新足迹

精华好帖回顾

· 如何成为电眼美人? (2008-8-26) 旋木 · 美食美刻---重口味第五波--大盘鸡,火爆腰花,干煸肥肠,宫保鸡丁,水煮肉片,红烧大排 (2014-7-9) ta_xiang
· 移民往返路 (2009-3-2) HOLLY2008 · 热力四射的钻石国度--南非纸醉金迷行 (2005-1-5) 妖花痴艳
Advertisement
楼主:猪猪妈妈

这样值得吗:发生在身边的真实移民故事 [复制链接]

此文章由 blueice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着看结局,到底能多极品,看热闹不嫌事儿大

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个故事可以用来教育小姑娘们:女孩要有自食其力的能力,不管生存还是发展,都不能过多仰仗男方。假设没有夫家的帮忙也要有能力获得自己想要的生活,找对方无非是出于感情和互相扶持的需要,这样才不至于如此被动、受制于人。

评分

不爱喝酒的小7 + 2 我很赞同
bigtailcat + 2 我很赞同

此文章由 悉尼雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写的不错,LZ的性格是仔细的那种,能记得那么多细节

来澳洲的人谁没有一起当时玩耍的小伙伴呢,可他们最终都是走远了,销声匿迹了

这样经历的人物偶没有碰到过

此文章由 jessie.xi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie.xi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么还没结局呢?

此文章由 小荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么时候结局啊?楼主如果忙,以后能不能先写好再发帖啊,这样拖沓也太虐了

此文章由 在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕死  嘎然而止啊

楼主加油 楼主宝宝加油 让楼主多点时间写啊

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
W是傻, S是坏。

评分

hotornot + 2 我很赞同

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckynumber 发表于 2015-1-16 01:39
这个故事可以用来教育小姑娘们:女孩要有自食其力的能力,不管生存还是发展,都不能过多仰仗男方。假设没有 ...

我很赞同

婚姻,只是提供了一个可以改变命运的机会,但是否真能就此“翻身”,靠的还是自己的实力!
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主赶紧填坑嘛蹲得好辛苦 -   -

此文章由 猪猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
W的父亲虽读不懂英文邮件的意思,但冥冥之中也感到了其严重性,于是第一时间联系上了已然在奔赴机场路上的女儿。W果断放弃了登机,匆匆返回了家里。且将思绪暂时停留在此刻,多少次地,我一直在想,这封邮件发出的时间怎么就这么寸呢?不早,也不晚。早了,晚了,也许都会改变原来的故事结构,给故事中的另一主人公带来麻烦。不得不感叹:这个,需要真功夫啊!

这时,W又想到了LZ,给我打了一个电话,并将邮件发到了我的邮箱里,让我看看究竟是什么意思。其实W蛮可以找到比LZ英文更好的人帮忙翻译一下,但因时间紧急,况且LZ是知情人,所以我想也是W找我的原因。说到这里,可能有人会说,W是把lZ当好朋友,才告知这些事情的。一定程度上, LZ赞同,但同时也予以否定。人的成功是需要别人喝彩的,否则会是孤独的;同时,困难时是需要人帮助的。凭心而论,LZ在W事件中所充当的,主要就是这样的角色。朋友好不好,真不真,不是LZ一个人能决定的,因为对方会根据自己的需要来决定与你的亲近与否。我这么说,不知听故事的TX是否能听明白?一直觉得,W比较精明,但却是小聪明,有时聪明反被聪明误,就是这个道理。

TX们一直在关心邮件的内容,没错,正是澳洲移民局发来的。那种近乎法律文件的晦涩难懂的文字对当时的LZ来讲,近乎天书,也只能读懂个大意。那个老狐狸S终于使出了杀手锏,通知移民局撤销了对W的担保,并要与其离婚。邮件中告知了W可以申诉的日期,其实她是有机会返回澳洲的。

接下来W会作何选择,未完待续。

评分

Anbiru + 3
younme + 3
Pinkrose + 6 感谢分享

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我猜测的差不多

此文章由 xyzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Tommy888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tommy888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认为W回天朝了,否则你不会写这个故事.S你不认识,不要紧

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
S太坏了。一直玩弄想要pr身份的女性啊。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2015-1-16 18:33
W的父亲虽读不懂英文邮件的意思,但冥冥之中也感到了其严重性,于是第一时间联系上了已然在奔赴机场路上的 ...

真吊胃口

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 eva0304 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva0304 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专业写手啊,这水平太高了,下次碰到楼主的帖子,我绝对不一开始就看,一定养肥了再看

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
S以后没机会了吧,都担保那么多次了

此文章由 Pinkrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinkrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
定金已交,楼主快写,故事情节太惊心动魄了!

此文章由 adamhobart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adamhobart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
結局呢

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看这个s,通过这种方式,不断的玩弄年轻女孩,花人家的钱,然后把别人一脚踢开吧。

此文章由 livinghere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livinghere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2015-1-16 18:33
W的父亲虽读不懂英文邮件的意思,但冥冥之中也感到了其严重性,于是第一时间联系上了已然在奔赴机场路上的 ...

W应该是放弃回澳洲申诉了,留国内了

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
findcaiyzh 发表于 2015-1-16 16:29
W是傻, S是坏。

S是渣,没争议的渣;但不认为W傻。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 Elena-Ding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elena-Ding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,怎么像听评书一样,急死了!

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜既然Lz敢讲w肯定留国内了

此文章由 livinghere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livinghere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2015-1-16 22:59

好投机,有点自以为聪明吧

livinghere 发表于 2015-1-16 23:23
好投机,有点自以为聪明吧

机关算尽太聪明,反误了卿卿性命
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2015-1-16 22:59

S是良心坏了。。。

此文章由 huangtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 11sharon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 11sharon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以为可以看到结局,楼主这写法。。。专业了

发表回复