新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本最好的教车教练 (2007-4-26) poloand · 参加活动~厨具财年秀 【大白菜收获的季节】 ❤奉送美食作法❤ ♬♬♬ (2013-7-1) 黑芝麻狐儿
· 【深夜碎碎念】平权与盟友——让两个中学生告诉你男性该如何参与女权主义 (2016-3-9) 奇思 · 在悉尼养老院做义工的收获 (2015-7-28) stevenwu73
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2017-3-24 16:23
楼主的年薪有10万,老婆也工作,(假如没有老人,很难实现的)。在坎村,为什么没有很多房子呢? ...

因为不但没有老可啃,还要伺候体弱多病的老的那么多年。

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 16:46
很明显,导火索是老婆发现2万块和姐姐发现房产被卖, 然后就炒成一锅粥了。

大哥大姐2姐都是不可控制因 ...

对,自己养。已经可以看见LZ要完全自己养了,因为家散了是可以预见的。

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8700km 发表于 2017-3-24 09:35
你又对LZ家有多少了解?谁家没有7、8岁的女儿?这么大的女孩除了做饭不会,什么都可以自己做了。而且LZ帖 ...

按澳洲法律,中国的孝,子女确是无义务。

可是楼主18岁成年后,还用父母的钱吗。如果用了,则还得遵循中国的传统:尽孝。

总不见得子女在中国享受了父母尽力培养自己的中国传统,到澳洲后则用子女没有尽孝抚养父母的义务的澳洲法律,这太没良心了吧。

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 15:03
首先要教你的是客观的分析问题。

1. 一面之辞,没有第二方、三方数据。这是事实,这不是攻击。

你的观点好多前后不一致 没看懂
恒生期货股行

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2017-3-24 16:23
楼主的年薪有10万,老婆也工作,(假如没有老人,很难实现的)。在坎村,为什么没有很多房子呢? ...

脑补太多了吧,你从哪看出老婆工作如果没有老人很难实现?楼主两个女儿又不是小宝宝了。莫名其妙

我和我周围朋友多的是父母不在两口子自己全职上班的。两孩子上幼儿园小学夫妻两一个接一个送,孩子放学后直接去学校托管半。夫妻两5点半到6点去接。父母不在,还能更效率的安排家务孩子,也没觉得有多辛苦,夫妻感情也好的多。

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2017-3-24 16:52

可是楼主18岁成年后,还用父母的钱吗。如果用了,则还得遵循中 ...

支持你。而且七八岁小孩真的就什么都会自己做了,除了做饭??

此文章由 走走看看聊聊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走走看看聊聊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天歌 发表于 2017-3-24 15:38
根据楼主的表述,这一家人同意送私立养老院的可能性不大,大哥退不退回钱的事也不是几个做儿女的有权决定的 ...

同意。早反思早规划,利己利人。否则,老人百年之后,兄弟姐妹可能反目成仇。
笑口常开

此文章由 路过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可是楼主18岁成年后,还用父母的钱吗。如果用了,则还得遵循中 ...

不知道楼主啥情况,但一般来说现在中年这一代,大学时候学费很少,有些还是住父母家,从伙食费看,是用了父母钱。不少学生也尽量勤工俭学帮补家用。

我们下一代也是这情况。大概要养到大学毕业。

但我无法想象,就因为这个,十年后我去和小儿子住,交个伙食费,然后把老底全给大儿子一家。

做不出来的

评分

樱桃丸子 + 2 我很赞同

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好像也不同意你的观点 按中国传统习俗 大儿大孙养老 尤其是他们都拿了房子钱了 如果按子女平等 尽孝的义务 LZ 已经做得不错了 该大哥尽孝了 如果按男尊女卑的思想 那更应该大哥上了 就没LZ 啥事了
恒生期货股行

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑猫白猫 发表于 2017-3-24 16:57
支持你。而且七八岁小孩真的就什么都会自己做了,除了做饭??

这十年没有两老人在,楼主小家庭的日子只会过的更好,夫妻感情只会比现在更好。小姑娘们的生活条件也只会比那十年更好。
7,8岁的孩子两夫妻全职上班完全可以应付。

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-3-24 15:31
成年子女住在家里给父母交钱,负担自己的那部分开销不是什么新鲜事。就像这里有的成年子女住在父母家也给 ...

人与人想法无须相同。

你认为这是道德枷锁,无感恩必要;我感受兄姐对家庭的付出,我感恩,不认为这是道德枷锁。

此文章由 路过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些人恨不得拿显微镜来放大楼主父母给楼主小家的付出和无私奉献。

评分

读书无用论 + 3 我很赞同

此文章由 bepatient 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bepatient 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过 发表于 2017-3-24 17:06
有些人恨不得拿显微镜来放大楼主父母给楼主小家的付出和无私奉献。

哈哈,好形象!

此文章由 txr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走走看看聊聊 发表于 2017-3-24 16:58
同意。早反思早规划,利己利人。否则,老人百年之后,兄弟姐妹可能反目成仇。 ...

兄弟姐妹现在关系紧张 将来反目成仇 也是楼主父母一手造成的

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 16:46
很明显,导火索是老婆发现2万块和姐姐发现房产被卖, 然后就炒成一锅粥了。

大哥大姐2姐都是不可控制因 ...

那二万元钱是导火线,但是最根本的原因是父亲的老年痴呆越来越重,母亲一人无法照顾。需要楼主帮助的地方越来越多。
楼主二夫妻也是家庭工作和照顾老人之间疲于奔命,坚持了十年之久。
不知楼上洗地的那几位照顾过老人吗?照顾过老年痴呆症的老人吗?坚持过长达十年之久吗?又或者你们是被照顾的???没有照顾过的就没有资格对楼主指手划脚。

还是原来那句话,把前因后果搞淸楚了再来讨论。

此文章由 zyuadl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyuadl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-24 13:46
谢谢足友们的建议!
过几天悉尼的姐姐有空, 我也让她来亲自更新吧. 她不太上网.

现在这些方案已经完全行得通了。大哥不退钱,父母只能送公立。大哥如果退钱,最好退到楼主和悉尼姐姐的联名账户,以后大哥和美国姐姐也不能叽叽歪歪。

此文章由 ddll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-3-24 16:53
你的观点好多前后不一致 没看懂

多角度看问题而已, 楼主家人并没有网友评论的那么不齿。不赞成很多人建议激化家庭矛盾的。事情也没有大家评论的那么严重。楼主照顾父母辛苦, 有埋怨可以理解。不知道对侮辱老太太和大哥的帖子怎么看?大家发言点到为止,互相尊重很重要。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
侮辱母亲和大哥?人必自辱然后人辱之

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主尽了十年,那三个呢?

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

什么叫孝,这一个字就是无条件的么?

LZ已经尽孝了这么多年,按公平原则其他3个子女也应该尽孝

中国的孝道还有另外层的意思,就是父母的全部家产传给尽孝的子女也是前提,这叫权利和义务的平衡

哪里有把自己家产送给非尽孝的人,然后死赖着另个资源枯竭的人,这才是大家觉得不公平的地方,叫权利和义务的非常不公
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

2018年度勋章

如果父母一贫如洗,当然也不能不管不顾,但是父母有资产,有存款,有收入,却要求小儿子一家子养,大头资产给大儿子,那是父母做得不地道,一句话,自找的。这种情况还用一个孝字来要求楼主,不是绑架是神马

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上有同学说的好,兄弟姐妹若为此翻脸,老头老太是始作俑者。在有经济能力的前提下,没有合理安排自己的财产和养老,令兄弟姐妹互相猜疑乃至失和
于无声处听惊雷

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2017-3-24 17:05
人与人想法无须相同。

你认为这是道德枷锁,无感恩必要;我感受兄姐对家庭的付出,我感恩,不认为这是道 ...

“认为这是道德枷锁”不等于认为“无感恩必要”吧?
楼主对照顾痴呆症的老父亲力不从心了,就因为最小的,可能受惠了当年兄姐对父母的孝敬就不该要求兄姐共同承担赡养父母吗?
就算楼主搬到朋友家去住,楼主妻女还是回去给两位老人送饭了。这不是很能体现你们几位所强调的良心孝心了吗?非得牺牲自己的家庭去照顾父母才叫感恩吗?

2018年度勋章

megumi 发表于 2017-3-24 17:38
“认为这是道德枷锁”不等于认为“无感恩必要”吧?
楼主对照顾痴呆症的老父亲力不从心了,就因为最小的 ...

不埋儿奉母都谈不上孝

此文章由 angel1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主18岁以后用了父母的钱,用中国传统给父母养老,但楼主的哥哥姐姐们也用了,为啥不按传统给父母养老呢?何况大哥和儿子拿了父母财产的大部分,为什么就不给父母养老呢?上面层主说的太对了,老太太老头就应该去法国,天天看着大孙子,人生幸福没有遗憾了。

评分

读书无用论 + 3 感谢分享

此文章由 arzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 14:51
幸好你爸妈来了,应该好好教育一下孩子怎么措辞。

人家说你说的没错,说不来就别来了,有点诚信行不!

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人家一定要自己安排好养老的事情,看着这个帖子,特别揪心。

此文章由 arzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KANCHENG2008 发表于 2017-3-24 14:34
不能不说你真的是没脑子,那只是楼主自己自己活和姐姐商量的方案,所以有几种,那个法国的哥哥同意了吗? ...

同意你的看法,感觉这个ddl就是来混淆视听的!

此文章由 三毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道的3个以上孩子的家庭,有大于一半的因为养老和分财产,吵得老死不相往来了。可能样本小,但真想不到中国的多子多福的观念咋形成的

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计这个帖子里面35岁以上的女性居多,多是媳妇的身份。感觉她们不仅出离愤怒了,简直是感同身受。而个人觉得这个世界上太坏的人有也但是不会太多,大部分人因为出发点不同看问题的角度不同,讲述事情时该强调那些弱化那些都是根据自己的立场决定的,楼主也不例外,所以也没必要吵来吵去的,公道自在人心。大家并不知道事情的全部,一件事情从其他兄弟姐妹嘴里讲出来可能会有很大的出入。只有楼主一家人很清楚发生了什么。既然楼主的父母把楼主培养的这么知书达理,其他3个怎么就都是混蛋的不行呢?

评分

三毛 + 3 我很赞同

发表回复