新足迹

精华好帖回顾

· 我们家的小小动物园------1308楼更新视频----当大黑遇到愤怒的小鸟!!! (2012-1-2) vtis · 七彩云南之昆明、大理、丽江 (2004-12-30) sail
· 悲情腌笃鲜 (2011-9-26) 明河素月 · 下酒的良伴-五香酱肘子(及酱骨架、卤蛋) (2009-5-29) bluesummer
Advertisement
楼主:若谷若馠若伊

[其他信息] 开个帖子讲讲我为什么生三个吧 [复制链接]

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子小的时候都很可爱。

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shengbao 发表于 2014-12-30 07:30
说句实话吧,就是为了领福利,这是在澳大利亚,如果在天朝,你这三个孩子能让你愁死 ...

这样说话太不负责吧,楼主还上班的。像我家只有一个人上班,三个孩子你以为能拿多少福利啊?三百多每两周吧,你说够干什么的。
靠福利养家就是个传说而已。
大隐隐于。。。。养小孩

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
debull 发表于 2014-12-30 08:04
别忘了楼主有父母帮忙,不然老公老出差,有勇气生三个吗?生容易,养难啊。楼主有想过老人在家带孩子的辛苦 ...

我家没有老人帮忙的,还是生了三个,不是意外,是故意的。
大隐隐于。。。。养小孩

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果散养,孩子多点没关系,但是质量难保证,如果圈养,孩子多了不可能管的过来,但是质量有保证。看你如何取舍了,2个正好,一个有点少,三个勉强,再多质量就难保证了。
Leave me alone

此文章由 tuanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个不错!lz加油!

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的 发表于 2014-12-31 08:41
lz自己是独生子女吗?
我发现通常独生子女更认同少生孩子多种树的观念。而有兄弟姐妹的,更喜欢自己也是大 ...

和你的想法完完全全的一样,虽然目前还只有一个孩子

keysersoze 发表于 2014-12-31 12:05
如果散养,孩子多点没关系,但是质量难保证,如果圈养,孩子多了不可能管的过来,但是质量有保证。看你如何 ...

首先,孩子不是猪,不能量化,不能评级
第二,养育孩子不是越精细越好的,没有一条公式能证明投入和产出成正比。我见过太多被爱得密不透风的孩子长大了一事无成,甚至走上歧路的。倒是从小经历的学校里的学神,多半家里不怎么管的,尤其不管学习。教育是艺术,不是劳动,越用力越有成果。孩子必须有自己的空间。而独生的孩子不容易获得这种空间从而丧失了很多自我学习的机会。

评分

ninaaa + 3 感谢分享
bhua9 + 5 我很赞同

大隐隐于。。。。养小孩

此文章由 jcchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jcchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
geelongwest 发表于 2014-12-31 13:26
第二,养育孩子不是越精细越好的,没有一条公式能证明投入和产出 ...

同意,越宠越事事亲为,孩子长大后的独立性,解决问题的能力大大减低。

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
geelongwest 发表于 2014-12-31 12:26
第二,养育孩子不是越精细越好的,没有一条公式能证明投入和产出 ...

圈养是和散养相应的说法,跟猪没关系,懂吗。我对我的孩子会精心照顾,我会关心孩子的各个方面,但我并不会溺爱或者什么都替孩子做主,你可以坚持你的观点,我也认为我的观点对,我是不会要一堆孩子,2个足以,我自认为没精力培养出2个精英孩子。
Leave me alone

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keysersoze 发表于 2014-12-31 12:53
圈养是和散养相应的说法,跟猪没关系,懂吗。我对我的孩子会精心照顾,我会关心孩子的各个方面,但我并不 ...

同意。什么都管都包办的那种不叫精细,那是强势和占有欲。我们也是坚持要十分精细的养,别人的想法改变不了我们。

评分

keysersoze + 1 感谢分享

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2014-12-31 12:10
生两个理由不为别的,就是想儿女双全。结果老天爷开眼,老大儿子,老二女儿,于是就封肚了。 ...

如果老二还是万吨。。。咋办。。。。。。
公牛

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwbull 发表于 2014-12-31 14:35
如果老二还是万吨。。。咋办。。。。。。

就继续到千斤出来。

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常想要三个宝宝,最理想的就是两个闺女一个儿子。不过真的觉得身心太累了,估计就生两个了,不会再生了。如果人生可以选择,我希望二十岁开始生仨!!!

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2014-12-31 12:24
我们公司打主力的两鬼婆,工龄都在15年上下,一个两孩子,一个三孩子。年龄在小学到中学,都是朝九晚五的 ...

她們牛,我自知沒辦法做到孩子們的學業跟自己的事業兼顧。不過如果不是經濟太緊張,我遇到的沒有一個媽媽覺得她們能夠做全職工又可以照顧小孩上學後的需要的。

此文章由 Sorceress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorceress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若谷若馠若伊 发表于 2014-12-31 09:43
你家老大多大了?如果三岁以上了,我觉得应该给他讲明白他做的事情会影响小宝宝的安全,让他参与到一起保 ...

老大三岁半了,平时也很喜欢照顾妹妹,但小孩自控力差,又没轻没重的,所以还是要看着。什么两个可以一起玩,大人省心,就是个传说啊。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2014-12-31 16:20
就继续到千斤出来。

五个万吨咋办。。。
公牛

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwbull 发表于 2014-12-31 23:52
五个万吨咋办。。。

让我想起了超生游击队.
大毛,二毛,三毛,四毛........一溜排下去.

urbb 发表于 2015-1-1 00:30
让我想起了超生游击队.
大毛,二毛,三毛,四毛........一溜排下去.

哈哈。。。。。。
公牛

此文章由 luoyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害的妈妈

此文章由 桃汁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃汁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkapril 发表于 2014-12-31 12:03
关键是不爱嚼东西 如果让她自己吃点什么 一口饭可以含很久 要不就是含久了 给你吐出来 天天吃饭要靠塞的  ...

mm别急,去查查女儿的牙好不好。我小时候也是一模一样的,用我妈的话说是,喂一顿中饭要热好几次,喂完收拾好了,就该做晚饭了,呵呵。成在过程中也一直吃饭很慢,后来就发现其实是牙齿不好,牙床发育畸形,所以咀嚼功能很差,造成吃东西很费劲,累了自然就不想吃了。

评分

pinkapril + 5 感谢分享

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桃汁 发表于 2015-1-1 01:44
mm别急,去查查女儿的牙好不好。我小时候也是一模一样的,用我妈的话说是,喂一顿中饭要热好几次,喂完收 ...

谢谢 是该想点办法了 上来发泄下郁闷感觉好多了 只要娃吃饭好我就没别的特别愿望了

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我是支持只生一个,最多2,但接触过几个丁克,比较自我,在职场不会妥协,难以和同事team work.

此文章由 Bubblegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bubblegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕。想生4个,却不能如愿。。

此文章由 笨鸟飞飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鸟飞飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主一下。我也是生了三个,体会就是,养一个娃什么都不懂,全是摸着石头过河。养两个娃懵懵懂懂知道一些,养第三个的时候才开悟了。所以现在对老三的养育特别顺手。
小画室

此文章由 若谷若馠若伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若谷若馠若伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-12-31 01:00
不清楚其他族群,就华人圈里,单纯为了福利而生孩子的,我不但没遇到过,甚至连听都没听说过!!! ...

嗯,其实其他种族的我也没遇见过的

此文章由 若谷若馠若伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若谷若馠若伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwbull 发表于 2014-12-31 01:12
经济决定一切。。。。。。

因为家里有二个保姆。。。所以大胆的生了三。。。。。。 ...

在澳洲有俩保姆?土豪,咱们做朋友吧。。。

lld104 发表于 2014-12-31 08:41
不知别人家如何, 我自己的情况是,要孩子要的晚,因为年轻时没条件要两个人攒钱买房子,想有个稳定的家再 ...

我也生得晚,31岁才生的老大哦。

yuxuanlin 发表于 2014-12-31 08:51
其它都没意见啊,唯一的,最好不要让父母来这里做保姆。自己生,自己带,我个人意见,否则生再多,都是自己 ...

同意,所以为什么老大老二都是我们自己带出来的。

Gina 发表于 2014-12-31 09:15
支持楼主, 做到我想做却没有做到的事。
大家做妈妈能力不同, 有能力自然多做事。  ...

此文章由 宝贝贝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝贝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想要3个。不说理由了,都被你们说了。

发表回复