新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲基础教育中的考试 - NAPLAN (2008-9-17) patrickzhu · 2014秋之摄~ 秋日下的Western Sydney Parklands (看膩了紅葉可以進來看看:P ) (2014-5-2) silvia
· 参加活动——在摄影棚里长大的宝宝 (2013-8-2) XFXF · 我们的白菜买车记 (拍卖归来) (2008-12-16) linxinkai
Advertisement
楼主:yanxi8784

[修房建房] 开贴传授Gyprock 技巧 [复制链接]

此文章由 yanxi8784 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanxi8784 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llly 发表于 2017-1-23 15:45
请问楼主 我需要用水泥板做外墙 请推荐一款防水 防晒 隔热隔音 低维护的水泥板 谢谢 ...

用DURATEX 蓝板。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ZachZhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZachZhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanxi8784 发表于 2017-1-23 20:26
中间夹层可能铺的隔热棉不够厚。我以前做过铁皮顶的房子,铺了两层厚的隔热棉,然后下雨时的啪啪声都听不 ...

谢谢楼主,我老担心屋顶劣质有天会漏水哈哈

此文章由 yanxi8784 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanxi8784 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZachZhang 发表于 2017-1-24 00:37
谢谢楼主,我老担心屋顶劣质有天会漏水哈哈

不会的。现在流行铁皮

此文章由 wukuoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wukuoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,浴室的墙,想要拆除一米二以下的石膏板,然后换成villaboard (因为瓷砖只贴到1米2),这样石膏板和villaboard joint的地方需要怎么注意吗?villaboard会不会比石膏板薄?

villa board 正常会比石膏板薄点。你这样做的话可以在石膏板上安一条LB 然后抹灰。铺瓷砖的时候直接顶到LB就好了。

wukuoo 发表于 2017-2-27 22:29
请问楼主,浴室的墙,想要拆除一米二以下的石膏板,然后换成villaboard (因为瓷砖只贴到1米2),这样石膏 ...

villa board 正常会比石膏板薄点。你这样做的话可以在石膏板上安一条LB 然后抹灰。铺瓷砖的时候直接顶到LB就好了。

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教各位大师,车库的天花板原来有点下沉,偷懒一直没管,昨天彻底塌下来了。压住了车库的卷闸门,车库门打不开了。

请问是不是只有把所有旧的拆了,重新装新的一条路了?请人做连工带料大约得花多少米?能不能一点点把旧的顶上去上螺钉固定再凑合个3、5年?

谢谢先!

scoopy 发表于 2017-3-23 00:55
请教各位大师,车库的天花板原来有点下沉,偷懒一直没管,昨天彻底塌下来了。压住了车库的卷闸门,车库门打 ...

这个车库以前漏水严重,几乎整个ceiling都泡水了,可以看到杯水泡过的螺丝眼。可以试着把掉下来部分推回去打上螺丝。不行就切掉一部分.重新补上板。漏水问题一定要先解决。

评分

scoopy + 4 感谢分享

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanxi8784 发表于 2017-3-23 06:07
这个车库以前漏水严重,几乎整个ceiling都泡水了,可以看到杯水泡过的螺丝眼。可以试着把掉下来部分推回 ...

谢谢回复。

车库大约30平米,请问如果请人把旧的拆掉换新的,大约需要花费多少?谢谢。

scoopy 发表于 2017-3-23 09:46
谢谢回复。

车库大约30平米,请问如果请人把旧的拆掉换新的,大约需要花费多少?谢谢。 ...

自己拆掉的话,找人做包工包料2000左右。

评分

yanxi8784 发表于 2017-3-23 20:06
自己拆掉的话,找人做包工包料2000左右。

谢谢回复,看样子还得自己干了。

此文章由 Ogura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ogura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanxi8784 发表于 2016-12-6 22:40
加好的隔音棉,加隔音板,一层不够可以两层,ktv都是这么整的。效果还是可以的。 ...

請問隔音棉隔音板可以在哪買
我去bunnings找不到

此文章由 Ogura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ogura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主,想請問一下
最近浴室在裝修
以前磁磚舖一半牆
現在要舖整面
師傅說用原先的石膏板舖磁磚就可以
拆掉的部分我請他一定要用藍色的防水板
因為shower base換地方
所以新的shower的地方一半是原先石膏板,一半是防水板
這樣對嗎
對以後會有影響嗎

Ogura 发表于 2017-3-23 20:47
樓主,想請問一下
最近浴室在裝修
以前磁磚舖一半牆

问题不大.澳洲人不会用水管冲洗浴室的墙的。(淋浴部分除外)

评分

scoopy + 4

Ogura 发表于 2017-3-23 20:47
樓主,想請問一下
最近浴室在裝修
以前磁磚舖一半牆

问题不大.澳洲人不会用水管冲洗浴室的墙的。(淋浴部分除外)

此文章由 mambayoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mambayoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳台全开放的,怎么能封一半起来,加个顶棚

此文章由 倾国倾城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 倾国倾城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 call000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 call000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 inw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,如果要拆一面客厅里3*2.4的石膏墙,再把地板接好,天花cornice接好要多少钱

inw 发表于 2017-7-12 23:19
请问楼主,如果要拆一面客厅里3*2.4的石膏墙,再把地板接好,天花cornice接好要多少钱 ...

先看下这面是不是承重墙。如果是承重墙可能费用5000到10000间。如果普通墙3000左右。

mambayoung 发表于 2017-7-12 11:52
阳台全开放的,怎么能封一半起来,加个顶棚

叫木工做个框架呗,安上铁皮顶。内墙Gyprock.外墙villa boarded.

评分

此文章由 inw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanxi8784 发表于 2017-7-13 11:56
先看下这面是不是承重墙。如果是承重墙可能费用5000到10000间。如果普通墙3000左右。 ...

已私信。

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 llly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanxi8784 发表于 2017-1-23 19:30
用DURATEX 蓝板。

再次请教楼主 蓝板的gap留多少 用什么tape和coating好呢 谢谢

llly 发表于 2017-7-25 08:25
再次请教楼主 蓝板的gap留多少 用什么tape和coating好呢 谢谢

不用留GAP.用james hardie.的coating。或者普通coating 也可.这个要看具体用在哪个位置。tape 有水泥板专用的tape.

此文章由 victor_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,天花板上有很多大面积油漆剥落,怎么可以比较容易恢复呢?

此文章由 raylai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raylai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
•知识贴

victor_cn 发表于 2017-7-25 17:53
请问楼主,天花板上有很多大面积油漆剥落,怎么可以比较容易恢复呢?

把起皮的油漆全部铲干净,最后重新抹上top coat 待干后打磨完重新上油漆

评分

victor_cn + 2 感谢分享
kenkoh40 + 2 你太有才了

此文章由 kenkoh40 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenkoh40 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanxi8784 发表于 2017-7-25 20:25
把起皮的油漆全部铲干净,最后重新抹上top coat 待干后打磨完重新上油漆

楼主认真

此文章由 习惯沉默 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 习惯沉默 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复