新足迹

精华好帖回顾

· 2014 —— 秋之摄,晒叶子,晒蘑菇,晒人 (2014-4-29) 老陶 · (全!文!完!)鸿篇巨制,生死时速:献给我的台湾行(台南&台北)– 标题略浮夸,内容qiao丰富,美食图片 (2018-2-12) caridi
· 呼噜初涉江湖——打工记! (2005-8-9) 呼噜 · 消逝的台灣1996 (2014-2-21) hugoyung
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 hereisyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hereisyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅,请教您个问题,我的Holden 车方向盘助力可能有问题,方向特别沉,转方向很费力,有什么办法吗?维修费大概要多少?麻烦您了!

此文章由 hereisyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hereisyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有,我的Holden车除了方向助力, 有两次天很热在等红灯的时候突然熄火,这是什么原因呢?需要修理吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 umehomes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umehomes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近想给自己的audi作次service, 因为是从朋友那里买的车,看到他以前都是在AUDI DEALER做的保养

但是今天对方给的报价居然要500大洋, 以前知道欧洲车的保养会贵, 但是没有料到贵得这么离谱

您觉得这个价格合理吗?还有一般的保养都包括些什么内容?

万分感谢

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hereisyoyo 于 2009-2-17 21:00 发表
卢师傅,请教您个问题,我的Holden 车方向盘助力可能有问题,方向特别沉,转方向很费力,有什么办法吗?维修费大概要多少?麻烦您了!

那一年的车型?转向油足够吗?左右都很重吗?
老卢

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 umehomes 于 2009-2-17 22:16 发表
最近想给自己的audi作次service, 因为是从朋友那里买的车,看到他以前都是在AUDI DEALER做的保养

但是今天对方给的报价居然要500大洋, 以前知道欧洲车的保养会贵, 但是没有料到贵得这么离谱

您觉得这个价格合 ...

奥迪的那款那一年的? 价钱高是肯定的,奥迪A6在国内做一次机油机滤,空气格加汽油格差不多也要2000多了。
老卢

此文章由 名气我行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 名气我行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师:
车子:97丰田
状况:我的车子前些日子打火的时候, 声音像拖拉机, 开不了了, 过了几天, 钥匙放进去, 就打不开了。拧动的时候,没有任何反映。

(刚出问题的时候,我看coolant里面快没了,以为是那个的问题,就自己买了一瓶灌进去了,现在没声音是不是因为跟我灌coolant有关,本人比较菜,不懂啊)

我打电话给local修车的地方, 一个地方说他们修不了, 一个地方说需要检测但不拖车。。我怎么能够把车弄过去? 刚来啊,不太明白

谢谢了

原帖由 名气我行 于 2009-2-18 18:09 发表
卢老师:
车子:97丰田
状况:我的车子前些日子打火的时候, 声音像拖拉机, 开不了了, 过了几天, 钥匙放进去, 就打不开了。拧动的时候,没有任何反映。

(刚出问题的时候,我看coolant里面快没了,以为是那个的问题 ...

你停车之前是好的吗? 你的车子的确需要检测,有的维修厂可以拖车的,或者找个技师过来看一下。 你在那个地方?
老卢

此文章由 easy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2009-2-16 17:23 发表

这个问题有两个可能:1,装配问题,没有安装到位导致轴承损坏。 2,你的轴承座已经磨损单换轴承不解决永久问题。  一般情况安装的问题居多。

请问若是安装问题,是轴承没装好,还是下面的那根中轴(前轮的)没有安装好?

原帖由 Explorer 于 2009-2-18 19:42 发表

家庭男服是啥职业?呵呵
还是请问卢老师一个问题,我的车是89年的HONDA CIVIC 自动的,现在发动机有点漏油,其它车况都挺好的,问了几个师傅都说发动机漏油没必要修,不知道卢老师的意见如何?这个车是修修接着开 ...

漏油要看严重程度,那个部位漏等等才能确定修不修, 能不能接着开还是让人拖走要看你有多少米了?不想修了告诉我一下,我收旧车。
老卢

原帖由 easy 于 2009-2-18 23:15 发表

请问若是安装问题,是轴承没装好,还是下面的那根中轴(前轮的)没有安装好?

轴承安装的时候没有安装到位就会造成二次损坏,你的情况要看实车。那根中轴不会没有安装好,因为那是花键形式的,安装很简单,我说的是轴承的外套。
老卢

回复 2532# 的帖子

此文章由 Cloy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cloy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2009-2-17 13:45 发表

倒车响有可能是手刹车片磨没了造成的。
发动机1800抖是有个气缸不工作。

谢谢老卢:
这样要紧吗?我车子动力倒是蛮强的,不像是少了一个缸的样子(6缸直列)
有没有可能是积碳。我感觉启动的时候比较厉害,但是开2,3公里就好一些,尤其是如果低档高速跑上一会儿之后,抖动明显变轻

此文章由 名气我行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 名气我行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2009-2-18 19:32 发表

你停车之前是好的吗? 你的车子的确需要检测,有的维修厂可以拖车的,或者找个技师过来看一下。 你在那个地方?

我在墨尔本西区,车停之前是好的。 你知道这边有国人修车行吗? 我今天打电话大部分在boxhill,他们说很远过不来

谢谢了

原帖由 名气我行 于 2009-2-19 16:39 发表

我在墨尔本西区,车停之前是好的。 你知道这边有国人修车行吗? 我今天打电话大部分在boxhill,他们说很远过不来

谢谢了

西区离我很近的说,你给我打电话吧,近的话我给你看看。
老卢

原帖由 Cloy 于 2009-2-19 12:43 发表

谢谢老卢:
这样要紧吗?我车子动力倒是蛮强的,不像是少了一个缸的样子(6缸直列)
有没有可能是积碳。我感觉启动的时候比较厉害,但是开2,3公里就好一些,尤其是如果低档高速跑上一会儿之后,抖动明显变轻 ...

积炭有可能,但这个车型以我的经验看还是高压线有问题的可能性大些。
老卢

此文章由 Cloy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cloy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢了。今天已经给你加了一次分不能再加了
改天补上

原帖由 老卢 于 2009-2-19 22:36 发表

西区离我很近的说,你给我打电话吧,近的话我给你看看。

那就太感谢了, 你电话能跟我说下吗? 我本来明天还打算去City鬼子的车行问问, 这样如果你在西区我就不用去鬼子拿了,就太省事了, 我要是早晨没看到电话, 我下午会再来看看, 谢谢了

参与宝库编辑功臣

此文章由 80年末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 80年末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2009-2-17 13:50 发表

这台车的确是没保养好,间隔里程太长了,对发动机损害很大。 你说的油门松的问题我不太明白你的意思。

就是油门和刹车要踩的很深  不是说一踩上去就有反应的那种 相比德国车是不是他本来的设计就是这样的啊
2007年3月13日登澳.

此文章由 秋秋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋秋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢师傅:
我的车是2004年的HOLDEN COMMODORE.
昨天,下班开车回家,接着就出去,但启动车时,发现启动不了了,再次启动,还是不行,接着第三次启动,车倒是启动了(以前这种情况都没发生过).发现CD,RADIO不工作了,按ON按钮也没反应,显示屏上保留原来状态,时间也不走了,看起来是没有电.不知是何故? 但我的车照开不误,现在不听收音机或CD也就算了,但上面的时间不工作了,有点不习惯.以卢师傅的经验,是哪里出问题了?

谢谢!!!

原帖由 80年末 于 2009-2-20 21:18 发表

就是油门和刹车要踩的很深  不是说一踩上去就有反应的那种 相比德国车是不是他本来的设计就是这样的啊

保养一下就好了。
老卢

原帖由 秋秋 于 2009-2-20 21:30 发表
请教卢师傅:
昨天,下班开车回家,接着就出去,但启动车时,发现启动不了了,再次启动,还是不行,接着第三次启动,车倒是启动了(以前这种情况都没发生 ...

我想是电瓶极柱腐蚀了,你用开水浇一下就好了。
老卢

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 秋秋 于 2009-2-20 21:30 发表
请教卢师傅:
昨天,下班开车回家,接着就出去,但启动车时,发现启动不了了,再次启动,还是不行,接着第三次启动,车倒是启动了(以前这种情况都没发生 ...

老卢说的是,确实可能就是电池.
断电了音响要重新输CODE.不行就干脆换个电池吧

此文章由 easy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2009-2-19 07:47 发表

轴承安装的时候没有安装到位就会造成二次损坏,你的情况要看实车。那根中轴不会没有安装好,因为那是花键形式的,安装很简单,我说的是轴承的外套。

多谢。。 我想先问下中英文的对照表,专业术语太多了。

轴承==bearing?
轴承外套 怎么说呢?

因为现在的这个轴承(我假设他是叫bearing的话)是一个月前新换的,除了开始一个礼拜那个噪音消失了,现在开始有越来越明显了,是不是应该去重新校正一下? 那个活大约需要花多少工时呢?

此文章由 andy773 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andy773 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢师傅,99年9万多公里的手动Mondeo,上了高速开到100km时速后方向盘会抖(一般路上开60左右不会有问题),需要检查吗?另外,这个公里数的车是不是该换timing bell了?谢谢。

原帖由 andy773 于 2009-2-22 15:30 发表
请问卢师傅,99年9万多公里的手动Mondeo,上了高速开到100km时速后方向盘会抖(一般路上开60左右不会有问题),需要检查吗?另外,这个公里数的车是不是该换timing bell了?谢谢。

动平衡不好,做一下就可以了。 你是2.5的发动机吗? 如果是就不用换。
老卢

此文章由 spolice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spolice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢师傅,这段时间汽车老出现容易熄火的状况,不知道是怎么回事?
手动档,上个月做的service,刚换的机油和滤心,前两周加的油,这段时间在车子减速下来等红灯的情况下不知不觉就熄火了,而且紧接着挂空档重新发动汽车也会熄火的状况,有个4-5次了,不知道是怎么回事?原来都不会这样!!谢谢!

原帖由 spolice 于 2009-2-22 23:40 发表
请问卢师傅,这段时间汽车老出现容易熄火的状况,不知道是怎么回事?
手动档,上个月做的service,刚换的机油和滤心,前两周加的油,这段时间在车子减速下来等红灯的情况下不知不觉就熄火了,而且紧接着挂空档重新发 ...

车型,年款,发动机型号告诉我。
老卢

此文章由 spolice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spolice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2009-2-23 14:54 发表

车型,年款,发动机型号告诉我。

KIA RIO sedan
2001 1.5L 手动 60000KM

上次换机油拿了自己车箱里的,可能放了很长时间的,不知道会不会有影响!

原帖由 spolice 于 2009-2-23 17:57 发表

KIA RIO sedan
2001 1.5L 手动 60000KM

上次换机油拿了自己车箱里的,可能放了很长时间的,不知道会不会有影响!

清洗一下怠速阀应该就会好。
老卢

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
踩刹车的时候会吱吱地响,是要换刹车片吗,是不是跟前两个月走了一次长途上下坡有关?记得当时下坡的时候都闻到烧橡皮的臭味了—……

原帖由 泡泡 于 2009-2-23 21:42 发表
踩刹车的时候会吱吱地响,是要换刹车片吗,是不是跟前两个月走了一次长途上下坡有关?记得当时下坡的时候都闻到烧橡皮的臭味了—……

请记住:刹车的时候吱吱响第一件要做的事就是先检查刹车片。
老卢

发表回复