新足迹

精华好帖回顾

· 关于花盆 (2018-11-9) 潜水员588 · 征文--难忘一刻 (2005-1-25) amy
· 新IT移民澳洲找工记 (2007-1-28) flyspirit · vol au vent,乳酪千层塔,coles的那种好吃。 (2007-11-10) hattie
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

此文章由 Chatswood控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatswood控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-11-10 20:18 发表

得找一下, 我应该有拍照片的。

你是说大厨房还是小厨房?

有照片的话就都看一看吧,谢谢啦。

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-11-10 22:33 发表
happyll,我觉得那个lilly pilly的味道还好,不是特别臭,属于能忍受范围

你决定用什么了吗?我主要考虑它长得比较快

还没有决定,这个不在我的priority list里面,我打算直接奔nursery,听别人建议然后直接下单,我觉得看起来都差不多。。不过我肯定不考虑lilly pilly,因为我不喜欢那个味道。。。
今天非常的有效率的把灯都买好了,然后地毯也定好了,开心~~

评分

H妈妈 + 1 last point. Will add more when my points
St.G.Illawarra + 2 为你开心 !

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happyll 于 2011-11-10 22:50 发表

还没有决定,这个不在我的priority list里面,我打算直接奔nursery,听别人建议然后直接下单,我觉得看起来都差不多。。不过我肯定不考虑lilly pilly,因为我不喜欢那个味道。。。

地毯地毯!PM我名称和价格啦,我好更新一下

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-11-10 22:07 发表
经过一个地方看见那个lilly pilly的植物做的围墙。主人说大概花了1年多长成这样子,看起来还不错的样子478139

这么快?
我还以为起码要 5年以上才能长成这样呢。

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happyll 于 2011-11-10 22:50 发表

我不喜欢 lilly pilly的味道。

我喜欢 Gardenia 或者中国的茉莉花/白玉兰的香味。

原帖由 H妈妈 于 2011-11-10 23:01 发表

地毯地毯!PM我名称和价格啦,我好更新一下

你不是说你决定不要地毯了吗?

此文章由 happymao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyll你知道阿泉做driveway怎样收费的?有花纹和没有花纹有多大差价?谢谢了

此文章由 happymao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“我不喜欢 lilly pilly的味道。

我喜欢 Gardenia 或者中国的茉莉花/白玉兰的香味”

我们家目前有一面就是用茉莉花做的围墙,花开的季节很香的,这种植物张的也不是很快,打理起来也还容易。

评分

H妈妈 + 2 今天忘记问你这个茉莉花的围墙了
St.G.Illawarra + 2 我很赞同

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-11-11 08:45 发表

你不是说你决定不要地毯了吗?

I collect all the information and then will discuss with LG. I don't want to make final call for everything because LG "complained" that I was a control freak...which I am not.

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-11-11 08:45 发表

我不喜欢 lilly pilly的味道。

我喜欢 Gardenia 或者中国的茉莉花/白玉兰的香味。

But they can't be used as fence, can they?

The good thing about Lilly Pilly is that it grows fast. I don't mind other plants as long as they grow fast and can be used as fence

2011年度奖章获得者

原帖由 happymao 于 2011-11-11 09:33 发表
“我不喜欢 lilly pilly的味道。

我喜欢 Gardenia 或者中国的茉莉花/白玉兰的香味”

我们家目前有一面就是用茉莉花做的围墙,花开的季节很香的,这种植物张的也不是很快,打理起来也还容易。

我们家目前有一面就是用茉莉花做的围墙

Any pic to share?

How long does it take to grow as high as 1.8m?

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个就是传说中的九里香或七里香。。有的人喜欢,有的人不喜欢就管它叫九里臭。。我觉得挺好的~~

原帖由 H妈妈 于 2011-11-11 09:35 发表

But they can't be used as fence, can they?

The good thing about Lilly Pilly is that it grows fast. I don't mind other plants as long as they grow fast and can be used as fence

当然也可以, 种密一点,只不过是时间长而已。。
10年吧。。

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-11-11 10:09 发表

当然也可以, 种密一点,只不过是时间长而已。。
10年吧。。

10 years! Ooooooo....I can't wait that long.

原帖由 H妈妈 于 2011-11-11 09:37 发表

我们家目前有一面就是用茉莉花做的围墙

Any pic to share?

How long does it take to grow as high as 1.8m?

对啊, 上一张图片来看看?

可以帮我们家嫁枝, 插枝一些茉莉花吗?
在悉尼, 茉莉花不用容易找呢。

我这个周末照相后给你们看看,长到1.8 大约3年,当然要看你买的树苗的大小。

评分

H妈妈 + 2 等照片!并感谢留的警报系统的联系方式

St我不知道可不可以嫁接,如果可以你可以来嫁接啊。我们和我们的邻居都有这个树,我们的是上一个房东种的, 所以应该可以买到的,我帮着打听一下哪里有,知道了会告诉你的。

评分

H妈妈 + 2 Deposit

2011年度奖章获得者

原帖由 happymao 于 2011-11-11 10:14 发表
我这个周末照相后给你们看看,长到1.8 大约3年,当然要看你买的树苗的大小。

3 years is alright!

Waiting for the pic

回复 St.G.Illawarra 2201# 帖子

此文章由 zacharylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zacharylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主强大,安保系统更强大,请指教!

此文章由 unzbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 unzbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮啊!!

原帖由 happymao 于 2011-11-11 10:18 发表
St我不知道可不可以嫁接,如果可以你可以来嫁接啊。我们和我们的邻居都有这个树,我们的是上一个房东种的, 所以应该可以买到的,我帮着打听一下哪里有,知道了会告诉你的。

我记得 茉莉花是可以直接嫁接或者插枝的。

好, 先谢谢了。

原帖由 zacharylu 于 2011-11-11 15:02 发表
楼主强大,安保系统更强大,请指教!

收看短信。。。

原帖由 Chatswood控 于 2011-11-10 22:50 发表

有照片的话就都看一看吧,谢谢啦。

我还没有拍装好后的, 这是之前的大厨房:

评分

Chatswood控 + 2 呃.....其实我想看看成品图,谢谢先。

这是小厨房:

2011年度奖章获得者

刚刚去了一下淘宝,又受刺激了

看见一个沙发,N便宜啊,这里卖的都非常贵呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-11-10 09:31 发表

呵呵, 你 LG说得没错。
我用的是同一个小工。
挖土,平整,砌砖挡土墙,铺 top soil,铺草皮 都是他干的。

我负责后勤: order 沙子, 水泥, top soil 和 草皮。

他找水平找得准么?他用bobcat之类的机器么?

2011年度奖章获得者

原帖由 jessica_cao 于 2011-11-11 20:03 发表

我正找你呢,你在网上吗?没见你用skype呀

原帖由 H妈妈 于 2011-11-11 20:00 发表
刚刚去了一下淘宝,又受刺激了

看见一个沙发,N便宜啊,这里卖的都非常贵呢

你可以按照这个款式,在这里定做。
起码有事可以找到商家。

淘宝的图片具有一定的欺骗性,不能全信啦。。质量不一定咋地,可能一屁股坐下去就feel到架子。。。

评分

St.G.Illawarra + 2 我很赞同

原帖由 jessica_cao 于 2011-11-11 20:03 发表

水平是用水平尺来量的。

我们没有用到 bobcat, 我们后院太小而且没有什么很大的斜度, 不需要大型机器。

发表回复