评分

腾飞 + 5 好可爱啊

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smurphy 发表于 2017-3-1 00:27
从来没种过菜,想要尝试一下,请问这些菜的种子去哪里弄呢?

我有种子,短你了,请看短消息。

此文章由 蜜蜂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜜蜂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬瓜可以撒种了吧。

评分

腾飞 + 5 我很赞同

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年一个也没接

评分

腾飞 + 5 安慰一下

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜冬瓜丰收

评分

腾飞 + 5 谢谢

蜜蜂 发表于 2017-9-5 13:50
冬瓜可以撒种了吧。

可以撒种了。

肥羊 发表于 2017-9-6 21:46
去年一个也没接

怎么会呢?我去年结太多,最后来不及吃,还坏掉2个。

评分

肥羊 + 8

骄傲啊 发表于 2017-9-6 21:48
恭喜冬瓜丰收

去年冬瓜结太多,今年的冬瓜刚下种,争取再有个丰收年

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这是赤裸裸滴炫富

此文章由 elderstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elderstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好羡慕

评分

腾飞 + 5 谢谢

肥羊 发表于 2017-9-7 21:32
你这是赤裸裸滴炫富

哈哈,这个是上一年的收成。争取今年的收成更好

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-9-8 10:20
哈哈,这个是上一年的收成。争取今年的收成更好

我上周丝瓜没有泡水直接种,10天了都还没发芽,豇豆和黄瓜都发芽好几天了,在室外,不知道是不是还是温度太低,着急死我了
还好只下了3粒种子

评分

腾飞 + 1 安慰一下

多喝水,多喝水

elderstep 发表于 2017-9-8 00:27
好羡慕

这是去年的, 争取今年的收成更好

sunnyclh1211 发表于 2017-9-8 10:26
我上周丝瓜没有泡水直接种,10天了都还没发芽,豇豆和黄瓜都发芽好几天了,在室外,不知道是不是还是温度 ...

我的丝瓜已经出芽。看我丝瓜发芽的帖子,真的有帮助哦

评分

蜜蜂 + 4 感谢分享

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇, 好大啊, 恭喜

评分

腾飞 + 1 谢谢

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-9-8 10:37
我的丝瓜已经出芽。看我丝瓜发芽的帖子,真的有帮助哦

嗯,我一时犯懒觉得不泡水顶多多等一些时间,现在还刚入春,还早呢
我今天晚上再泡一些,下周温度应该就是开始不冷了,最适合播种了
多喝水,多喝水

waiting123 发表于 2017-9-8 11:03
哇, 好大啊, 恭喜

谢谢!这个是去年的。希望今年的更大

sunnyclh1211 发表于 2017-9-8 11:30
嗯,我一时犯懒觉得不泡水顶多多等一些时间,现在还刚入春,还早呢
我今天晚上再泡一些,下周温度应该就 ...

没关系,刚入春,时间还多呢。记得炮水前把种子磕开。

腾飞 发表于 2017-9-8 11:39
没关系,刚入春,时间还多呢。记得炮水前把种子磕开。

好的
多喝水,多喝水

此文章由 蜜蜂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜜蜂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-9-7 10:45
可以撒种了。

谢谢!

此文章由 雅圆先生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雅圆先生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你的种子还有没有

雅圆先生 发表于 2017-9-13 16:08
不知道你的种子还有没有

种子有啊,我的已经出苗了。看这儿http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

此文章由 sophiaxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiaxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜冬瓜丰收!

sophiaxie 发表于 2017-9-13 16:26
恭喜冬瓜丰收!

这是去年的,今年的已经出苗了,希望再有个丰收年。谢谢!

发表回复