新足迹

精华好帖回顾

· 〖毛家每日私房菜〗 No.2 → 发面糖饼 (2005-6-27) qianqian · 卡宴提车照及试驾体验 (2013-12-7) daniello
· 爱情和现实的较量 - 《爱是一颗幸福的子弹〉 (2008-1-29) 月亮 · 常见除虫药的区别 -- 补充资料见93楼 (2010-5-28) 舞美拉
Advertisement
楼主:lennon

[其他] 来澳四年,终于拿到专业工作offer, 开贴回忆我的四年。爱攀比的屌丝免入,这里只有辛酸,没有你们爱的抬杠,25/4/14更新336楼 [复制链接]

此文章由 niceday6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niceday6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个实在人!!用手机码字是件很痛苦的事!! 这年头, 想找个合适的工作真心不容易!!

此文章由 mimosa_young 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimosa_young 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主二年后记得来更新,因为你肯定会升职的。

此文章由 a21989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a21989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不错, 迈出第一步就好了

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的很棒,你的经历也很棒。也许有人会觉得之前的时间可惜了,但是我们的今天都是用昨天累积出来的,经历是不会浪费的。

评分

lennon + 4 你太有才了

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2014-1-15 05:47
版主过奖了,谢谢您给加了那么多分,看来皮鞋马上就有了,呵呵。

等写完了,您看看是否给加个精华?

我都说了,等你大结局呢

此文章由 lennon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lennon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2014-1-15 18:37
我都说了,等你大结局呢

这不是说完了么,呵呵,再写要写外传啦:si131

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2014-1-10 10:21
3好坑
楼主至今觉得,鸡厂的那两年就像劳改,关监狱似的,每天下午2点多进去,晚上9点多放出来,而且经常被 ...

楼主在AZ哪个城市?
Take it up

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2014-1-15 19:17
这不是说完了么,呵呵,再写要写外传啦

这就完了?感觉还没说完呐?:o

此文章由 banana4apple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banana4apple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来个外传也不错

此文章由 Yinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气读完。期待大结局

此文章由 lyrobbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrobbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,耐心的等待有了回报,也抓住了机会。 感谢你的分享。 难能可贵的是你的心态。

此文章由 prahran11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prahran11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主码字辛苦了

此文章由 lennon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lennon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
banana4apple 发表于 2014-1-15 22:46
来个外传也不错

外传写啥呀?要不补充点来澳碰到的各种朋友?

此文章由 wangsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
撸主可以写小说了!文笔很好!

此文章由 hyan9075 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyan9075 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以最终是以lz顺利拿下政府工的采购职位告终么?恭喜,努力生活的人,终将会被生活回报的

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
励志

此文章由 joeventus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joeventus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心恭喜楼主

很励志的经历!可惜不能给楼主加分

此文章由 肥鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以写一本书了,从切鸡工到公务猿,哈哈。

此文章由 iwillbeback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iwillbeback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2014-1-14 15:01
谢谢你,朋友
其实楼主不生气,楼主早已不像国内那样愤青了,我奶奶说过 满瓶不动半瓶摇 的道理。
楼主理 ...

appreciate

此文章由 annaanna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annaanna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 奶油香芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油香芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我觉得楼主实际上没浪费什么时间啊,这四年他很好的进行了阶段规划,作为475,找像样的工作很难,所以进入切鸡厂工作,既能挣钱又能满足转PR的条件,对于一个英语成问题的新移民来说,我觉得是一个比较好 的开始在澳洲新生活的方式。然后两年时间到了,拿到PR,楼主不是很快就进入政府系统了么?然后两年的时间做到澳洲政府公务员,我觉得不和别人比,单就楼主自己来说,这四年,不只是工作,也是一个人生渐渐转轨的过程,逐渐融入澳洲,适应澳洲,四年的时间,不算长。很好,很励志,LZ加油!

此文章由 wsw_ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsw_ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文

此文章由 banana4apple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banana4apple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2014-1-16 06:52
外传写啥呀?要不补充点来澳碰到的各种朋友?

外传可以写点楼主工作事业以外的生活啊,国内的澳洲的都行,从楼主这篇帖子来看,楼主思维敏锐,充满洞察力,精神可嘉,充满正能量。所以觉得从楼主的视角写点事业奋斗之外的生活,从个人或者友人的经历还有楼主在两地的所见所闻,接触的人和事,以小见大,反应时代的变迁,大环境的变化,一定能给我们很多启发。

之所以这样说,是因为有足够丰富人生经历的人,不一定有能力把思维整理成好的文字表达出来,而表达能力好的人不一定有足够的经历积淀去洞察和思考。楼主兼具两大要素,所以不多写点就可惜了,多写点是一种高层次的贡献.

此文章由 徐志魔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徐志魔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不爱抬杠的DS来支持下

肥鱼 发表于 2014-1-16 10:53
可以写一本书了,从切鸡工到公务猿,哈哈。

出书,兄弟真能折腾楼主
楼主自以为能像小时候天桥底下说书的老大爷那么样逗大家一笑就满足了。:si135

另外楼主是苦逼搬箱工,不是刷大刀的切鸡工,嚯嚯霍

奶油香芋 发表于 2014-1-16 11:27
其实我觉得楼主实际上没浪费什么时间啊,这四年他很好的进行了阶段规划,作为475,找像样的工作很难,所以 ...

看这位兄台把楼主夸得,楼主忍不住屁颠屁颠一下了(paopaobing(88))

banana4apple 发表于 2014-1-16 11:44
外传可以写点楼主工作事业以外的生活啊,国内的澳洲的都行,从楼主这篇帖子来看,楼主思维敏锐,充满洞察 ...

晕倒,兄台您太抬举楼主了吧,太太高了,楼主不小心滑下来,要摔死的啊。。。。。。

难得兄弟们那么厚爱,这两天把老婆大人和小祖宗送走了,悄悄写点八卦上来哦,嘿嘿

坑下坑,
楼主貌似忘记结尾了,有始有终啊,继续

面试好,楼主很高兴,楼主对自己的表现很满意,楼主很享受自己夸夸其谈,3个面试官拼命写笔记,期间部门经理还多次叫停我,好把前面的笔记写完。嘿嘿,楼主当时轻飘飘,觉得自己再给三个新人培训呢,看新人认真写啊写,楼主觉得自己像个老师呢,有莫有?有莫有!
楼主穿着西装,打着领带,往医院走,感觉轻飘飘,医院门口碰到仓库小领班躲在外面抽烟,他看到楼主春风满面吓了一跳。楼主告诉过他早上去面试,但是他没想到楼主西装领带那么正式,于是开始八卦了,你去哪里面试啦,什么职位啊,面试人家问的啥啊,巴拉巴拉,楼主一一招供。后来就后悔了,这哥人挺好,但是是个超级大喇叭,他最喜欢把你的事添油加醋,告诉每个认识的人。。。。。。
很快不止仓库,连小半个医院的人都知道仓库那个中国小子去面试总部采购了,很快各种各样的议论就出来了,事实证明医院里的兄弟姐妹们是多么闲,闲的无聊的蛋疼啊,这种事情也能成个话题!很快,居然有人来恭喜我了,楼主差点撅倒,面试被人传变样了,变成仓库那个中国小子拿到采购部的offer了。楼主边解释边滴汗啊!要真有offer还好,要没成,楼主还咋做人啊,当即抓住小队长一通骂。后来这一周多的日子,楼主煎熬啊,天天等电话,查email。电话说明楼主哈哈了,email多半是嗝屁了。日复一日,真的是度日如年啊,等到周五,还是没电话,楼主开始绝望了。同事tim来安慰楼主了,他的想法是 等得越久,希望越大。如果人家要拒你,直接动动手指头就成了,email拒信是自动生成的,点下就发出去了,没必要等那么久,等得时间长说明在走内部流程,你懂的,那么多领导要一级一级签字上去的,领导都很忙滴。被他一说,楼主心里舒服点了。面试的时候人家提起过,最晚下周早些时候给答复,那就是希望还在。
楼主忍。。。。。周一没有电话,周二还没有,周三,楼主下班了,还没有。。。。楼主绝望了,周三过了就不是下周早些时候了。。。。
楼主垂头丧气地回到家,真是身心聚疲啊,坐在马桶上发呆。突然,突然,楼主电话响了,电话响了!有没有?有没有!老婆大人冲刺般地抓起楼主随手丢在饭桌上的电话“无号码显示的电话!” 楼主菊花一紧 “赶紧拿过来,赶紧地”接起电话,楼主明显觉得自己心跳加快。。。你好p,我是greg.....I think I like to offer u a new job........楼主发现自己当是激动地差点叫出来。靠,4年啦,整整4年啦,哥终于又回到自己最爱的采购部啦,这次还是政府采购!哥要大声向全世界宣布-。。。。我胡汉山又回来啦。。。。。。。。啦啦啦。。。。。

全文完,谢谢大家!谢谢mtv 谢谢cctv谢谢。。。。。省略1万字。。。。。。。
拍手拍手。。。。。啪啪啪

评分

Ryanli2046 + 1 你太有才了
蝶蝶不休 + 4 你太有才了
Anita00001 + 5 今天的分全给你了!

此文章由 奶油香芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油香芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2014-1-16 12:59
看这位兄台把楼主夸得,楼主忍不住屁颠屁颠一下了

嘿嘿,我也在阿德哟,LZ风趣幽默,心态稳健,希望有机会认识一下。

奶油香芋 发表于 2014-1-16 13:12
嘿嘿,我也在阿德哟,LZ风趣幽默,心态稳健,希望有机会认识一下。

您的名字好熟悉。。。。貌似freeoZ的某个版主?呵呵呵
楼主不嫌朋友多,楼主很荣幸。
加我微信,呵呵呵

发表回复