新足迹

精华好帖回顾

· Porsche Macan Turbo 提车贴 【更换轮毂&降车身】 (2016-7-26) kevin_au · 一点GPS的使用心得 (2005-11-9) melbren
· 港式臘味蘿蔔糕 (2009-1-11) ychen1209 · 参加征文——小老板的金融危机 (2008-11-2) 猫球球
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pg09 于 2008-12-14 17:53 发表

我听了一下,分不清是那个皮带轮,能不能告诉一个检查的方法。谢谢

你还是找专业人员检查一下吧,你自己检查有点危险。
老卢

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qweewq 于 2008-12-14 20:41 发表

卢师傅,这种情况该怎么办?是不是用V-power的有就可以了?不过我记得上次做保养,好像说是清洗过油嘴。

谢谢

是燃烧室积炭多,清洗喷嘴没用。 你可以在汽油中加入清洗剂然后跑高速看看有没有什么作用。
老卢

此文章由 ila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢,问题求教
我的ford falcon着几天发现水温上的比较快,开大概40分钟刀1小时,水温表的指示就已经到了三分之二多了。搞的现在基本不敢开长途。不知道会是什么问题?
再有,车在加油的时候,尤其上坡会有轻微的一顿一顿的感觉,有人说是变速箱齿轮打滑。不知道如果是这个原因,算是严重的问题吗?

原帖由 ila 于 2008-12-15 18:38 发表
老卢,问题求教
我的ford falcon着几天发现水温上的比较快,开大概40分钟刀1小时,水温表的指示就已经到了三分之二多了。搞的现在基本不敢开长途。不知道会是什么问题?
再有,车在加油的时候,尤其上坡会有轻微的 ...

水温我想也不是什么问题,毕竟没有超过红线。 上坡顿说明高压线漏电,你需要更换一套高压线。
老卢

此文章由 ziaimu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziaimu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢,我问一下今天我的civic在一个斜坡很陡的地方,我想把我的车子往上倒做泊车,在倒车的过程中车子突然熄火了,在显示屏上出现了两盏红灯, 一个应该是蓄电池的,另 一个是长的像水壶状的灯。后来我又重新起动车子了,车子又正常了。请问一下我的车子有什么问题吗?
谢谢!!!
wreq

原帖由 ziaimu 于 2008-12-15 22:06 发表
老卢,我问一下今天我的civic在一个斜坡很陡的地方,我想把我的车子往上倒做泊车,在倒车的过程中车子突然熄火了,在显示屏上出现了两盏红灯, 一个应该是蓄电池的,另 一个是长的像水壶状的灯。后来我又重新起动车子 ...

放心吧! 没什么问题,很正常的。
老卢

此文章由 dlqtemc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlqtemc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅,我的车是95年的丰田佳美,在等红灯怠速的时候,车身抖动很厉害,挂空档时稍微好一些,请问这是什么毛病?做serviece时,修车的也找不到原因。

请教个nissan maxiama的问题,多谢!!!!!!!!!!!!

此文章由 猫爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个97年的Nissan Maxima(国内叫风度), 买了一年半了,现在开到16W公里. 从将近一年以前开始轻微的漏机油,.去鬼子的地方做service,修车的师傅告诉换个橡胶的gasket就可以了,配件不值钱,但是人工很多,不用急着修. 我就一直没太在意.

前几个星期换过一次机油以后, 发现漏的快了不少. 我就开到朋友介绍的中国人开的修车的地方去修. 修车的师傅人很实在. 他检查了一下,把time chain的cover里面的gasket换掉而且密封好. 之后发现靠上面的地方还是有点漏,他说有可能是油底壳靠上的一部分有问题,换掉倒不贵. 但是最坏的可能性是发动机外壳有个很小的裂缝,修起来就贵了.

要是真是需要换发动机的话还是很贵的,郁闷中.想请教一下,nissan maxiama A32用的VQ30DE的发动机外壳裂缝的可能性大吗? 像这种情况还有其他的可能性吗?

多谢多谢!!!!!!!!!!!!!

原帖由 dlqtemc 于 2008-12-16 22:49 发表
卢师傅,我的车是95年的丰田佳美,在等红灯怠速的时候,车身抖动很厉害,挂空档时稍微好一些,请问这是什么毛病?做serviece时,修车的也找不到原因。

清洗怠速阀吧,没什么别的问题。
老卢

原帖由 猫爸 于 2008-12-17 01:18 发表
我有个97年的Nissan Maxima(国内叫风度), 买了一年半了,现在开到16W公里. 从将近一年以前开始轻微的漏机油,.去鬼子的地方做service,修车的师傅告诉换个橡胶的gasket就可以了,配件不值钱,但是人工很多,不用急着修. 我 ...

不可能裂纹的,密封一下就好了。
老卢

此文章由 张小麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张小麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的95年MAZDA 121 忘记关大灯了,第二天车发动不了,车汽油量够,叫RAA的人过来充电也发动不了,RAA的人说是NO REMOTER FOR RESETTING ,好像意思是车没电导致激发车遥控重新设定,不过我想我这车从来就没有用过remote control,请老卢帮忙分析一下,到底是什么原因导致汽车不能启动,谢谢

此文章由 welb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 welb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同志们,有谁知道换个水泵要多少钱么?那个车行怎么要价 280呢。我大约知道水泵70多。

原帖由 张小麦 于 2008-12-17 22:25 发表
我的95年MAZDA 121 忘记关大灯了,第二天车发动不了,车汽油量够,叫RAA的人过来充电也发动不了,RAA的人说是NO REMOTER FOR RESETTING ,好像意思是车没电导致激发车遥控重新设定,不过我想我这车从来就没有用过remo ...

你的车子有没有后装过防盗器?
老卢

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 welb 于 2008-12-18 21:01 发表
同志们,有谁知道换个水泵要多少钱么?那个车行怎么要价 280呢。我大约知道水泵70多。

yes, the waterpump itself is not expensive. But labour may cost you about 80 bucks per hour.

此文章由 张小麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张小麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2008-12-18 23:49 发表

你的车子有没有后装过防盗器?

谢谢老卢的回答;你的车子有没有后装过防盗器? [/quote]
这个我也不大清楚,我不知道怎么看有没有防盗器,好像前车主一直也没说有,那如果有后装过防盗器,那容不容易自己拆除防盗器?

此文章由 draco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 draco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,您好。
我的车是马自达3 2008版。近日在行驶过程中,右前轮方向突然发出卡,卡,卡的摩擦的声音,类似于金属摩擦(2天内出现了3次),但又不是非常准确,声音不是持续存在。去service检查过,换了2个人都没有查出来,而且在路上跑了跑,再也没出现类似的声音呢。我向他们询问是不是“半轴异响”的问题。他们说这是新版不存在这个问题。只告诉我先这么跑着吧,有问题再说。哎。。请问,您能判断出是什么原因吗。谢谢。

回复 2392# 的帖子

此文章由 dlqtemc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlqtemc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅,请问怠速阀英语如何说啊?我好找修车厂修,谢谢。

此文章由 lily2221 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily2221 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车2003的佳美。冷启动时能听到从发动机附近发出的“吱吱”的响动,声音不大。象齿轮磨到什么似的。
开一会声音就没了。
这问题大吗?
谢谢。

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lily2221 于 2008-12-22 01:41 发表
我的车2003的佳美。冷启动时能听到从发动机附近发出的“吱吱”的响动,声音不大。象齿轮磨到什么似的。
开一会声音就没了。
这问题大吗?
谢谢。

Does this happen when you turn the steering wheel?

请教卢师傅

此文章由 clarekenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clarekenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车油气两用,用气正常, 用油时怠速和100公里速度时车很抖,怎么回事? 谢谢 ,怎么办?

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教师傅
99年camry conquest
车子的一个电动车窗突然不工作了。有没有可能是保险丝烧断了或者是接头松了?上帝保佑不是马达烧了。顺带说一下。车子昨天刚做了rego check,鬼子公司是接着机器开出去测刹车距离的。

如果有电动车窗的保险丝,大概在什么地方?

多谢了

解决了。原来是昨天作pinkslip的家伙按下了power window的lock按钮

此文章由 lily2221 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily2221 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-12-22 16:36 发表

Does this happen when you turn the steering wheel?

不是。启动就有,频率均匀:2-3声/second。

原帖由 lily2221 于 2008-12-23 17:37 发表

不是。启动就有,频率均匀:2-3声/second。

应该是皮带的声音。
老卢

原帖由 大饼 于 2008-12-23 11:52 发表
请教师傅
99年camry conquest
车子的一个电动车窗突然不工作了。有没有可能是保险丝烧断了或者是接头松了?上帝保佑不是马达烧了。顺带说一下。车子昨天刚做了rego check,鬼子公司是接着机器开出去测刹车距离的。 ...

应该不是保险,因为只有一个窗不能动。 可能是马达或者钢丝的问题。
老卢

原帖由 clarekenzhang 于 2008-12-22 20:22 发表
我的车油气两用,用气正常, 用油时怠速和100公里速度时车很抖,怎么回事? 谢谢 ,怎么办?

可能是喷油器脏了,清洗一下吧!
老卢

原帖由 老卢 于 2008-12-24 15:43 发表

应该是皮带的声音。

再问:为何开一段就没有声音了?

原帖由 lily2221 于 2008-12-24 16:47 发表

再问:为何开一段就没有声音了?

热车以后打滑可能性降低。
老卢

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师,今天车的后保险杠磨到了路沿石上,路沿石很高,下面磨花了一片,有没有什么省钱的办法处理一下,谢谢。

原帖由 chrissieluxu 于 2008-12-26 13:54 发表
请问卢老师,今天车的后保险杠磨到了路沿石上,路沿石很高,下面磨花了一片,有没有什么省钱的办法处理一下,谢谢。

最省钱就是不处理.那东西一般是塑料的,磨了就磨了.

回复 2412# 的帖子

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,还是想处理一下,有那位同志有经验的给介绍一下

发表回复