新足迹

精华好帖回顾

· 看那些站在生命最后一个十字路口的人们(9月更新) (2010-2-18) yann · 时令果蔬总动员——【钵钵鸡。。。家乡的味道。。。】 (2011-8-16) 航迹云
· 扫地僧写历史***新章节:满洲部族的私心*** (2011-4-3) 扫地僧 · 我在韩国的吃喝玩乐21天,第六页更新14年3月鹭梁津水产市场等 (2013-3-29) kaka428
Advertisement
楼主:丁林当啷

[宠物故事] 幸福来得太突然--家有二狗--266~271楼更新 [复制链接]

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

ahhh 没打完就按粗去咯~~~~~搔瑞!

看完满满的都是爱 < 333333

掉毛那个,有木有问她现在吃的东西有乜有过敏的东西引起??? 比如谷物, 娜娜脚丫子有木有红肿这些特征???  

评分

丁林当啷 + 6 &amp;quot;作为去&amp;quot;是嘉奖优秀员工的意思吗?.

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成功翻楼~~~~~偶野

评分

丁林当啷 + 6 翻页有奖~

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sofiwy 发表于 2015-8-27 13:37
ahhh 没打完就按粗去咯~~~~~搔瑞!

看完满满的都是爱 < 333333

原来是打字没打完。。。
我以为是春花语录里的新名词
意为 表扬认真上班的澳洲好员工呢~

我也仔细询问了vet
饮食,还有定期应该给的驱虫药什么的,都没错,该怎样还继续怎样

她爪子什么的正常

医生说就是皮肤感染,吃了药就会好
我觉得她们化验检查。。。搞了那一个多小时(收我那么多钱)
应该也不是瞎掰乎的~~
相信她们专业的诊断吧

吃完这些药要1个多月,然后再去复诊

评分

sofiwy + 6 你太有才了

不想成为歌手的画家不是好程序员

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2015-8-27 13:11
除了阅读和寻求外来帮助
每天我仍然按照自己的办法驯nana
其实也谈不上驯拉,就是日常,早晚两次遛狗

这么有爱心的MM, 很难想象凶起来 可怜的milai给吓成那样 还能拎起NANA后颈仍出去女汉子啊

评分

丁林当啷 + 6 多谢一路支持!

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aumount 发表于 2015-8-27 14:00
这么有爱心的MM, 很难想象凶起来 可怜的milai给吓成那样 还能拎起NANA后颈仍出去女汉子啊 ...

文学作品里的 艺术夸张,艺术夸张

此文章由 rubyzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rubyzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2个狗宝好幸福!

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2015-8-27 14:06
文学作品里的 艺术夸张,艺术夸张

艺术夸张啊 我还脑补半天想象当时情节

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Milai对人的责备反应很大 在我家也是 语气稍微重一点 就缩起来了 我家臭卡卡脸皮太厚 不是真的生气他经常都不听 就是动肝火那种 他才会害怕 我就纳闷了 是不是我动肝火了 他能闻到 平时他就心想 哼 假装生气

评分

peanut + 2 握爪啊
丁林当啷 + 6 感谢分享

crystal08418 发表于 2015-8-27 14:52
Milai对人的责备反应很大 在我家也是 语气稍微重一点 就缩起来了 我家臭卡卡脸皮太厚 不是真的生气他经常都 ...

不知道馁
每个狗娃真是不一样

大概我在家经常 真 生气
你在家经常 假装 生气

此文章由 笑侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈,最近跟樓主一樣,都是優秀的員工~~

我很難理解狗用头拱主人求摸,把玩具叼过来求玩,都是dominance的苗头耶
我家寵臣每天獨自在家十個鐘,乖乖睡覺不搞破壞,就為了等我們回來可以好好玩一下。
每次看牠很有興致地湊過來拱拱我的手肘,我就心動得要摸牠,牠會非常享受。

還有興沖沖得去把扯大纜的繩結叼過來往我手裡推,要我陪玩拔河。真的令我覺得很sweet啊,就算我不答應陪玩也看不出牠有dominance的表現。

牠是機會主義者,隨時觀察你有沒有想玩的趨勢,你想玩,牠就隨時奉陪。
例:下班歸來,歡天喜地叼來繩結迎接,在我坐下來換鞋時把繩結推向我:“女王,玩嗎?”
答曰:“不玩,我要洗米煮飯切菜剁肉。”
“好吧,我自己躺一邊去。”

食材備好後,遛個狗。

一個鐘后我夫君歸家,牠又是重演繩結歡迎儀式:“王上,玩嗎?”
答曰:“不玩,朕要用膳了。”
”好吧,我也吃飯了。”吃完躺一邊去。

飯後看書,過來拱我手肘:“女王,摸嗎?”
摸----心滿意足瞇著眼咧開嘴笑著。摸夠了自己躺一邊去。
不摸----好吧,我自己躺一邊去。

期間起身去廁所、找個東西,牠會馬上起身去把繩結叼來:“女王,拔河嗎?”
拔----玩到你不停止玩的話,牠不會申請遊戲暫停。
不拔----好吧,我自己躺一邊去。

有時候臨睡覺了牠還要求玩。如果真的是dominance的話,牠一天得表現出多少次dominance的苗頭

评分

peanut + 5 也握爪
丁林当啷 + 6 优秀员工奖~
aumount + 3 你太有才了

笑侠 发表于 2015-8-27 15:03
哈,最近跟樓主一樣,都是優秀的員工~~

我很難理解狗用头拱主人求摸,把玩具叼过来求玩,都是dominance的 ...

哈哈哈。。。描述得惟妙惟肖
女王,玩吗?
皇上,拔河吗?

所以说,网上资料也不能全信
我已经只看英文,不看中文写的,,,
有些还是理解不了,觉得这篇和那篇激讲得互相矛盾嘛

估计和我们微信圈一样,也有很多 鸡汤啊,你不知道的十大xx啊,中国人必须转啊。。。一样
专家的话也不能全信呐

还有,驯狗貌似也有流派
你要是认准一种训练方法,就不要跟随其它几种,,,认准一种方法到头

反正主旨就是,不能让狗狗的意志来控制主人
比如你家狗狗求摸求玩
然后你们表示没空,她就自己一边去了
那说明没有做到用她的意志控制局面
那不就行了

另外,优秀员工和优秀员工握爪
等我明天回血来给优秀员工发奖金~

评分

笑侠 + 3 謝謝獎金。週末愉快呀!

rubyzhao 发表于 2015-8-27 14:13
2个狗宝好幸福!

是啊想养二狗就是想
一整天家里都没人
老大在院子里晃一天,想想就是无聊

现在俩狗了
老大确实不无聊了
时时刻刻有个不干胶黏着她

我们大人也“不无聊”了
忙得团团转

评分

aumount + 3 你太有才了

此文章由 笑侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2015-8-27 15:14
哈哈哈。。。描述得惟妙惟肖
女王,玩吗?
皇上,拔河吗?

好哇,明天週五了,最適合發獎金的日子。

我家寵臣也不翻肚皮的,也沒有耳濡目染到牠大哥那樣翻得頻繁。感覺牠還是沒有百分百信任我吧。
去狗公園,見到其他狗就跑到人家面前,前身趴地崛起屁股搖尾巴這種求偶...不...求玩方式,然後向旁邊一個兔子跳,邀請人家追牠玩。

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑侠 发表于 2015-8-27 15:29
好哇,明天週五了,最適合發獎金的日子。

我家寵臣也不翻肚皮的,也沒有耳濡目染到牠大哥那樣翻得頻繁。 ...

哈哈 跟我家卡卡很像 邀请玩得样子 太惟妙惟肖了
我家卡卡还特喜欢露肚皮给人家 不管什么尺寸的狗狗 用他Stella阿姨的话说就是 谁都可以把他打翻在地
我后来想了下为什么 可能是小时候他不会玩得时候总去咬脸皮啊 抱人家啊 我们就说他 还被牵开 但只要看他倒地了表示友好了 我们就一个劲地夸他 搞得他现在来不来就倒了

评分

peanut + 3 好可爱啊
丁林当啷 + 6 好可爱啊
YANKS + 5 卡卡真是太可愛了

crystal08418 发表于 2015-8-27 16:22
哈哈 跟我家卡卡很像 邀请玩得样子 太惟妙惟肖了
我家卡卡还特喜欢露肚皮给人家 不管什么尺寸的狗狗 用他 ...

妙招哦,我試試。我不希望牠永遠是不倒翁啊

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
對狗狗說話其實不需要大聲,他們的聽力比我們靈敏N倍,大音量對他們太過刺激了,只要把聲音壓低,他們就知道粑粑/麻麻不高興,真的不要對他們大吼。

YANKS 发表于 2015-8-27 16:42
對狗狗說話其實不需要大聲,他們的聽力比我們靈敏N倍,大音量對他們太過刺激了,只要把聲音壓低,他們就知 ...

教主永远都是那么懂狗狗

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,楼上的狗宝们都可爱极了。

此文章由 不绑线的风筝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不绑线的风筝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
囤了三页才看,看完心满意足睡觉去,继续等下一集,白条继续打

此文章由 channel1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 channel1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天没看,你这个优秀公务猿又认真工作开始更新了
你那两次换我我也不高兴快笑死我了哈哈哈

此文章由 jacquelinebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacquelinebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的写的真好 hao有爱

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2015-8-27 13:07
周末两天还有大事件
就是带去了dog group
以前milai小时候,一直很多狗一起玩的一个group

这个照片太经典了,Milia目露凶光吧NANA护在身后,NANA一副小鸟依狗的表情。哈哈哈

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ人呢?
一周没更新了

西皮二黄 发表于 2015-9-4 12:10
LZ人呢?
一周没更新了

话说nana的皮肤病,怎么也不见起色
毛又秃,又破皮,又结痂,,不秃的地方,也是稀稀拉拉
而且瘦骨嶙峋

距上次去vet看有一周半
我认真喂药,怎么还不长好
我拍了破皮的地方照片
email给vet询问要不要等不了药吃完,再过来看看
vet回信说螨虫问题的话,需要4-6周的疗程
如果我觉得她痒,挠得很可怜,可以配点止痒药

又问了懂的朋友,,,,,
也说螨虫治疗是持久战
而且需要长期观察,很有可能复发

朋友详细询问各方各面,用的药,剂量,皮肤表现,抓痒频率
然后饮食,大便。。。。
觉得都可以,没有什么过错(我松了一大口气)
说就是时间问题
会好的
毛也会长出来的
皮肤病,还是小毛病啦,烦点,遭点罪,,,大人多操点心,但是会好的
有了她的解答,我真的放心好多

前几天居然和nana的第一任主人联络上
也说nana以前就发过螨虫问题,后来治好了,又补打了针
...
看来真是持久战,是需要一直上心,不能松懈

我们在买保险前就去看了vet,以后看皮肤病,终身都保不上了。
不过whatever了,只要病能治好。。

因为nana这样我急死了,生怕是自己有什么没做好的地方
感谢朋友这一番咨询!么么么么。。。

今天下班去vet买止痒药
现在丑点只能丑点了

我也卸掉了很大精神包袱
主要是,
我喂nana很多,又买好肉,又加餐。。。
但喂的时候,不能只喂她一个人啊
milai也跟着一起吃病号餐
现在给milai胖得,三圈,起码,三圈。。。
脑满肠肥,浑身的毛都油光锃亮
更衬得nana干小瘦弱
人家一定以为我对新狗不好
旧狗又胖成这样,人家更加觉得我只爱旧狗,555。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

peanut + 5 你太有才了
megumi + 3 你太有才了
crystal08418 + 4 nana早日恢复

话说俩狗的相处现在是没问题了
就是我带nana出去(vet,训练)
milai知道
醋在心里
狗爹说,有一次目送我们出门
我们车都开走了,
她还一直看,一直看
然后头就搭在窗沿上,这么睡着了

还有一天,忽然发现nana的狗碗破了
缺了个口子
可是口子下面也没裂缝
哪儿哪儿都没缝
瓷的
碎片也找不到了
怎么做到的?

本帖子中包含更多资源

x

评分

megumi + 3
peanut + 5 最后给milai
channel1016 + 3 姨妈来抱抱我大表妹~

插播 情景剧-- 《难道又要改名??》

狗妈说:怎么办秃成这样,又瘦,又丑,我已经尽力了,喂饭喂药,,,是不是我还有什么地方没做好??
狗爹说:一定是你给她名字起得不好。
狗妈说:那叫什么?秃秃?
狗爹说:中国人的名字,缺啥补啥。
狗妈说:那就 毛毛!
狗爹说:这我们乡下吧,要起贱名,越贱越好养活,阎王爷就记不上本儿了。二丫,二妮,泥蛋,你看你起个 娜娜,太精贵啦。。
狗妈说:二毛!

本帖子中包含更多资源

x

评分

megumi + 2 你太有才了
YANKS + 12 感谢分享
aumount + 2 都好可爱啊

再说训练
其实我觉得nana好很多了
根本就不凶么(当然也有可能我是妈,所以看自己孩子怎么都好)
周天的课程人家后来回信了,就去了

话说那个驯狗师
哦,哦,可是个严师呢!
绝对不是我以前读书,看网上视频那种
啊呀要鼓励阿
啊呀要给吃,给treats啊
要表扬啊
做不好不要大喊大叫,不要骂人,就忽视,无视,不理他,他就知道主人不喜欢阿
慢慢领悟啊
狗狗聪明啊
慢慢他就知道会改正啊
。。。

根本不是阿!
驯狗师非常严厉,
非常firm
他自己网站上已经说了,除了positive training
会用多种方法对待不同狗狗狗的不同表现

我看下来,跟positive完全不搭边好瓦
全课程,没人掏出过一颗treats喂狗
哪像以前milai参加过的puppy school
上课前老师都在掰肉条
这里如果表现好,
驯狗师给拍拍头就是最高奖赏了

我们参加的class,是给那些已经不是小puppy,但还是不怎么听话的班级
去了一看,今天12条狗
驯狗师和一个助手
先是助手过来跟我讲了会儿话
说:哦,出门不乖啊,我看看,,,啊,走路不随你啊,你的错啊,你放任她自流啦,你看,她身体一旦超过你的腿了,马上掉头,换方向

然后给我演示了一下
非常狠,非常firm地扯狗绳
我虽对狗 该凶的时候很凶
不过看别人凶我的孩子时,还是心疼得
所以就去拍了拍nana的脖子
结果被助手骂!
不准拍!她还没做好呢,拍什么拍

助手还说我的狗绳不灵
我带了一根比较短,但是有弹簧缓冲的
她说不够转达“firm”
我连忙掏出另一根备用的(普通狗绳,长一点,因为我不确定上课是长绳好还是短好)
助手说这个可以有。

我看到其它有两条狗
都被说 狗绳不合格
一个带着肩背式
一个就是普通狗绳不明白为什么也被说不好
然后驯狗师拿出俩绳,说:用我这个!
我一看,简直就是两根电线嘛。,,,

让主人换上
电线,掐脖子上
然后走路,狗不乖,
就一扯那根电线
一扯那根电线
别说到了驯狗师手里
狗还真是变听话了
莫非那电线确实带电??
总之是狗吓得得得瑟瑟
狗主人也吓得得得瑟瑟

我也吓得得得瑟瑟
幸好我狗绳合格了,没给我发电线

然后大家站一拍,现听了一会儿讲话
基本就是要firm啊
要对狗狗显示你的权威啊等等

然后大家一个个轮流出来,牵狗走路
狗一旦走快点,狗头超过人了
驯狗师就叫:拉绳子告诉他!换方向!

我牵nana出来走了2分钟,基本就是两步一掉头

然后大家一起牵狗“散步”
驯狗师也带着他那条非常听话的罗维纳做演示
途中他看我控制不好nana
说,怎么像tea pot一样走路
手挥来挥去,成何体统!

老师亲自帮我牵了会儿nana
说,你看,你拽得不对!
她已经窜出去了,你再拽有什么用
遛狗你是干嘛的?你看风景?你陶冶情操??世界很大你要出去看看??你要看好你的狗!(—这句我看他脸色自己figure out出来的)
她的肢体语言一旦告诉你,他要开始往前冲了
你立马一抽狗绳:你小子,想都别想,i am watching you!(--这句也是我加的)

老师还把nana的口环抽紧点,又抽紧点,,,说:that’s it!
一圈走下来,我看nana的鼻子都快被拽掉了
心疼死了
别的11只狗也好不到哪里去

然后回到大场地
又讲一会儿话
说得是在外面,狗不注意主人的时候怎么办
不看主人怎么行!看,看花花世界,看你个狗头!你的眼里只能有我!(---这句是我配合驯狗师的表情自己加的)

用手指尖(手做九阴白骨爪状)
戳狗的耳后
狗会一惊,果断回头,看你找他有什么事?
或者戳身体任何部位
都有效,狗马上屈从,朝另一边倒下去

驯狗师拿他的天使罗维纳做演示,果然立即摊倒在地
Nana没倒,但我戳狠点她也倒了。。
老师说,这是因为见手指模仿了狗妈妈的狗嘴
啄不听话的小狗
小狗就老实了

今天拿来做特别演示(特别倒霉)的
是一只最不乖的bulldog
最亢奋,一直扑人

老师把他放到一个封闭区域
然后拿出一把扫帚
画个圈
说,看好,我要用这个告诉狗
在这个圈里他扑向我,会有什么后果!!

然后老师走过去,那狗就开始扑
老师就拿扫帚尖打狗露出的肚子部分
动作快,准,狠
嘴里还发出 埃!埃!的叫声

说:不用太用力阿,碰到就好
我看狗主人在圈外,已经心疼得不行

外面一圈狗看着,也是吓得个个夹着尾巴端端正正坐好不动

(sorry训练课一个人带狗去的,实在没空拍照)

评分

Anita00001 + 2 感谢分享, 好吓人啊 .....
竹马卿玫 + 3 哎~哎~可怜的狗狗,驯狗师是不是太凶了啊?.
nicecat + 3 唉,遛狗真是件很严肃的事情欸,你眼中只有.

插播 情景剧 《像猫,像狗,像猴子》

读网上介绍犬类的资料
-----
从前,犹太人把钱袋绑在自己的罗威纳身上
-----
读到这里,我看看milai
milai看到我在看她
连忙摇尾巴,翻肚皮,示好,求摸。。。
她一定不是一只罗维纳,她是一只猫
,,,,
我摇摇头,继续读
-----
杜宾,是最优良的护卫犬,
它冷静,坚定,守护在主人左右,
绝对不允许陌生人从背后靠近自己的主人

-----
我们家nana一出门
上蹿下跳
路肩草坪和别人前院,她难以取舍,
一个都不愿错过