新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 致青春------白天不懂夜的黑 (123#124#更新完毕 131#后记) (2013-6-18) 明河素月 · 今天的菜不寂寞.....特别方便米粉!!!!!!!!(更新肉臊单子) (2009-12-28) jmms_smmj
· 多谢各位网友关于“再谈澳洲报关员” (2010-2-19) 虎妈 · 拍车记 (2009-1-12) chinara
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bjcolin 于 2009-1-25 00:15 发表
请问卢师傅
我的车刚换完机油,现在觉得车特别没劲儿,而且停车的时候(挂着档)车抖动得很厉害;行驶过程中总觉得档位老是跟不上速度,总感觉跑60多公里的时候在用3档(就是感觉),可能不是换机油造成的,您说是什 ...

如果是换完机油才出现的你应该看看是不是机油加多了!
老卢

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Aus 于 2009-1-26 18:53 发表
老卢师傅请问

我的xr6 turbo感觉刹车还有点软,看车胎前胎有点平,后胎纹还可以。请问可以先换前面两胎吗,哪里换车胎比较好,自己买胎请人换可以吗?

多谢

刹车软和轮胎没什么关系,你可以只换前面两条,地点你还是自己选择吧,自己买找人换还是要给工时费的。
老卢

原帖由 白菜 于 2009-1-27 19:36 发表
请教老卢/大球球:

车子是2000年ford fairmont,最近发现在静止到起步时候,如果油门踩大了,会觉车抖,轻点没事,请问这个是什么问题?

谢谢!

高压线可能漏电!
老卢

原帖由 ozsteps 于 2009-1-27 20:08 发表
请教卢师傅,大球.
2001年的佳美,今天开车时发现左后轮胎附近有烧焦的胶皮味.怎么回事.确定手杀已经放好了.
谢谢

是不是排气管上面粘到塑料什么的了?
老卢

此文章由 ozsteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2009-1-28 00:35 发表

是不是排气管上面粘到塑料什么的了?

高手啊,,,,,,,果然是粘上一块泡沫塑料.谢了

此文章由 penny@giles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny@giles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢老师,2004年的雷诺车,踩油门的时候底盘会颤抖震动,是什么原因?
谢谢!

此文章由 dulan1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dulan1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教高手

93年的佳美,买来时候一切正常.现在广播和点烟器无法使用,我初步怀疑是在车发动之后再插入GPS,导致瞬间保险丝烧断,以致故障.(大家别学我)

不知道我判断是否正确,修理的话大约花费多少?

谢谢!!

[quote]原帖由 dulan1981 于 2009-1-31 22:01 发表
请教高手

93年的佳美,买来时候一切正常.现在广播和点烟器无法使用,我初步怀疑是在车发动之后再插入GPS,导致瞬间保险丝烧断,以致故障.(大家别学我)

不知道我判断是否正确,修理的话大约花费多少?

谢谢!! [/quot
应该是保险的问题
老卢

原帖由 penny@giles 于 2009-1-31 20:28 发表
请教卢老师,2004年的雷诺车,踩油门的时候底盘会颤抖震动,是什么原因?
谢谢!

高压线,机关抓这两个部件要好好检查一下。
老卢

此文章由 双氧水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双氧水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢老师,1999年佳美,关门锁车后,security灯就开始一闪一闪的,是什么问题呀?另外调试后视镜的按钮失灵了,好修吗,要多少钱?
多谢啦!

此文章由 唐小鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐小鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师好,2006年5月的新车corolla,现在快过保修期了,在上坡或刹车时,有时候会有明显的达达声,这种情况给保修吗,如果不保,自己找车厂,都修些什么项目呢,谢谢:)
手持打狗棍

原帖由 双氧水 于 2009-2-6 13:12 发表
请教卢老师,1999年佳美,关门锁车后,security灯就开始一闪一闪的,是什么问题呀?另外调试后视镜的按钮失灵了,好修吗,要多少钱?
多谢啦!

防盗指示灯在所们以后闪烁是正常的,后视镜的问题需要检查一下线路保险,估计一般都是开关的问题,找个拆车的没多少钱
老卢

原帖由 唐小鸭 于 2009-2-6 13:38 发表
卢老师好,2006年5月的新车corolla,现在快过保修期了,在上坡或刹车时,有时候会有明显的达达声,这种情况给保修吗,如果不保,自己找车厂,都修些什么项目呢,谢谢:)

这个需要现场听一下,异响比较难判断。
老卢

此文章由 18860229 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 18860229 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求购2001年产克莱斯勒 neon的进气管,新的或2手的,还可以正常工作的就可以,有的朋友们请联系我QQ:18860229  手机:0425177330

此文章由 唐小鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐小鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那如果是气门的原因呢,属于保修范围吗?
如果不属于保修范围,卢老师,这毛病好弄吗

此文章由 eyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,您好。
我在停车场定了别人的车门,自己的车也伤了。只买了第三险,别人的车,我最多出700。自己的车不知道怎么样。

情况如照片。车前面板凹了,转向灯的罩子裂了,目前灯工作正常,转向灯与头灯之间的缝隙好像变大了,可能是被撞进去过然后又弹出来了。轮子上面掉漆露出来的部分,感觉不是金属,好像是木头,不知道怎么回事。右前面板这个部件不知道叫什么名字。

想请问卢老师,侧前面板、转向灯、车轮上面部分还有保险杠的损伤要紧吗?是不是一定需要修理?如果是,需要做些什么修理工作?分别大概需要多少钱?

谢谢!

对了,车型是98年的camry conquest 3.0 auto。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 eyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被我顶的车是下面这个样子的,门瘪了。不知道修理的话需要多少钱?
第一次非常没有经验,只是把自己的信息给了人家,没有要人家的联系方式,连人家的牌照车型都不知道,感觉是一辆很老很旧的车。 希望不会被敲诈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
my god, this guy got a kingswood, more than 30 years old.

原帖由 大球球 于 2009-2-9 10:00 发表
my god, this guy got a kingswood, more than 30 years old.

这个牌子,我听也没听说过。现在还有生产么,能修么?

原帖由 唐小鸭 于 2009-2-8 15:24 发表
那如果是气门的原因呢,属于保修范围吗?
如果不属于保修范围,卢老师,这毛病好弄吗

如果是气门原因属于保修范围,自己修很麻烦。
老卢

原帖由 eyes 于 2009-2-9 11:13 发表

这个牌子,我听也没听说过。现在还有生产么,能修么?

修是没问题的,就是钣金烤漆。 你的车子损坏的部位以前一定是撞过的,你也需要钣金烤漆,估计不会便宜的。 价钱请版主帮忙估计一下吧。
老卢

原帖由 老卢 于 2009-2-9 13:09 发表

修是没问题的,就是钣金烤漆。 你的车子损坏的部位以前一定是撞过的,你也需要钣金烤漆,估计不会便宜的。 价钱请版主帮忙估计一下吧。

我从dealer那里买来的时候像新的一样,我自己开了几个月,没有撞过呀??

看了其他网友的帖子,如果买一个新的侧板装上是不是可以?这样会省很多吧?

此文章由 咖啡小木屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡小木屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车是TOYOTA RAV 4 (4轮驱动的) 有好几年了.
冷却剂是淡紫色的, 至今未加过冷却剂和水, 但现在看见没剩多少了, 可修车的说还不用加, 跑了3万多公里才,但心里没底,请教一下卢老师在今年做车保养时,是否该请他们加冷却剂了.谢谢!

此文章由 黄毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师:

我的车是94年的福特Falcon,平时工作还好,就是在夏天,有时经常不能启动。钥匙扭动后,可以正常充电,但就是拨到启动时没有任何反应。这样我只好等上一段时间或者多试很多次才又可启动。这种情况仅限于天气很热的夏天。请问这是什么原因(电瓶是好的)?

原帖由 咖啡小木屋 于 2009-2-9 15:10 发表
我的车是TOYOTA RAV 4 (4轮驱动的) 有好几年了.
冷却剂是淡紫色的, 至今未加过冷却剂和水, 但现在看见没剩多少了, 可修车的说还不用加, 跑了3万多公里才,但心里没底,请教一下卢老师在今年做车保养时,是否该请他们加 ...

你能看到的是在备用水箱里面的,缺点也没什么,加不加都行。
老卢

原帖由 黄毛 于 2009-2-9 16:15 发表
请问卢老师:

我的车是94年的福特Falcon,平时工作还好,就是在夏天,有时经常不能启动。钥匙扭动后,可以正常充电,但就是拨到启动时没有任何反应。这样我只好等上一段时间或者多试很多次才又可启动。这种情况 ...

有两个可能,一是起动机本身出了问题, 二是点火开关触点烧蚀。 看你的现象我想还是起动机问题大些。
老卢

此文章由 blackrock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackrock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2009-2-9 16:34 发表

有两个可能,一是起动机本身出了问题, 二是点火开关触点烧蚀。 看你的现象我想还是起动机问题大些。

谢谢卢老师。回复的很快。  请问起动机就是电子点火器吗? 抱歉,我很菜。

原帖由 blackrock 于 2009-2-9 21:10 发表

谢谢卢老师。回复的很快。  请问起动机就是电子点火器吗? 抱歉,我很菜。

不是,叫STARTER,买个二手的就行。
老卢

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教, 99CAMRY, AUTO, 加油门和踩刹车时感觉底盘有喀喀响, 匀速行驶时没有. 还有加油门感觉用不上力, 不知道什么毛病. 最近个把月才有的情况. 谢谢.

原帖由 chychychy 于 2009-2-10 10:51 发表
请教, 99CAMRY, AUTO, 加油门和踩刹车时感觉底盘有喀喀响, 匀速行驶时没有. 还有加油门感觉用不上力, 不知道什么毛病. 最近个把月才有的情况. 谢谢.

有可能是机爪胶垫损坏了产生的声音,动力不足可能性就很多了,你是不是该大保养一下了。
老卢

发表回复