新足迹

精华好帖回顾

· Old message (2006-6-2) 5years · [秀盒饭,秀爱心]老夫老妻简单爱 53#/65#79#83#全部更新完毕 (2011-3-1) amon54
· stray in sydney (2005-1-25) 风风 · 【美食接龙】 - 有地方特色的正宗家常豆腐!! always_pig接棒 (2010-1-15) 猪猪的宝贝
Advertisement
楼主:rosyywu1

[行情讨论] 涨也好,跌也好,我是这么看的 [复制链接]

此文章由 kellandhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellandhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2008-12-16 08:12 发表
--回楼上,前面我已经说明,当时我们是owner builder. 你可以找前面的发言.#213楼

--电线布线是可以自己做的,但是最后的连接(电灯,电表箱),还有就是从街上牵线,才必须专业人士做并且专业人士在封 ...

支持楼主!!!

此文章由 xj195 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xj195 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是涨?还是跌?大家都有自己的看法。都有自己的道理。
所以,不要管别人怎么说,跟着感觉走吧。

我支持KINGSFORD

此文章由 天天sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是支持他的观点,而是支持他的做法.
大家都在唱多,来一个人泼泼凉水有什么不好?
大家不要把他赶跑了,如果世界上只有一种声音反而可怕.

此文章由 kingsford 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingsford 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 villa 于 2008-12-16 13:24 发表
特别是在空置率很低房源紧张的情况下租过房的同学们一定会有这种体会,真的是冷暖自知呵!因此看到这个帖子里还有已成家的网友为了佐证自己看跌房价的观点而把租房说得跟一朵花似的,真的觉得难以理解

不是说租房就是象朵花, 而是看跟什么比...跟房奴比,跟给银行打工比,跟资产缩水比,跟懵懂地听政府忽悠比,跟操心浪费时间比,跟不合理的分配资源比(大半辈子搭进去,就为了个房子)... 我看一点都不难理解. 难理解的是不动脑筋,随大流的一窝蜂的行为,或者说是被人(银行政府)卖了,还替人吆喝.呵呵.

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在这种经济走势下唱多, 实在不敢苟同。

此文章由 rosyywu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosyywu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说租房就是象朵花, 而是看跟什么比...跟房奴比,跟给银行打工比,跟资产缩水比,跟懵懂地听政府忽悠比,跟操心浪费时间比,跟不合理的分配资源比(大半辈子搭进去,就为了个房子)... 我看一点都不难理解. 难理解的是不 ... [/quote]

---这小结论下得,让我想起葛优在《不见不散》里的经典台词——

“我也I服了YOU您!”

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说租房就是象朵花, 而是看跟什么比...跟房奴比,跟给银行打工比,跟资产缩水比,跟懵懂地听政府忽悠比,跟操心浪费时间比,跟不合理的分配资源比(大半辈子搭进去,就为了个房子)... 我看一点都不难理解. 难理解的是不动脑筋,随大流的一窝蜂的行为,或者说是被人(银行政府)卖了,还替人吆喝.呵呵

刚刚收到这个月的statement, 利息已经降到比租房还便宜很多了. 我们买的是小unit, 20%首付而已.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 likespring 于 2008-12-18 09:04 发表
现在这种经济走势下唱多, 实在不敢苟同。

不是唱多,是该不该抄底.

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真正做生意的人的钱是不会房在投资房产上的, 大钱都是再生意上, 只有一些小钱利润才会去买方子, 买方子的目的就有2个, 一个是自己去谋个地方度假的做休闲方便用, 领一个目的就是考虑方子有一天可能会上升, 还可以给自己带来一定的受益。但是我认为主要目的还是自己做休闲只用的, 比如我们移民的同志们, 以后都象再北京或上海买方子, 以后回国的时候可以住住,弄个方便!!

此文章由 kingsford 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingsford 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2008-12-18 09:25 发表

刚刚收到这个月的statement, 利息已经降到比租房还便宜很多了. 我们买的是小unit, 20%首付而已.

算了20%首付的alternative投资损失了吗,摊了买房的一次性费用了吗, 算了维修和各种rates了么,算了资产缩水吗,算了风险了么?
光比利息和房租,还有什么"正"现金流,都是想卖你房子的人喜欢用的糊弄人的指标.

此文章由 icetea2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icetea2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kingsford 于 2008-12-18 09:34 发表

算了20%首付的alternative投资损失了吗,摊了买房的一次性费用了吗, 算了维修和各种rates了么,算了资产缩水吗,算了风险了么?
光比利息和房租,还有什么"正"现金流,都是想卖你房子的人喜欢用的糊弄人的指标.

买自住房不能用买投资房的方式来计算收益。而且,住自己的房子的那种心情,那种安全感,那种“终于有了自己的窝了”的感觉,是金钱无法衡量的。自住房带给人的满足感和租房是完全不同的,如果经济水平许可,大多数人还是会选择买房的。

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kingsford 于 2008-12-18 09:34 发表

在过去的一年,肯定比投在股市强,你能举一下例子,有什么适合普通人的投资吗?首次置业,在纽省,买房一次性费用不超过2000(50万以下房子)

原帖由 icetea2007 于 2008-12-18 09:39 发表

买自住房不能用买投资房的方式来计算收益。而且,住自己的房子的那种心情,那种安全感,那种“终于有了自己的窝了”的感觉,是金钱无法衡量的。自住房带给人的满足感和租房是完全不同的,如果经济水平许可,大多数 ...

所以我的观点是这种"感觉"是洗脑洗出来的,再加上"显富"造成的同行压力.... 情况正常,但下场可怜.

此文章由 tonyju626 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyju626 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不动脑筋,"感觉"是洗脑洗出来,下场可怜.

Don't like the way you show your opinion.

原帖由 于 2008-12-18 09:41 发表

在过去的一年,肯定比投在股市强,你能举一下例子,有什么适合普通人的投资吗?首次置业,在纽省,买房一次性费用不超过2000(50万以下房子)

连residex的超乐观的估计都说是今年是 2%的负增长(REAL TERM).这个只是房价,还没算贷款利息和维护费用呢... 算上去 负得4-6%都有... 还要操心.
这天底下,难道这种投资都成了"最好的"? 借钱搞负增长,叫投资实在太不配了.

回复 310# 的帖子

此文章由 icetea2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icetea2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看论坛上买了自住房的tz大有人在啊,没觉得谁“下场可怜”。。。

原帖由 icetea2007 于 2008-12-18 09:48 发表
我看论坛上买了自住房的tz大有人在啊,没觉得谁“下场可怜”。。。

就可怜在"没觉得".要不就仅仅是运气不佳了.

此文章由 rosyywu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosyywu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
--还没算贷款利息和维护费用呢... 算上去 负得4-6%都有... 还要操心."

我只知道,除了把钱存银行,还没有别的投资方式比买房安定下来后操心更少的呢.   Kingsford大约忘记了"时间就是金钱"这句话了,投资别的更是花大把时间,也等于"金钱"啊.偶也!!  ↖(^ω^)↗

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没和其他投资比较, 因为不懂也不敢动风险大的东西. 02/03年那阵, 我家85%的钱都被我妈三个月的时间扔在股市里了.
各种rate和费用都算上, 和租房持平.
资产缩水没算, 因为不卖.
风险? 什么风险?
这些指标没人告诉我, 一个小百姓的感觉而已, 而且感觉很高兴.
我一个朋友, 单身, 一直不着急买房. 前一阵物主卖房, 一个月notice, 她是起早贪黑请假带作假, 才租到一间, 租金比以前高条件不如以前好. 她现在也开始看房了.
Kingsford你给大家提供指标和数据狠好, 你提出的观点也很有见地, 我当初也很喜欢看你的帖子. 不过你现在这付嘴脸, 估计有点招人讨厌了. 好话不会好说, 生怕踩人踩得不够狠不够毒不够刻薄. 有意思吗?

评分

我是老人 + 2 我很赞同
villa + 8
rosyywu1 + 2 我很赞同

原帖由 kingsford 于 2008-12-18 09:47 发表

连residex的超乐观的估计都说是今年是 2%的负增长(REAL TERM)这个只是房价,还没算贷款利息和维护费用呢... 算上去 负得4-6%都有... 还要操心.
这天底下,难道这种投资都成了"最好的"? 借钱搞负增长,叫投资实在太不 ...

那还要看房子买在那个区,对吧?你不能拿全国的统计数据下结论吧.象那位zn7726,他的房子在kogarah,他为什么现在不开心呢?

原帖由 rosyywu1 于 2008-12-18 09:54 发表
我只知道,除了把钱存银行,还没有别的投资方式比买房安定下来后操心更少的呢.   Kingsford大约忘记了"时间就是金钱"这句话了,投资别的更是 ...

so? 所以就全民负债,全民炒房? 蒙到好时候了,就是赚了,就是自己投资很精明.蒙不好了,就希望多忽悠出一些人,接过搏傻游戏里的最后一棒?

原帖由 于 2008-12-18 09:58 发表

那还要看房子买在那个区,对吧?你不能拿全国的统计数据下结论吧.象那位zn7726,他的房子在kogarah,他为什么现在不开心呢?

支持自己的"例子"谁都可以找到.
挑好的suburb,就是蒙.蒙对了,就是市场有迹可循,就是自己有头脑.蒙错了,就是市场不可测,不是自己不行.

版主版主,我这个帖子算不算年度最火帖?

挑好的suburb,就是蒙.蒙对了,就是自己有头脑.蒙错了,就是市场不可测.

I 服了 u了
K, 你在做什么投资呀? 你"蒙"的怎么样呀? 赚钱了就是"蒙"对了, 就是瞎猫碰到死耗子了. 亏了就是"蒙"错了, 就是人品太差?

原帖由 rosyywu1 于 2008-12-18 10:04 发表
版主版主,我这个帖子算不算年度最火帖?

只能算12月最火贴,年度最火是炒股贴.

此文章由 bemystar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bemystar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2008-12-16 11:44 发表

--其实我完全可以把你当透明,不过呢,人在学习做事中,旁边一只苍蝇老在这里飞也是挺讨厌的.你不喜欢我,敬请走开.如果你不喜欢我的观点,也欢迎谈出你的道理来我们讨论.

--其实对于你这样的人,我从 ...

楼主这贴真是过分. 不要上升到人身攻击的地步啊. 本来觉得楼主的话还是很有说服力的.
kingsford至少还比较冷静, 从来没有进行人身攻击.

换句话说, 这种程度的攻击在论坛上是被认可的了? 要不然这么多版主也每人管管?

评分

岁月留下的痕迹 + 3 我很赞同
rosyywu1 + 2 很抱歉.我也是一时间头脑发热.很失态.女 ...

炒股这种置顶的,不能算.呵呵.
应该给我最佳勇气奖,一个打100个(还有几个大版),不容易啊.

评分

岁月留下的痕迹 + 3 谢谢奉献
我是老人 + 2 我喜欢厚脸皮书生,赞
lyrixyang + 4 谢谢奉献!

原帖由 kingsford 于 2008-12-18 10:14 发表
炒股这种置顶的,不能算.呵呵.
应该给我最佳勇气奖,一个打100个(还有几个大版),不容易啊.

---的确,我在这点上完全赞同你的观点.观点正确不正确不要紧,世界上万事也没有一个恒定标准.关键要有勇气说出自己的观点,就算全世界都不同意你.在这点上我很欣赏你.今天没有分了,抱歉.

谢了,我不赞成人身攻击.除此之外,一点讽刺调侃和新奇观点是必要的调料.
否则一天到晚,老是吭吭唧唧的废话和没有实质内容的人云亦云,还不如不来呢.呵呵

评分

江上往来人 + 3 我很赞同

我是对买房的同志有时候"挖苦"了一点 ,故意创造一点戏剧气氛嘛... 没什么别的意思..在这里道歉了.呵呵....但是并不等于我以后就不"挖苦"了!!!... (除非挖苦和讽刺被禁了). .

发表回复