新足迹

精华好帖回顾

· 2016年9月底日本大阪,奈良,京都,东京10日游 (2016-10-14) steven128 · 澳洲儿科手术基本常识(术前术后) (2016-10-28) Mercia
· 【说说小生意的那些事】--做商业清洁的投资移民大哥 (2010-1-26) 大山 · 通灵散记 (2005-3-28) booper
Advertisement
楼主:CDCD

[其他] 入行9年,开个贴谈谈物流采购职业生涯及亲身各种体会(2019年7月4日更新:316楼) [复制链接]

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
likespring 发表于 2015-5-25 09:58
楼主的运气好,虽然一路走过来也是考验无数,但在专业领域的发展上的确很好啊。尤其在布里斯班,竞争激烈。 ...

布村真是。。。。哎,塘子太小。机会真的真的很少。
我运气也有,努力也有,但自己觉得要是换到悉尼应该可以发展得更好。
为了家庭只能作些牺牲了。
长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhujun1993 发表于 2015-5-25 13:52
楼主真棒,跟看电视剧似的,真不错,楼主看起来也没有多大,职业生涯这么精彩,这么有阅历,真不容易,辛苦 ...

谢谢捧场呀。这9年过得也真快。不知不觉我都老啦。。。

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDCD 发表于 2015-5-25 21:20
布村真是。。。。哎,塘子太小。机会真的真的很少。
我运气也有,努力也有,但自己觉得要是换到悉尼应该 ...

布里斯班很适合生活啊,好地方。

此文章由 ijazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ijazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

ijazz 发表于 2015-5-25 21:31
不错

多谢~

此文章由 dracula_count 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dracula_count 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ看到你的经历之后作为职场菜鸟的我决定转到供应链这方面来做,最近有幸得到一个inventory & supply assistant 的面试机会,看了下主要是做container coordinating的,而我以前是做苦逼货运公司的operations,之间交集不是太多。所以希望LZ能不能给些建议呢?多谢先~

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个 家庭工作两不误
话说进大公司还是好  俺在这行混了也九年 只跳槽一次 行业太窄 现在有了孩子 只好暂时搁浅职业发展计划了

此文章由 speculatorliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speculatorliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴留名

此文章由 水晶加冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶加冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,很有用哦。

此文章由 pinp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 shasha_1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shasha_1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼主的贴子看得我泪流满面,因为和我做过的工作太像了,供应商管理,成本分析,采购,付款,开发票等等。。。。可是看得我太羡慕嫉妒恨了,我现在是想在澳洲找个起步都很难,说下我的经历,之前一直在国内做采购,算是大型企业,使用过ERP也是用过SAP。跟老公移民来澳洲不想放弃自己的专业背景,喜欢和数字打交道,喜欢和供应商打交道。自己也研究过供应商管理的问题写过篇论文。最开始的2年是做的行政管理,然后的8年是做合同管理和采购。后面部门职能划分清楚以后才专门做的采购。大学毕业后就一直处于工作状态,期间还读了个MBA.真心没有像这样闲过,几个月不上班,天天和老公吵架都快要疯了。得到5次面试机会,第一轮就fail掉了。有的说是认为我没有Local experience,真心想不明白,还请论坛里的各位童鞋,或者是做这个专业的童鞋,能给我指点下迷津吗?在此万分感谢。

此文章由 一直很努力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一直很努力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主 在哪个城市? 为毛现在 Logistics officer 和 inventory controller 都要 叉车证? 工作难找啊 唉

水晶加冰 发表于 2015-11-14 06:33
谢谢楼主分享,很有用哦。

有用就好。不客气

此文章由 jufu111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jufu111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢看励志贴,

此文章由 米饭团子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米饭团子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIE DE HAO HAO

此文章由 step2au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step2au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直很努力 发表于 2015-11-17 13:32
请问楼主 在哪个城市? 为毛现在 Logistics officer 和 inventory controller 都要 叉车证? 工作难找啊 唉 ...

说明要仓库装卸货。顺带盘库存。
曾经年少爱追梦

此文章由 HAHA0423 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HAHA0423 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔好,思路清晰,赞。可惜不能加分,只能顶下了。

算是同行吧。进出口,采购都做过。

此文章由 margarita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margarita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光脚组啥呀看不了呀

此文章由 妥妥小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妥妥小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 找工作中的职场菜鸟看了你的帖子感觉热血沸腾 有些问题希望lz能指点一二
我对采购这一块比较感兴趣 但是master学的是会计 对采购方面没有什么知识储备 之前的工作经验是一年的retail和一年的AP officer
请问现在想转行进入purchasing应该如何准备 需要念一门课吗?哪里能了解到更多相关信息呢?

此文章由 australiaed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 australiaed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
banbridge 发表于 2015-4-29 01:39
毕业比你晚很多,刚开始做过一两年的Purchasing,后来还是转战银行。所以读楼主的故事还是有点回味的,仿 ...

为啥不接着做采购呢?我觉得采购挺好的啊(我是做销售多年了,现在想入采购行)。

此文章由 australiaed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 australiaed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shasha_1984 发表于 2015-11-16 13:35
看楼主的贴子看得我泪流满面,因为和我做过的工作太像了,供应商管理,成本分析,采购,付款,开发票等等。 ...

不要着急,可以先从你专业内简单的工作干起,哪怕是华人公司的工作。一步步跳,坚持信念,科学的努力,再加上缘分, 就可以了。

此文章由 beloved 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beloved 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享经历

此文章由 finalman47 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 finalman47 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 fatyu001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatyu001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享经历

此文章由 tina5080 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina5080 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDCD 发表于 2015-5-23 20:53
度假10天,期间居然还有一家上市大公司的HR在LinkedIn上面给我发信息。说有工作机会,问我感兴趣么。
我隔 ...

最近找工作 顺便再足迹上溜溜 没想到有如此精华帖 lz写得实在好 而且每段的题目取得也好 鼓舞了我找下去的决心 现在在大公司的底层 想过找个小公司试试看能不能学到更多东西

此文章由 xnjdlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xnjdlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主威武

此文章由 xnjdlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xnjdlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事太精彩!

如果做物流学历重要吗?我专业是土木工程,有一年import coordinator的经验。如果我继续在这行干下去,以后升职空间大吗?毕竟本科和研究生都不是学这方面的

此文章由 一览群山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一览群山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

花了1个小时把楼主的故事拜读完毕。同样在这个领域工作了快10年了,想知道楼主是否听取民意建群的。如果有请求加入交流学习。

xnjdlz 发表于 2016-11-28 14:28
如果做物流学历重要吗?我专业是土木工程,有一年import coordinator的经验。如果我继续在这行干下去,以后 ...

做物流经验比学历更重要吧。
不过适当时候可以考一些资质证书之类,跳槽升职都会管用

发表回复