新足迹

精华好帖回顾

· 大头怀念的北京小吃(三) -- 元宵 (2007-3-4) datou2z · 换种方法烧MUSSEL (2005-9-25) 小米
· 美食接龙--肉酱意大利面-下棒材料“芹菜”请朱妈妈接棒! (2009-10-18) dandan · 晚餐象早点 (2005-8-24) binbingogo
Advertisement
楼主:christinemao

[人生百味] 中国海关小姐,能不能赐我一个微笑? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴乔 发表于 2015-2-21 00:23
难,我回去老是习惯说谢谢,被鄙视

我是不小心说sorry,被鄙视。

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aimili424 发表于 2015-2-21 00:28
我是不小心说sorry,被鄙视。

必须得冷漠,板着个脸,像打完肉毒杆菌。
你对对面走过来的笑笑,他以为你是卖保健品,保险的,她以为你是二哥,看上她了
向足迹生活家们学习

此文章由 something110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 something110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从你进入祖国的那一刻起,心里已经充满了不屑和反感,不是么?

此文章由 hlw_78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hlw_78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道澳洲海关给你微笑服务了?至少我从来没碰到过
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说心里话,中国空姐漂亮,空弟帅,看着满舒服的。
头像被屏蔽

禁止发言

新加坡空姐很热心的,澳洲空姐也不怎么样。

此文章由 bluemelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluemelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
something110 发表于 2015-2-21 01:36
从你进入祖国的那一刻起,心里已经充满了不屑和反感,不是么?

同意.
楼主装什么B.  

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在ashfiled买东西,碰到个台湾妹妹店员,结账时我给她说谢谢,她说我以为你们中国人不说谢谢的

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰到过一个还和我开玩笑呢,说实话笑笑大家心情都好不是

此文章由 iameagles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iameagles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lemonctp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonctp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,装b死全家

此文章由 Qingzhang23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qingzhang23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲边检有笑呀, 每次回来都会笑着跟我们聊几句还会说WELCOME HOME

此文章由 jintianok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jintianok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kksp 发表于 2015-1-14 08:58
楼主想太多了
海关又不是服务性行业,只要不摆姿态就好了,不需要特别友善什么的
澳洲这边的海关也是一个样 ...

我很同意。

此文章由 千叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起上次飞北京过海关,不知为什么是过道旁摆个小板凳小桌子(正在装修也许?),一五大三粗爷们叉开两条长腿委屈在板凳上,撸胳膊卷袖子,一边随便抓过我的护照看也不看就敲章,一边和过道对面小板凳上的爷们用京片子大骂前面一个护照有问题的老外,我立刻就觉得,哦耶~回来了,那个熟悉,那个亲切

此文章由 wait6737 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wait6737 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千叶 发表于 2015-2-27 19:55
想起上次飞北京过海关,不知为什么是过道旁摆个小板凳小桌子(正在装修也许?),一五大三粗爷们叉开两条长 ...

艾玛,好有画面感。

此文章由 鱼尾狮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼尾狮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有次圣诞期间回澳洲,海关小伙子问我怎么什么都没拿,我说经常走习惯不拿行李。他问北京大冬天的你也穿这身裤衩背心?气的我用中文骂他:你丫管的着麻!又用英文告诉他,北京那边有人送把冬衣拿回北京的家。丫用兰眼珠子登了我一眼,盖章入境。刚走两步就听后面有中国人跟我说话:你是北京的吧。我回头找,没有国人呀。海关那小子冲我招手:是我,我是淸华毕业的⋯⋯

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先海关的不是小姐,其次人家没义务对你笑

此文章由 aclv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aclv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海关小姐  不是 公关小姐
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【雪糕兄时间】记录那些发生在“北京边检”现场的故事
2014-08-27 北京边检 北京边检

在“北京边检”的官方微博上,有个很有名的“雪糕兄”,以下是雪糕兄发生在边检出境现场的故事,绝对真事儿:

【片段一】最近北京高温,检查台里的电风扇呼呼吹着热风,雪糕盖着盖着章,忽然很努力地转过头对我说:我感觉我快化了,快送我回冰箱。。。

【片段二】前几天雪糕早班,来了一老大娘,独身去欧洲,雪糕亲切地问了一句:出去转一圈啊?大娘闻言愣了一下,退一步站了回去,原地转了一圈。。。转了一圈。。。又回来了

【片段三】一对母女过检,雪糕拿着护照做人证对照,提着两箱行李的妈妈问他用不用把孩子(目测4岁,萌胖萌胖)抱起来看一下,雪糕热情地说:您不用费劲啦,我站起来看看小姑娘就行!小姑娘抬头看了雪糕一眼,说了一句让雪糕终生难忘的话:叔叔,别看你长得不咋的,倒还挺懂事儿的。

【片段四】韩国已婚女性护照,姓名后边一般都有一个括号以注明wife of Kim、wife of Son。。。这是背景。雪糕兄今天和我一起办韩国团,办着办着突然停了,他仔细看了看面前的韩国妹纸(目测不到30,容貌清秀)然后[阴险]把护照递给我看,上面赫然写着:wife of You!从妹纸娇羞的表情我知道她懂了。

【片段五】中午一个老大哥向我们感叹:上午办到两个去巴厘岛的小姑娘,穿得着实凉快,都不好意思人证对照了,雪糕倚在门口听完,用赵老师的口吻淡淡地说:夏天到了,又到了女客们着装简单的季节。。。

【片段六】雪糕昨晚信誓旦旦地说:明天5.20,成与不成我都要找个美女表白!今天上台子专门坐他旁边,眼看他错过一个又一个妹纸,数次嘴嘟囔着都快说出来了又咽回去。最后,他看了看一脸鼓励的我,认真对面前的女孩说:你长得真漂亮!女孩兴奋地回头大喊:妈妈,这个警察伯伯说我长得真好看!

【片段七】今天有旅客投诉雪糕,说雪糕嘲笑她(一个刚整完容,脸还肿着的阿姨),雪糕都快哭了说我真没有啊,阿姨一把拉过领导:你看你看,他就是这个表情笑我的!领导回过头看了看雪糕,无奈地告诉阿姨:你见过不笑的雪人雪糕吗?

【片段八】虽然母亲节昨天已经过了,但雪糕的这段话仍然有意义:我妈是农村人,一辈子连省城都没去过几次,我没钱也没时间带我妈出国玩儿,但是我可以在这儿(边检)对别人的母亲更好,因为我希望,我妈在别的地方也会遇到和我一样的人。。。

【片段九】一本11年签发的护照,只有两对验讫章,一对儿是11年北京出,中东X国入,另一对儿是14年春节中东X国出,北京入。雪糕问护照的主人:3年才回来一次?大叔憨笑着回答:工地挣俩钱儿不容易,机票太贵。。。盖完章,送走大叔,雪糕转头对我感叹:他是谁的爸爸,又是谁的丈夫?

【片段十】据雪糕兄转述:
夜里一两点,正是又困又累的时候,略安静的出境现场又迎来很多民工兄弟赴外打工,他们统一的服装,统一的帽子,憨厚的表情,熙熙攘攘地进入候检区。一白衣女子嫌民工兄弟们嗓门略大,捏着鼻子斥责:臭民工,排那边去!这时,一中年民工大叔捡起了她掉在身后的钱包递给她,不好意思地说:姑娘,你钱包掉了。女子第一时间的反应居然是一个白眼飞过去抢回钱包,然后看看钱有没有少。当时目睹这一幕的每位民警,都格外热情地给民工兄弟办理手续,还攀谈几句:老家是哪的?家里人怎么样?外边挣钱苦不苦。。。有些民工兄弟普通话不好,说的家乡话民警听不懂,但大家也能互相说笑着送他们离开。而那白衣女子嫌民工兄弟人多,插队到了前头,民工兄弟们也没说啥,但雪糕还是把她叫了回去重新排队,后来轮到她时,她专门排到雪糕兄的台子,狠狠地在评价器上按了一个“态度不好”。
雪糕兄一直笑着讲完这个故事,他最后总结:这是我最骄傲的一个“态度不好”。我瞬间觉得,他在我心中的形象一下高大了,我夸他:你是我见过的最带劲儿的雪人雪糕!

【结语】雪糕兄的故事先讲到这,但是有些话,小边还是很想说。一直觉得,咱们【边检现场】基本算是【最平等】的地方了,这个国家的任何人(除了外交礼遇和需扶助人员),无论贫富,无论职业,无论你是头等舱还是经济舱,几乎都得拿着那个小红本本,一样地排队,一样地盖下那个章。而【不平等】的,只是你的品格。

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不找你麻烦就不错了,国内的公仆都这样。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家没踢你就算好了,还要求笑。拉倒吧

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲海关有微笑服务吗?我倒是觉得这几年中国海关的服务比世界上绝大数国家的要好多了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4161441 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4161441 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不觉得澳洲的海关会笑啊。。。

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leinlee 发表于 2015-2-26 12:26
在ashfiled买东西,碰到个台湾妹妹店员,结账时我给她说谢谢,她说我以为你们中国人不说谢谢的 ...

应该抽她

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你入了外籍是你抛弃母国,不是母国抛弃你。
外籍华人申请中国签证谈不上要“千方百计”,如实填表交款即可,一般人都可成功。

此文章由 小金豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小金豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOBO^_^ 发表于 2015-1-14 04:00
可以问下邀请函应该怎么写才对嘛?谢谢了,语文不好,有点写不出来。。。。。 ...

签证入籍版有样板

搜一下
不给加分的接话,回帖,俺不搭理!

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2015-1-13 23:05
在大使馆申请签证的时候没适应这种服务?

现在不是去大使馆办签证的呀,是去“签证服务中心”,环境和态度还好啦。

yasuko 发表于 2015-1-13 23:09
亲,若是人家小姐赐你一笑,必是有所图吧?
哎。。。
深深叹气ing。

人家小姐说没有什么好笑的啦。

dairlom 发表于 2015-1-13 23:23
澳洲海关官员带微笑的也不多吧...

我从海外回澳时,有好多次都听到海关人员说“Wellcom home! "

发表回复