新足迹

精华好帖回顾

· 木木的面包机扎堆贴:花卷,红油汤饺,面包,凉皮都来了(106楼,水晶蒸饺出锅了) (2008-11-15) spicypig · 巨物之旅 (2023-1-27) doublepines
· 老北京著名小吃-【豌豆黄】-简单又好吃 (2013-4-4) james的猫 · (原创)我的尼泊尔之旅 (2008-10-2) laraz
Advertisement
楼主:哇哇哇

[VIC] 7月23日,墨尔本,抗议南海仲裁和平大游行 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gaucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gaucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
即来之 发表于 2016-7-23 23:15
自已号称的960万平方公里内居然容不下一场爱国游行,挺搞笑。

占世界7%的生存空间承载着21%的人口,还有2000多万铁了心要分离的,一动就会翻船。
签名被屏蔽

此文章由 晨星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晨星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindy1000 发表于 2016-7-23 23:02
这么热闹!

作为一个已经入籍澳洲的中国人,其实不管南海的归属问题。但是如果祖国强大,也是觉得自豪的。 ...

我作为澳洲公民,我还对澳洲政府冷嘲热讽,政府就是拿来骂的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotelscombined 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotelscombined 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
即来之 发表于 2016-7-23 23:15
自已号称的960万平方公里内居然容不下一场爱国游行,挺搞笑。

很简单啊,因为连中国政府都已经很清楚这些爱国贼们是怎样的素质和嘴脸,利用他们在各番邦搅搅屎一脚蹬开也就算了,自己领土内还是算了吧,别添乱了

评分

xixixierbiliu + 2 谢谢奉献

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotelscombined 发表于 2016-7-23 23:14
中国并不承认双重国籍,请问您如何做到入籍澳洲后还能做中国人的?

不管我的国籍是哪里的,根在中国,血液里的DNA告诉我,我是一个中国人。
就算是一个澳洲本土人,我告诉他我是澳洲中国人,从来没有人反问我你已经是澳洲籍,你不能再是一个中国人!
只有那些除了中国籍,恨不得连皮肤,血液都换掉的假洋鬼子才会问我这个问题!

中国人的概念,永远不管是哪一个执政政府在位,只要是那个国,那块大地。

评分

hotornot + 5 感谢分享
zxie8 + 6 我很赞同
silvers + 5 给你加分,不用谢

得过且过
有机会就给我加分阿,先谢谢了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ddxx365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddxx365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从这件事可以看出港独是如何产生的,香港97后,党先派“大伟”们在香港煽风点火,然后用钱收买,用的套路就和这次组织游行一样。然后香港本地人不满,就像我们在这儿“打嘴炮”一样,先在论坛里干起来。
最后发现党原来不但不停止,还派越来越大的“大伟”们下香港,想要控制一起,结果香港本地人就想用选举的方法来反对。香港本土派就这样产生了。
党不吸取教训,梦想着先买入澳洲的商业,再派“大伟”们来澳洲进行意识形态宣传,想达到控制澳洲华人的目的,小心这会造就一批“反共先锋”。

评分

Dollar + 2 我很赞同

此文章由 lucky59 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky59 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下一步手机华为P9,下一步空调格力或海尔。

此文章由 wishpolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wishpolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotelscombined 发表于 2016-7-23 23:06
请先搞清楚华人、华侨和来澳中国游客(包括探亲)的差别。我不相信今天参加游行的1000多人人里华裔澳洲人( ...

你要是有证据证明中国使馆组织了这次游行示威,我相信这会是一个很严重的事件,会引发中澳的外交危机,澳洲政府绝对不会置之不理。
治疗后的老鼠,33%死亡,33%康复,最后一只逃走
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotelscombined 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotelscombined 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindy1000 发表于 2016-7-23 23:23
不管我的国籍是哪里的,根在中国,血液里的DNA告诉我,我是一个中国人。
就算是一个澳洲本土人,我告诉他 ...

只是提醒你从中国法律的意义上你已经失去了做中国人的资格,而这是你自己选的,但你又自称是中国人,这很自相矛盾,无法自圆其说,一点点简单的事实都接受不了还暴跳如雷,不知道你在激动什么?

评分

ddxx365 + 1 我很赞同

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xixixierbiliu 发表于 2016-7-23 22:52
南海又没有穆斯林,怎么会变成伊拉克,写这标语的人被洗脑洗傻了。

这里提到伊拉克的隐意和穆斯林没半毛关系。
你要是不清楚我也懒得跟你说,要是装糊涂那就立场昭然若揭。

我只是想支持游行,请大家静静关注局势就行。不是来吵架的,跟你也是平行线没有交集。所以请你不要再回我帖子,多谢

此文章由 晨星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晨星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeda2008 发表于 2016-7-23 22:22
很欣慰坛子里不全是义和团

作为义和团成员,他们始终处于预备役状态,他们是很失落的——没有机会上前线,他们会觉得自己被祖国忽视了。

于是,义和团学会了上网。尽管除了罗旭、司马庆东……这些有特殊背景的团员外,大多数的义和团的团员用的都是旧电脑、旧手机,不仅自费,而且苦逼。他们脸上布满愁容,胸中充满怒火,带着一种廉价的、中国特色的口臭,高喊口号

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotelscombined 发表于 2016-7-23 23:29
只是提醒你从中国法律的意义上你已经失去了做中国人的资格,而这是你自己选的,但你又自称是中国人,这很 ...

中国人的概念,不能因为哪一个政府执政就能否认我是一个中国人。现在的中国政府不能,你也不能,澳洲政府也不能。

我基因我无法否认。
得过且过

此文章由 lucky59 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky59 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotelscombined 发表于 2016-7-23 23:29
只是提醒你从中国法律的意义上你已经失去了做中国人的资格,而这是你自己选的,但你又自称是中国人,这很 ...

澳洲籍是法律上的,中国人是感情和血缘上的,两者不矛盾。

评分

cindy1000 + 5 可惜不能加分更多

此文章由 cjx007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjx007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晨星 发表于 2016-7-23 23:30
作为义和团成员,他们始终处于预备役状态,他们是很失落的——没有机会上前线,他们会觉得自己被祖国忽视 ...

没那么多的义和团了,现在彻底反共的也就是现在40-60 这一代,年轻一辈里面,特别是出国开过眼界的,看问题其实很客观,说起来还是要感谢马哲辩证观,甚至有一种说法是越出国越爱国,这种爱国有时都和政府没关系了,没出过之前要不就左要不就右,出了国反而不强求了,开阔眼界反而能看到各种形态的优缺点,从而让观点更为中立。

ps. 回下加分而不是回复的那位朋友下:我来这又不是为了民主来的,民主能怎么做?是要拿去蒸了还是煮了?我倒是想问问,有多少人是为了民主来澳洲的?甚至不单止华人,而是全体在澳洲生活的人。说难听点,真要为了民主也不会来澳洲了,澳洲民主算老几?有前五吗?

评分

Dollar + 1 今天游行的40-60可是主力!
jalvi + 1 你嘴上说不要民主,身体却很诚实哦。.

啥dna不dna的,去大使馆跟政府讲吧,跟国徽讲吧,管你啥dna啥血液,都特么给我证明你妈是你妈去,洋大爷来了,立马给人家签了 去个香港要不是拿澳洲护照还得办通行证,自己国家护照都进不去,想进去还得拿第三国签证,加机票 人家印度护照免签14天,随便去,中国护照滚粗,给我办通行证去

请问你在哪里看到我激动了?还暴跳如雷!
我才不管中国政府承不承认我是中国人,只要我自己承认就行了。
套用某些人的套路,请你这个五仙行开,我不想和假洋鬼子纠缠。
得过且过
头像被屏蔽

禁止发言

cindy1000 发表于 2016-7-23 23:34
中国人的概念,不能因为哪一个政府执政就能否认我是一个中国人。现在的中国政府不能,你也不能,澳洲政府 ...

那我只能说你用词不当。英文里分不清也就算了(我强烈觉得是需要改变需要分清楚的),中文里你就是华人,而不应该再是中国人,因为"中国人"这个词本身的国籍属性和文化属性哪个更重存在极大争议,而华人一词是能最准确地描述你当前状态的词语
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ddxx365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddxx365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindy1000 发表于 2016-7-23 23:23
就算是一个澳洲本土人,我告诉他 ...

你说你是Australia Chinese, who cares when you said this. 澳洲是个移民社会, 都是从其他国家来的。
你为什么不说你是China 的Chinese, 强调一下你的大陆中国人的特征?

因为你知道,如果这样说, 你的老板会问你拿什么签证,也没有工作权利。
所以你永远会说“澳洲的”在前,首先承认你是澳洲人。

你要是有了澳洲小孩的话,他们是永远不会说他们是来自中国的Chinese, 只会说I am an Australian?
你这么自豪地为大陆政府卖力, 打起仗来,你认为你的小孩会去保卫大陆政府吗?

ddxx365 发表于 2016-7-23 23:46
你说你是Australia Chinese, who cares when you said this. 澳洲是个移民社会, 都是从其他国家来的。
...

who cares 中国大使馆cares, 证明尼玛是你妈去,DNA管屁用,DNA回国不登记你试试,去大使馆签证,我举着管血去行吗,这可以是炎黄子孙的血,人家理我吗
头像被屏蔽

禁止发言

lucky59 发表于 2016-7-23 23:34

好好的词华人不用,非要给别人带来麻烦搞不清楚你的真实情况,这就是不矛盾?好吧,你们赢了

此文章由 Shenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国能承认双重国籍多好。现在弄得澳籍回国跟孙子似的,无国民待遇, 我依然愛祖国,可祖国拿我当外人啊

此文章由 sherry597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherry597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那里游行游得欢, 这里吵架吵得欢, 真的不必吵架, 继续巡航, 继续造岛,
头像被屏蔽

禁止发言

cjx007 发表于 2016-7-23 23:37
没那么多的义和团了,现在彻底反共的也就是现在40-60 这一代,年轻一辈里面,特别是出国开过眼界的,看 ...

现在的年轻人,家长们总和他们说,能不回来就别回来啦。爸妈还要在大陆赚钱,等退休啦再移民去那儿。
现在出去什么都不能干啊,所以还是大陆好,因为能赚钱。

以上两位请不要再和我说话,我并没有大力为大陆政府卖力,也不是五毛五仙。我只是一个已经入澳洲国籍的中国人,在网络发表了我自己的意见,你有自己的意见请发表,请勿纠缠。
得过且过

此文章由 wishpolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wishpolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddxx365 发表于 2016-7-23 23:46
...

如果真的没人在乎你从哪个国家来就好了,这样的话18C这个法律可能也没有存在的必要。可惜当韩森把亚洲人淹没的社区当做一个问题的时候,从哪个国家来也就自然成了一个问题。
治疗后的老鼠,33%死亡,33%康复,最后一只逃走

ddxx365 发表于 2016-7-23 23:50
现在的年轻人,家长们总和他们说,能不回来就别回来啦。爸妈还要在大陆赚钱,等退休啦再移民去那儿。
现 ...

早就说了,08年圣火那次,比这个热闹多了,city一时间红旗飘飘,澳洲政府跟手就变政策,严查tafe工作经验,900小时变1800,提高雅思成绩,今天爱完了国明天排队考雅思去,我当时就认识一个学生,跑去堪培拉爱国,回来被移民局电调,结果TR都没拿到,就被弄回去了
头像被屏蔽

禁止发言

cindy1000 发表于 2016-7-23 23:41
请问你在哪里看到我激动了?还暴跳如雷!
我才不管中国政府承不承认我是中国人,只要我自己承认就行了。
...

你行开啦,自己系边国人都唔知,法律上来讲你自己就系假洋鬼子,仲话人地,都唔知丑

此文章由 Shenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试想有一天澳洲真的反华人,中国可以接纳澳籍华人回中国?恢复中国国籍?
头像被屏蔽

禁止发言

lucky59 发表于 2016-7-23 23:34

你为什么让你的小孩放弃当中国人呢? 多么自私啊,把人家当中国人的权利从没出生就剥夺了。
你觉得你这是爱中国么? 我这么觉得你是恨它呢?把你的子子孙孙当中国人的权利都一起斩断。

Shenjie 发表于 2016-7-23 23:54
试想有一天澳洲真的反华人,中国可以接纳澳籍华人回中国?恢复中国国籍?

有一天澳洲真的反华人,你跟北京说我没入籍,我是pr,还有中国护照,你有多大把握北京会来救你?早晚有一天,管你是pr还是citizen,北京政府一个法令,全部把在海外华人户口强制注销,就跟04年以前一样,出国就得销户,国内没户口,光那个护照,拿东西就是废纸一张

此文章由 小香瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小香瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复