新足迹

精华好帖回顾

· 关于 IB课程 的信息与讨论的集合贴 (2013-12-20) ahj · 柠檬挞&水果挞 (2009-8-23) cctang
· 自己动手安装15款 kluger 原厂towbar (2016-9-11) danielz158 · 澳洲银行开户之不完全手册-Banking in Australia:A Dummies’ Handbook (2007-7-17) serney
Advertisement
楼主:小豹子

[移民入籍] 写一下 Online 申请配偶移民(309/100)的过程 - 17/08/2015 获签 历时9个半月 [复制链接]

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Janice2188 发表于 2019-1-6 17:56
借帖子问一下楼主,40sp表是要在哪里找最新版。。在移民局官网上找不到。。。 ...

请问你找到form 40sp了么?我找不到。。。
如是心﹐如是境﹐如是念彌陀

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vanessaliao520 发表于 2019-9-4 18:30
888必须要填的吗?在哪找这个表?

你google form888 就可以找到

此文章由 Janice2188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janice2188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sun-shine 发表于 2019-9-4 21:58
请问你找到form 40sp了么?我找不到。。。

我没有交纸质的, 据网上填了个表。 应该不需要乐。

此文章由 vanessaliao520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessaliao520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sun-shine 发表于 2019-9-4 21:59
你google form888 就可以找到

我在国内google不了  移民局网站上可以下载的吗?这个表是不是必须要的?

vanessaliao520 发表于 2019-9-5 11:56
我在国内google不了  移民局网站上可以下载的吗?这个表是不是必须要的? ...

我们的账户上是看到要求了

移民局网站上应该可以找到。要不你留个邮箱,我发给你

此文章由 vanessaliao520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessaliao520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sun-shine 发表于 2019-9-5 12:33
我们的账户上是看到要求了

移民局网站上应该可以找到。要不你留个邮箱,我发给你 ...

我权限不够,你能加我好友私信我吗?

此文章由 普文二 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普文二 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 hellsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年3月22号递交的申请,5月22补完材料,到现在还没消息
显示等待期16-21个月,请问正常吗?

老人明年1月又要来了,在犹豫是申请探亲一年还是先等等,如果签证下来就省了一年探亲签证了

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellsky 发表于 2019-10-4 12:15

建议能等的话还是再等等吧。最好等下签了再来澳洲。否则万一才来就被要求出境才下签就太折腾了。
亲身经历,我爸当年等不急了,就交了600,结果600才交上去还没下,PR却下了。然后移民局来电话说你还有一个旅游签在审理中。如果不马上取消,按规定旅游签下来就把PR直接覆盖掉,需要重新申请。然后马上开启取消600也是搞到吐血的过程…

评分

hellsky + 10 太感谢了,这信息很有用

此文章由 0258888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0258888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

再等两个月应该有结果了,即便还未下签,届时再申请600也不迟!

评分

hellsky + 10 感谢分享

此文章由 cwx1955 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwx1955 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问:担保人要先申请  RRV后,才可以配偶申请吗?谢谢!

此文章由 0258888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0258888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwx1955 发表于 2019-10-6 18:05

是的,通常都是这样操作的,循规蹈矩为妥

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwx1955 发表于 2019-10-6 18:05

不需要。我给我爸申请的时候,我妈妈的RRV没有RENEW.

此文章由 呼噜2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼噜2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,那些房产证,保险,国内银行单,需要翻译吗?翻译了以后需要公正吗?电话的话就微信聊天记录,这个怎么弄。还要转账有的也是微信。

除了888表。还有哪些表是需要JP签字的呢

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼噜2 发表于 2019-10-13 12:02
楼主,那些房产证,保险,国内银行单,需要翻译吗?翻译了以后需要公正吗?电话的话就微信聊天记录,这个怎 ...

上传资料时扫描原件即可, 不需要公证,也不需要翻译。

我认为微信上的记录是一些辅助的材料,截屏应该就可以了。这些东西也只是给签证官看看而已。
一失足成千古风流人物

此文章由 zhangwenj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwenj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwenj 发表于 2019-5-13 16:20
2019年3月28日递交的长者100移民申请。

309/100今天下签

此文章由 cwx1955 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwx1955 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwenj 发表于 2019-10-18 18:07
309/100今天下签

你好!下签有登陆日期要求吗?

此文章由 zhangwenj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwenj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwx1955 发表于 2019-10-23 14:33
你好!下签有登陆日期要求吗?

给了1年时间

zhangwenj 发表于 2019-10-23 15:51
给了1年时间

谢谢!

此文章由 呼噜2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼噜2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主再问问, 那个父母的出生证明的话要怎么弄? 还有SPONSOR的EVIDENCE OF ADDRESS是一定要驾照还有UTILITY的地址吗?还是任何信件都可以?

照片怎么传?粘到WORD里然后UPLOAD WORD吗??

呼噜2 发表于 2019-10-31 19:02

我是直接上传照片,但是照片不能太大。

此文章由 helensky6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helensky6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要求补充材料就快了,几个朋友父母都是6-9个月批下来的,我们都境外网上申请

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼噜2 发表于 2019-10-31 18:02

可以的

评分

hellsky + 10 再次感谢下LZ的帮助

一失足成千古风流人物

此文章由 hellsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上来汇报下,今年3月22号开始申请,5月头补齐材料,今天终于收到309/100签证
十分感谢这个帖子给予的巨大帮助,希望各位童鞋都能顺利拿到

评分

sun-shine + 3 恭喜!
小豹子 + 8 恭喜恭喜

hellsky 发表于 2019-11-12 09:46
上来汇报下,今年3月22号开始申请,5月头补齐材料,今天终于收到309/100签证
十分感谢这个帖子给予的巨大帮 ...

恭喜!我们都是小豹子的帖子的受益人

求助,对担保人审查规定开始实施了吗?

此文章由 fayaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下大家, 我妈五年PR已到,正在给我爸申请配偶移民。关于阐述财务共享方面,父母都是个人账户,没有共同账户,家里水电费什么的也都是基本小钱我妈付,大件我爸付,我妈说他们那个年代在中国大部分夫妻都没有共同账户。不知道大家情况是怎样的, 像这个情况怎么阐述。 中国法律是有规定婚后财产是共有的。

fayaus 发表于 2019-11-27 20:53
请教下大家, 我妈五年PR已到,正在给我爸申请配偶移民。关于阐述财务共享方面,父母都是个人账户,没有共 ...

没有共同帐户不要紧。大家都没有。

评分

fayaus + 3 感谢分享

一失足成千古风流人物

hellsky 发表于 2019-11-12 09:46
十分感谢这个帖子给予的巨大帮 ...

请问,5月头补齐材料是你们自己补齐材料还是case officer要求补齐材料? 中间有要求补材料么?

发表回复