新足迹

精华好帖回顾

· 老太自驾游西澳共计96天行程18,839公里圆满结束 (2021-6-16) yuailian · 新年快乐!除夕提车,Hyundai All New Santa Fe Elite 2.2D - 更新心得体验 (2013-2-10) 蒙面超人
· 台北印象 (2014-11-13) daniello · 漫 话 西 厢 (2005-1-3) leeshine
Advertisement
楼主:Ritacow

[其他] 单薪的日子不好过 - 我又开始 blah blah blah 了 [复制链接]

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我的感觉好像是在看一部剧情波澜起伏的连续剧。正因为有sunnymale这种所谓的坏人成了大家的攻击对象,更多的人偏向楼主这一边,博得了众人的同情。假如坛里一面倒,大家全是好人,估计不会赚取到这么多的人气吧。当然我并不是鼓励那些存心找茬的吵架贴或是那些讲粗口的贴,但是希望看到坛里一片百家争鸣的局面!

此文章由 smallpig1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallpig1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等故事

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上了中学觉得一点都不fit in. Popular kids started grouping together. The Asian group were really just made up of kids like me but from HK or HK or ABC HK, TW. 有一些纳闷儿的,不知道自己是什么身份的form 了几个group. 那时候好郁闷 阿,从7年到8年级没什么朋友 。有一次desperate到文一个鬼妹‘can you be my best friend’. 但是到了8年级之后开始熟悉了,我的脸皮也越来越厚。我根本不关心被人对我的看法,我爱怎么sarcastic, (损)和幽默就怎么来,到是这样所有的人倒是觉得我很cool, 有意思。倒是我变成了popular. 哪个group 都吃得开。闹不懂小孩子是怎么回事。可能是因为我直率。

我一直跟老师也是关系很好。近日有一个朋友说他们当时觉得我是teacher’s pet. 还蛮逗的。我到10年级中,学习平平。年级里第43名(out of 120). 拿到了10年中的分数不知道哪根筋搭错了。 Decided that I can’t just be average anymore. I studied hard from then on. 我11年级太爱学习了,去完学校就去图书馆去包桌子。到晚上关门回家吃完饭继续。 有一次校长眼睁睁的看着我走出校门口旷课,都跟我打招呼。 因为我喜欢自学,分数是比较高的,有几门是前3名。BUT I got burnt out by the end of year 11. 同时也是我初恋的时候。叛逆的时期也到来了。从那时候直到上完大学我跟我妈是闹得鸡犬不宁。

除了叛逆期早恋这段,楼主和我的大女儿真像呀。
真心希望楼主能把你的真实想法和经历都说出来。给我和坛子里有孩子的家长好好描述一下你的成长和心理历程。让我们对我们的孩子也有个初步的认识。至少不会觉得和他们隔了座山。

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
So busy this morning...just had time to write the next part.

11年级低,我还上着中文学校,突然有一天来了一位新同学。聊了一下天,了解了是从广州来的男生。在澳洲学完了language school, 竟然去我家那边的当地中学就业,读11,12 年级。有一天,我照样去图书馆包桌子。遇见了他。就是这样子开始的初恋。幸亏他也是好孩子我们两个人是天天一起学习,他教我数学,我教他英文。

那时候恋爱恋得很深。真的是活着是他的人。我妈觉得我还是太小,觉得是他把我的清纯抢走了。有一次在家里让我妈碰到了,我妈就抄起菜刀要砍人。我觉得我妈是疯子,不讲道理。不可理喻。我撑到HSC考完了搬出去了。Although, 在我身边的朋友看我的好戏比TV还刺激,哭戏比琼瑶的还多,但是我们俩考得都不错。他拿什么Top 10 in state for 2U physics, and me some placement for 3U Related English. 进了UNSW. He did software eng and I did double major in commerce. 我们搬了又搬。终于和别人和租。我们两个都在UNSW’s student centre 打工。 可是关系慢慢变的不好。他也开始懒惰,一个原本很上进的人,竟然天天改成躺在床上睡觉,连课都不太上了。当然我那时候的脾气是不能容忍的。天天指着他鼻子骂,嗓子很尖。我觉得自己太委屈,天天上学上班,回来还得收拾家,煮饭。

Lunch time

评分

lyrixyang + 4 Looking forward to the rest of the story
bulaohu + 20

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2008-11-28 12:32 发表
So busy this morning...just had time to write the next part.

11年级低,我还上着中文学校,突然有一天来了一位新同学。聊了一下天,了解了是从广州来的男生。在澳洲学完了language school, 竟然去我家那边的 ...

GANDU同学, 这是你吗?

评分

我是老人 + 5 必须给你加分.
阿狗 + 5 你太有才了
Devil_Star + 8 你太有才了(这是我第一次在一天之内连续已 ...

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我太能理解你妈妈了。也很害怕这种事情会发生在我的女儿身上,所以现在就给她打预防针,不让她和男孩子做太多的接触。虽然她才8岁半。可是开朗的性格让她自然而然的成为焦点。女同学妒忌男同学追捧。尤其经过上半年人际关系的低谷(她跳级了,来到一个新的环境受了很多欺负。可喜的是慢慢的调整过来了。)这学期也变得和你一样很“cool”。竟然会用些小手腕,利用班里的男同学刺激女同学还接受她和她玩! 现在我对她的引导处于白痴状态,不知道该怎么引导她。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道什么输入法可以在中英文之间切换自如?比如“我mom is 好人”这种一个简单句子,要怎么能中英文都有,还要输入得快?

介绍你用"拼音加加". 你输入的内容如果可以拼出中文, 你就可以用数字键输入中文, 或者你直接按回车键, 你刚才输入的内容就按照英文直接出来了.
比如你输入"nihao", 如果按空格, 出来的是"你好", 如果按回车, 出来的就是"nihao". 可以这样说, 你用拼音加加, 基本可以免去切换的麻烦.

此文章由 CrystalShell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalShell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢lz的故事,小小年纪就经历了这么多,还能保持积极,向上,健康的心态,不容易。

此文章由 zyzbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyzbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I'm 31 now.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dickson 于 2008-11-28 12:40 发表

GANDU同学, 这是你吗?

根据年龄来看,应该不是
于无声处听惊雷

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这要是在国内,人肉搜索恐怕已经开始了......我们显然没有那么8

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且P2来自东莞

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个帖子对自家孩子今后成长很有价值。这是我见到的第一个有中国背景的第二代移民口述回忆录。我觉得我只能算第1.5代,因为没有母亲的经历,也没有从小融入澳洲文化的经历。我的融入自身带有排斥性的,所以如果被排斥也能接受。但我的孩子不存在融入问题,但可能面临被排斥。。。头绪很多,说不请。

LZ继续

此文章由 lil3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lil3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnymale 于 2008-11-27 19:14 发表

你抛出这个论点不知道有没有论据支持?请具体指出哪个回帖让你看出楼主是一个淡定,有涵养的人了?真肉麻。赫赫

我觉着把楼主的发表和您的随便一比较,就能看出楼主是个有涵养的人了。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 27/11/2008 13:15 发表
I think that is best answer by 黑山老妖。
But the general concept is pay 20% deposit for the 1st one. Live at home, rent cover partial mortagage. Pay remainder out of pocket, do negative gearin ...

In an ideal world that would work. But the events took place during the last year and half is quite a wake up call about taking on debt to full capacity.
Better to be conservative than sorry.
Happy Wife = Happy Life

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很单纯,也愿意在陌生的地方和大家交流她的想法,值得鼓励。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的帖子值得成为精华帖

评分

jasonliu234 + 4 我很赞同

此文章由 newlifeinsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newlifeinsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有请181的达人现身讲述一下雅思5分是如何挣到十几万年薪的(paopaobing(68))

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的故事很好看。给人一种 自信开朗,遇事愈挫愈勇的感觉。

年少叛逆又如何,从布什到奥巴马,哪个没当过问题少年,可是人家照样做总统。

感觉LZ 几年后,3个投资房不是梦。

欣赏你对不礼貌回帖的态度,不急不躁。

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2008-11-28 14:46 发表
楼主写的帖子值得成为精华帖

已经加精了

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许LZ暂时投资不成,是富不是祸啊~~~

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 newlifeinsydney 于 2008-11-28 14:48 发表
有请181的达人现身讲述一下雅思5分是如何挣到十几万年薪的(paopaobing(68))

不瞒你说。IELTS 5 分,年薪10万的tx,我也认识一个。在雪梨North Ryde上班。我必须承认的是,他英文基础不好,词汇量不大,但是就是敢说,真的叫做敢说。发音还不错。
现在黄金值钱...我想升靴...

此文章由 招财猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 招财猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我见过很多英语不好拿高薪的,尤其是IT

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 招财猫 于 2008-11-28 15:16 发表
我见过很多英语不好拿高薪的,尤其是IT

thats great!!! god bless me!!! pls!!!

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[

在这边的留学生都是这么过来的,每个人的故事都能讲一本书。说不定还有比LZ苦的多。毕竟有父母在和没父母在身边差别很多的。还有很多人赚生活费加学费的。

只是有些人看淡了而已。“却到天凉好个秋” 的境界。
多了份成熟,思虑,淡定,而不是一味的单纯,或者说"为赋新词强说愁"

评分

caprice + 4 我很赞同

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒觉得单纯是个资本叻......

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2008-11-28 15:39 发表
我倒觉得单纯是个资本叻......

被人骗多了,就不觉得单纯是个资本了,哈哈哈

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loushenghong 于 2008-11-28 15:14 发表

不瞒你说。IELTS 5 分,年薪10万的tx,我也认识一个。在雪梨North Ryde上班。我必须承认的是,他英文基础不好,词汇量不大,但是就是敢说,真的叫做敢说。发音还不错。

我认识一个,中学文化水平,现在50多了吧。80年代末的时候,问我爸借了几百刀美圆,就一个人来澳洲,英语一句不会。经过10年奋斗(不知道怎么奋斗的),赚了一笔钱,和一个鬼妹结婚,他回国开公司做宾馆酒店的饮料生意,货源是澳洲进口的,年收入上百万(RMB)。

这样的例子又会让很多人想不通吧

此文章由 doublezz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doublezz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loushenghong 于 2008-11-28 15:14 发表

俺雅思也只有5分,托福考了几次是越考越低,唉……

原帖由 kingkongfei 于 2008-11-28 15:57 发表

被人骗多了,就不觉得单纯是个资本了,哈哈哈

但不要忘记,天下有人就是那么lucky...我等只能叹天叹命。
Be nice, be calm.

发表回复