新足迹

精华好帖回顾

· 美国纪行 – 超人游记之万里狂奔,坑已填满,322张美图,最后真人兽 (2011-9-12) zhengtao · 我做得凉皮 (2005-9-3) silence
· 寻找小时候年的味道 - 炸翻角(也叫排叉,麻叶),做萝卜糕 (2018-2-19) ylbeethoven · 陈年旧事系列18 - 适应能力 (2006-10-22) SuiYi
Advertisement
楼主:小豹子

[移民入籍] 写一下 Online 申请配偶移民(309/100)的过程 - 17/08/2015 获签 历时9个半月 [复制链接]

此文章由 zhangwenj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwenj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在等

此文章由 0258888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0258888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youngred 发表于 2019-8-21 10:21
好安静啊  大家有最近下签证的吗   补完材料三个月了 还在等

跟你情况一样,补材料三个月了,一点动静都没有。我是二月二十日境外递交申请的,你呢?好像二月份递交的没几个获批的,有情况互相通报一下吧。

此文章由 xiaomao1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomao1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是在等啊 关键过一阵回国 国内gmail打不开 咋办啊

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomao1985 发表于 2019-8-26 08:45

可以在 gmail 里做一个 email forwarding,把所有收到的 email 都 forward 给一个在国内能打开的邮箱。

评分

xiaomao1985 + 3 感谢分享

一失足成千古风流人物

此文章由 xiaomao1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomao1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2019-8-26 09:06
可以在 gmail 里做一个 email forwarding,把所有收到的 email 都 forward 给一个在国内能打开的邮箱。 ...

小豹子什么懂

此文章由 sunny789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomao1985 发表于 2019-8-26 06:45

下载一个QQ邮箱的APP,从里面直接可以登录gmail,不需要VPN,所以建议别用gmail,用hotmail啊之类的不受地域限制

sunny789 发表于 2019-8-26 16:01
下载一个QQ邮箱的APP,从里面直接可以登录gmail,不需要VPN,所以建议别用gmail,用hotmail啊之类的不受 ...

非常感谢 是呀 不过gmail已经报上去了 还赶上回国 才意识到这个事情 希望快点下来吧

此文章由 vanessaliao520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessaliao520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想咨询一下楼主,我拿了澳洲护照好多年了,我跟我先生一起3年,但刚拿结婚证不到一个月,这样申请会不会不好?会有影响吗?先生一直在国内,我最近几年也是在国内。现在准备回澳洲生活了,所以要开始给先生办证了。

此文章由 sunny789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomao1985 发表于 2019-8-26 15:01
非常感谢 是呀 不过gmail已经报上去了 还赶上回国 才意识到这个事情 希望快点下来吧 ...

没所谓,qq mail就能搞定,不是啥大问题,而且还有VPN不是

评分

xiaomao1985 + 3 感谢分享

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vanessaliao520 发表于 2019-8-26 19:49
想咨询一下楼主,我拿了澳洲护照好多年了,我跟我先生一起3年,但刚拿结婚证不到一个月,这样申请会不会不 ...

没什么不好的,只要你能够提供足够的证据证明你们之间的关系是真实稳固的就行。
一失足成千古风流人物

此文章由 vanessaliao520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessaliao520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2019-8-27 08:16
没什么不好的,只要你能够提供足够的证据证明你们之间的关系是真实稳固的就行。 ...

谢谢,那我要抓紧时间开始了。

vanessaliao520 发表于 2019-8-27 11:45
谢谢,那我要抓紧时间开始了。

澳大利亚承认事实婚姻,所以即使没有结婚也是可以的。只是审批的时候会更严一些,要的证据要更充分一些。
结婚了更好,有孩子更更好。
一失足成千古风流人物

请问一下,这一项填的是申请人小孩和父母的信息吗?他们都不申请移民,但以后可能会申请旅游签,这个需要填吗?
Non-migrating members of the family unit
Does the applicant have any members of their family unit not travelling to Australia who are not Australian citizens or Australian permanent residents? YES or NO

vanessaliao520 发表于 2019-8-27 13:47
请问一下,这一项填的是申请人小孩和父母的信息吗?他们都不申请移民,但以后可能会申请旅游签,这个需要填 ...

要填不一起移民的 family unit,但是这个family unit是指谁我不清楚。
一失足成千古风流人物

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Supporting witnesses
Give details of two supporting witnesses of the relationship between the applicant and the sponsor.

这个可以子女做么?我给我父母做见证人可不可以?

谢谢
如是心﹐如是境﹐如是念彌陀

vanessaliao520 发表于 2019-8-27 11:47
请问一下,这一项填的是申请人小孩和父母的信息吗?他们都不申请移民,但以后可能会申请旅游签,这个需要填 ...

family unit指的是你、你对象和你未结婚的孩子,不包括你父母,你爸和你妈他俩人是一个family unit,他俩是一家人,你结婚了有小孩了你的family unit就是你们一家人

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sun-shine 发表于 2019-8-27 19:44
Supporting witnesses
Give details of two supporting witnesses of the relationship between the applic ...

可以,我和我老公各写了一份。

评分

sun-shine + 5 感谢分享

谢谢大家帮忙,昨天已经提交申请并交款了,今天开始上传材料 希望顺顺利利

请问提交证明材料的照片需要在照片上写上日期吗?写上什么事件的吗?

vanessaliao520 发表于 2019-8-28 11:50
请问提交证明材料的照片需要在照片上写上日期吗?写上什么事件的吗?

亲你交的是309的申请吗?309不是只能online申请吗?纸质递交的才会在照片后面写东西啊,这个网址里面有关于照片背面需要写的相关信息,请参考
https://immi.homeaffairs.gov.au/ ... aper/certified-copy

vanessaliao520 发表于 2019-8-28 13:50

当然写上最好啦
一失足成千古风流人物

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我applicant的已经在immi account填好提交,交钱了。现在的下一步我能看到就是提交补充资料跟体检。但是没有找到需要sponsor要做的事情

看到前面大家说的sponsor那边也需要填写表格。请问在哪里可以看到?

sun-shine 发表于 2019-8-29 11:20
我applicant的已经在immi account填好提交,交钱了。现在的下一步我能看到就是提交补充资料跟体检。但是没 ...

我们当时(5年前)是 sponsor 可以登录到自己的 immi account,提交一个 sponsor application,在那里面填表,填表时要写上 main application 的 reference number。现在不知道是否一样。

评分

sun-shine + 5 找到了!谢谢

一失足成千古风流人物

此文章由 sleeper86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sleeper86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0258888 发表于 2019-8-21 20:14
跟你情况一样,补材料三个月了,一点动静都没有。我是二月二十日境外递交申请的,你呢?好像二月份递交的 ...

我也是2月的 我是2月15好像, 已经二拖一 很久了, 不知道援兵何日能来

大家填过 form40sp 没有? 找的到form 40 ( Sponsorship for migration to Australia
(parent, aged dependent relative, remaining relative, carer).找不到 form40 sp.

不明白为什么online 填了那么多东西后,还要再attachment 里被要求继续填各种表格 (888除外)。

批啦 我爸爸 2月10日递交 4月27补材料 9月4日 309/100一起给的

评分

小豹子 + 8 恭喜恭喜

谢谢小豹子及其他足友的帮忙 谢谢大家

sun-shine 发表于 2019-9-4 15:36
大家填过 form40sp 没有? 找的到form 40 ( Sponsorship for migration to Australia
(parent, aged depend ...

888必须要填的吗?在哪找这个表?

此文章由 0258888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0258888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomao1985 发表于 2019-9-4 16:10
批啦 我爸爸 2月10日递交 4月27补材料 9月4日 309/100一起给的

恭喜!终于看到二月递交的获批了。

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sun-shine 发表于 2019-9-4 15:36
(parent, aged depend ...

没填过,就online填了2份表。一份申请人的,一份担保人的。

发表回复