新足迹

精华好帖回顾

· 浅谈阳台玫瑰盆栽种植技巧——促芽整形篇 (2020-10-14) 时维九月 · 邻家女孩 (2009-1-10) 云中鹰
· 婚礼,紫色,孟婆汤 (2011-9-16) 薰衣 · 悉尼单身聚会之最 (2006-10-4) maggie
Advertisement
楼主:benlomond

[其他] 改个贴名,咱还是随便聊聊工作的事儿吧(Engineering) [复制链接]

此文章由 benlomond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benlomond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
win7 发表于 2015-1-29 15:54
有才就是任性呀。
楼主不怕今后找不到工作呀!

当然怕。工作这事就是你不需要找的时候到处都是,你需要找的时候就没了……(^_^)
凸^^凸

此文章由 二梅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 二梅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
benlomond 发表于 2015-1-29 16:55
当然怕。工作这事就是你不需要找的时候到处都是,你需要找的时候就没了……(^_^) ...

看了不少楼主的帖子,是搞工程的前辈了,麻烦问点工作的事情,不胜感激。

原来在国内工作多年(桥梁,隧道工程的施工方面),技术移民来的澳洲,刚登陆想找工作没方向啊。像我这种人在澳洲适合往哪方面发展呢?

英语是比较差的,现在是先读个书学点专业英语还是有其他途径提高专业英语?

问太多了不好意思,先谢谢了!

此文章由 benlomond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benlomond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二梅 发表于 2015-4-2 23:36
看了不少楼主的帖子,是搞工程的前辈了,麻烦问点工作的事情,不胜感激。

原来在国内工作多年(桥梁,隧 ...

继续做施工呗。英文慢慢磨吧,读个书也不会提高多少地。
凸^^凸

此文章由 二梅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 二梅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
benlomond 发表于 2015-4-3 00:47
继续做施工呗。英文慢慢磨吧,读个书也不会提高多少地。

那么晚还在啊,谢谢回复。

我也知道在这提高英语是必须的,但现在没头绪啊,施工方面的英语接触不到艾,到图书馆借书啃去?

二梅 发表于 2015-4-2 23:54
那么晚还在啊,谢谢回复。

我也知道在这提高英语是必须的,但现在没头绪啊,施工方面的英语接触不到艾, ...

尽量找工作吧,看书要是无的放矢你哪辈子看得完啊?
凸^^凸

benlomond 发表于 2015-4-3 01:01
尽量找工作吧,看书要是无的放矢你哪辈子看得完啊?

我这样的能直接找到吗?比如哪类公司,哪种职位的?

我现在目标很低,有工作就行。但专业知识用英文很难交流艾。。。

那么晚了,真不好意思

我scrape,刚发觉那个臭装X的老goods被禁言了,哈,

二梅 发表于 2015-4-3 00:07
我这样的能直接找到吗?比如哪类公司,哪种职位的?

我现在目标很低,有工作就行。但专业知识用英文很难 ...

找,直接找,相信我,总能给你撞上个把的。Seek上所有能沾上边儿的职位都去投一个,最起码写cover letter修改简历或者面试等等都是连英文嘛。
凸^^凸

benlomond 发表于 2015-4-3 01:18
找,直接找,相信我,总能给你撞上个把的。Seek上所有能沾上边儿的职位都去投一个,最起码写cover letter ...

行,那我先操练起来,今天太晚了,不再跟贴麻烦你了,谢谢你的建议,晚安
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TDI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TDI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chole 发表于 2014-12-13 14:28
老板昨天问我会不会去投jhg的gm。。。。我就只有傻笑了,难道看穿了我最近在找工 ...

John Holland的GM?提携下在下吧

TDI 发表于 2015-4-3 11:32
John Holland的GM?提携下在下吧

表插队!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TDI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TDI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
benlomond 发表于 2015-4-3 18:50
表插队!

好不容易见到高层,插队算客气的了

TDI 发表于 2015-4-3 19:10
好不容易见到高层,插队算客气的了

小伙子很有上进心啊……
凸^^凸
头像被屏蔽

禁止发言

benlomond 发表于 2015-4-4 00:23
小伙子很有上进心啊……

小伙子??我可是见过国豪的。。。

此文章由 sunpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seafoodbasket 发表于 2014-9-2 14:54
“我真傻,真的,”祥林嫂抬起她没有神采的眼睛来,接着说。“我单知道下雪的时候野兽在山坳里没有食吃, ...

啥意思呢

sunpower 发表于 2015-4-3 23:53
啥意思呢

参见146楼dudu1的补刀。

这帖子里曾有个二货显摆说,她老公服务的某500强公司涨薪一倍哀求她老公留下,结果她老公拒绝了。
凸^^凸

此文章由 sunpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
benlomond 发表于 2015-4-4 01:03

这帖子里曾有个二货显摆说,她老公服务的某500强公司涨薪一倍哀求她老公留下, ...

这种可能性是有的,但是和阿毛 有关系。。。。?
头像被屏蔽

禁止发言

benlomond 发表于 2015-4-4 01:03

这帖子里曾有个二货显摆说,她老公服务的某500强公司涨薪一倍哀求她老公留下, ...

涨薪一倍还哀求?好奇哪个公司?

此文章由 青青岛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青青岛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TDI 发表于 2015-4-4 00:46
小伙子??我可是见过国豪的。。。

见过国豪,那是老前辈了呵呵。
头像被屏蔽

禁止发言

青青岛 发表于 2015-4-4 20:59
见过国豪,那是老前辈了呵呵。

我认识他,他不认识我那种见面。

评分

悠悠 + 3 有空到“我的大学”版聊聊

此文章由 青青岛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青青岛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TDI 发表于 2015-4-4 21:07
我认识他,他不认识我那种见面。

那也比我强,大学四年愣是没见过真人。
头像被屏蔽

禁止发言

青青岛 发表于 2015-4-4 21:09
那也比我强,大学四年愣是没见过真人。

啊?校庆,毕业典礼怎么着都能偶遇下吧

TDI 发表于 2015-4-4 21:12
啊?校庆,毕业典礼怎么着都能偶遇下吧

没赶上大的校庆活动,毕业典礼更没见着。倒是在百年校庆晚会上见到万钢在台上戴着红领巾领唱,蛮难忘的呵呵。
头像被屏蔽

禁止发言

青青岛 发表于 2015-4-4 21:19
没赶上大的校庆活动,毕业典礼更没见着。倒是在百年校庆晚会上见到万钢在台上戴着红领巾领唱,蛮难忘的呵 ...

万钢没见过,见过启迪。兄台文远楼混过?

TDI 发表于 2015-4-4 21:23
万钢没见过,见过启迪。兄台文远楼混过?

在文远楼学结构力学来着,朱老师教的。
头像被屏蔽

禁止发言

青青岛 发表于 2015-4-4 21:25
在文远楼学结构力学来着,朱老师教的。

你才是前辈啊。朱老师后来身体不好就没看到过。

呵呵应该是,我毕业的时候还是江校长。

朱老师差不多是我经历过的最好的大学老师了,课讲得好,人品也好。有些专业的老师实在是混日子的,很多东西自己都搞不明白,误人子弟啊。
头像被屏蔽

禁止发言

青青岛 发表于 2015-4-4 21:28
呵呵应该是,我毕业的时候还是江校长。

前辈前辈,估计你同学都当我老师了
头像被屏蔽

禁止发言

青青岛 发表于 2015-4-4 21:31
朱老师差不多是我经历过的最好的大学老师了,课讲得好,人品也好。有些专业的老师实在是混日子的,很多东西 ...

能遇见高人是幸事,不过有的高人虽高但讲的内容过深我辈无福消受比如陈老师的钢结构网壳。。。

发表回复